Рецепт: Маринады для баранины рецепты. Замариновать баранину


Как замариновать баранину?

как замариновать баранину

В наших краях баранину готовят не так часто, как ту же свинину или говядину. Поэтому не все знают секреты ее приготовления. А мясо это особенное, и при правильном варианте подготовки блюда из него получаются просто восхитительные. В этой статье пойдет речь о том, как лучше замариновать баранину, чтобы мясо стало более мягким и сочным и в результате мы получили вкусное лакомство.

В чем замариновать баранину, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ниже приведем несколько вариантов маринада, а вы уж выбирайте по своему вкусу.

Как замариновать баранину на косточке с киви?

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • киви – 4 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лук шалот – 4 шт.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем сок лимона, мед, измельченный чеснок, лук шалот, киви, соль, перец и розмарин. Вымытое и обсушенное мясо выкладываем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем туда же маринад. Пакет завязываем, встряхиваем, чтобы смесь равномерно распределилась, и убираем в холодильник на сутки. За это время пакет пару раз переворачиваем. После этого вынимаем мясо, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем около 1,5 часов при температуре 170 градусов. В процессе приготовления поливаем мясо выделяющимся соком.

Как замариновать баранину для запекания?

Ингредиенты:

  • баранья нога весом 2 кг – 1 шт.;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • специи (прованские травы, розмарин, зира) – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

С мяса срезаем лишнее сало, убираем пленку и жир, обрубываем ненужные косточки. Специи перетираем в ступке, добавляем соль, перемешиваем. Натираем мясо полученной смесью, потом обмазываем горчицей и убираем в холодильник на 3 часа мариноваться. Духовку нагреваем до температуры 220 градусов, баранину выкладываем в рукав и помещаем на противень. Запекаем около 40 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и готовим еще полчаса. Теперь рукав разрезаем сверху, поливаем мясо соком, который образовался и запекаем 30 минут, чтобы получилась корочка.

Как правильно замариновать баранину в кавказском соусе?

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко-мелко крошим или даже трем на терке. Баранину натираем солью, перцем, посыпаем луком, измельченной петрушкой, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться в холоде на 6 часов.

Как замариновать баранину в кефире для жарки шашлыка?

Ингредиенты:

  • корейка баранья – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Баранину хорошо моем, потом нарезаем на кусочки поперек хребта. Каждый кусок солим и перчим. Лук трем на крупной терке, добавляем к мясу и перемешиваем. Затем вливаем домашний кефир и снова хорошенько перемешиваем. Накрываем посуду с мясом крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, а затем убираем в холодное место часов на 12. Выкладываем промаринованное мясо на решетку и жарим над углями с обеих сторон до готовности.

Как замариновать баранину на шашлык?

Ингредиенты:

  • бараньи окорока – 3 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • газированная вода – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • как замариновать баранину на шашлык
  • ржаной хлеб – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Баранину нарезаем поперек волокон небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Помидоры и лук режем полукольцами и добавляем их к мясу. Ржаной хлеб режем кубиками и складываем в отдельную миску. Сверху на него выдавливаем лимонный сок и выливаем газированную воду. Выкладываем массу в мясо, добавляем соль, перец и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 8 часов. А затем уже обжариваем до готовности на раскаленных углях.

 

womanadvice.ru

Как замариновать баранину? | OMJ

как замариновать баранину

В наших краях баранину готовят не так часто, как ту же свинину или говядину. Поэтому не все знают секреты ее приготовления. А мясо это особенное, и при правильном варианте подготовки блюда из него получаются просто восхитительные. В этой статье пойдет речь о том, как лучше замариновать баранину, чтобы мясо стало более мягким и сочным и в результате мы получили вкусное лакомство.

В чем замариновать баранину, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ниже приведем несколько вариантов маринада, а вы уж выбирайте по своему вкусу.

Как замариновать баранину на косточке с киви?

