Лук для шашлыка


Замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка из свинины

Свежий лук имеет горький вкус и довольно специфический запах, поэтому его многие не очень любят. При мариновании горечь уходит, а полезные свойства в луке полностью остаются – получается прекрасное дополнение к разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Как замариновать лук для шашлыка быстро, чтобы было вкусно и пикантно?

Маринованный лук является обязательным компонентом при приготовлении шашлыка

Как быстро замариновать лук в уксусе

Лук не только обладает отличными бактерицидными и лечебными свойствами. Этот продукт помогает сжигать жировые отложения, существует даже специальная диета на луковом супе. Медики рекомендуют употреблять его при смене часовых поясов, он помогает организму быстро адаптироваться.

Обычно для маринования лука нужно много времени, но если мысль приготовить шашлыки посетила внезапно, то можно быстро замариновать его в яблочном или виноградном уксусе.

Как быстро замариновать лук к шашлыку с уксусом? На 1 кг репчатого лука потребуется 15-30 мл яблочного уксуса, 15 г сахара, соль, черный перец, свежая зелень. Основная задача – нарезать овощ очень тонко кольцами или полукольцами, немного помять руками, чтобы начал выделяться сок. Подготовленный овощ укладывать слоями – каждый слой посыпать небольшим количеством сахара, соли, специй и зелени, сверху полить уксусом. Через четверть часа лук в яблочном уксусе будет готов, он прекрасно подходит к свинине и баранине.

Лук в маринаде со свежей зеленью не оставит равнодушным никого

В классическом рецепте используется обычный столовый 9% уксус. Чтобы овощ стал мягким, полностью утратил горечь, потребуется минимум 12 часов. Но можно использовать его уже через час – он сохранит пикантную горечь, будет хрустящим. Замариновать быстро можно красный, белый и обычный репчатый лук, все сорта прекрасно подходят к рыбному и мясному шашлыку.

Необходимые продукты:

  • лук репчатый – 700-800 г;
  • соль крупного помола – 5-7 г;
  • сахарный песок – 35-45 г;
  • уксус столовый – 70-80 мл;
  • вода – 220-240 мл.

Очищенный овощ нарезать узкими кольцами, сложить в стеклянную емкость с широким горлом. В кастрюле смешать воду с сахаром и солью, смесь довести до кипения. В кипящий рассол влить уксус, залить овощ горячим маринадом, емкость закрыть. Такой замаринованный овощ подойдет к шашлыкам из любого вида мяса. Предварительно его нужно откинуть на дуршлаг. Чтобы сделать его более хрустящим, после кипятка нужно сразу обдать его ледяной водой.

Если замариновать пряный овощ для шашлыка в яблочном укусе, он получается сладким, в процессе обжаривания появляется легкий аромат меда и яблок.

Что необходимо:

  • крупные луковицы – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 50-55 мл;
  • вода – 300 мл;
  • черный перец молотый и соль – по 3 г;
  • сахар – 12-15 г.

Овощ порезать крупными кольцами, на 5 минут залить кипятком. В 300 мл воды растворить соль, перец и сахар, добавить уксус, замариновать лук на 2 часа.

Чтобы придать маринованному овощу пряный аромат, можно добавлять в рассол разные специи – черный перец горошком, тмин, гвоздику. Хорошо дополняет вкус свежий или сушеный базилик, тимьян, розмарин, петрушка и кинза.

Маринованный лук к шашлыку из разных стран

Жаренное на огне мясо любят во многих странах. В Греции к мясу подают красный лук в бальзамическом уксусе – он прекрасно дополняет шашлык из свинины и говядины. Готовить овощ по-гречески быстро, чтобы полностью его замариновать, потребуется 1-1, 5 часа.

Нарезать кольцами 700 г очищенного овоща, сложить в пакет с застежкой. Смешать 120 мл масла оливы с 75 мл бальзамического уксуса, добавить орегано и перец по вкусу. Залить ароматным маринадом пряный овощ, пакет застегнуть, интенсивно потрясти 2-3 минуты.

Чтобы замариновать овощ по-грузински, потребуются разные специи и пряности в большом количестве, такой рассол можно приготовить быстро, подойдет он к любому виду шашлыка.

Очистить 5 крупных луковиц, целыми погрузить в кипяток на 2 минуты. Немного охладить, нарезать крупными кусками. Развести 200 мл винного уксуса равным количеством воды, добавить кориандр, бутоны гвоздики, лавровые листья, немного корицы, соль крупного помола. Маринадом залить подготовленный овощ, поставить в холод на 3,5-4 часа.

Рецептов маринования лука множество!

Прекрасным дополнением к шашлыку из свинины или мяса птицы станет маринованный репчатый лук по-азиатски.

Что необходимо:

  • лук – 550 г;
  • розовое сухое вино – 120 мл;
  • водка – 85 мл;
  • уксус рисовый – 180–220 мл;
  • сахар – 60 г.

