Жаркое из баранины с картошкой. Жаркое из баранины в казане


Пошаговый Рецепт жаркого из баранины с картошкой с фото

Пошаговый рецепт жаркого из баранины с картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 52 килокалорий
  • Повод: На обед
Жаркое из баранины с картошкой

В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо.

Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Картофель — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 400 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
  • Зира — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Соль — - По вкусу

Пошагово

  1. Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  2. Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.
  3. Затем выкладываем в казан дольки помидоров.
  4. Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.
  5. Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.
  6. Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.
  7. В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.
  8. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления :: SYL.ru

Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это – дело привычки.

Готовим баранину с картошкой в скороварке

Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки. баранина тушеная с картофелем Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем в кастрюлю и еще минуты три обжариваем. Вином гасим, выливаем воду и лимонный сок. Закрываем крышку соковарки и примерно 20 минут готовим. Далее добавляем картофель, порезанный крупными кубиками, и морковь кружочками. Снова закрываем и 10 минут тушим. В самом конце, по желанию, кладем немного зелени петрушки или базилика. В кастрюле времени нужно побольше. Жаркое из баранины с картофелем готово. На стол подаем с любым овощным салатом и сыром фета.

Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина – один килограмм, одна луковица, столько же – морковки, масло растительное – четыре ложки, картофель – 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке. жаркое из баранины с картофелем Начинаем с лука – очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного масла растительного, кладем лук, включаем режим “Выпечка” и обжариваем 45 минут. Тем временем очищаем морковь, картофель и нарезаем кусочками крупного размера. Поверх лука выкладываем мясо, посыпаем специями, не жалея их, сверху – овощи. Переключаем мультиварку на “Тушение” и выставляем время 3,5 часа. По прошествии этого времени баранина тушеная с картофелем готова. Украшаем зеленью, поливаем соусом, например, кетчупом и подаем к столу.

Готовим баранину в казане

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка – две штуки, лук репчатый – два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец. А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир. блюдо из баранины с картофелем Поэтому перед этим подготовим казан, так как мы им ведь каждый день не пользуемся и он наверняка не в самом лучшем состоянии. Итак, наливаем в него воды, полтора стакана и пять минут прокипятим. Старый жир в результате всплывет на поверхность воды, мы ее сливаем, и у нас снова есть чистая емкость. Выкладываем в казан нарезанное кубиками сало и ждем, когда курдюк лишится всего жира. Шкварки достаем, из них можно сделать вкусную закуску с кинзой, луком и солью.

Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане

В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло. картофель с бараниной в мультиварке Затем убавляем огонь, вычерпываем излишек масла и начинаем заполнять казан: картошку, мясо и морковь, после чего солим блюдо и добавляем специи и кориандр. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем сверху, закрываем крышкой и 60 минут тушим на небольшом огне. Затем, наслаждаясь ароматом, открываем казан. Достаем перец и перемешиваем составляющие. Пару минут еще потушим, помешивая и увеличив огонь. Готово, можно подавать на стол, украсив кинзой.

Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках

Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль. Очень важно правильно выбрать баранину. баранина с картофелем в казане Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.

Рецепт приготовления

Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно – шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче. готовая баранина с картофелемПерекладываем картошку в горшочек, наливаем воду и отправляем в духовку. Время запекания мяса и овощей – 30 минут, до полной готовности баранины. После этого в горшочки наливаем сливки, кладем специи, солим и закрываем крышкой. Готовим еще минут 20 и баранина, тушеная с картофелем и грибами, готова. Подаем к столу, добавив в каждую керамическую емкость зелень, мелко нарубленную. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Баранина в казане - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов баранины в казане) / страница 3

Плов в казане на костре 5.0

Плов в казане на костре

Плов в казане на костре является неотъемлемой частью восточной кухни. Существует множество рецептов, которые, по сути, отличаются приправами и некоторыми ингредиентами. Сам процесс всегда один. ...далее

Добавил: Бойко Алина 26.06.2017

Хазани из баранины 3.3

Хазани из баранины

Невероятно вкусное блюдо родом из Армении, которое готовится в казане и напоминает по своему вкусу и виду шашлык. Теперь вы можете приготовить его, не выходя из дома, на мой взгляд, очень удобно. ...далее

