Рецепт шаурмы в домашних условиях: вкусно и просто. Рецепт донер кебаб в домашних условиях


Рецепт шаурмы в домашних условиях: вкусно и просто

Шаурма. У многих название этого вида фаст-фуда ассоциируется исключительно с вредной и даже опасной едой, продаваемой в грязных ларьках подозрительными торговцами… При этом, кое-кто все-таки рискует и покупает кулечек из лаваша, а дальше как повезет. На самом деле шаурма — пусть не совсем полезное, но очень вкусное блюдо. В 1972 году его придумал турок Кадыр Нурман, догадавшийся несколько “модернизировать” традиционный турецкий кебаб под вкус вечно торопящихся европейцев. Жареное на вертикальных вертелах мясо в окружении овощного салата и сдобренное специями он заворачивал в свежий лаваш и превращал в  ароматные, сытные, удобные для употребления на ходу кулечки. Чтобы такие кулечки радовали, а не пугали ваш желудок сегодня, попробуйте  приготовить шаурму дома. О том, как это сделать, узнаете сегодня на сайте v-domashnih-usloviyax.ru.

Любимая еда “под одеялом”…

Аромат жареного мяса возбуждает аппетит и поднимает настроение, а овощные салаты не только обогащают его вкус, но и помогают переваривать. Все это — основная начинка шаурмы, так что о вреде этого фаст-фуда ещё можно поспорить. Заворачивается начинка в армянский лаваш, который сейчас очень популярен в нашей стране за свою универсальность. Он продается почти в любом супермаркете — эта тонкая лепешка из муки, дрожжей и воды может успешно заменить хлеб, но ещё успешнее она используется в качестве своеобразного одеяла для разных начинок. Впрочем, если нет лаваша для приготовления шаурмы в домашних условиях, то его вполне можно заменить питой-традиционным арабским хлебом в виде пресной круглой лепешки с полупустым пространством внутри.

Положить под “хлебное одеяло” можно любое мясо: здесь подойдет как диетическая курица и баранина, так и жирная свинина, индюшатина, говядина.  Главное — правильно его обжарить. Поскольку купить себе вертикальный вертел для того, чтобы приготовить шаурму дома может не каждый, специалисты советуют заменить его чугунной сковородкой с толстым рифленым дном.

Есть в шаурме помимо овощей и мяса ещё один важный ингредиент — соус. Он, также, как и мясо, тоже может быть любым. То есть, вы смело можете использовать свой любимый майонез или, скажем, кетчуп. На улицах, например, часто продают шаурму с майонезно-кетчуповым соусом.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Самая полезная шаурма — это шаурма с куриным мясом. Для того, чтобы ее приготовить, вам потребуется: пол килограмма куриного мяса, лаваш, один-два свежих или соленых огурца и столько же свежих помидоров, один болгарский перчик, головка репчатого лука, пучок укропа, десять долек чеснока,  любимые вами специи, 100 мл. нежирного йогурта, кофейный стакан оливкового масла.

Чтобы приготовить шаурму дома так, чтобы все домочадцы поняли, что это блюдо достойно уважения, сварите куриное мясо так, чтобы жир в нем остался. Например, посыпав специями и солью, отправьте в аэрогриль, где оно ещё и быстро сварится. А далее:

  1. Подготовьте начинку для шаурмы. В ход пустите помидоры, огурцы и перец, порезанные на небольшие полоски и заправленные свежим луком, укропом, солью, оливковым маслом.
  2. Подготовьте соус. Наш рецепт шаурмы предлагает не обычный майонез или кетчуп, а соус из йогурта с чесноком, укропом и соком лимона.
  3. Добавьте к готовому мясу созданный салат из овощей, соус.
  4. Все тщательно перемешайте и заверните в свежий лаваш, сложенный в два слоя (чтобы не порвался).

Если вы — любитель рыбы, то рецепт шаурмы в домашних условиях из рыбы вам наверняка пригодится. Здесь можно использовать нежирную, но обязательно не костлявую рыбу в жареном, печеном или соленом виде.

Что потребуется: армянский тонкий лаваш, непосредственно сама рыба, листья пекинской капусты или салата, помидор и огурец, репчатый лук, грамм 50 моркови по-корейски, вареное яйцо и зелень.