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • киви – 4 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лук шалот – 4 шт.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем сок лимона, мед, измельченный чеснок, лук шалот, киви, соль, перец и розмарин. Вымытое и обсушенное мясо выкладываем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем туда же маринад. Пакет завязываем, встряхиваем, чтобы смесь равномерно распределилась, и убираем в холодильник на сутки. За это время пакет пару раз переворачиваем. После этого вынимаем мясо, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем около 1,5 часов при температуре 170 градусов. В процессе приготовления поливаем мясо выделяющимся соком.

Как замариновать баранину для запекания?

Ингредиенты:

  • баранья нога весом 2 кг – 1 шт.;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • специи (прованские травы, розмарин, зира) – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

С мяса срезаем лишнее сало, убираем пленку и жир, обрубываем ненужные косточки. Специи перетираем в ступке, добавляем соль, перемешиваем. Натираем мясо полученной смесью, потом обмазываем горчицей и убираем в холодильник на 3 часа мариноваться. Духовку нагреваем до температуры 220 градусов, баранину выкладываем в рукав и помещаем на противень. Запекаем около 40 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и готовим еще полчаса. Теперь рукав разрезаем сверху, поливаем мясо соком, который образовался и запекаем 30 минут, чтобы получилась корочка.

Как правильно замариновать баранину в кавказском соусе?

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко-мелко крошим или даже трем на терке. Баранину натираем солью, перцем, посыпаем луком, измельченной петрушкой, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться в холоде на 6 часов.

Как замариновать баранину в кефире для жарки шашлыка?

Ингредиенты:

  • корейка баранья – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Баранину хорошо моем, потом нарезаем на кусочки поперек хребта. Каждый кусок солим и перчим. Лук трем на крупной терке, добавляем к мясу и перемешиваем. Затем вливаем домашний кефир и снова хорошенько перемешиваем. Накрываем посуду с мясом крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, а затем убираем в холодное место часов на 12. Выкладываем промаринованное мясо на решетку и жарим над углями с обеих сторон до готовности.

Как замариновать баранину на шашлык?

Ингредиенты:

  • бараньи окорока – 3 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • газированная вода – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • как замариновать баранину на шашлык

  • ржаной хлеб – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Баранину нарезаем поперек волокон небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Помидоры и лук режем полукольцами и добавляем их к мясу. Ржаной хлеб режем кубиками и складываем в отдельную миску. Сверху на него выдавливаем лимонный сок и выливаем газированную воду. Выкладываем массу в мясо, добавляем соль, перец и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 8 часов. А затем уже обжариваем до готовности на раскаленных углях.

 

omj.ru

Как правильно и быстро замариновать баранину?

Как замариновать баранину правильно? Настоящие ценители мяса, испеченного не в духовке, а на жаровне, знают, что особый его вкус наполовину заслуга маринада.

Естественно, стейк можно запечь и не тратя время на дополнительную подготовку. Кроме того, некоторые гурманы убеждены, что только старое или твердое мясо нуждается в дополнительной подготовке. Чтобы обжарить незамаринованное мясо, нужны и конкретные умения, и определенный опыт. Ведь баранина может потерять всю сочность и запросто превратиться в резину. Поэтому необходимо владеть навыками разжигания мангала и подготовки углей. А тем, кому все это незнакомо, шашлык надо обязательно мариновать.

Как выбрать мясо?

Репчатый лук для мариновки бараниныУспех блюда напрямую зависит от качества и свежести мяса. Если времени совсем в обрез, то быстро обжарится на мангале лишь ягненок, проживший не более 1 года. С виду это мясо ― розового цвета. Молодое мясцо барана не имеет очень сильного душка, который отбивает желание пробовать кушанье. Чтобы не было запаха и у более старого мяса, нужно заливать его холодной водой на некоторое время.

Свежее мясо не нуждается в длительном мариновании. Для запекания отлично подойдет окорок или грудинка. Кроме того, можно дополнительно добавить овощи на решетке. Достаточно нарезать часть барана на кусочки, поперчить, чуть-чуть присолить и перемешать его с луком. Несколько луковиц стоит нарезать колечками, добавить приправы.

