Мягкий шашлык из говядины


Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины

 

 

Только один запах шашлыка вызывает у большинства сильный аппетит. Но иногда ожидания не совпадают с реальностью и ароматный шашлык оказывается резиновым, или подгорает снаружи, не успев прожариться внутри. Чтобы все эти неприятные проблемы вас не коснулись, нужно знать, как правильно готовить шашлык из говядины. Ведь говядина – мясо, требующее особого внимания.

   

Выбор говядины для шашлыка

 

✔ Покупайте охлажденное мясо, замороженное всегда получается более жестким и сухим.

✔ Не используйте для шашлыка парное мясо, после убоя должно пройти не менее 3-х часов.

✔ Для говяжьего шашлыка лучше всего подходят внутренняя часть задней ноги и вырезка с жирком, огузок.

✔ Не покупайте готовые шашлычные заготовки – неизвестно, из какого мясо они сделаны. Риск того, что шашлык получится невкусным, в разы увеличивается.

 

Маринование говядины для шашлыка

 

✔ Говядина требует наиболее длительного маринования - не менее 6 часов (исключение - маринование с киви).

✔ Не используйте для маринования говядины уксус и майонез: первый сделает мясо сухим, а второй – насытит его веществами, которые в процессе жарки превратятся в очень вредные для здоровья.

✔ Маринада должно быть столько, чтобы мясо им было полностью покрыто.

✔ Сделать говядину нежнее поможет легкое отбивание нарезанных кусочков мяса перед маринованием.

✔ Нарезать мясо для говяжьего, как, впрочем и для любого другого шашлыка, нужно средними кусочками: не слишком маленькими – тогда шашлык получится сухим, и не слишком большими – снаружи шашлык подгорит, а внутри будет не готов.

 

Хитрости приготовленияговяжьего шашлыка

 

✔ Нанизывайте мясо на шампур, смазанный растительным маслом.

✔ Всегда поливайте шашлык из говядины маринадом в процессе готовки.

✔ Стоит обмазывать шашлык из говядины растительным маслом перед жаркой – так на нем быстро образуется корочка, не дающая соку выходить из мяса, и делающая его тем самым сочнее.

✔ Лучше всего говядина маринуется под прессом: положите мясо в емкость с маринадом, поставьте на мясо груз, накройте емкость крышкой.

✔ Надевать говядину на шампуры следует поперек волокон.

✔ Самый простой способ сохранить сочность говяжьего шашлыка – поместить его, надев на шампуры, под открытый огонь и быстро обжарить с каждой стороны, и только после этого доводить до готовности над углями.

 

Лучшие рецепты шашлыка из говядины

 

Шашлык из говядины с киви

 

Понадобится: 2 кг говядины, репчатый лук, лавровый лист, черный перец-горошек, 1 киви, 1 стакан минеральной воды с газом.

Нарезать мясо кусочками, засыпать кольцами лука, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить очищенный потертый на мелкой терке киви, влить минеральную воду и перемешать. Дать мясу промариноваться минимум 2-3 часа.

 

Шашлык из говядины с ананасом

 

Понадобится: 500 г говядины, 2 стакана ананаса кусочками, 1 сладкий перец, соевый соус, чеснок.

Чеснок мелко нарезать, перемешать с соевым соусом. Нарезать мясо, отбить его, положить в соевый соус и мариновать полчаса. Нанизать мясо, кусочки ананаса и перца, чередуя, на шпажки, жарить до готовности.

 

Говяжий шашлык по-восточному

 

Понадобится: 1 кг говядины, 80 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. тертого имбиря, кунжутное масло, чеснок, соль.

Нарезать мясо, подсолить. Мед разогреть, имбирь потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, перемешать все ингредиенты, залить маринадом мясо, на 4ч оставить, готовить над углями.

 

Шашлык из говядины с гранатовым соком

 

Понадобится: 2 кг говяжьей вырезки, 2 кг репчатого лука, 1 л гранатового сока.