Приготовление:

  1. Для начала смажьте развернутый лаваш майонезом и застелите листьями салата или капусты.
  2. На капустные или салатные листья выложите  кусочки рыбы.
  3. Сверху уложите морковь по-корейски, потрите на терке яйцо, выложите тонко резанные помидоры, огурцы, лук (можно зеленый).
  4. Все заверните, подогнув боковые края.

Это рецепт шаурмы на одного-двух человек, поэтому подбирайте продукты соответственно количеству едоков. И не забудьте, что в шаурму можно ложить грибы и она становится ещё вкуснее от содержания тертого сыра…

Много имен — одна суть

Шаурму готовят во многих странах. Разумеется, и название ей дали разные. Если вы посетите Европу и там вам предложат съесть донер-кебаб, то это будет как раз шаурма. В Германии под видом шаурмы вы найдете блюдо дёнер (или дюрюм), в Англии это будет элементарный кебаб, в Армении ее могут назвать шашлыком по-карски, а в Израиле — шавармой. Примерно также называют шаурму в Твери — шаварма, а в Питере, попросив шаурму, получите шаверму… Названий много, суть одна: шаурма несомненно вкусное и удобное блюдо для утоления голода в любой ситуации.

Елена Товмасян для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

v-domashnih-usloviyax.ru

Донер кебаб рецепт с фото в домашних условиях

Турецкий донер кебаб довольно популярный фаст-фуд в Европе, так же как у нас шаурма. Но в отличие от своих сородичей, которые продаются на улицах наших городов, донер кебаб намного вкуснее и качественнее.

Турецкие мастера никогда не заливают содержимое блюда большим количеством майонеза и кетчупа, а подают к нему очень вкусный чесночный соус на основе йогурта и зелени. А обилие свежих овощей облегчает фаст-фуд и делает его полезней.

Часто донер кебаб в европейских бистро подают на большой тарелке, где много аппетитного мяса, различных овощных салатов, картошки фри и соус. Лаваши и другие хлебобулочные изделия – по желанию. Если вы любите такую еду, тогда предлагаю воспользоваться моим рецептом донер кебаба в домашних условиях.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для приготовления:

- лаваш круглой формы;

- куриная грудка;

- белокочанная капуста;

- морковь;

- репчатый лук;

- зелень укропа и петрушки;

- картофель;

- свежий огурец;

- помидоры;

- болгарский перец;

- перец чили;

- чеснок;

- сливочное масло;

- подсолнечное масло;

- йогурт;

- приправа для курицы;

- сухой гранулированный чеснок;

- соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления донер кебаба по-домашнему:

Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Количество ингредиентов вы определите сами, в зависимости от того, сколько людей собираетесь накормить. Овощное ассорти подбирайте по своему вкусу.

Филе курицы без кожи нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см.

Приготовить маринад. Несколько ложек подсолнечного масла смешать со столовой ложкой приправы для курицы, добавить соль, свежемолотый перец и немного сухого чеснока. Все хорошо перемешать.

Кусочки куриной грудки опустить в маринад и оставить на 20 минут.

Тем временем приготовьте салат из белокочанной капусты, свежей моркови и лука. Заправьте его по своему вкусу.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Помидорки черри разделить на четыре части. Можете заменить черри обычными помидорами, но нарезать тогда надо более тонкими дольками.

Когда мясо замаринуется, пожарьте его на сковороде-гриль до готовности. Важно, чтобы была хрустящая аппетитная корочка.

Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и немножко посолить.

Обжаренную куриную грудку нарезать очень тонкой соломкой.

Круглый лаваш разрезать на две части. Сложить треугольником так, чтобы образовался карман.

Сковородку-гриль смазать сливочным маслом и поджарить кармашки из лаваша до румяной хрустящей корочки.

Каждый кармашек заполняем подготовленными ингредиентами, добавляем ломтики свежего огурца и колечки перца чили.

Подается турецкий донер кебаб обязательно с соусом из йогурта и зелени, в который добавляется перец и чеснок для остроты. Этим соусом можно полить все содержимое наших вкусных кулечков и наслаждаться замечательной сытной закуской. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта приготовления «Донер кебаб по-домашнему» Лилия Пургина

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить шаурму самому вкусно с соусом

Шаурма — это готовое блюдо из жаренного мяса, овощей и соуса, завернутых воедино в листовом лаваше или лепешке. В статье речь пойдет о домашнем приготовлении шаурмы, своими руками. Рецепты простые, интересные и сытные.

