Куриный шашлык в аэрогриле


Шашлык из курицы в аэрогриле в винном маринаде

Здравствуйте, дорогие читатели! Весна наступила, уже рисуется полянка и дымок с манящим запахом - но рановато ещё для мангала на природе.  Сделаем  дома шашлык из курицы в аэрогриле, и будет он ароматным, диетическим и сытным – а если ещё ольховых опилочек подсыпать…  Но пока обойдемся без опилок – возьмём уже не раз проверенный маринад, мясо птицы да овощи – и успех гарантирован.

Шашлык из курицы в аэрогриле

 

Нам потребуется:

  • Куриная грудка             - 600 г
  • Болгарский перец         - 1 шт

Для маринада

Нам потребуется:

  • Сухое белое вино          – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло  – 2 ст. ложки
  • Соевый соус                      -  3 ст. ложки
  • Чеснок                                  -  3 дольки
  • Перец молотый

 

Приготовление:

 Грудка в данном случае не замороженная. Хлопот с нею минимум: основное – замариновать и поставить в холодильник.  Куриные грудки раскромсала на небольшие кусочки. Из множества возможных маринадов для куриного шашлыка был выбран такой:  вино, масло, соевый соус, перец молотый и мелко нарезанный чеснок смешать и взбить слегка венчиком.  Залила маринадом свою заготовку и поставила в холодильник. Достаточно выдержать часа два, но у меня получилось восемь – от этого шашлык, по-моему, только выиграл. Красный болгарский перец порезала на кусочки приблизительно 1 х 2 см. Красивее было бы взять три разноцветных перца, но у меня оказался только такой.

Нанизала на шпажки поочередно мясо и перец. Шпажки в данном случае металлические, но можно было взять и деревянные.

Разместила шпажки на средней решетке аэрогриля. Установила температуру 235 градусов,  скорость среднюю, время приготовления 20 минут. Такой шашлык можно и в духовке приготовить, особенно если есть обдув и гриль. Но мне удобнее именно в аэрогриле. А ещё читала, что можно в мультиварке. У меня тоже теперь и мультиварка есть, только не освоила её пока. Может быть, попробую ещё и в ней.

 

И вот куриный шашлычек в аэрогриле готов. Хорош! Надеюсь, и вам такой вариант понравится.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Готовим куриный шашлык в аэрогриле

Курица в аэрогриле довольно часто готовится в виде шашлыка. Для мариновки куриного филе используют самые различные ингредиенты. После того, как филе хорошо промариновали, его по кусочкам нанизывают на специальные шампура., затем шампура помещают на решетку аэрогриля, и запекают под воздействием горячего потока воздуха. Иногда кусочки мяса нанизывают вместе в кольцами лука, который предварительно также маринуют. Кроме того, некоторые используют еще и кольца огурцов, или помидоров. Чтобы шашлык вышел диетическим, желательно использовать грудное филе. Чтобы блюдо имело запах шашлыка, приготовленного на природе, можно положить на дно аэрогриля немного ольховой стружки, а мясо смочить уксусом.

А теперь рассмотрим процесс приготовления куриного шашлыка в аэрогриле более подробно.

Аэрогриль позволяет прожарить шашлык равномерно со всех сторон. При этом, ничего не подгорает, и не пережаривается. Диетические же характеристика куриного мяса не теряются. Правильно приготовленный в аэрогриле шашлык отличается сочностью, и аппетитным внешним видом. Золотистая корочка, приятный запах…так и хочется приступить к готовке. Итак, начнем заниматься нашим блюдом.

Ингредиенты

В начале приготовим все необходимые продукты.

Наши основные ингредиенты составляют:

  • около пятисот граммов куриного филе;
  • один лимон;
  • 2-3 несколько луковицы;
  • оливковое масло;
  • щепотка кинзы;
  • соль по вкусу.

Как видим, нет необходимости в чем-то особенно дорогом. Все предельно просто. Оливковое же масло добавляет незабываемый вкус, кроме того, оно очень полезно.