Затем пару раз пройтись доской, чтобы из него начала сочиться жидкость. Так мясу необходимо простоять несколько часов при комнатной температуре. После этих манипуляций его уже разрешается готовить дальше.

Как правильно замариновать шашлык из баранины?

Рецептов маринования баранины огромное количество, но это естественно, ведь каждый гурман хвалит свой способ. Наиболее распространенный — с луком, черным перцем и, конечно же, уксусом. Всем известно, что лук — база всех известных маринадов.

Газированная вода для улучшения сока шашлыкаВ этом случае слишком обильно не означает плохо, а даже еще лучше. Существует десятки видов измельчения лука: нарезать кольцами, порубить вручную или в блендере или комбайне. Знатоки советуют вместо уксуса использовать лимонный сок, так как он смягчит блюдо.

Хорошо справляются с этим кефир и простокваша. Среди более новых методов — использование мякоти или сока из киви. Самое важное не добавлять слишком много киви (необходимо не более полкиви на 3 кг окорока) и обозначить начало маринования. Фрукт нужно выжать за 30 мин до запекания мяса, но не раньше.

Качество шашлыка также улучшают сок из граната или вишен, газированная вода, алкогольные напитки, соусы и самые разные специи, такие как мускатный орех, черный и красный перец, чеснок, майоран, розмарин, базилик, зира, чабрец. Чтобы мясо было нежестким, соль лучше всего добавлять по завершении подготовки. Не следует забывать и про выбор посуды, которая не окислится.

Как быстро замариновать шашлык?

Мариновать мясо ― это поистине очень деликатное дело, практически искусство.

Существует множество вкусных и быстрых рецептов маринования баранины. Их не пересчитать, но эти самые лучшие. Итак, как замариновать шашлык, если мало времени?

Разносол «Кавказский»

Кусочки маринованной бараниныЧто нужно на 160 г баранины:

  1. Лук репчатый — 30 г.
  2. Лимонный сок — 20 г.
  3. Соль.
  4. Перец черный.
  5. Зелень петрушки.

Как сделать?

Лук порезать или измельчить в блендере. Б

ольшие кусочки баранины (не меньше 4 см, иначе вкус будет безвозвратно утерян) посолить, поперчить, засыпать луком, измельченной петрушкой, добавить уксус, перемешать и оставить в покое на 4-6 часов в холоде.

Разносол «Альтернативный»

Подготовка бараниныЧто потребуется на 240 г мяса:

  1. Лук репчатый — 50 г.
  2. Лимонный сок — 3 г.
  3. Водка — 10 г.
  4. Соль.
  5. Перец красный молотый.
  6. Зелень петрушки.

Как приготовить?

Измельчить лук и зелень. Куски баранины солим, перчим, засыпаем луком и зеленью.

Добавляем уксус, водку, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 4-6 часов в прохладном месте.

Разносол «Любительский»

Что нужно на 140 г:

  1. Лук зеленый — 10 г.
  2. Сало — 15 г.
  3. Вино красное сухое — 10 г.
  4. Перец черный молотый.
  5. Соль.

Как сделать?

Баранину разделать на квадратики по 40-50 г, перемешать с мелким зеленым луком и нарезанными, почти прозрачными кусочками сала.

Посолить, поперчить, полить вином и оставить на 2-3 часа.

Разносол «Пряный»

Что потребуется на 160 г мяса:

  1. Лук репчатый — 40 г.
  2. Лимонный сок — 10 г.
  3. Анис.
  4. Перец красный молотый.
  5. Соль.

Как приготовить?

Лук нарубить и перемешать с приправами. Засыпать смесь бараниной по 15-20 г, перемешать, накрыть полотенцем и забыть о нем на 4-6 часов.

Разносол «Общий»

Что потребуется на 150 г:

  1. Соевый соус — 90 г.
  2. Масло подсолнечное — 20 г.
  3. Зира.
  4. Набор специй для гриля.

Как сделать?

Смешать соевый соус, травы и масло. Опустить в жидкость кушанье на 3-4 часа в прохладное место.