Нарезать мясо кубиками, очистить лук, нарезать его кольцами, уложить в емкость, посыпать рубленой зеленью, молотым перцем, влить сок, перемешать и на 10 часов оставить. За час до жарки посолить мясо, влить оливковое/подсолнечное масло и перемешать. Далее готовить шашлык обычным способом.

ogorod-ural.ru

Мягкий шашлык из говядины - Магия Кулинарных дел

Добрый день друзья!  Приготовить мягкий шашлык из говядины довольно просто, нужно только знать некоторые нюансы. Правильно замариновать мясо. В мясе для шашлыка из говядины не должно быть прожилок, но должны быть небольшие включения жира. Если вы возьмете только говяжье филе, тогда шашлык получится уж слишком сухим. И по этому, чтобы получился вкусный и мягкий шашлык из говядины, кусочки мяса должны обязательно содержать жир.

Как приготовить шашлык из говядины по – грузински?

Берем:

  • 1 кг вырезки говяжьей
  • 1 пучок петрушки
  • 3 головки лука
  • лавровый лист
  • соль
  • 2 ст.ложки уксуса виноградного
  • 4-5 горошин душистого перца

Готовим

1. Мякоть говядины нарежьте порционными кусочками и положите в посуду. Лук порежьте кольцами и положите к мясу. Потом добавьте соль, 1 лавровый лист, перец душистый, 2 ст.ложки уксуса виноградного и все перемешайте.

2. На 2-3 дня поставьте мясо в прохладное место, такое место вы найдете в своем холодильнике на нижней полке. Обязательно два раза в сутки перемешивайте мясо.После маринования мяса, нанизывайте его на шампуры, и жарьте на мангале.

Шашлык из говядины с помидорами

Берем:

  • 900 г говяжьей вырезки
  • 900 г помидоров
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 3 головки лука
  • 150 мл сухого красного вина
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок кинзы

Готовим

1. Говядину нарежьте порционными кусочками. Посолите ее, добавьте лук нарезанный кольцами и молотый черный перец. Затем добавьте сухое красное вино. И ставим шашлык мариноваться на 3,5-4 часа.

2. Когда мясо про маринуется, нанизывайте его на шампуры, с чередованием кружочков помидоров. Готовый шашлык посыпьте мелко рубленной кинзой.

Мягкий шашлык из говядины в майонезе

Берем:

 

  • 900 г говядины
  • 350 г майонеза
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • молотый черный перец и горошком
  • соль

Готовим

мягкий шашлык из говядины в майонезе

1. Отожмите сок из лимона. Натрите на мелкой терке цедру лимона и

почищенный чеснок. Затем смешайте цедру, мякоть, сок лимона с натертым чесноком и майонезом,добавьте какие есть специи и все хорошенько перемешайте.

2. Мясо нарежьте на порционные кусочки и посолите. Залейте смесью специй и майонеза. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 10-12 часов. Шашлык готовим на раскаленных углях.

Случай произошел в солнечной Грузии. Одна молодая девушка летним солнечным днем загорала на веранде своей дачи, а ее сосед, желая познакомиться, разжег напротив костер, чтобы приготовить шашлык. Аромат жареного мяса собрал вокруг огня 25 бездомных кошек. Девушку это настолько удивило, что она сама подошла полюбоваться зрелищем, и разговор завязался очень быстро. Знакомство состоялось.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Шашлык из форелиДобрый день друзья!  Шашлык из форели, из лосося, из семги, давно уже стал привычным блюдом нашей кухни. В первую очередь на вкус шашлыка, конечно же, будет влиять сорт рыбы, которую вы выберите дл...
  • Соус барбекюДобрый день друзья!   Что бы вы не собрались готовить, бифштекс, свиные ребрышки или курицу, ваши блюда приготовленные в соусе барбекю, будут еще  вкуснее. Давайте рассмотрим несколько способов как...
  • Маринад для шашлыка из курицыДобрый день друзья! Как приготовить маринад для шашлыка из курицы? Ведь каждый из нас знает, что гарантированный успех шашлыка в его маринаде! И как нам выбрать из такого множества рецептов и совет...
  • Рецепт шашлыка на кефиреДобрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка на кефире. Возможно, кто предпочитает мариновать шашлык в уксусе, станут восклицать, что за шашлык получится на кефире. Таким с...

lozhki-povorechki.ru

Очень сочные и нежные шашлыки из говядины.

Говяжье мясо пользуется большой популярностью среди любителей вкусно поесть, особенно хорошо оно в виде шашлыка. Но маринуется говядина гораздо дольше, нежели свинина и баранина, зато ее превосходный вкус оправдывает все ожидания.