Процесс приготовления

Итак, можем начинать сам процесс готовки.

Вначале нам следует хорошенько промыть филе, просушить его, и нарезать небольшими кусочками.

Потом мясо ложем в емкость с лимонным соком, оливковым маслом, и нарезанным луком.

В маринад добавляем кинзу. Оставляем наше мясо мариноваться около шести часов.

Когда мясо готово, солим его, и надеваем на шампура.

Как мы говорили в начале статьи, при нанизывании шашлыка на шампура вы можете его чередовать с луком или огурчиками для придания блюду индивидуальности и изысканного вида!

Маринад, который остался, можно налить в поддон, и поместить его в аэрогриль.

Теперь мы выкладываем шампура с мясом на решетку, и запекаем. Через десять минут можно перевернуть шашлык на другую сторону.

В это время, можно замариновать луковые кольца в лимонном соку, около получаса.

Шашлык готов, можно подавать его с маринованными луковыми кольцами.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержи нас лайком! ♦  Рубрика: Блюда из курицы. ♥  Метки: шашлыки

aerogrilka.ru

Шашлык из курицы в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Хотите порадовать себя вкусным и ароматным шашлычком из курицы? Нет ничего проще, если у вас имеется в хозяйстве аэрогриль. Он приготовит сочный и ароматный шашлык из курицы за несколько минут. Единственное, что потребуется - за 1,5 часа до приготовления замариновать куриное мясо в особом маринаде.

Так быстро шашлык я еще не готовила. Вкус мне очень понравился. По этому рецепту можно приготовить шашлык из индюка или нутрии, например. Мне понравился маринад. Казалось бы, используются обычные продукты и привычные специи. Но какой же вкусный получается шашлык из курицы в аэрогриле.

Кстати, поделюсь новостью. Я отметила в своем любимом аэрогриле недостаток. За один раз можно приготовить достаточно мало порций. Например, на решетку помещается не более 3 штук шашлыков из курицы. Конечно, готовятся они быстро, что вполне компенсирует недостаток. Однако если вы планируете приготовить таких шашлычков штук 20, то сами понимаете, сколько времени это займет.

Этапы приготовления:

1) Порезать куриное филе большими кубиками. Посолить. Сбрызнуть птицу свежим соком лимона. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

2) Уложить кусочки куриного филе в глубокую миску. Посыпать специями и хорошо перемешать.

3) Сверху на птицу выложить колечки лимона.

4) Порезать толстыми колечками лук. Покрыть луком лимонные колечки. Оставить мариноваться на 40 минут. После перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

5) На деревянные шпажки для шашлыка нанизать филе, чередуя с колечками лука. Я использую бамбуковые шампура, предварительно подготавливать их к использованию дальнейшему не нужно.

6) В аэррогриль поставить среднюю решетку. На нее выложить шашлык из курицы. Выставить настройки: скорость – высокая, температура 235 °C, время 5 минут.

7) Через 5 минут шашлык нужно перевернуть другой стороной и продолжить готовку еще 2 минуты. Шашлык готов! Теперь его можно подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт., специи для курицы 1-2 ст. ложки, соль по вкусу, лимон 1 шт., лук репчатый 1-2 шт.

pechenuka.com

Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык — блюдо, пришедшее в мировую кулинарию от кочевых народов Евразии. Особенностью шашлыка является то, что он готовится из небольших кусочков мяса, в отличии от готовки мяса на вертеле, где часто готовят целых животных. Такая готовка позволяла экономить древесину, достаточно дефицитную в степных и пустынных районах, за счёт сокращения времени готовки.

Первоначально классический шашлык делали из баранины, но сейчас делают из любого мяса, а также из рыбы, грибов, овощей и фруктов.

Лучше всего жарить шашлык на мангале, но в условиях больших городов это не всегда доступно. Решить задачу домашнего приготовления шашлыка помогают различного рода шашлычницы, а также можно приготовить шашлык в аэрогриле, чем мы и займёмся. Мясо у нас будет куриное.

