Жаркое из баранины с овощами. Жаркое из баранины с овощами


Жаркое из баранины с овощами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

Жаркое из баранины с овощами в горшочках

Потрясающее блюдо, которое покоряет не только своим необыкновенным вкусом, но и креативной подачей! Нежные кусочки баранины и сочные овощи, тушенные в сливочном соусе и запечатанные хрустящим тестом – вот, что я предлагаю вам приготовить. Если перед вами стоит задача сытно и вкусно накормить гостей необычным блюдом, выбрав этот домашний рецепт, вы попадёте в цель. Порционная подача блюда из мяса становится всё популярней, а если жаркое подаётся ещё и в горшочках, можно быть уверенным, что оно долго будет оставаться горячим. Для баранины это немаловажный факт, так как, остыв, кусочки мяса становятся не такими уж и аппетитными. Горшочки во время запекания можно накрыть просто крышечками, а можно и запечатать тестом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Если не хотите возиться с тестом, используйте слоёное, из магазина. Чтобы блюдо из баранины хорошо усваивалось, подавайте к нему свежие овощи и зелень, а также по желание вино. Пошаговое приготовление жаркого из баранины с овощами в горшочках с фото, как раз поможет вам узнать во всех подробностях, как приготовить вкусно баранину!

Ингредиенты для приготовления жаркого из баранины с овощами в горшочках

Баранина мякоть 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт
Картофель 500 г
Цукини 1 шт
Морковь 2 шт
Шампиньоны 200 г
Сметана 100 г
Сметана 100 г
Чеснок 2 зубка
Соевый соус 1 ст. л.
Перец чёрный по вкусу
Розмарин свежий 2 веточки
Для теста
Вода 75 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 300 г
Сливочное масло 100 г

Пошаговое приготовление жаркого из баранины с овощами в горшочках с фото

  1. Вымойте и очистите все овощи, с цукини кожуру не снимайте, она обычно мягкая.
  2. Морковь и цукини нарежьте полукольцами.
  3. Картофель разрежьте на небольшие кусочки, а репчатый лук нарежьте кубиками.
  4. Шампиньоны разрежьте на четыре части.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нём репчатый лук до прозрачности.
  6. На отдельной сковороде обжарьте в течение 10-15 минут, нарезанную на маленькие кусочки баранину. Баранина должна приобрести золотистую корочку, а также избавиться от лишнего жира, который мы уже не будем добавлять в горшочки.
  7. Также отдельно поджарьте и картофель, на нём образуется корочка и он не разварится в горшочке.
  8. Для приготовления соуса, нагрейте в сотейнике немного растительного масла, добавьте туда нарезанный чеснок и немного лука, а также бросьте пару веточек розмарина для аромата.
  9. Обжарьте всё в течение 5-6 минут.
  10. Влейте сливки и сметану, а также соевый соус, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте любимые приправы. Снимите с огня.
  11. Чтобы приготовить тесто для горшочков, смешайте размягчённое сливочное масло с мукой, влейте немного воды.
  12. Добавьте сахар и соль, замесите мягкое тесто.
  13. Заверните его в пакет и поместите в холодильник на 30 минут.
  14. Раскатайте пласт, при помощи перевёрнутого горшочка отмерьте размер крышки и вырежьте её на 1 см больше. Кружочков должно быть столько, сколько и горшочков. Каждый кружочек можно украсить любыми элементами.
  15. Ингредиенты в горшочки начинайте укладывать с картофеля, затем выложите поджаренный лук, а только потом нарезанные овощи и грибы.
  16. Сверху добавьте жареную баранину, жир со сковороды не используйте, чтобы не утяжелять блюдо.
  17. Залейте горшочки приготовленным соусом.
  18. Каждый горшочек запечатайте кружочком теста, прижав его к горлышку. Смажьте взбитым яйцом.
  19. Горшочки поставьте на противень и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
  20. Снимая крышечку не ошпарьте руки горячим паром. Подать блюдо можно прямо в горшочках или переложить содержимое в тарелку.

Жаркое подавайте горячим, обязательно со свежей зеленью или салатом из овощей. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Жаркое из баранины с овощами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

Published On

2018-04-05

Preparation Time

1H

Cook Time

40M

Total Time

1h50H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Вяленые помидоры, жаркое из баранины и желе из красной смородины. 3 в 1 (не кофе)

Уезжают в родные краяДембеля, дембеля, дембеля(с) фольклор.

