Жаркое в мультиварке: рецепты. Как приготовить жаркое в мультиварке. Жаркое в мультиварке из баранины


Баранина в мультиварке

Бараний рецепт мультиварке Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

Приготовление баранины в мультиварке

Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.

Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.

Баранина с картошкой в мультиварке

Бараний рецепт мультиварке

Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

  • Баранина – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Красное вино – 120 мл
  • Говяжий бульон – 200 мл.

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Баранина с овощами в мультиварке

Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.

  • Картофель – 600 гр.
  • Красный лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Баранина – 500 – 600 гр.
  • Листья шпината.

Приготовление баранины с овощами в мультиварке

Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.

На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.

Жаркое из баранины в мультиварке

Бараний рецепт мультиварке

Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное жаркое в мультиварке из баранины, вам понадобится:

  • Баранина – примерно 1,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Розмарин – 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – 2 – 3 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 1,5 стакана.

Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?

Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.

Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.

В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.

Другие блюда из баранины:

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.

Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.

  • Баранина – 600 – 700 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим хашламу из баранины в мультиварке

Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.

Баранина на косточке в мультиварке

Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.

Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:

  • Баранина на косточке – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый перец – 2 ч.л.

Готовим баранину на косточке в мультиварке

В небольшой миске смешайте масло, розмарин, соль и перец. Всё перемешайте до образования однородной массы. Натрите полученной массой мясо. Сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез поместите дольку чеснока. Теперь дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Включите мультиварку. Поместите туда мясо. Установите режим “Жарка”. Жарьте в течение 20 минут. Затем влейте стакан воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте ещё 20 минут.

Бараний рецепт мультиварке

myvkusno.ru

Жаркое в мультиварке: рецепты. Как приготовить жаркое в мультиварке

Жаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и не пережариваются.

Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла. Существует достаточное количество рецептов жаркого, поэтому каждый найдет для себя оптимальный.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Состав:

  • Говядина – 600 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло – 100 г
  • Бульон – 200 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель — средними кубиками, морковь — кружочками, чеснок пропустите через пресс.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», выложите сливочное масло и растопите его. В чашу положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
    • Промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжаривайте до образования корочки.
    • Выложите в мультиварку картофель, морковь, чеснок и мелкорубленную зелень. Посолите, поперчите и залейте бульоном.
    • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч. За 10 мин до окончания готовки, добавьте лавровый лист.

    Жаркое из свинины в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Свинина – 700 г
  • Картофель – 10 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Все овощи почистите, мясо промойте под холодной водой. Морковь порежьте кружочками, перец – соломкой, картофель – средними кубиками, грибы – кубиками, чеснок пропустите через пресс.
    • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте свинину до золотистой корочки.
    • Добавьте к мясу чеснок и пару минут обжаривайте вместе. Затем положите морковь и перец, продолжайте обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще 5 – 7 мин.
    • Положите в мультиварку консервированный горошек и картофель. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Все перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте жаркое до окончания программы. После звукового сигнала добавьте в мультиварку рубленую зелень и перемешайте.
    • Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.

    Как приготовить жаркое в сливочном соусе в мультиварке?

    Состав:

  • Мясо – 700 г
  • Грибы – 400 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Вода – 200 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Промойте мясо, нарежьте его средними кусочками. Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса в течение 20 мин.
    • Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе с мясом еще 20 мин. Пока грибы с мясом жарятся, почистите овощи.
    • Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Положите в мультиварку лук и обжаривайте до золотистого цвета. После, добавьте картофель и лавровый лист, посолите, поперчите. Смешайте в миске сметану, сливки и воду. Залейте смесью продукты в мультиварке и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» около часа, периодически помешивая.
    • Подавайте жаркое вместе с соусом, посыпав зеленью.

    Жаркое по-домашнему в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Свинина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Промойте свинину и нарежьте ее некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 20 мин.
    • Пока мясо жарится, очистите и порежьте овощи. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.
    • На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее картофель, затем помидоры и болгарский перец. Каждый слой не забудьтесолить и перчить.
    • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрывала овощи.
    • Натрите сыр на крупной терке. Влейте в мультиварку сметану и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на полчаса, затем «Тушение» на 1 ч.
    • Готовое жаркое по-домашнему подавайте в горячем виде.

