Как избавится от запаха баранины при готовке. Запах баранины


Как избавиться от запаха баранины?

Как избавиться от запаха баранины?

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Елена Мельник Я делаю так. Режу мясо, заливаю водой полностью чтобы покрыло и провариваю с добавлением трав.Беру сушеные или свежие стебли укропа или семена, луковицу. Как закипит и пена свернется. Вливаю эту воду и промываю мясо проточной водой. Наливаю свежей воды сколько надо (тушить-поменьше, варить-побольше) и готовлю до готовности с добавлением специй, трав пучком, лаврового листа и т.д. Запах баранины становится намного слабее и приятный. С первым бульоном удаляются гормоны, частично жир. Мужу очень нравится Текст скрыт развернуть

Екатерина Ивановна Когда животное забивают опытные бойцы, животное погибает не мучаясь. А когда мучается, если не опытный забойщик, оно и обмочится и обделается, потому что страх и ужас боли. Из-за этого выбрасывается в кровь сильный гормон, который напрочь портит качество продукции. Не зря мусульмане читают молитвы над жертвенным животным. Текст скрыт развернуть

Ника Савиновская Если баранина парная и вам не нравится ее запах, то ее надо заморозить на 2-3 суток и запах практически пропадет. Если уже размороженная пахнет, то попробуйте молоко-вода 50х50 и 2 чайных ложки соли на 12 часов. Текст скрыт развернуть

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Иванова Елена Если баранина нравится,то никакие запахи не раздражают.Я ее очень люблю и готовлю обычно с кучей всяких овощей.А супчики какие вкусные.А овощи хорошо и перец болгарский,лук,баклажаны,кабачки,морковка.Только овощи нужно класть позже,когда баранина почти готова и желательно все овощи крупно резать.УУУ. Вкусняка. Текст скрыт развернуть

валентина шиликова Попробуйте в бульон положить столовую ложку гороха. Текст скрыт развернуть

ЭЛЕОНОРА ЖАНГУДЕЕВА (жангудеева) очищаю несколько головок чеснока тру на терке перемешиваю с солью количества смеси зависит от количества мясо много чеснока никогда лишним не будет .разделываю мясо по частям и сразу же каждый кусок обмазываю этой смесью и укладываю в эмалированную посуду плотно оставляю на несколько часов иногда на ночь потом по несколько кусков складываю в пакетики и ложу в морозилку .потом когда мне нужно я готовлю .никакого запаха баранины и козлятины.просто объедение а запах просто оболденный. приятного аппетита! Текст скрыт развернуть

Гульнара Ашелова На верхней пленке мяса расположены потовые железы. Срезайте всю пленку. От мяса самца барана исходит очень сильный запах. Это "кошкар".Такое старайтесь не покупать.) Текст скрыт развернуть

Ирина Волкова Я когда готовлю баранину, особенно плов, при жарки мяса добавляю ст.ложку сахара. Сладким плов не становится,а ярко выраженного запаха нет. Текст скрыт развернуть

Екатерина Соловьева (Гутникова) Если для вас баранина имеет запах от которого вы хотите избавится, то вам лучше баранину не готовить. А уксус и пряные травы, в меру взятые только подчеркнут ее специфический аромат и вкус. Текст скрыт развернуть

любовь шмелева (мельникова) Ну, девчонки, вы даете. Если уж не любите баранину, то и не надо изголяться над ней: отваривать. выливать, черте чем заправлять, лучше уж ешьте другое мясо. Я обожаю баранину. Приготовить из нее манты, шурпу, горох - это обьедение. Текст скрыт развернуть

Марина Сентябова Знаете есть один маленький секрет. Когда покупаете на рынке баранину, нужно взять с собой спички, и попросить кусочек жиры отрезать от барана и поджечь, если завоняет совсем не вкусно, то это баран, как у нас говорят кошкар, т.е самец. Ничем запах не исправите. Поэтому нужно брать другую. А в остальном конечно нужны специи, чесночек, лучок и все остальное. Берете хоть ребра, хоть ножку или лопатку, начиняете ее всем протыкаем ножом дырочки в мясе запихиваем туда чеснок, морковку, сверху натираем солью, специями, перцем, луком, помидорками, все это заворачиваем в фольгу. чтобы не выходил сок и в духовку на среднем огне часа два минимум. Вы поймете весь вкус баранины. Приятного аппетита Текст скрыт развернуть