Добавил: Dashuta 07.12.2014

Плов в казане на плите 4.3

Плов в казане на плите

Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2014

Зирвак для плова 3.6

Зирвак для плова

Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Лагман в казане 3.8

Лагман в казане

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом! ...далее

Добавил: Galate 20.08.2014

Шурпа в казане 3.4

Шурпа в казане

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2016

Шашлык в казане 4.2

Шашлык в казане

Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Казан-кебаб 4.7

Казан-кебаб

Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе. ...далее

Добавил: Vaso 25.10.2012

Шурпа из баранины в казане 4.4

Шурпа из баранины в казане

Шурпа из баранины в казане - самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп! ...далее

Добавил: Galate 22.10.2013

Шурпа из баранины по-узбекски 3.9

Шурпа из баранины по-узбекски

Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину. ...далее

Добавил: Galate 22.10.2013

Лагман на костре в казане 4.5

Лагман на костре в казане

На природе, как известно, все вкуснее, поэтому я сегодня расскажу, как приготовить лагман на костре в казане! Очень вкусное, ароматное блюдо, ради которого стоит постараться, я так думаю! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2014

Баранья нога тушеная 3.6

Баранья нога тушеная

Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Суп из ревеня с мясом 3.0

Суп из ревеня с мясом

Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом. ...далее

Добавил: Алла 04.06.2017

Хашлама 4.6

Хашлама

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Корейка из баранины

Корейка из баранины

Мясо барашка нежное и деликатное, обожаю разнообразные блюда из него, в том числе и рецепт, как приготовить корейку из баранины, которую зачастую готовлю сразу с овощами. Получаю полноценное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Домляма в казане 4.4

Домляма в казане

Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.10.2016

Баранина по-арабски 1.0

Баранина по-арабски

Баранина по-арабски готовится с различными специями, лимоном и сушеным лаймом. Нам понадобится около двух часов, чтоб ее приготовить. Я часто делаю такие блюда на природе в казане. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Galate 25.10.2014

Бараньи ребрышки, томленные с луком 5.0

Бараньи ребрышки, томленные с луком

Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018

Персидское жаркое из ягненка 5.0

Персидское жаркое из ягненка

Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей. ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.01.2018

povar.ru

Жаркое из баранины с картофелем

 

Ингредиенты: ягнятина, картофель, лук, соль, перец, розмарин, тимьян, лавровый лист.

 

 

Картофель нарежем ломтиками потоньше. Небольшой ломтик запечется за те же 20 минут, что и небольшой кусочек ягнятины. В форме для запекания будем чередовать слоями картофель, ягнятину и лук.

 

 

Сталик Ханкишиев: «Перед тем как укладывать продукты в форму, смазываем ее маслом, чтобы картошка не прилипла к дну».

 

 

Начинаем укладывать картофель. Следующий слой – мясо, непременно жиром кверху, чтобы он как можно больше вытопился.

 

 

Еще один ингредиент – лук.

 

Сталик Ханкишиев: «Лук можно есть и сырым. Но если нарезать его толстыми крупными кольцами и дать им запечься, даже слегка почернеть, он получится восхитительным».

 

 

Лук во время запекания будет выделять сок и пар, поэтому к нему стоит подложить ароматной травы по собственному вкусу, например, розмарин. Но можно взять и обыкновенный лавровый лист. К тому же они с розмарином превосходно сочетаются.

 

 

Выложим еще один ряд картошки.

 

Сталик Ханкишиев: «Каждый ряд картофеля непременно посолите и поперчите».

 

 

Добавим веточки тимьяна.

 

Сталик Ханкишиев: «Розмарин и тимьян как брат с сестрой – всюду вместе».

 

 

Форму поставим в сильно разогретую печь. А чтобы ничего не пригорело и как следует распарилась картошка, подольем в форму 100 грамм воды. Вода испарится, но поможет всем продуктам приготовиться правильно и не пригореть.

 

 

Сталик Ханкишиев: «Печка прогрета хорошо – от купола идет жар. Но непосредственно под блюдом нужно обязательно выстлать угли».

 

 

Если бы кусочки мяса и картофеля запекались отдельно друг от друга, то для их готовности было бы достаточно 15−20 минут в горячей печи. Но в форме слои уложены плотно, и для их равномерного прогревания понадобится 40−45 минут.

 

Сталик Ханкишиев: «Не должно подвести вас и обоняние. Подходите к печке почаще, заглядывайте в нее, принюхивайтесь и смотрите, как там обстоят дела».

 

 

Сталик Ханкишиев: «Дровяная печь способна творить чудеса. Картошку с бараниной мама готовила мне в детстве, когда у нас не было дровяной печи, а была обыкновенная газовая духовка. Но было оно таким же вкусным, как и сейчас. Приятного аппетита!».

 

 

 

www.peredelka.tv


Смотрите также