    Жаркое из баранины в мультиварке Редмонд

    Состав:

  • Баранина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Красное вино – 70 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Баранину нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо. Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте фасоль, картофель, сельдерей и лук, а чеснок пропустите через пресс.
    •  Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она немного покрывала продукты. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
    • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте крахмал, немного прожарьте, постоянно помешивая. Влейте вино, воду и молоко. Немного поварите соус и залейте его в мультиварку, добавьте специи и измельченный чеснок.
    • Томите жаркое в течение 15 мин, потом подавайте к столу.

    Жаркое – простое, оригинальное и сытное блюдо. Его обычно называют домашним, потому что на праздничный стол его вряд ли подадут, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи оно обеспечит.Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке – идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть – очень ароматным, вкусным, полезным.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/jarkoe-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-jarkoe-v-myltivarke.html2015-11-13T06:20:05+00:00adminмультиповар

    Жаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Жаркое в мультиварке (7 рецептов)

    Zharkoe v multivarkeЭто сытное блюдо можно приготовить из разных видов мяса и даже из грибов. Жаркое в мультиварке получается сытным и вкусным, а приготовление блюда не требует больших усилий.

    С грибами

    Простой рецепт — жаркое в мультиварке с грибами, позволит вам приготовить сытный ужин для всей семьи. Возьмите по 500 г свинины и шампиньонов, 1-1.5 кг картофеля. Также потребуются лук и морковь (2 шт. и 1 шт. соответственно), приправы, масло и вода.

    Помытое мясо порежьте брусочками, шампиньоны – пластинками, лук — кубиками. Масло нагрейте (Выпечка), положите мясо, жарьте около четверти часа. Положите пластинки грибов (готовьте еще 8-10 минут). Добавьте лук и морковь (жарьте до прозрачности лука). Картофель почистьте, порежьте кубиками, добавьте в общую массу (на каждом этапе приготовления не забывайте помешивать жаркое). Блюдо приправьте, посолите, перемешайте, налейте воду (не доходя до верхнего уровня продуктов на 2 см). Готовьте 50 минут (Выпечка).

    С ребрышками

    Как сделать жаркое в мультиварке? Возьмите за основу аппетитные свиные ребрышки. Подготовьте компоненты блюда: ребра (1 кг), 6 картофелин, по 1 шт. лука, моркови и болгарского перца, а также 2 томата. Не забудьте про приправы, соль, масло.

    Ребрышки помойте, обсушите, разрежьте порционно (по количеству косточек). Нагрейте масло (2 ст.л., режим Выпечка). Жарьте ребрышки 20 минут (приправьте их). Овощи почистьте, помойте, порежьте (не очень мелко). Положите к мясу (все, кроме картошки). На сковороде обжарьте кубики картошки, добавьте его к ребрышкам и овощам. Посолите массу, добавьте приправы, влейте немного воды. Готовьте на протяжении часа (Тушение, Выпечка).

    С гусиным мясом

    Как приготовить жаркое в мультиварке? Если планируете использовать мясо гуся, то вам пригодится приведенный ниже рецепт. Вам потребуются овощи (по 2 шт. лука и моркови), тушка гуся (3-4 кг). Также нужны приправы, соль. Помытую тушку гуся порубите на порционные части, посыпьте приправами, посолите. Лук и морковь почистьте, измельчите, выложите в чашу, слегка присолите и приправьте. Сверху положите самые жирные кусочки птицы, следующим слоем – все остальное мясо. Подлейте немного воды (мясо должно выступать над ее уровнем на 3 см). Готовьте 1 час (Тушение).

    С бараниной

    Баранина – мясо полезное, но достаточно специфичное на вкус. Для приготовления блюда возьмите 1.5 кг мяса ягненка, розмарин, чеснок (несколько зубчиков), соль, 2 ст.л. масла. Также потребуются овощи (2 лука, 4 моркови, 6 картофелин). Мясо на 1 час замаринуйте (используйте луковую кашицу, приправы, кефир).