Шашлыки из свинины могут быть несколько жирноватыми, а из баранины они могут иметь специфический вкус, зато с говядиной все гораздо проще. Она не сильно жирная и не имеет никакого специфического запаха. Единственное что необходимо знать, чтобы ваш шашлык был вкусным и не жестким, так это отличать старое мясо от молодого. Так как старое мясо будет довольно грубым и жестким, поэтому все ваши старания могут свестись на нет, и чтобы такого не произошло нужно покупать только молодое говяжье мясо.

Перед покупкой мяса нужно убедиться, что оно обязательно свежее. Мясо не должно иметь никаких резких и неприятных запахов, цвет мяса должен быть приятным на глаз. Чем моложе было животное, тем светлее мясо на цвет. Также нужно смотреть на упругость говядины, возьмите кусок мяса и вдавите палец, и если после этого мясные волокна быстро восстанавливают прежнюю форму, значит продукт качественный и мясо молодое. Ну а если же вмятина все-таки остается, возможно, это мясо довольно старой коровы и покупать его не стоит.

Готовить шашлыки из такого мяса не сложно, даже очень интересно, тем более, если вы ранее не увлекались подобным приготовлением. Также не рекомендуется сокращать время самого маринования или заменять одни ингредиенты на другие, ведь говядина сама по себе довольно жесткая, и чтобы ее мясо в шашлыках не было как подошва, мариновать ее нужно долго с предназначенными для нее специями.

Крайне важно соблюдать всю технику приготовления шашлыка из говядины на углях. Во время самого процесса приготовления ее необходимо периодически поливать маринадом, чтобы мясо не теряло свою сочность и не стало по окончанию жарки очень сухим и грубым.

Шашлык из такого мяса универсален, он гармонирует практически с любым гарниром, и будет дополнять: картофельное пюре, овощные гарниры, салаты, каши, запеченные блюда в духовке. А если к такому блюду еще добавить какой-нибудь соус или кетчуп по вашему вкусу, то получится настоящий праздничный обед или ужин.

Шашлык будет более вкусным и сочным, если его полить вкусной подливкой, поэтому не стоит пренебрегать таким советом. В сочетании с гарниром ваш обед порадует всех без исключения, а вы насладитесь признанием и похвалой со стороны своих близких и друзей.

Шашлыки с кефиром и киви

Чтобы приятно удивить своих друзей и близких, можно приготовить великолепные шашлыки с кефиром и киви. Для приготовления вам потребуется подготовить такие продукты:• Кефир средней жирности – 1 бутылка;• Мясо говяжье – 1 кг;• Лук репка – 2 шт.;• Зелень свежея – 1 пучок;• Киви крупные – 2 шт.;• Соль и перец молотый – по вкусу.

Мясо желательно покупать с жирком, так шашлык получиться более сочным. Теперь мясо нужно промыть и дать ему стечь, после этого хорошо обсушите полотенцем и нарежьте на равномерные кусочки приблизительно от 3 до 5 см. Не стоит делать будущие шашлыки слишком маленькие, так они будут сухими и могут с легкостью сгореть на углях. Но и большие куски мяса нарезать также не сильно хорошо, из-за того что такие шашлыки будут готовиться гораздо дольше и могут не прожарится внутри как следует. Следователь самый оптимальный размер шашлыка остается от 3 до 5 см. Затем следите, чтобы все кусочки были более-менее одинаковыми в размере, для того чтобы они равномерно жарились, иначе одни шашлыки будут уже гореть в то время как другие будут еще сырыми.

Когда все мясо будет нарезано, его нужно переложить в глубокую миску или кастрюльку, как вам удобнее. Будущий шашлык хорошо посолить и поперчить, дать ему просолиться в течение 10 минут. Лук нашинковать или тонко нарезать полукольцами, добавить в мясо и перемешать, затем влить кефир. Когда кефир полностью закроет шашлыки, нужно остановиться, лишняя жидкость в маринаде не нужна. Перемешать лук с мясо в кефире и поставить миску или кастрюлю в холодильник на 10 часов, также не забудьте закрыть вашу емкость, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи из холодильника.

Когда говядина хорошо промаринуется в кефире ее нужно достать в отдельную кастрюльку и добавить к ней мелко нарезанное киви. Зеленый фрукт можно нарезать тонкими пластами или даже натереть на терке, все зависит от вашего предпочтения, но киви должно пустить максимально сока, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом и вобрало в себя все кислоты этого фрукта. Так мясо должно мариноваться под закрытой крышкой еще 2 часа. Но если оно будет мариновать более 2 часов, будет только лучше и вкуснее.