Иногда шаурму называют шавермой — таковы вариации названия этого арабского блюда. Каждый народ называет эту, наполненную мясом питу, по своему: шуарма, шаварма, шаорма, денер-кебаб, донер-кебаб, доннер-кебаб. В Москве — это блюдо называют шаурма, в Санкт-Петербурге — шаверма.

Когда готовишь это блюдо дома и насыщаешь вкусом все чувства и выходишь на улицу города, то манящий запах другой шаурмы, от торговых палаток — тебя не опьяняет, ты спокоен и сыт.

Шаурма домашняя с мясом курицы и соусом

Ингредиенты на 2 шаурмы:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 2 куриных филе
  • зелень — зеленый лук, петрушка; соль, перец молотый черный
  • 1 морковь
  • 250 г свежей капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 150 г сыра
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки

Соус:

  • 150 г майонеза
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Берем подготовленное куриное филе, солим и перчим его с обеих сторон.

Подготовленное куриное филе будем жарить на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Пока жарится филе, нарезаем свежую капусту.

В чашку с капустой натираем морковь.

Морковка с капустой готова.

Немного посолим и помнем руками.

Капуста с морковкой готовы, отставляем пока в сторону.

Куриное филе поджарилось до готовности, тоже отставляем пока в сторону.

Приготовление соуса для шаурмы

Сейчас будем готовить соус. Для этого смешаем майонез и сметану.

Добавим томатную пасту.

Солим, перчим, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.

Соус готов и отправляем его на 10 минут в холодильник.

Продолжаем готовить овощи для шаурмы

А сейчас будем готовить овощи, нарежем соломкой перец.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой.

Разрезаем помидор на две половинки, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем зелень: зеленый лук и петрушку.

Нарезаем остывшее куриное филе тонкими полосками. Куриное филе получилось сочным, нежным и не сухим.

Натираем сыр на крупной терке.

Формирование шаурмы

Берем упаковку армянского плоского лаваша, которая состоит из двух квадратных листов.

Намазываем половину листа лаваша подготовленным соусом.

А капусту выкладываем только на половину намазанного соуса, ближе к краю лаваша. Высыпаем половину капусты — вторая половина пойдет на вторую шаурму.

Сверху капусты насыпаем половину нарезанной зелени, вторая половина зелени — на вторую шаурму.

Выкладываем нарезанный болгарский перчик.

Ровным слоем кладем полоски огурцов — половину.

Дальше кладем ломтики помидорчиков — половину.

Овощи сверху можно поперчить и посолить. На овощи выкладываем половину куриного мяса.

Сверху мяса насыпаем сыр. Это последний слой начинки.

Начинаем аккуратно заворачивать лаваш. Это важный момент для шаурмы.

При заворачивании лаваша следим за дном, оно должно быть крепким, чтобы начинка не выпала.

Вот так сформировалась у нас первая шаурма.

Точно так же, из оставшихся овощей, соуса и второго лаваша формируем вторую шаурму.

Жарим две шаурмы на сухой сковороде гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Поджариваем сначала на одной стороне.

Потом — на другой.

Домашний рецепт шаурмы готов.

Шаурма получилась большой и очень аппетитной. Сочная, хрустящая шаверма — съел и наелся.

Видео рецепт — как приготовить шаурму быстро и вкусно

Закрепите для себя рецепт приготовления шаурмы с курицей по-другому похожему варианту, просмотрев видео автора.

Удачного вам рецепта в домашних условиях !

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

Ингредиенты:

Соль, перец и специи — добавляейте по вкусу.

Приготовление шаурмы

  1. Сначала подготовим куриное филе: посолим, поперчим смесью перцев и другими специями.

2. Далее, жарим грудку на сковороде в подсолнечном масле.

3. Курицу жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Нарезаем ножом пекинскую капусту на мелкие полоски.

5. Красную капусту так же нарезаем на тоненькие полоски.

6. Ножом разрезаем свежий помидор на тонкие пластины.

7. Зажаристую курочку ножом режем поперек волокон небольшими кусочками.

8. Маленькие огурчики разрезаем на 4 части.

9. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Готовим вкусный соус

10. В миску выдавливаем слабоострую горчицу.

11. К горчице выкладываем майонез.

12. Сверху добавляем кетчуп.

13. Все компоненты соуса тщательно перемешиваем.

Сборка шаурмы

14. Сбору начинаем с выкладывания на лаваш пекинской и красной капусты. На капусту сверху раскладываем ароматную курочку.