Овощ крупно порезать, залить кипятком, воду сразу слить. Смешать все составляющие маринада, довести смесь до кипения. Залить подготовленный овощ горячим рассолом, накрыть. Когда емкость с маринованным луком остынет, ее нужно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на час.

Оригинальные рецепты маринада

Чтобы придать маринованному овощу не только пряный аромат, но и красивый цвет, можно добавлять в рассол сухую аджику или соевый соус.

Что необходимо:

  • лук красный – 450-550 г;
  • соус соевый – 45-50 мл;
  • вода – 150 мл;
  • винный уксус – 55-65 мл;
  • сахар – 10 г
  • соль, специи.

Лук нарезать кольцами средней толщины. В глубокой миске смешать все составляющие маринада, залить кусочки. Это один из наиболее быстрых рецептов маринованного лука к шашлыку – готов он будет уже через четверть часа.

Если хочется чего-то нового и интересного, можно мариновать лук для любого шашлыка в виде целых миниатюрных луковичек, их можно даже не очищать. Они лучше пропитываются маринадом, в процесс приготовления подрумяниваются, отдают все ароматы мясу.

Маринованные мелкие луковицы – прекрасное дополнение к шашлыку

Очистить 1 кг мелких луковичек. Приготовить маринад из 500 мл кипятка, 100 мл меда, 150 мл уксуса столового. Добавить по 5 г соли крупного помола, перца черного горошком. В кипящую жидкость положить подготовленные луковички, после закипания варить 3-4 минуты на слабом огне.

Банки простерилизовать, высушить, на дно положить по несколько небольших кусочков очищенной свеклы. Заполнить емкости луком, между слоями укладывать тимьян и листья лавровые. Залить охлажденным маринадом, закрыть крышками из пластмассы, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Лук и уксус – неизменный тандем для вкусного и ароматного шашлыка. Различные рецепты маринада помогут приготовить вкусно и быстро продукт для разных сортов мяса. Можно дополнять рассол разными специями, свежей зеленью.

osobnyachkom.ru

Маринованный лук к шашлыку – быстрый рецепт в уксусе с фото

Горячий шашлык гурманы предпочитают подавать с острыми соусами и с хрустящими кольцами маринованного лука. Чтобы приготовить вкусный маринованный лук к шашлыку, понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени.

Предлагаю приготовить маринованный лук к шашлыку. Порцию такой замечательной закуски можно захватить на пикник, если вы собираетесь жарить шашлык. Например, свиной шашлык на минералке. Получается очень вкусно, если дополнить маринованным луком салат Оливье, винегрет. При мариновании по данному рецепту, лук теряет горечь и приобретает пикантный вкус. Перед подачей к столу, к маринованному луку можно добавить рубленый укроп или петрушку, а также кусочки помидоров.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: маринование.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 250 г

маринад:

  • вода – 170 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый горошек – 5 шт.
  • перец черный горошек – 5 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • кориандр семена – 0,5 ч.л.
  • уксус столовый – 50 мл.

Способ приготовления

  1. Лук будем мариновать в горячем маринаде. Для этого, сначала, приготовим маринад. В сотейник налейте воду и столовый уксус. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, семена кориандра. Отправьте на огонь. Помешивая, чтобы растворились соль и сахар, вскипятите и проварите маринад на небольшом огне 2-3 минуты.
  2. А пока, подготовим репчатый лук. Используем лук хорошего качества. Размер не имеет значения. Очистите от шелухи, промойте в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой. Возьмите острый нож и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Подберите подходящую ёмкость для маринования. Лук аккуратно разделите на колечки (хотя, можно этого не делать), и уложите в глубокую ёмкость. На луковые кольца налейте горячий маринад вместе со специями и ложечку подсолнечного масла. Слегка придавите луковые колечки, чтобы они покрылись маринадом. Можно положить сверху небольшой груз, например, полулитровую баночку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. После накройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник.
  4. Маринованный лук для шашлыка готов. Подавайте к шашлыку, к мясным и рыбным блюдам со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Можно мариновать для шашлыка красный лук, на столе он смотрится очень красиво.
  • Уксус для этого рецепта лучше использовать яблочный – он полезнее и вкуснее.
  • Если вы противник уксуса, используйте вместо него лимонную кислоту (для этого рецепта понадобится 1 чайная ложка). Также можете попробовать с лимонным соком.

Автор: Светлана Закревская

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке

Существует две разновидности маринования лука: в жидком маринаде и, так сказать, по-сухому. Предлагаю рецепт быстрого маринованного лука к шашлыку по-сухому. Такой лук можно использовать и в качестве ингредиента к салатам, бутербродам, шаурме и т.д.Как готовила шашлык из свинины в луке тоже расскажу. Была куплена охлажденная свинина - шея - это мясо с прожилками сала. Отличить охлажденное мясо от размороженного можно по такому признаку: охлажденное мясо сухое (т.е. из него ничего не выделяется), а размороженное выделяет кровь. Куски свинины мариновались в большом количестве лука.