Вот теперь шашлыки можно будет нанизывать на шампуры, киви оставить в кастрюльке. Разжечь огонь с фруктовых или березовых дров, когда они полностью прогорят можно выкладывать говяжьи шашлычки на угли. Во время приготовления не забывайте своевременно взбрызгивать их маринадом из кефира, который нужно взять с собой в бутылочке. Также переворачивайте шашлык, чтобы он не подгорел и не пересох. В конце жарки проверьте его на полную готовность, для этого мясо можно проткнуть ножом или простой зубочисткой. Если шашлык будет готов, из него будет вытекать светлый бульон, если же он будет иметь характерно красноватый цвет, значит, шашлык нужно еще дожаривать на углях.

Перед подачей шашлыков их нужно обсыпать свежей измеленной зеленью, и приправить соусом или кетчупом по вкусу. Шашлык получается просто изумительный и невероятно нежный. Киви придает мясу очень вкусный и аппетитный аромат, который без сомнений покорит всех присутствующих, и приятно удивит и порадует тех, кому будет суждено отведать столь ароматный шашлык.

Шашлыки с томатом и лучком

Шашлычки получаются настолько вкусные и сочные, что после их приготовления вы обязательно занесете рецепт в записную книжку с пометкой «любимые». Для приготовления таких ароматных шашлычков нужно подготовить:• Мясо говяжье вырезка – 1 кг;• Томатная паста – 100 г;• Лук репка – 5 шт.;• Уксус яблочный – 60 мл;• Лимон – 1 шт.;• Белое вино (сухое) – 50 мл;• Перец молотый и соль – по вкусу;• Лавровый лист – 3 шт.

Мариновать шашлык в алюминиевой посуде не рекомендуется, поэтому для маринования лучше всего воспользоваться глиняной или стеклянной посудой. Дело в том, что алюминий очень сильно окисляется и сделает ваши шашлыки не такими вкусными, к тому же аромат после такого маринования будет совсем не тот. Поэтому позаботьтесь о посуде заранее.

Вот теперь можно вымыть мясо, обсушить и нарезать его равномерно-небольшими кусочками. Положить в миску или в другую емкость, главное чтобы она была сделана не из алюминия. Мясо посолить, добавить мелко нашинкованный полукольцами лучок, все перемешать. Пусть теперь мясо постоит на столе и промаринуется. Для этого вполне будет достаточно 10 минут.

В кастрюльку с мясом и луком добавьте горошек и лавровый лист, сверху выложите томатную пасту и все перемешайте. Добавьте уксус и вновь перемешайте. Затем мясо можно отправлять в холодильник мариноваться. Кастрюльку нужно обязательно закрыть, но мясо должно мариноваться под гнетом, чтобы оно лучше пропиталось и не сохло. Так говяжьи шашлыки должны простоять в маринаде не менее 24 часов.

Когда мясо полностью будет выдержанное, его вынимают и добавляют к нему вино и лимонный сок, все перемешивают, и оставляют еще мариноваться в течение 2 или 3 часов, но уже в тепле. Затем шашлык можно нанизывать на шампуры и отправлять готовится на угольки или же на мангал. Не забывайте поливать шашлык маринадом. Если его осталось очень мало ничего страшного. Шашлык очень любит вино или лимонный сок.

Перед тем как подать шашлык, убедитесь в его готовности, проткнув его зубочисткой. Добавив к нему немного соуса или свежей зелени, он будет более ароматным и аппетитным.

Соблюдая все советы и рекомендации, даже из говядины можно приготовить просто восхитительные мягкие и сочные шашлыки, которые будут по душе вашим близким и друзьям, а вы получите от приготовления массу положительных эмоций и наберетесь опыта в столь ответственном деле.

www.marinad-shashlik.ru

маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

13.08.2016 // admin   

Наверное, трудно найти человека, который не любит шашлык. Мясо годится любое, да и из рыбы шашлык можно сделать просто шикарным, даже овощи, которые в виде шашлыка запекались над углями – просто вкуснятина! Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, может состоять из столь причудливых компонентов, что просто трудно представить. Но давайте обо всем по порядку.

