Жаркое из баранины с картофелем. Жаркое из баранины с картофелем рецепты


Жаркое из баранины с картофелем

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

  • Баранина мякоть 800 Грамм
  • Картофель 7-8 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное По вкусу

для жарки

  • Специи По вкусу

    сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна

  • Соль По вкусу
  • Жаркое из баранины с картофелем - пошаговый рецепт

    Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    Жаркое из баранины с картофелем - пошаговый рецепт

    Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.

    Жаркое из баранины с картофелем - пошаговый рецепт

    Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.

    Жаркое из баранины с картофелем - пошаговый рецепт

    Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

    Жаркое из баранины с картофелем - пошаговый рецепт

    Выкладываем к луку замаринованное мясо.

    Жаркое из баранины с картофелем - пошаговый рецепт

    Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.

    Жаркое из баранины с картофелем - пошаговый рецепт

    Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.

    Жаркое из баранины с картофелем - пошаговый рецепт

    Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.

    Жаркое из баранины с картофелем - пошаговый рецепт

    Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.

    Жаркое из баранины с картофелем - пошаговый рецепт

    Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!

    Похожий видеорецепт "Жаркое из баранины с картофелем"

    ah-vkusno.su

    Жаркое из баранины с картошкой

    В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо.

    Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт жаркого из баранины с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 147 килокалорий.

    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранина — 1,5 Килограмма
    • Картофель — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Морковь — 400 Грамм
    • Чернослив — 200 Грамм
    • Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
    • Зира — 2 Чайных ложки
    • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.
    2. Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.
    3. Затем выкладываем в казан дольки помидоров.
    4. Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.
    5. Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.
    6. Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.
    7. В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.
    8. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

     

    retseptyposhagovo.ru

    Жаркое из баранины с картошкой

     

    В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо.

    Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт жаркого из баранины с картошкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 145 килокалорий.

    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на семь порций

    • Баранина — 1,5 Килограмма
    • Картофель — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Морковь — 400 Грамм
    • Чернослив — 200 Грамм
    • Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
    • Зира — 2 Чайных ложки
    • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.
    2. Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.
    3. Затем выкладываем в казан дольки помидоров.
    4. Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.
    5. Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.
    6. Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.
    7. В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.
    8. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

     

    retseptiposhagovo.ru

    Жаркое из баранины с картошкой

    В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо.

    Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт жаркого из баранины с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Баранина — 1,5 Килограмма
    • Картофель — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Морковь — 400 Грамм
    • Чернослив — 200 Грамм
    • Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
    • Зира — 2 Чайных ложки
    • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.
    2. Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.
    3. Затем выкладываем в казан дольки помидоров.
    4. Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.
    5. Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.
    6. Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.
    7. В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.
    8. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

     

    proretsepti.ru

    Жаркое из баранины с картофелем - Howcooktasty

    Posted on Янв 21st, 2014

    Жаркое из баранины с картофелем

    Жаркое из баранины с картофелемЖаркое из баранины с картофелем – это замечательный сытный и очень ароматный ужин для всей семьи со сливочным соусом , который можно очень легко и просто приготовить . Получается невероятно вкусное блюдо с нежным вкусом .

    Для приготовления жаркое из баранины с картофелем нам понадобится:

    -400 г филе баранины,-5 картофелин,-150 г козьего сыра,-1 стакан нежирных сливок,-Соль, перец, мята, тимьян и майоран по вкусу.

    Очищенное, тщательно промытое и высушенное филе баранины нарезаем кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета, периодически перемешивая. Очищаем картофель от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к мясу, все вместе солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать до мягкости.

    Жаркое из баранины с картофелемСмешиваем стакан сливок с мелко накрошенным козьим сыром, добавляем соль, перец по вкусу, также мелко нарубленную мяту, тимьян и майоран, тщательно перемериваем и добавляем в кастрюлю к мясу с картошкой, снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 минут до готовности.

     Жаркое из баранины с картофелем — Рецепт

    Bookmark Me

    howcooktasty.ru

    Пошаговый Рецепт жаркого из баранины с картофелем с фото

    Пошаговый рецепт жаркого из баранины с картофелем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

    У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина мякоть — 800 Грамм
    • Картофель — 7-8 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу (сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    2. Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.
    3. Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.
    4. Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
    5. Выкладываем к луку замаринованное мясо.
    6. Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.
    7. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.
    8. Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.
    9. Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.
    10. Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!

     

    recipex.ru

    Жаркое из баранины с картофелем

    Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

    У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина мякоть — 800 Грамм
    • Картофель — 7-8 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу (сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    2. Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.
    3. Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.
    4. Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
    5. Выкладываем к луку замаринованное мясо.
    6. Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.
    7. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.
    8. Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.
    9. Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.
    10. Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!

     

    retseptus.ru