ГусЁна ***** Баранина "любит" лук. Если хотите отварить баранину, то репчатый лук добавляйте сразу в начале варки, если жарить или тушить, то в середине готовки. Обожаю баранину. Текст скрыт развернуть

Наталья Юрьевна Просто при по купке можно понюхать сырое мясо. Обычно сильный запах имеет мясо, простите, некастрированного барана. Если эта процедура была проделана, тогла мясо и не пахнет. Текст скрыт развернуть

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. tlepova (Тл… Видимо это было мясо БАРАНины, а не овцы, мне тоже как то попался баран, его мяско обычно берут на шашлыки, так как когда маринуют и запах сбивается Текст скрыт развернуть

Елена Даниличева по тв показывали что в ноге нужно что то вырезать и выкинуть это находится в ляжке если кто об этом знает может поделится Текст скрыт развернуть

арина перова все верно! Баранина имеет свой запах. но мяса вкуснее нет!запах зависит от старости животного)))) можно вымочить. добавить специи)))))))), но лучше брать молодое мясо)))- цвет его розовый, жир белый)))), у старого барана мясо красное и жир желтый и запах специфический(((( Текст скрыт развернуть

Тая Лагутина не нужно ни какого вымачивания,просто нужны специи,мой муж тоже раньше не ел баранину,,если интересно пишу-на баранью ногу,около 7 зубков чеснока,им нашпиговать,а ногу обмазать смесью черный перец молотый,сок половины лимона,чепотка соли, а дольше главное,розмарин,летом свежий,зимой сухой,этим всем натираю ногу,заматываю в пленку и в холод,часа на 4,лучше на ночь,потом запекаю,съедают все,и про запах не слова. Текст скрыт развернуть

Татьяна Шарко А я на ночь в томатном соке оставляю баранину..и потом готовь спокойно..никакого запаха. Текст скрыт развернуть

http://domohozajki.ru

legkoe-delo.ru

Как избавится от запаха баранины при готовке | Как избавиться от запаха

Главная » Как избавиться от запаха

Как приготовить баранину, чтобы запах баранины не было?

Мы с мужем всегда на ножах ,когда речь заходит о баранине .Ему очень нравится,да и мне тоже,но не всегда,иногда получается вкусно ,что даже не скажешь что это баранина,а иногда от блюда идет такой запах ,что даже сидеть в кухне противно,не то чтобы еще кушать это все.Расскажите пожалуйста ,как приготовить ее,чтобы всегда была вкусная и без запаха.

Полезный ответ? Да (15) | Нет (3) Рейтинг: 12

KolesnikovBN 2013-07-19 10:29:29

Конечно же очень многое зависит от качества самого мяса и от условий его хранения еще до того, как вы его купите. Блюда из баранины, действительно получаются очень вкусными, но иногда неприятного запаха, характерного именно для баранины, избавиться все таки не удается.Чтобы запах ушел, мясо необходимо долгое время вымачивать в воде с добавлением крупно нарубленного лука, причем воду нужно довольно часто менять.

Полезный ответ? Да (5) | Нет (3) Рейтинг: 2

natali 2013-06-11 01:43:24

Здравствуйте! Я очень люблю баранину, но не переношу ее запах. Поэтому я тоже искала рецепты для того чтобы он не чувствовался в блюдах и баранина была вкусной. Многие замачивают мясо в молоке на два часа с чесноком, можно замочить мясо в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Если вы варите мясо, то пену всегда снимайте, а также перед приготовлением убирайте весь жир с мяса, так как в основном запах от него. Существует довольно много способов приготовления баранины. Можно вкусно запечь ее в духовке, например с картошкой, можно приготовить на сковороде жаркое, потушить, а также с баранины получаютя незабываемые манты. Я сейчас пишу и понимаю, что ужасно хочу есть. Воспоминания об этой всей вкуснятине пробудило ужасный аппетит. Вы можете приготовить такое блюдо, очень вкусное и простое: Баранину потушить вместе с луком, чесноком, шампиньенами, добавить кинзу и лвровый лист. Можно приготовить с ней суп Харчо, Чахобили, а можно запечь.