Как выбрать говядину для шашлыка

Чтобы шашлык из говядины был нежным и сочным, необходимо выбрать мясо молодых животных. Оно обладает сочным розовым цветом. В нем не должно быть пленок, прослойки жира должны присутствовать, но в минимальных количествах. Наиболее подходит для шашлыка говяжья вырезка или ростбиф из толстого края. При жизни животного эти мышцы работают не много, имеют «мраморную» жировую прослойку, в приготовленном виде остаются сочными и нежными.

Говяжье филе для блюда шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким не подходит. Не смотря на всю красоту такого куска, в приготовленном виде получается сухим. О том, как сделать торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях.

Мясо, безусловно, должно быть свежим. При надавливании на такое мясо ямка от пальца восстанавливается за считанные секунды. Свежее мясо не имеет посторонних запахов и обветренных (подсохших) поверхностей. Не желательно использовать говядину, даже самого высокого качества, после заморозки. Если же выбора нет, размораживайте постепенно: сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре до полного размораживания.

Совет! Если вам не досталось заветного куска говядины, шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким видео подскажет вам, что ситуацию можно исправить салом. В этом случае свиное сало нарезается некрупными кусочками, а на шампур нанизывается по одному, через каждые два куска говядины. Полезный рецепт, как готовить конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином.

Сколько мяса брать

Профессионалы подсказывают, что на каждого человека в среднем нужно 500 гр. мяса. Если компания большая и разношерстная, то есть присутствуют разных возрастов взрослые и дети, то для полной уверенности накиньте еще одну порцию в 0,5 кг. А как можно приготовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале.

Как подготовить говядину для маринования

  • Мясо нужно хорошенько вымыть и обсушить на бумажных или полотняных полотенцах. Острым ножом уберите все пленки и прочее, что кажется вам неаппетитным.

Совет! Если присутствует небольшое количество жирка, шашлык от этого только выиграет, не срезайте его полностью.

  • Нарезаем мясо. Слишком мельчить не стоит: да, прожарится быстрее, но будет сухим. Кусочки должны быть размером примерно как обычный коробок для спичек.

Посуда для маринования шашлыка

Для этого подходит эмалированная без изъянов (трещин и сколов эмали), стеклянная, керамическая, пластиковая посуда. Если металлическая, то только из нержавейки. Алюминиевая посуда для этих целей не подходит.

Как сделать маринад для говяжьего шашлыка

Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным у каждого свой, проверенный годами. Он может быть «советским» — из уксуса, с минералкой или пивом, майонезом или соком граната, майонезом, соком лимона, кефиром, томатной пастой, сметаной и даже, предел расточительства, – шампанским!

Если же вас терзают смутные сомнения или совсем нет опыта в этом деле, не расстраивайтесь. Далее – несколько вариантов маринада для вас.

С уксусом, классический

Этот рецепт самый бюджетный и известный со времен жесточайшего тотального дефицита всего. Вымытое и нарезанное мясо одним слоем кладем в подходящую посуду. Символически, совсем незначительно подсолите и поперчите. Добавляем пару ложек 9% уксуса, стараясь распределить его равномерно.

Совет! Чтобы шашлык был сочным, специалисты советуют солить его непосредственно перед жаркой, уже на шампурах, или в готовом виде.

Следующий слой – кольца лука. Солим, перчим. Чередовать, пока не закончится мясо. Накрыть тарелкой немного меньшего диаметра, поставить сверху что-то тяжелое. К примеру, банку с водой. При этом должна начать подниматься жидкость. Нужно это для того, чтобы уксус не стекал на дно емкости с мясом, а равномерно его мариновал по всей емкости.

Маринуется мясо в холодном месте 10-12 часов. В тепле через 3-4 часа можно приступать к жарке.

Совет! При мариновании мяса для шашлыка не стоит класть слишком много специй. Вкус мяса должен подчеркиваться специями, а не перебиваться ними.

С газировкой

Этим способом частенько пользуются повара ресторанов и других заведений, в которых подают шашлык. Нарезаем мясо, лук тонкими кольцами. Солим и перчим, добавляем молотый кориандр и зиру. На каждый килограмм мяса вливаем 100 мл сильногазированной столовой воды, перемешиваем, убираем в холодильник. Время маринования – как в рецепте выше.