Ингредиенты:

  • Курица — 900 гр. (набор для чахохбили и шашлыка)

  • Майонез — 100 гр.

  • Приправа для шашлыка и гриля — 2 чайных ложки

  • Уксус виноградный — 1 столовая ложка

  • Соль

  • Перец чёрный молотый

Соль и перец по вкусу

Куски курицы моем, солим, перчим, добавляем уксус и посыпаем приправой

Добавляем майонез

и тщательно перемешиваем

Отправляем мясо в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

Нанизываем мясо на шампуры. У меня деревянные шпажки и для удобства переворачивания каждый шашлык нанизывается сразу на две шпажки

Поучившиеся из этого количества мяса четыре шашлыка укладываем на среднюю вставку аэрогриля

Устанавливаем температуру 180 градусов, скорость обдува Среднюю, время 40 минут, по окончании режима переворачиваем шампуры и ещё 20 минут в том же режиме

Вкусный, сочный и ароматный шашлык очень хорош с гарниром из отварного картофеля

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Курица в аэрогриле — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в аэрогриле.

Что же представляет собой курочка, приготовленная в аэрогриле? Это, прежде всего, полезнейшее блюдо, приготовленное с учетом сохранения всех полезных компонентов куриного мяса. Не будут звучать громогласными слова о том, что аэрогриль – чудо в области бытовой техники. Этот прибор позволяет совмещать в себе несколько незаменимых на кухне атрибутов, как фритюрница, коптильня, пароварка, тостер, гриль и даже микроволновая печь.

Приготовить курицу в аэрогриле можно по бесконечному количеству рецептов – куриные рулетики, шашлык из курицы, цельная и раздельная курица, куриные котлеты. И все эти блюда готовятся исключительно на пару, с минимальным содержанием жиров и масел.

Пользоваться аэрогрилем несложно. Достаточно следовать инструкциям приготовления курицы и через некоторое время близкие смогут полакомиться сочной и хрустящей курятиной.

Курица в аэрогриле. Подготовка продуктов

Итак, ценителям здорового питания можно предложить весьма оригинальные идеи приготовления курицы в аэрогриле. Причем, не стоит сдерживать свою фантазию, а наоборот, экспериментируйте. Курица может готовиться целой тушкой, а может и нарезаться на порционные куски. К мясу можно добавить овощи и даже фрукты. Все это лишь обогатит букет разнообразных вкусов.

Рецепты курицы в аэрогриле

Рецепт 1. Курица с грибами в сливочном соусе в аэрогриле

Курица в сливочном соусе уже получила свою долю популярности, но пришло время немного усовершенствовать этот рецепт и подстроить его для возможности приготовления в аэрогриле.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – куриное филе;

• 400 мл – сливки;

• 400 г – грибы;

• 1 шт. – лимон;

• 1 шт. – лук;

• 2 ст. л. – оливковое масло.

Способ приготовления:

Мясо должно немного замариноваться. Для маринада смешаем лимонный сок, можно взять лимонную кашицу. Смешать все это с оливковым маслом и тщательно перемешать с мясом. Что касается куриного филе, его можно нарезать на средние кусочки. Далее займемся прочими продуктами. Для этого блюда нам потребуются вареные грибы. Шампиньоны около 5 – 7 минут отвариваем в слегка соленой воде. Далее сваренные грибы с очищенным луком перекручиваем на мясорубке.

Запекаем мясо при 250 градусов в аэрогриле. Лучше выбрать среднюю решетку. Готовить не более 15 минут. Берем форму, выкладываем в него сначала прожаренное мясо, затем смесь лука с грибами. Осталось продукты залить сливками, плотно прикрыть крышку. Тушим курицу в соусе около 30 минут.

Рецепт 2. Курица на пиве в аэрогриле

Сочетание куриного мяса с пивом порождает рождение новых интересных рецептов. Все это происходит за счет сочности мяса, за непревзойденный хмельной вкус, которым пиво с удовольствием делится с курицей. Не обошлось и без создания рецепта приготовления курицы на пиве в аэрогриле.