В качестве итога

Баранина ― это самый удачный выбор для основного блюда, так как это легкое для пищеварения мясо, если оно, конечно, не имеет лишнего жира. Также оно может похвастаться наличием полезных витаминов и минералов, которые сохраняются при готовке. Также этим кушаньем просто очень вкусно наслаждаться.

К сожалению, приготовление кушанья из баранины ― далеко не быстрый процесс, но в целом усилия оправдывают ожидания. Прекрасная структура мяса и его средняя жирность помогают блюду быть сочным и нежным.

К тому же особый вкус баранины остается даже после добавления самых ярких трав. Поэтому это стоит учитывать, решая, как мариновать мясо.

gotovimsrazu.ru

Маринады для баранины рецепты. Маринад мяса баранины для шашлыка

Баранина – это очень вкусное мясо, если его приготовить правильно, но это не каждому удается. Есть семьи, в которых рецепты как приготовить баранину передаются от отца сыну, и никому больше не говорятся.

Приготовление баранины – это целый ряд действий, не одно из которых нельзя упустить. Одним из них есть приготовление маринада. Мариновать мясо барашка нужно от часа и до суток, чем старше барашек, тем дольше его рекомендуется мариновать, это не только улучит вкус мяса, но и сделает его более сочным. Не стоит забывать, что мясо барашка не нужно пережаривать, мясо мидл (средней) прожарки будет в самый раз.

«Маринад простой»

84ce12618b9f49bf0e0362dc5367ee1d5309976162

 Ингредиенты:

• лук репчатый — 3 шт

• 3% уксус — 50 мл

• сахар — 2 ч. ложки

• соль и черный молотый перец — по вкусу

 Способ приготовления:

1. Уксус смешать с сахаром, посолить, поперчить.

2. Добавить нарезанный лук.

3. Залить кусочки мяса, оставить мариноваться на 1-20 часов.

Маринад «шашлычный»

маринад

 Ингредиенты:

• лук репчатый — 3 шт

• лимон — 1 шт или 3% уксус  — 1/2 стакана

• соус «Ткемали» — 4 ст. ложки

• соль, черный перец, зелень — по вкусу

 Способ приготовления:

1. Вымыть, почистить, нарезать лук.

2. Добавить уксус, соус ткемали, соль, перец, зелень.

3. В емкость с маринадом поместить мясо и мариновать 2-4 часа.

Маринад «винный»

1396450028334

 Ингредиенты:

• сухое белое вино — 200 мл

• лук репчатый — 2 шт

• лимон — 1/2 шт

• растительное масло — 1 стакан

• чеснок — 2 зубчика

• петрушка, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу

 Способ приготовления:

1. Лук вымыть, нарезать кружочками или кольцами

2. Мелко нарезать чеснок, положить к моркови и луку.

3. Добавить масло, лавровый лист, петрушку, перец, сок лимона, вино.

4. В емкость положить кусочки мяса. Мариновать 2-36 часов.

Маринад «стандарт»

1

 Ингредиенты:

• чеснок — 5 зубчиков

• лук репчатый — 2 шт

• 9% уксус — 3 ст. ложки

• оливковое масло — 150мл

• соль, черный молотый перец — по вкусу

• тимьян, розмарин — по 1 веточке

 Способ приготовления:

1. Лук  и чеснок порезать кольцами.

2. Добавить уксус, масло, соль, перец, тимьян, розмарин. Все перемешать.

3. В маринад положить баранину, мариновать от 10 часов.

Маринад «кефирный»

96243-video-recept-maski-dlya-gustoty-volos-v-domashnih-usloviya-iz-meda-i-syrogo-yayca-so

 Ингредиенты:

• кефир — 1/2 литра

• лук репчатый — 2 шт

• зелень (петрушка, базилик, кинза, сухой майоран, орегано, кориандр), перец — по вкусу

 Способ приготовления:

1. Вымыть, почистить, нарезать лук.

2. Мелко порезать зелень.

3. Смешать лук, зелень, перец и положить мясо. Залить кефиром, перемешать, оставить на 10-18 часов.

dinne.ru


Смотрите также