Маринад шашлыка в кефире


Маринад с кефиром для шашлыка из свинины

Есть много способов приготовления шашлыка. Ниже мы вам поведаем, как сделать маринад для шашлыка из кефира. Мясо, подготовленное таким образом, выходит необыкновенно мягким и вкусным.

Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 1,7 кг;
  • кефир 3,2% жирности – 500 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль;
  • лук – 500 г;
  • перец.

Приготовление

Вымытый свиной ошеек нарезаем кусочками. Половину лука меленько крошим или пропускаем через крупную терку. Кладем лук к мясу, размешиваем, солим и перчим. Понемногу вливаем кефир и тщательно размешиваем. Мясо должно хорошенько пропитаться кефиром, добавляем сахар и размешиваем. Оставшийся лук шинкуем кольцами и кладем сверху. Емкость с мясом закрываем и оставляем на час прямо в комнате. А затем уже ставим в холод часов на 12. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и жарим.

Маринад для шашлыка из кефира и лимона

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 2 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 800 г;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • помидоры – 500 г;
  • кефир – 900 мл;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Мякоть свинины, предварительно вымытую и обсушенную, нарезаем порционными кусочками. Помещаем мясо в емкость, посыпаем солью, специями и перемешиваем. Лук шинкуем кольцами. Лимон нарезаем полукружками. Помидоры режем на несколько частей. Меленько крошим укроп. Добавляем все ингредиенты к мясу и тщательно размешиваем. Теперь вливаем кефир, снова размешиваем и убираем в холодильник часиков на 8-10.

Маринад для шашлыка на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • репчатый лук – 800 г;
  • кефир – 800 мл;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • соль.

Приготовление

Лук меленько крошим, мнем его руками до образования сока, помещаем в глубокую емкость для маринования, всыпаем хмели-сунели, перец и размешиваем. Мясо режем кусочками и помещаем его в луковую массу, перемешиваем и заливаем сверху кефиром. Накрываем емкость крышкой, хорошенько встряхиваем, ставим в холод и оставляем часа на 3. А вообще мясо в таком кефирном маринаде можно выдерживать от 3 часов до суток.

Шашлык из свинины на кефире – рецепт маринада

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем лук. Вымытое мясо режем порционными кусками, солим, притрушиваем специями и тщательно размешиваем. Берем 3-х литровую банку, на дно высыпаем лук, потом кладем мясо, снова лук и снова мясо, и опять лук. Заливаем кефиром, закрываем крышкой и на ночь убираем в холод. А утром уже можно жарить очень вкусные и нежные шашлычки.

Маринад с кефиром для шашлыка из свинины - рецепт

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • минералка без газа – 500 мл;
  • лук – 900 г;
  • кефир – 550 мл;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем минеральную воду с кефиром, всыпаем измельченный кольцами лук и подсаливаем по вкусу. Свиной ошеек нарезаем крупными кусками и помещаем его в подготовленный маринад. Выдерживаем в холоде около 12 часов, а потом приступаем к жарке вкусных шашлыков.

Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • кефир – 220 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимон крупный – 1 шт.;
  • вода минеральная с газом – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Мясо промываем холодной водой, потом режем его на кусочки и помещаем в емкость. Нарезаем кольцами лук. Ломтиками режем лимон, меленько крошим укроп. Смешиваем кефир с минералкой, добавляем в емкость с мясом лук, нарезанный ломтиками лимон, измельченный укроп и заливаем сверху жидкой смесью из воды и кефира. Часов на 5 ставим в холод, а потом уже приступаем к жарке шашлыков.

 

womanadvice.ru

👌 Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде, рецепты с фото

Мысли мои уже во всю настроились на весну. Этому способствует праздничное мартовское настроение и активное, явно отдохнувшее за зиму солнышко. Сразу потянуло на природу и свежий воздух, сдобренный ароматом шашлычка.  

Хоть шашлык, как считается, не терпит женских рук, я от него в стороне не остаюсь. Ищу новые рецепты и частенько сама мариную. Правда, к мангалу подхожу только посмотреть и вдохнуть ароматного дымка.   Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас, столько и рецептов. Последнее время в нашей семье прижились два варианта маринада: это либо просто кефир со специями, либо кефирно-луковый маринад.   Как-то наткнулась на рецепт, где предлагалось мариновать мясо в кашице из репчатого лука. Попробовали, действительно – мясо получилось мягкое и сочное. Потом нам понравилось делать маринад из лука и кефира.   Луково-кефирный маринад можно использовать для любого способа приготовления мяса. Например, можно запечь мясо большим куском, можно приготовить на гриле, углях или в рукаве для запекания. Мы же делали шашлыки.  Ингредиенты  На 1 кг мяса потребуется:

  • 2 крупные луковицы;

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. соли;

  • специи на ваш вкус.