    Нагрейте масло (Выпечка), положите кольца лука, жарьте до золотистого цвета, добавьте мясо, обжаривайте 20 минут. Добавьте порезанные овощи (морковь, картофель). Положите целые зубчики чеснока. Добавьте воду (до верхнего уровня продуктов), посолите, приправьте, добавьте розмарин. Готовьте на протяжении часа (Тушение).

    С фаршем

    Жаркое в мультиварке можно приготовить даже из фарша. Возьмите луковицу, 7 шт. картофеля, 200 г шампиньонов. Фарша потребуется немного (250 г). Жиры: сливочное масло и сметана (по 2 ст.л.). Приправы выбирайте по вкусу.

    Подогрейте масло (Жарка), положите измельченный лук (5 минут), грибы (10 минут). Добавьте фарш (готовьте 10 минут). Тем временем почистьте и порежьте картошку. Когда фарш поджарится, положите картофель в чашу, приправьте. Готовьте в режиме Выпечка около 20-ти минут. Сметану разбавьте водой. Добавьте жидкость в чашу (не ошпарьтесь паром). Готовьте 45 минут (Тушение).

    С мясом утки

    Возьмите грудку утки (потребуется около 500 г мяса), 5 картофелин, луковицу, морковь и болгарский перец, а также 2 ст.л. томатной пасты. Овощи почистьте, порежьте. Масло (1 ст.л.) подогрейте (Жарка). Положите лук (жарьте 5-7 минут). Потом добавьте кусочки мяса утки, обжарьте (20 минут). Положите порезанную соломкой морковь, кубики перца, ломтики картофеля. Посолите, приправьте. Готовьте 20 минут. Разведите водой томатную пасту, добавьте щепотку сахара, немного соли. Влейте соус в чашу. Готовьте 40 минут (Тушение).

    С мясом индейки

    Чтобы приготовить вкусное жаркое, возьмите 600 г филе индейки и овощи (2 шт. лука, 3 шт. моркови и 6 шт. картофеля). Также потребуются приправы (чабрец и пр.), соль, головка чеснока, 2 ст.л. растительного масла. Дополнительный ингредиент – 250 г сметаны. Мясо порежьте, обжарьте в режиме Жарка на подогретом масле 20 минут. Добавьте полукольца лука, соломку моркови, ломтики картофеля, мелко нарезанный чеснок. Посолите, приправьте, влейте немного воды, готовьте 1.5 часа (Выпечка). За 15 минут до завершения процесса добавьте сметану. После звукового сигнала оставьте блюдо еще на 30 минут под крышкой.

    Жаркое в мультиварке получается удивительно нежным и питательным. Большим плюсом является то, что в качестве основного ингредиента можно использовать любой вид мяса.

    updiet.info

    Жаркое в мультиварке: рецепты. Как приготовить жаркое в мультиварке?

    Жаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и не пережариваются.

    Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла. Существует достаточное количество рецептов жаркого, поэтому каждый найдет для себя оптимальный.

    Как приготовить жаркое в мультиварке вкусно?

    Как приготовить жаркое в мультиварке?

    Состав:

    1. Говядина – 600 г
    2. Картофель – 7 шт.
    3. Репчатый лук – 2 шт.
    4. Морковь – 2 шт.
    5. Чеснок – 5 зубчиков
    6. Сливочное масло – 100 г
    7. Бульон – 200 мл;
    8. Лавровый лист – 3 шт.
    9. Молотая паприка – по вкусу
    10. Соль и перец – по вкусу
    11. Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель - средними кубиками, морковь - кружочками, чеснок пропустите через пресс.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», выложите сливочное масло и растопите его. В чашу положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
    • Промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжаривайте до образования корочки.
    • Выложите в мультиварку картофель, морковь, чеснок и мелкорубленную зелень. Посолите, поперчите и залейте бульоном.
    • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч. За 10 мин до окончания готовки, добавьте лавровый лист.