Для приготовления быстрого маринованного лука к шашлыку понадобится:

лук - 5 головок;

уксус виноградный (или яблочный) - 1,5-2 ст. ложки;

соль - 0,5 ч. ложки;

сахар - 1-1,5 ч. ложки.

для шашлыка из свинины в луке:

свиная шея - 2 кг;

лук - 4 головки;

кефир - 1 стакан;

перец душистый молотый - примерно 1 ч. ложка;

перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;

горчица - 1 ч. ложка;

соль морская - по вкусу.

дополнительно:

лаваш армянский тонкий - 4 листа;

огурцы, помидоры, свежая зелень.

Лук для маринования нарезать тонко, но не мелко, можно слегка обжать его.Лук для маринования нарезать тонко, но не мелко, можно слегка обжать его.

Сбрызнуть лук виноградным уксусом, посолить, посыпать сахаром, перемешать и минут через 10-15 он уже достаточно пропитается и станет приятной сочности и нужного вкуса. Сбрызнуть лук виноградным уксусом, посолить, посыпать сахаром, перемешать и минут через 10-15 он уже достаточно пропитается и станет приятной сочности и нужного вкуса.

Быстрый маринованный лук готов.Быстрый маринованный лук готов.

Его можно употреблять сразу, а можно хранить в прохладном месте в течение суток. Шашлык из свинины с маринованным луком - это очень вкусно.

Быстрый маринованный лук готов. Его можно употреблять сразу, а можно хранить в прохладном месте в течение суток. Шашлык из свинины с маринованным луком - это очень вкусно.

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины нужно соединить кефир, перцы и горчицу.Для приготовления маринада для шашлыка из свинины нужно соединить кефир, перцы и горчицу.

Затем добавить крупно порезанный лук и всё перемешать. Не солить!Затем добавить крупно порезанный лук и всё перемешать. Не солить!

Свиную шею нарезать на кусочки.Свиную шею нарезать на кусочки.

Куски мяса поместить в маринад примерно на 2-4 часа.Куски мяса поместить в маринад примерно на 2-4 часа.

Подготовить угли для мангала. Например, из березовых поленьев.Подготовить угли для мангала. Например, из березовых поленьев.

Затем нанизать куски мяса на шампуры, можно вместе с кольцами лука. Посолить по вкусу.Затем нанизать куски мяса на шампуры, можно вместе с кольцами лука. Посолить по вкусу.

Жарить шашлык над углями на мангале, постоянно переворачивая для равномерной прожарки и сохранения сочности.Жарить шашлык над углями на мангале, постоянно переворачивая для равномерной прожарки и сохранения сочности.

Готовый шашлык из свинины в луке можно подать на тонком армянском лаваше со свежими овощами и зеленью и соусами по вкусу.Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке

Приятных пикников!

rutxt.ru

Лук маринованный для шашлыка

Лук маринованный для шашлыка - традиционен и не заменим. Вы любите выезжать на природу с друзьями и планируете на свежем воздухе приготовить шашлык?

Тогда вам обязательно следует взять на вооружение рецепт маринованного лука.

Готовится он не только очень просто, но и быстро, а в результате получается отличная приправа к мясным и рыбным блюдам.

Лук маринованный для шашлыка, отличается сочностью и прекрасным вкусом, который лишь дополняет и мягко оттеняет вкус мяса.

Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Лук маринованный для шашлыка. Ингредиенты

  • 0,5 кг лука
  • 7-8 ст. ложек уксуса
  • Укроп

    Лук маринованный. Приготовление

    Маринованная луковая закуска – это не только вкусная приправа, но и настоящий выход для тех, кого не устраивает вкус или запах свежего репчатого овоща.

    Почистите луковицы и нарежьте тонкими полукольцами.

    Поместите в глубокую емкость (в нашем случае металлическая  кастрюля) и залейте кипятком, оставьте в горячей воде около минуты – таким способом можно избавиться от неприятной  горечи.

    Важно: не держите лук больше минуты - он станет мягким и вязким, появится неприятная горечь.

    После этого ошпаренный лук следует поместить в посуду, например, стеклянную банку и залить холодной водой.

    Из расчета на одну литровую банку следует добавить 7-8 столовых ложек уксуса. Любители более кислого вкуса добавьте его чуть больше, если же вы планирует сделать приправу помягче – просто немного уменьшите количество уксуса. В полученном маринаде  нарезанный овощ  должен настояться в течение 10-15 минут, после чего воду нужно слить, и добавить нарезанный укроп (и любую другую зелень по вкусу).

    Таким способом можно приготовить быструю и очень вкусную приправу к мясным блюдам. Кроме того, маринованный лук отлично подойдет к салатам, да и сам по себе он очень хорош. Если же вы планируете попробовать необычную пикантную закуску, удивите своих близких, приготовив им луковый пирог.

    лук маринованный для шашлыка

    Лук маринованный для шашлыка, можно хранить в холодильнике достаточно долго - около недели, и при этом он не потеряет своего вкуса.

    Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

Просмотры: 8537

www.woman56.ru


Смотрите также