 Сложность: небольшая.  Время приготовления: 10 минут на маринад и 3-6 часов на приготовление мяса.  Ход работы   Начинаем с подготовки мяса. Промываем кусок свиной шейки, убираем все, что не понравилось – лишний жир и хрящики, если попадутся. Нарезаем  на куски. Мы кусочки делаем довольно крупными, из мелких шашлык может получиться суховатым.     Теперь готовим сам маринад. Очистим лук.     Нарезаем его кусочками.     Отправляем в чашу блендера и сразу добавим соль. С ней лук сразу начнет выделять сок и измельчить его в кашицу будет проще.     Измельчаем.     Добавим к луку кефир и ваши любимые специи. Я положила базилик, розмарин, черный молотый перец, паприку и универсальную смесь специй.     Перемешиваем. Маринад готов.     Можно заливать им мясо. Если времени на маринование не очень много, убирать в холодильник мясо не нужно. Если же до готовки шашлыка еще уйма времени, например, целая ночь, то убираем в холодильник. Мы мариновали около трех часов при комнатной температуре.     Теперь остается только пожарить мясо. Для лучшего усвоения мяса организмом, подаем его с салатом и зеленью.   Всем приятного аппетита и праздничного настроения!

alimero.ru

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

У кефирного маринада для шашлыка из свинины давняя история. Его, как и натуральный йогурт использовали в качестве маринада в Индии. Кефир содержит молочную кислоту, которая и выступает основным компонентом для маринования. Она размягчает мясо. Какого либо вкуса кефир мясу свинины не добавляет, но влияет на его форму и консистенцию.

Надо иметь ввиду, что для этого типа маринования мяса нужно использовать жирный кефир или натуральный йогурт. Лучше из категории фермерских продуктов. Обезжиренные продукты для процесса маринования не годятся. Не стоит говорить, что и йогурты с сахаром и фруктами также не подойдут.

На Кавказе используют вместо кефира тан или айран. Но, как известно, шашлык там делают из баранины. Хотя для свинины такая замена тоже допустима.

Помимо кефира в маринаде используется вездесущий лук и специи. Знакомясь с рецептами, приведенными на сайте, вы можете видеть разные сочетания специй. Это не значит, что они применимы к каким-то конкретным типам маринада. Специи — весьма индивидуальный компонент маринада. Вы можете сами составить свой микс, экспериментируя с ними.

Еще один момент. В хорошем кефире очень много живых бактерий. Он могу повести себя непредсказуемо на кусках мяса. В традиционных кухнях, в том числе индийской, эффект жары, мяса и кефира успокаивают специями, состав которых подбирался веками. Так что при мариновании мяса кефиром стоит обратить внимание на конкретные рецепты с индийскими специями. Здесь мы приводим в пример маринование в кефире без дополнительных ингредиентов.

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты

  • свиная шейка, 1 кг
  • кефир, 0,5 л
  • лук репчатый, 2-3 шт
  • соль крупная, 3/4 ст/л
  • перец черный молотый

Инструкции

  1. Промыть и просушить мясо
  2. Нарезать свинину некрупными кусками кубической формы
  3. Положить мясо в посуду для маринования, посолить, поперчить и перемешать
  4. Лук нарезать полукольцами, немного примять и добавить к мясу, перемешать
  5. Вылить кефир в посуду со свининой и перемешать
  6. Оставить на полчаса при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 2-4 часа
  7. Нанизывать мясо на шампура и жарить на мангале

4.14

http://shashlikin.ru/kefirnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/

В кефире не следует мариновать слишком долго. Четырех часов вполне достаточно. Если мясо свинины оставить в кефирном маринаде на ночь или сутки, шашлык может получиться слишком рыхлым. Кроме того, бактерии, содержащиеся в кефире, могут устроить революцию на кусках мяса, результат которой может сказаться на вашем пищеварении. Кефирный маринад для шашлыка из свинины прост и доступен. Вы можете экспериментировать со специями, оставляя за основу этот рецепт. Это хорошая альтернатива магазинным маринадам. Всегда лучше самому выбрать мясо, увидев его во всех достоинствах и недостатках, а не покупать неизвестную массу мяса и непонятного маринада. Берите на себя контроль за качеством маринования. Кефир будет вам в этом помощником.

shashlikin.ru

Шашлык на кефире

Ингредиенты:

2 кг. мяса (свинина, говядина, птица),

1,5 стакана кефира,

1 большая луковица,

соль, перец, приправа для шашлыка — по вкусу.