Полезный ответ? Да (6) | Нет (5) Рейтинг: 1

Prosto4elovek 2013-07-19 10:16:56

Здравствуйте! Запах баранины можно отбить следующими несколькими способами, например замочить на ночь в таком маринаде - томатный сок, аджика,ложка сухой горчицы, кориандр, зира, черный и красный перец, куркума, хмели-сунели. Мясо станет мягче и никакого запаха. Или есть вариант проще - перед жаркой замочить мясо на час в холодном молоке и помазать чесноком. Можно замочить в слабом растворе уксуса, в кефире, в газированной минералке с лимоном.

Полезный ответ? Да (8) | Нет (7) Рейтинг: 1

zhiraff 2013-07-19 10:57:17

Во-первых, нужно зачистить кусок от баранины от лишнего жира, именно в нем и кроется причина неприятного запаха. Во-вторых нужно правильно замариновать мясо. Есть два способа. Первый: залить баранину на 3-4 часа молоком. Потом молоки слить и замариновать чесноком на ночь. Чем больше чеснока, тем лучше. Второй способ: на пол литра гранатового сока взять 1 ч.л. корицы, 2 ложки молотого душистого перца, ложку черного, 2 ложки острой аджики, горсть сухого барбариса. Залить этой смесью баранину, перемешанную с большим количеством лука и оставит на ночь. Очень вкусно, особенно для жарки, запекания и ,конечно, шашлыка!

Полезный ответ? Да (4) | Нет (6) Рейтинг: -2

Rs145AV 2013-06-11 02:06:31

В принципе, при жарке-парке запах баранины улетучивается. А, вот запах козлятины, очень тудно удалить. Тем не мненее, могу поделиться опытом удаления запаха баранины тоже. Обычно шашлык многие готовят из баранины и никакого запаха никто не чувствует. Что же можно сделать? Перед употреблением баранины в пищу, хорошо промойте её в теплой воде. Насыпьте на нее измельченную зру. Насыпьте солью и обвернув в марлю, повесьте на проволоку или аркан на хорошо проветриваемом месте. Пред употреблением в пищу, нарежьте на части и полжите в казан. При приготовлении любого блюда, не забудьте, что мясо уже посолено. При приготовлении блюда побольше кладите зелени, опять же насыпьте щепотку зры и измельченные до порошкообразного состояния семена киндзы.

4495 939 4494 4496 940

Как избавить баранину от её запаха?

Мышь Белая Оракул (95729) 4 года назад

Сделать её по моему рецепту. Блюдо получится просто потрясающее и нежное. Мой муж, когда первый раз пробовал, подумал что из языка. Научили в Грузии

Баранина со сливами Баранина имеет специфический вкус. Если её приготовить по моему рецепту, она будет нежная с пикантной кислинкой и очень вкусная.

Баранину посолить, поперчить и выложить на дно кастрюли. Сверху слой слив без косточек и много зелени (укроп, петрушка и т. д слоем). Залить стаканом белого вина. После того как закипит тушить на слабом огне 2-3 часа НЕ МЕШАЯ. Выключить, добавить чеснок (по вкусу) и перемешать

Источник: Рецепт свой. Не из инета

n. Искусственный Интеллект (176874) 4 года назад

Спасибо! Супер! Обязательно приготовлю! Баранины привезли много, полбарашка - подарок.)

Наталия Шклярук Оракул (50396) 4 года назад

Обжарить до золотистой корочки и потушить в сухом вине.

Источник: личный опыт.

Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (194376) 4 года назад

Если брать мясо молодого барашка, то оно не имеет запаха. А вообще. в пиве можно замочить перед готовкой.

Жанна Мыслитель (7032) 4 года назад

Чтобы отбить у баранины специфический запах, ее за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса. Чтобы бульон из баранины был прозрачным, варить его следует на среднем или слабом огне, постоянно снимая пену. А умеренное использование специй при приготовлении супов из баранины почти полностью избавит блюдо от специфического запаха.