Не могу уехать просто так.Меня спрашивали про вяленые томаты, и я с удовольствием расскажу, как делал их позавчера.Баранину кто заказывал? Получите и распишитесь!А кому желе из красной смородины? Нет ничего проще.

По порядку - под катом.

Начнем с самого сложного - с жаркого из баранины с овощами.

1. Жаркое из баранины с овощами

1,5 кг. баранины (грудинка, лопатка, корейка, ребра)2 крупных репчатых луковицы2 средних моркови1 головка свежего чеснока2 крупных баклажана3-4 средних красных помидора1 крупный красный болгарский перец1/3 среднего кабачкасредний "букет" цветной капусты1 свежий чили1 ст. ложка разбитых в ступке зерен кориандра или 1/2 ст. ложки зирыСоль и черный перец50 гр.курдюка

Готовить такое блюдо нужно в толстостенном чугунном казане или утятнице. После первичной термической обработки, остальное время блюдо будет томиться в духовке. Поэтому и жаркое.Готовится все очень и очень просто.Баранину нарезать средними кусками, разделив пополам мясо на костях и без оных. Кусок курдюка порезать кубиками стороной 1 см. Казан нагреть до чуть выше среднего, положить нарезанный курдюк и вытопить жир до шкварок. Шкварки выложить в пиалу, добавить туда тонко порезанный лук, посолить, поперчить, выпить и закусить. Вместо, или за неимением, курдюка, можно влить 100 гр. растительного масла. В разогретый жир выложить мясо на косточках и обжарить до корочки. Выложить на отдельное блюдо. Следом обжарить мясо без косточек, тоже до корочки, выложить на отдельное блюдо. Дать казану разогреться и отправить в него лук, крупно порезанный (пополам и вдоль, полушайбами). Далее выкладывать овощи в такой последовательности: морковь, порезанная кружками, болгарский перец, крупными квадратами, баклажаны, крупно порезанные, цветную капусту, кабачок. Огонь максимальный, обжариваем, постоянно помешивая, 4-5 минут. Добавляем рубленый крупно помидоры, мясо. Дожидаемся закипания бульона, солим-перчим-приправляем, перемешиваем аккуратно, укладываем острый перчик и головку очищенного чеснока, у которого нужно отсечь корневище, чтобы обнажить зубчики. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180С духовку, на 30-40 минут.Затем достаем, извлекаем острый перец и чеснок. Избавляем перец от шкурки и, по возможности, от семян. Чеснок выдавливаем на доску, смешиваем с перцем и рубим, прямо на доске. Отправляем в казан и аккуратно перемешиваем жаркое.Подаем, посыпав рубленой кинзой.

А если не фотошопить, то выглядит оно вот так:

Намного проще делаются заполонившие ленту 2. Вяленые томаты, в оливковом масле

На литровую банку

1 кг мелких круглых помидор1 головка чеснока3. ст. ложки сухого розмарина/тимьяна/любых пряных трав3 ст. ложки крупной морской соличерный молотый перецРафинированное оливковое масло

Помидоры помыть и разрезать каждый плод пополам. Выскрести чайной ложкой семена (их выбрасывать не нужно, а смешать со сметаной и съесть, или добавить вместо целых томатов в жаркое из баранины - я так и сделал). Застелить противень листом пергаментной бумаги. Выложить помидоры, срезом вверх. Чеснок очистить и мелко изрубить, либо продавить через пресс (я всегда рублю ножом, у меня даже давилки этой нет, друзьям отдал). В каждую половинку помидора выложить немного чеснока, поперчить, посолить, посыпать сухими травами и полить оливковым маслом. Граждане, будьте умными - нерафинированное оливковое, как и подсолнечное, масло, которое extra virgin - при нагревании становится страшным канцерогеном, могущим вызвать раковые образования, не ведитесь на болтовню теле-кухарок. Салатное масло - для салатов, а жарить нужно на рафинированном.Ставим противень в холодную духовку и выставляем минимальную температуру. У меня минимальной температурой является АЦЦКОЕ ПЕКЛО, поэтому я то и дело отключал печь и проветривал камеру. В нормальных условиях 4-5 часов при +50-70, либо 1-2 часа при +80-100С. Достаньте штучку, остудите и попробуйте. Если подходит внешний вид, аромат, вкус и консистенция - вынимайте из печи.Даем помидорам остыть, снимаем с противня и укладываем слоями в чистую стерилизованную банку, перемежая слои томатов тонкими дольками свежего чеснока. Заливаем оливковым маслом и даем пару месяцев настояться.Куда их потом девать, спросит пытливый читатель. В салаты, в выпечку, в хлеб, в супы, в соусы, как самостоятельную закуску. Купите в магазине хорошую брынзу. Не фету, не фитаки, а именно брынзу, или сделайте сами (рецепт у меня в каталоге есть, вроде бы), порежьте кубиками и настаивайте вместе с помидорами, в той же банке. Будет нечто сумасшедше вкусное, не пожалеете!