   Привет всем!

   Хранила этот рецепт для вас, но чувствую,что нужно скорей публиковать. Ведь лето не вечно, и может кто-нибудь, как и мы, задается вопросом как замариновать мясо, чтобы любое стало мягким и сочным. А если еще и времени на маринование совсем нет? Ну пара часов только, пока доберешься до места пикника. Мы с мужем распробовали шашлык на кефире.

   Мясо просто тает во рту, даже беззубый ребенок способен прожевать его  Это правда  У нас у Севы зубы все, но иногда прожеванные куски мяса все таки отправляются обратно в тарелку. С этим шашлыком сынок справился на раз-два. Это лучшая похвала кефирному маринаду!

   Я недавно писала о полюбившемся нам рецепте шашлыка. Тогда мы его готовили с помидорами и луком. Сейчас возни с ингредиентами еще меньше. Пробуйте, сравнивайте!

   Как замариновать мясо на кефире?

1. Первым делом подготавливаем мясо. Моем его и режем на достаточно крупные кусочки. Так оно будет сочнее.

2. Смешиваем соль с приправами для шашлыка.

3. Обмазываем каждый кусок мяса этими специями.

4. Режем полукольцами лук и смешиваем с мясом.

5. Вливаем в мясо кефир и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Можно и немного меньше, мясо все равно должно быть нежным.

  Последний раз, когда мы готовили по этому рецепту, мы добавляли в маринад еще пару ложек столовой горчицы. Я вообще люблю мариновать мясо в горчице, например всегда использую ее, когда запекаю в духовке. Если вы готовите шашлык из говядины, то горчица поможет расщепить мясные волокна. Никакого привкуса горчицы не будет чувствоваться, не беспокойтесь!

   Вот такой ароматный шашлычок у нас получился!

    Теперь у вас есть несколько вариантов, как замариновать мясо для шашлыка. Я пока не могу сказать свои предпочтения. Маринуйте тем, что у вас есть под рукой. И вкусных вам выходных!

Это любимое блюдо нашего дедушки: готовый шашлык еще тушится в казане на мангале с остатками маринада

   Прошу за наш стол!

   У меня к вам, мои хорошие, вот какой вопрос. Планировала на лето провести конкурс, раскрывать не буду тайны, какой, но вся в сомнениях. Есть ли у моих читателей летом время и желание участвовать в конкурсах? Или вы, как я, уделяете компьютеру, блогу, меньше времени, а может и совсем стараетесь его лишний раз не включать. Лето, солнце. пляж, детские развлечения, отпуска в конце концов, я понимаю… Может лучше все подобные мероприятия перенести на осень? Конечно. решение буду принимать я, но мне очень ценно ваше мнение! Всем большое спасибо за ответы!

   С любовью, Галина Еременко

otpuzika.ru

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром: рецепты с фото

13 ноября 2016 2234

Чтобы получить вкусный, сочный и мягкий шашлык, мясо обязательно нужно мариновать. Самые распространенные основы для маринада – это вино, гранатовый и лимонный соки, киви, кисломолочные продукты, лук.

В кавказской кухне кулинары для шашлыка из дичи используют живое пиво. В некоторых случаях применяют минеральную воду. В Грузии даже производят несколько сортов вина специально для маринада.

На самом деле правильно замаринованное мясо – это только полдела. Очень важно его еще правильно приготовить, не испортить.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с кефиром

Для этого маринада понадобится минимальный набор продуктов, но при этом мясо получится очень вкусным и нежным.

Состав:

  • ошеек – 500 г;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • перец, соль – 2 ч. л.;
  • биокефир – 200 мл;
  • арон – 0.5 ч. л.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 43 Ккал/100 г.

Свиной ошеек тщательно промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем на порционные куски, чтобы было удобно нанизывать на шампура. В маленькой пиале соединяем все специи и соль, перемешиваем.

Выкладываем мясо в кастрюлю, обильно посыпаем приправами и вымешиваем. Заливаем низкокалорийным биокефиром и ставим в прохладное место мариноваться на шесть часов. Если время не ждет, то оставляем при комнатной температуре на пару часов.