Требуемые ингредиенты:

• 1 кг – курица;

• 5-7 зуб. – чеснок;

• 200 мл – пиво;

• 5 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Для рецепта лучше взять светлое пиво, так как темные сорта смогут испортить цвет готовой курицы. Курица готовится цельной тушкой. Начнем.

Необходимо приготовить различные специи, можно взять готовые наборы приправ для курицы. Выдавливаем чеснок через чесночницу, перемешаем чесночную кашицу с приправами и полученной смесью хорошенько обработаем тушку. Далее курицу намазываем майонезом. Выкладываем мясо на решетку аэрогриля, а снизу устанавливаем сосуд с пивом. В процессе готовки курица впитает пары и ароматы пива, что гарантирует бесподобный вкус. Готовится курица на пиве около 40 минут при 250 градусов. При желании за несколько минут до готовности мясо можно полить пивом, либо перевернуть тушку на другую сторону.

Рецепт 3. Шашлык из курицы с нотками имбиря в аэрогриле

Куриному шашлыку на аэрогриле при желании можно с легкостью менять вкус, достаточно использовать различные маринады. В этом случае имбирно-соевый маринад придаст курице восточные нотки.

Требуемые ингредиенты:

• 1 кг – куриное филе;

• кусочек свежего имбиря;

• 1 шт. – лимон;

• 1 шт. – лук;

• 4 ст. л. – соевый соус;

• 2 ст. л. – оливковое масло.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезается на кусочки, как для шашлыка. Занимаемся соусом, сцеживаем с лимона сок, натираем на терке свежий имбирь и все это перемешиваем с соевым соусом. Можно отказаться от прочих приправ. Этой композиции ароматов вполне хватит для куриного шашлыка. Добавляем маринад, лук, нарезанный колечками, и оливковое масло к мясу. Мясо должно мариноваться несколько часов, поэтому этими подготовительными работами лучше займитесь вечером, чтобы наутро мясо уже было пригодным для готовки шашлыка.

Готовое мясо осталось нанизать на шампуры, можно чередовать с луком. Чтобы сок с маринада не стекал на дно аэрогриля, установите снизу небольшой сосуд, куда и будет течь лишняя жидкость. Только потом шампура укладываются в аэрогриль. В течение 5 минут курица готовится при 260 градусов, остальные 15 минут продолжаем шашлык готовить при 230 градусов.

Рецепт 4. Куриная запеканка в аэрогриле

Приготовить курицу в аэрогриле можно не только целым или порционными кусками, а можно и куриным фаршем. Это позволяет приготовить изумительную куриную запеканку, которая придется по вкусу даже привередливым деткам.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – филе;

• 200 г – творог;

• 2 шт. – морковь;

• 100 г – сыр;

• 5 зуб. – чеснок;

• 1 шт. – лук;

• 2 шт. – болгарский перец;

• листья сельдерея;

• пряности и приправы.

Способ приготовления:

Готовим фарш. Для этого куриное филе, лук, чеснок измельчаем на мясорубке. Лучше выбрать насадку с самыми мелкими дырочками. Далее в фарш добавляем творог и натертый сыр. Все это заправляем специями для фарша и хорошенько перемешиваем. Осталось мелко нарезать болгарский перец и листья сельдерея и также присоединить к творожно-мясной консистенции. Осталось выложить фарш в формочку и готовить в аэрогриле приблизительно 40 – 50 минут, температура не более 200 градусов.

Курица в аэрогриле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В чем же плюсы приготовления курицы в аэрогриле:

1. Возможность готовки без масла, что способствует приготовлению диетического питания.

2. Присутствие нескольких уровней, решеток, поддонов, что дает возможность готовить несколько блюд одновременно.

3. Образуется много свободного времени, но при этом вечером можно порадовать гостей сочной курицей.

Источник

telobodi.ru


Смотрите также