    Жаркое из свинины с грибными нотками

    Жаркое из свинины в мультиварке: рецепт

    Состав:

    1. Свинина – 700 г
    2. Картофель – 10 шт.
    3. Шампиньоны – 400 г
    4. Чеснок – 5 зубчиков
    5. Болгарский перец – 1 шт.
    6. Морковь – 1 шт.
    7. Консервированный горошек – 200 г
    8. Лавровый лист – 3 шт.
    9. Соль и специи – по вкусу
    10. Зелень – по вкусу
    11. Растительное масло

    Приготовление:

    • Все овощи почистите, мясо промойте под холодной водой. Морковь порежьте кружочками, перец – соломкой, картофель – средними кубиками, грибы – кубиками, чеснок пропустите через пресс.
    • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте свинину до золотистой корочки.
    • Добавьте к мясу чеснок и пару минут обжаривайте вместе. Затем положите морковь и перец, продолжайте обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще 5 – 7 мин.
    • Положите в мультиварку консервированный горошек и картофель. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Все перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте жаркое до окончания программы. После звукового сигнала добавьте в мультиварку рубленую зелень и перемешайте.
    • Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

    Изысканное жаркое в сливочном соусе

    Как приготовить жаркое в сливочном соусе в мультиварке?

    Состав:

    1. Мясо – 700 г
    2. Грибы – 400 г
    3. Картофель – 7 шт.
    4. Репчатый лук – 2 шт.
    5. Сметана – 150 мл
    6. Сливки – 150 мл
    7. Вода – 200 мл
    8. Лавровый лист – 3 шт.
    9. Соль и специи – по вкусу
    10. Растительное масло

    Приготовление:

    • Промойте мясо, нарежьте его средними кусочками. Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса в течение 20 мин.
    • Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе с мясом еще 20 мин. Пока грибы с мясом жарятся, почистите овощи.
    • Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Положите в мультиварку лук и обжаривайте до золотистого цвета. После, добавьте картофель и лавровый лист, посолите, поперчите. Смешайте в миске сметану, сливки и воду. Залейте смесью продукты в мультиварке и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» около часа, периодически помешивая.
    • Подавайте жаркое вместе с соусом, посыпав зеленью.

    Жаркое по-домашнему 

    Жаркое по-домашнему в мультиварке: рецепт

    Состав:

    1. Свинина – 1 кг
    2. Репчатый лук – 2 шт.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Картофель – 7 шт.
    5. Болгарский перец – 1 шт.
    6. Помидоры – 3 шт.
    7. Твердый сыр – 200 г
    8. Сметана – 200 мл
    9. Соль и специи – по вкусу
    10. Зелень – по вкусу
    11. Растительное масло

    Приготовление:

    • Промойте свинину и нарежьте ее некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 20 мин.
    • Пока мясо жарится, очистите и порежьте овощи. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.
    • На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее картофель, затем помидоры и болгарский перец. Каждый слой не забудьтесолить и перчить.
    • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрывала овощи.
    • Натрите сыр на крупной терке. Влейте в мультиварку сметану и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на полчаса, затем «Тушение» на 1 ч.
    • Готовое жаркое по-домашнему подавайте в горячем виде.

    Готовим жаркое из баранины в мультиварке "Редмонд"

    Жаркое из баранины в мультиварке редмонд

    Состав:

    1. Баранина – 1 кг
    2. Репчатый лук – 2 шт.
    3. Картофель – 7 шт.
    4. Сельдерей – 3 шт.
    5. Зеленая стручковая фасоль – 200 г
    6. Чеснок – 5 зубчика
    7. Сливочное масло – 3 ст.л.
    8. Крахмал – 3 ст.л.
    9. Вода – 100 мл
    10. Красное вино – 70 мл
    11. Молоко – 50 мл
    12. Соль и специи – по вкусу
    13. Растительное масло

    Приготовление:

    • Баранину нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо. Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте фасоль, картофель, сельдерей и лук, а чеснок пропустите через пресс.
    •  Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она немного покрывала продукты. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
    • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте крахмал, немного прожарьте, постоянно помешивая. Влейте вино, воду и молоко. Немного поварите соус и залейте его в мультиварку, добавьте специи и измельченный чеснок.
    • Томите жаркое в течение 15 мин, потом подавайте к столу.

    Читайте также:

    Жаркое – простое, оригинальное и сытное блюдо. Его обычно называют домашним, потому что на праздничный стол его вряд ли подадут, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи оно обеспечит.Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке – идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть – очень ароматным, вкусным, полезным.

    ladyspecial.ru


    Смотрите также