Пошаговый рецепт гороховой каши есть в публикации нашего сайта.

Рецепты блюд с крупой булгур есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как приготовить домашний лимонад с мятой и лимоном.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и луком

Кисломолочные продукты отлично подходят для маринования тех частей свинины, где нет жира, а это вырезка или почечная часть. Жир в кефире размокает, и куски деформируются.

Состав:

  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • вырезка – 1 кг.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 47 Ккал/100 г.

Разделать мясо острым ножом на крупные куски одинаковой формы и размера. Лук очистить и нашинковать толстыми кольцами.

В глубокой миске смешать их со свининой, добавить соль, лист лавра, перец. Рукой помять мясо, чтобы появился сок. Сверху залить холодным кефиром. Оставить шашлык мариноваться на два часа, в процессе пару раз промешать, чтобы он равномерно засолился.

Готовое мясо нанизать на шампуры и жарить в мангале, подавать с маринованными или свежими овощами, печеной картошкой и лавашем.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном

Данный рецепт считается самым быстрым маринадом, так как кефир и лимонный сок в сочетании – гремучая кислая смесь, благодаря которой мясо очень быстро становится мягким.

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • соль, укроп – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • свинина – 1.5 кг;
  • биокефир – 550 мл;
  • томаты – 0.5 кг.

Приготовление: 25 минут.

Калорийность: 51 Ккал/100 г.

Нарезаем мясо на пласты, выкладываем в миску, засыпаем частью рубленного укропа, соли, и специй. Луковицу шинкуем кольцами, но не разделяем их, чтобы удобно было надевать на шампуры.

Помытые помидоры разрезаем на четвертины, лимон – кружочками. Подготовленные овощи забрасываем к мясу, перемешиваем и заливаем кефиром. Через два часа можно приступать к жарке шашлыка.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и минералкой

Свинина под этим маринадом получается намного сочнее и сохраняется натуральный аромат мяса.

Состав:

  • биокефир – 2 стакана;
  • вырезка – 2 кг;
  • минералка – 2 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • приправы, соль – 3 ч. л.

Приготовление: 25 минут.

Калорийность: 37 Ккал/100 г.

В негазированной минералке разведите соль, влейте кефир и все тщательно перемешайте. Лук измельчите полукольцами.

Свинину разрежьте на куски размером пять на шесть сантиметров. Сложите мясо в емкость, засыпьте сверху приправами и луком.

Прикладывая физическую силу, мните полуфабрикат ладонью до появления натурального сока. Когда заготовка станет достаточно мягкой, залейте жидкой массой минералки и кефира.

Еще раз промешайте, накройте сверху тарелкой и поставьте под гнет. Дайте промариноваться три часа.

Как пожарить вкусный шашлык из свинины в маринаде с кефиром

Существует несколько правил, соблюдая которые приготовить хороший шашлык сможет даже неопытный кулинар.

Состав:

  • корейка – 2 кг;
  • биокефир – 1 л;
  • специи – упаковка;
  • соль – 2 ст. л;
  • лук – 3 шт.

Приготовление: 7 часов.

Калорийность: 195 Ккал/100 г.

Первое правило – это хороший кусок мяса. Подойдут корейка, вырезка или шея. При покупке свинины обратите внимание на ее запах – он должен быть свежим. При надавливании вмятина должна быстро восстановиться обратно, если так и осталась – мясо несвежее. Естественно, замороженная свинина не подойдет, только охлажденная.

Помойте, просушите бумажными салфетками и приступите к разделке поперек волокон, потом вдоль. Используя этот метод, вы будете уверены в хорошей прожарке вашего шашлыка.

Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами, этот овощ добавляет сочности блюду, поэтому не стоит его жалеть, выбирайте головки покрупней.

Выкладываем в стеклянную миску мясо, специи и лук, все старательно вымешиваем и заливаем сверху кефиром. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на пять – шесть часов. За двадцать минут вынимаем хорошо подсаливаем и приступаем к жарке над прогоревшими углями, нанизав на шампуры.

Поливаем сверху периодически водой из бутылки, чтобы свинина не горела и получилась румяной. Готовность шашлыка проверяем, делая надрез на одном из кусков. Если течет прозрачный сок, то он готов. Приятного аппетита!

В следующем сюжете можно увидеть, как правильно готовить маринад с кефиром.

nektarin.su


Смотрите также