С кефиром и киви

Нарезанное мясо слегка подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Добавляем к нему кольца лука, перемешиваем, вливаем кефир, отправляем на 7-8 часов в холодильник. За пару часов до приготовления шашлыка кефир слить. Очистить и нарезать пластинками киви, добавить к мясу, перемешать. При нанизывании на шампуры киви уже не используется.

Совет! Не держите киви с мясом дольше. Специфические вещества из этого фрукта при дальнейшем воздействии сделают мясо безвкусным.

Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким в духовке данный рецепт как раз подойдет. И сделать это можно, если ваш пикник испорчен внезапным дождем. Но все же, шашлык нужно запекать на углях.

Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким играет важную роль, но главное не пересушить блюдо. Жарим на углях по 6 минут с каждой из сторон, потом еще раз каждую сторону по 2-3 минуты прогреваем и подаем с овощами и зеленью.

holiday-yes.ru

Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире. - Мясные блюда - Кулинарные рецепты - Каталог статей

Шашлык из говядины мягкий. Шашлык из говядины на кефире.

При приготовление шашлыка из говядины нужно учесть что само мясо говядины изначально очень жесткое, то мясо необходимо мариновать с добавлением чего-нибудь кисленького - лимонный сок, уксус. Лучше всего мясо мариновать в собственном соку, так как при добавлении простокваши, пива, томатов и тому-подобного при жарке они сгорают, добавляя вредных веществ. Шашлык получается мягкий на минеральной воде, если вы маринуете телятину. Маринуется с добавлением (много-много) лука.

Солить мясо стоит только непосредственно перед жаркой, так как щелочная среда замедляет размягчение белковых волокон.

1.Шашлык из говядины на кефире.

говядина – 1 кг. лук, репчатый – 3-4 шт, кефир 1 литр. Перец черный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление шашлыка. Вымыть говядину, очистить от пленок и прожилок, хорошо вымочить и нарезать небольшими порционными кусочками. Репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами и выложить им дно посуды. Следующим слоем выложить лавровый лист, перец горошком, затем – мясо. Мясо посолить, приправить перцем и специями. Далее продолжить чередовать слои таким образом; последним слоем должен оказаться лук.  На лук выложить слой лаврового листа, сверху – кефир. Оставить мариноваться под гнетом на 24 часа в холодном месте. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, жарить на мангале до готовности. Шашлык из говядины на кефире, получается вкусным и сочным.

2.Шашлык в лимонно - винном маринаде.

белое вино – 1 ст.  рафинированное растительное масло – 1 ст.  лук репчатый – 2 шт.  лимон – 2 шт.  черный перец горошком, смесь прованских трав, соль – по вкусу, мясо любое 1кг

Приготовление шашлыка. Соединить и тщательно перемешать вино, масло, сок одного лимона, приправы и соль. Лук нарезать кольцами средней толщины. Мясо промыть, обсушить, очистить (если необходимо), нарезать порционными кусочками и добавить к маринаду вместе с луком. Шашлык оставить мариноваться на 5-8 часов. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя мясо с кусочками оставшегося лимона и лука из маринада, жарить на углях среднего жара до готовности.

3.Шашлык из говядины мягкий.

Говяжья вырезка - 600 г,Соевый соус - 50 мл,Классическая абхазская аджика - 1 ч. ложка,Соус наршараб (из гранатового сока) - 1 ст. ложка,Оливковое масло - 100 мл,Репчатый лук - 1 шт,Соль.Приготовление шашлыка. Говядину нарезаем на кусочки. Складываем в контейнер. Смешиваем соевый соус, наршараб и аджику. Добавляем в контейнер и перемешиваем с мясом. Выливаем сверху оливковое масло. А теперь не перемешиваем! Масло обеспечит нам герметичность, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом.Ставим контейнер в холодильник на несколько часов. За час до готовки перемешиваем содержимое. Луковицу (лучше красную) разрезаем на 4 части. С каждой четвертинки отщипываем по четыре внешних чешуйки. Нанизываем по 4 куска мяса на шампуры, разделяя их чешуйками лука. Жарим до готовности над горячими углями. Регулярно переворачиваем и посыпаем солью. На гарнир хорошо подойдут жареные лисички. Шашлык из говядины, получается сочным и мягким (насколько говядина может быть мягкой).

4.Шашлык из говяжей вырезки

800 г вырезки2 луковицы1 чайная ложка муки100 г топленого масла100 г зеленого лукаперец, уксус и соль по вкус

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек.Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло.Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка.Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком.Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.