15. Добавляем дольки огурчика и пластинки нарезанных помидоров.

16. Ложкой распределяем сверху соус.

17. В самом конце сборки рассыпаем по всей поверхности ингредиентов натертый сыр.

18. Начинаем осторожно сворачивать лаваш с начинкой, подворачивая края.

19. Шаурма в свернутом виде готова и можно ставить ее жариться.

20. Кладем шаурму в духовку на 5 минут при температуре 220 градусов С.

Шаурма поджарилась в духовке и готова к употреблению. Приятного аппетита !

Как приготовить шаурму в лаваше своими руками — видео рецепт

Надеюсь, приведенные выше рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях не оставят вас равнодушными и будут полезны.

willcomfort.ru

Донер кебаб рецепты в домашних условиях



Шаурма представляет из себя лепёшку, в которую завёрнуто мясо на гриле с дополнением из овощей. Причём вариаций этого блюда так много, что многие страны арабского мира сражаются за звание создателя этого шедевра.

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Шаурма с курицей 4.6

Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы - это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.06.2017

Шаурма с копченой курицей 4.4

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. ...далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Шаурма с овощами 4.6

Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений. ...далее

Добавил: Dashuta 12.06.2014

Шаурма из свинины 4.6

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Армянская шаурма 4.5

Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

Шаверма в лаваше 4.0

Шаверма в лаваше - это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Шаурма куриная 4.6

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Шаурма по-домашнему 4.4

Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Шаурма с колбасой 4.8

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо - шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. ...далее

Добавил: TomaB 26.09.2014

Шаурма с грибами 3.2

Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее. ...далее

Добавил: Dashuta 18.06.2014

Шаурма с морковью 4.5

Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку. ...далее

Добавил: Dashuta 20.07.2014

Шаурма из говядины 4.4

Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени. ...далее

Добавил: Dashuta 11.06.2014

Шаурма с рыбой 3.3

Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный. ...далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Шаурма в лаваше 3.6

Научитесь готовить настоящую домашнюю шаурму. Для этого используйте армянский лаваш и самые простые ингредиенты. Получается действительно вкусно, а главное - приготовить шаурму совсем не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014

Мексиканская шаурма 4.2

Этот необычный рецепт шаурмы основывается на мексиканских лепешках в которые заворачивается начинка. Получается очень сочная и аппетитная шаурма, так как со всем не уступает по вкусу - классической. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Вегетарианская шаурма 3.0

Шаурма - это прекрасный способ быстр о вкусно перекусить. В этом рецепте нету мяса, поэтому такая шаурма придется по вкусу тем, кто отдает предпочтения вегетарианской кухне. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Арабская шаурма 3.8

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Шаурма из баранины 4.2

Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях - это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2014

Шаурма с креветками 3.2

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.08.2014

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории: 37

1  2 

Его называют дёнер, кебаб, шаверма, но смысл остаётся один: это невероятно популярный «фаст-фуд» как в странах Европы, так и на Востоке. Рецепт шаурмы в домашних условиях позволит вам прикоснуться к этой кулинарной легенде. Оказывается, всё делается довольно просто, ведь никто вас не ограничивает в начинке. Она может быть сделана из любого мяса птицы, говядины, свинины, рыбы и т.п. Бывает даже вегетарианская шаурма. Пошаговые рецепты вкусной шаурмы по-домашнему помогут вам приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Оно также прекрасно подходит, когда вам нужно сделать что-то по-быстрому перед приходом гостей. Интересно и то, что заворачивать начинку можно в разные продукты. Например — в лаваш, в питу, и даже в булку. В общем, вы сами можете выбрать, как лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Обязательно попробуйте сделать всё по классическому рецепту, которых есть несколько. Тогда вы точно поймёте, за что любят это блюдо во всём мире. И ни в коем случае не пользуйтесь приборами! Шаурму едят только руками, максимум — заворачивая в салфетку.

Фото Донер кебаб рецепты в домашних условиях

Похожие новости:

  • Причёски для девочек 10 лет на выпускной 4 класс 10 лет
  • Торт из денег на день рождения своими руками
  • Органайзер хорошего настроения в день рождения своими руками
  • Ножики из дерева своими руками
  • Освещение сада садового участка своими руками из подручных материалов
  • biznes-rentgen.ru


    Смотрите также