Оливер Джеймс Тревор Мыслитель (8091) 4 года назад

Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно залить мясо молоком за час до приготовления, а затем намазать толченым чесноком. Запах баранины можно убрать с помощью кефира или чеснока, можно замочить мясо в сильном солевом, или слабом уксусном растворе часа на два. Также, запах исчезнет, если хорошо смазать баранину готовой горчицей и оставить на несколько часов. И конечно очистить мясо от жира, как раз он-то и имеет сильный запах. А вообще, если мясо из молодого барашка - запаха не должно быть.

Oduvanchik Гуру (3370) 4 года назад

Для начала определитесь какой запах, если именно запах баранины то это одно, если специфический запах пота то другое. В первом случае никак и непонятно тогда зачем вы вообще брали баранину. Во втором - плохо выбрали мясо (попался старый не кастрированный самец) и теперь как максимум можно попробовать вымочить в молоке, красном сухом вине или просто уксусе.

n. Искусственный Интеллект (176874) 4 года назад

Подарили мне барана. ) Запах именно барана. )

Марина Иванова Мыслитель (8628) 4 года назад

выбирайте постные, не жирные куски. Сильный запах имеет жир, а не мясо. Мясо можно вымочить в обычной газированной воде, часиков 5-6 или на ночь

Как избавиться от запаха баранины

Покупая такое мясо, ждите неприятных ощущений при первом же знакомстве. Люди, которые впервые столкнулись с этим видом мяса, озадачены вопросом, как избавиться от запаха баранины при приготовлении блюд. Это можно сделать многими способами.

Устранение запаха перед приготовлением

Маринад устранит запах баранины

Больше всего неприятный запах исходит от жирового слоя. Поэтому его необходимо срезать. Затем на несколько часов нужно натереть выбранную часть чесноком или смесью любых специй.

После этого варить на протяжении 2 часов в бульоне с морковкой, луком, лавровым листом, душистым перцем. Наполовину готовую баранину продолжаем жарить или тушить.

Маринование -самый быстрый способ убрать неприятный запах баранины для шашлыка.

Сайт для тех, кто любит готовить http://tasty-food.info/

Для приготовления обычных блюд баранину следует подержать в рассоле. Состав: обычная вода, не слишком острая аджика, чеснок, горчица и душистый перец. А для маринования хорошо подойдет обычная соленая вода или молоко. После тщательного промывания можно начинать варить мясо, слив воду после закипания.

Среди поваров широко распространен такой способ избавления от противного запаха баранины:

  • вымыть мясо и срезать жир;
  • сделать молочный маринад с чесноком;
  • положить баранину на 1,5-2 суток в эту смесь;
  • после маринования варить мясо два часа;
  • добавить лук, морковь, корень петрушки и специи по вкусу, все это проварить еще час;
  • вынуть овощи, специи из бульона и продолжать готовить задуманное блюдо дальше.

Простые рецепты избавления от запаха баранины

Гранатовый сок устранит запах

Если соединить лимонный сок, толченый перец, свежую кинзу и розмарин, то можно получить отличный маринад для вымачивания специфического мяса. В процессе добавив в блюдо нарезанную тыкву, получаем нежное, вкусное мясо без какого-либо запаха.

Гранатовый сок вперемешку с корицей также неплохо устраняет запах.

Хороший помощник в борьбе с противным запахом – традиционный маринад с уксусом. Можно применять сухое красное вино или же уксус (желательно яблочный). Если хорошо смазать баранину горчицей, тоже получится неплохой эффект удаления запаха.

Даже если вы не любите баранину, не стоит от нее отказываться. Такое мясо содержит много минеральных веществ, железа, аминокислот, и процент холестерина в нем ниже чем, например, в говядине.

Источники: http://lady.qip.ru/faq/answer/365, http://otvet.mail.ru/question/65017792, http://aranetta.ru/dom/poleznyie-sovetyi/kak-izbavitsya-ot-zapaha-baraniny.html

Комментариев пока нет!

pravilnovsedelat.ru

Вопрос/ответ - Как приготовить баранину, чтобы запах баранины не было?