5.Шашлык ароматный

Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками. Нанизать на шампуры говядину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом.говядина — 1 кг.зелень кориандра — 1 пучокмасло оливковое — 3 ст.ллимон — 3 шт.лук зеленый — 1 пучокйогурт — 200 гр.соль, перец — по вкусу

6.Шашлык пикантный

Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить говядину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.говядина — 1 кг.лимоны — 3 шт.паприка молотая — 3 ч.лкориандр молотый — 1 ч.лперец черный молотый — 1/2 ч.лперец красный молотый — 1/2 ч.лмускатный орех — 1/4 ч.ллавровый лист молотый — 1 шт.соль — по вкусумасло оливковое — 4 ст.лимбирь молотьый — 1/4 ч.лкорица молотая — 1/5 ч.лтмин молотый — 1/5 ч.лбазилик мелкорубленый — 2 ст.л

Маринады для шашлыков.

Шашлык по кавказки.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

limonsu.ucoz.com

Шашлык из говядины

Вы когда-нибудь ели настоящий, вкусный, мягкий шашлык из говядины? Я ел. Однако, воспроизвести этот шедевр у меня очень долго не получалось. Я думал, что секрет кроется в особом маринаде, который делает этот вид шашлыка мягким. Оказалось, что это не так, весь секрет в выборе мяса. Сейчас я этот секрет раскрою, а также расскажу о хорошем маринаде для шашлыка из говядины.

 

Ингредиенты для шашлыка из говядины:

Один килограмм говядины (очень хорошо подходит тёщин бочок)

600-700 гр. репчатого лука

каменная соль 1-го помола

молотый чёрный перец (можно добавить красный и белый по вкусу)

молотый кориандр

зелень: петрушка, укроп, кинза и т.п.

Приготовление шашлыка из говядины:

Какое же мясо подойдёт для шашлыка? После многочисленных экспериментов и изучения различных источников лично я выбрал для себя так называемый «тёщин бочок» или «тёща» так этот отруб называют на Центральном рынке в нашем городе. Чтобы все поняли о чём речь, то это поясничная часть. Мышца в этом месте не работает и мясо очень нежное и быстро готовится. Именно это и требуется шашлыку. При этом мясо должно быть молодое. А мариновать говядину я буду просто в луке. Для этого репчатый лук нужно почистить и нарезать на полукольца. Можно особо не мельчить.

Нарезанный лук выложить в посуду, в которой будем мариновать мясо. Посыпать солью и немного помять, чтобы лук дал сок. Говядину порезать на небольшие кусочки, размер их должен быть таким, чтобы кусочек прямо с шампура мог поместиться в рот. В сантиметрах я эти кусочки не измерял, как всегда режу на глаз. Во время разделки мяса толстые жилы нужно удалить. Жир – по желанию можно и оставить.

Зелени я беру не много, по 10-15 гр. каждого вида. Однако её нужно очень мелко порубить. Таким образом к помятому луку положить мясо, зелень, перец и коринадр.

Тщательно перемешать все ингредиенты маринада для шашлыка из говядины. Я мариную мясо от 3-х часов до суток в прохладном месте. В этот раз мне посчастливилось жарить шашлык в очень хорошем стационарном мангале. При этом угли я получал из хороших берёзовых чурочек. Как говорится, получил все возможные удовольствия.

Пока дрова прогорают можно неспешно нанизывать мясо на шампуры. У меня получается расход где-то 120-125 гр. на один шампур. Я насаживаю мясо на шампур поперёк волокон, не слишком плотно, но и расстояния между кусочками не оставляю. Таким образом, и мясо прожаривается хорошо и сок не вытекает. Угли готовы. Обратите внимание, они покрылись лёгким белым налётом. И огня уже нет. Это самые лучшие угли для жарки шашлыков.

Плотно друг к другу выкладываем шампуры с мясом на мангал. Как только мясо начинает скворчать переворачиваем шашлык. Отходить от мангала нельзя. Поливать шашлыки, чем либо, не нужно. Время жарки до средней прожарки около 12-ти минут. Дольше я не держу шашлыки над углями. Проверить готовность мяса, можно отрезав небольшой кусочек.

Шашлыки из говядины, приготовленные по  этому рецепту, получаются мягкими и сочными. Их вкусно сервировать свежими овощами или маринованным луком к шашлыку. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также