Ну, а самое простое, из сегодняшнего3. Желе из красной смородины

Ягоды пробить блендером, процедить сквозь сито, перелить в кастрюлю и довести до закипания на среднем огне. Как появятся признаки кипения - снять с огня. Всыпать сахар, соотношением 1 к 1 к весу ягоды. Перемешать желе, чтобы сахар полностью растворился и разлить по банкам. При таком количестве сахара желе хранится при комнатной температуре. Если сахара дать вполовину меньше - хранить в холодильнике или погребе.Отличная и, почему-то, да недавнего времени забытая в моей семье штука - красносмородиновое желе.

P.S. Совсем забыл, еще же соте овощное обещал. Нет ничего проще.

Берем:

Делаем так:

Потом вот так:

Потом сверху делаем так

И в печь, под крышкой на 15-20 минут, при 180-200С.

Надеюсь, вы по мне будете скучать. Я по вам - очень! Увидимся через неделю.ЧАО!

trablin.livejournal.com

Жаркое из баранины с овощами

Ингредиенты

Баранина 350 г Вино красное сухое 125 мл
Картофель 4 шт. белый перец
масло сливочное 60 г Сахар
Лук репчатый 4 шт. Соль по вкусу
Мука 3 ст.л

Таблица мер и весов

Приготовление

Разогреть духовку до 140 ° C. Тщательно смешать кубики баранины с сахаром, 1 / 2 чайной ложки соли и молотым черным перцем.

Посыпать мукой жаростойкое блюдо, в котором будет готовиться жаркое. Растопить 1 / 4 (15г) масла в кастрюле на медленном огне, затем добавить лук и 1 / 2 чайной ложки соли и варить пару минут до размягчения. Добавить красное вино и тушить пока вино не испарится. Равномерно выложить лук поверх баранины.

Выложить в небольшую миску ломтики картофеля и оставшееся растопленное сливочного масло, добавить соль и перец и перемешать. Выложите слой картофеля на баранину, поверх слоя с луком.

Накройте блюдо с бараниной тяжелой крышкой и тушите в предварительно разогретой духовке в течение двух часов.

Вытащите из духовки тушеное мясо с овощами и увеличьте температуру в духовке до 170 ° C. Смажьте картофель оставшимся растопленным сливочным маслом, затем верните блюдо в духовку и готовьте еще 30 минут до появления золотой корочки.

ligakulinarov.ru

Жаркое из баранины с овощами...

tagela tagela Share
Не знаю, может, оттого, что я давно не готовила обычного жаркого,чтобы были и мясо, и картошка, и морковка, и лук, и много подливы...но  мне так понравилось сегодняшнее жаркое...было так вкусно...DSC_4788aБаранину я предварительно слегка обжарила на сковороде, до легкой румяности.А в латку сложила сырые картофель, морковь, репчатый лук (крупно нарезанные) +много специй( я использовала сванскую приправу для мяса), соль, перец, много горячей воды( я люблю подливу), сверху разместила баранину  и отправила латку в заранее нагретую до 200 гр духовку.Тушила долго---3часа, т.к. мне надо было просто заняться другими делами. Особенно вкусной получилась картошка...Да все было вкусно)))...

Tags: баранина, жаркое

tagela.livejournal.com


Смотрите также