Полезный ответ? Да (18) | Нет (5) Рейтинг: 13

KolesnikovBN 2013-07-19 10:29:29

Конечно же очень многое зависит от качества самого мяса и от условий его хранения еще до того, как вы его купите. Блюда из баранины, действительно получаются очень вкусными, но иногда неприятного запаха, характерного именно для баранины, избавиться все таки не удается.Чтобы запах ушел, мясо необходимо долгое время вымачивать в воде с добавлением крупно нарубленного лука, причем воду нужно довольно часто менять.

Полезный ответ? Да (16) | Нет (12) Рейтинг: 4

Prosto4elovek 2013-07-19 10:16:56

Здравствуйте! Запах баранины можно отбить следующими несколькими способами, например замочить на ночь в таком маринаде - томатный сок, аджика,ложка сухой горчицы, кориандр, зира, черный и красный перец, куркума, хмели-сунели. Мясо станет мягче и никакого запаха. Или есть вариант проще - перед жаркой замочить мясо на час в холодном молоке и помазать чесноком. Можно замочить в слабом растворе уксуса, в кефире, в газированной минералке с лимоном.

Полезный ответ? Да (10) | Нет (7) Рейтинг: 3

natali 2013-06-11 01:43:24

Здравствуйте! Я очень люблю баранину, но не переношу ее запах. Поэтому я тоже искала рецепты для того чтобы он не чувствовался в блюдах и баранина была вкусной. Многие замачивают мясо в молоке на два часа с чесноком, можно замочить мясо в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Если вы варите мясо, то пену всегда снимайте, а также перед приготовлением убирайте весь жир с мяса, так как в основном запах от него. Существует довольно много способов приготовления баранины. Можно вкусно запечь ее в духовке, например с картошкой, можно приготовить на сковороде жаркое, потушить, а также с баранины получаютя незабываемые манты. Я сейчас пишу и понимаю, что ужасно хочу есть. Воспоминания об этой всей вкуснятине пробудило ужасный аппетит. Вы можете приготовить такое блюдо, очень вкусное и простое: Баранину потушить вместе с луком, чесноком, шампиньенами, добавить кинзу и лвровый лист. Можно приготовить с ней суп Харчо, Чахобили, а можно запечь.

Полезный ответ? Да (8) | Нет (10) Рейтинг: -2

Rs145AV 2013-06-11 02:06:31

В принципе, при жарке-парке запах баранины улетучивается. А, вот запах козлятины, очень тудно удалить. Тем не мненее, могу поделиться опытом удаления запаха баранины тоже. Обычно шашлык многие готовят из баранины и никакого запаха никто не чувствует. Что же можно сделать? Перед употреблением баранины в пищу, хорошо промойте её в теплой воде. Насыпьте на нее измельченную зру. Насыпьте солью и обвернув в марлю, повесьте на проволоку или аркан на хорошо проветриваемом месте. Пред употреблением в пищу, нарежьте на части и полжите в казан. При приготовлении любого блюда, не забудьте, что мясо уже посолено. При приготовлении блюда побольше кладите зелени, опять же насыпьте щепотку зры и измельченные до порошкообразного состояния семена киндзы.

Полезный ответ? Да (10) | Нет (15) Рейтинг: -5

zhiraff 2013-07-19 10:57:17

Во-первых, нужно зачистить кусок от баранины от лишнего жира, именно в нем и кроется причина неприятного запаха. Во-вторых нужно правильно замариновать мясо. Есть два способа. Первый: залить баранину на 3-4 часа молоком. Потом молоки слить и замариновать чесноком на ночь. Чем больше чеснока, тем лучше. Второй способ: на пол литра гранатового сока взять 1 ч.л. корицы, 2 ложки молотого душистого перца, ложку черного, 2 ложки острой аджики, горсть сухого барбариса. Залить этой смесью баранину, перемешанную с большим количеством лука и оставит на ночь. Очень вкусно, особенно для жарки, запекания и ,конечно, шашлыка!

lady.qip.ru


Смотрите также