Как приготовить бараньи яйца рецепт. Яйца баранина


Бараньи яйца. Польза бараньих яиц

 Бараньи яйца фото

Свойства бараньих яиц

Сколько стоит бараньи яйца ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

 

Бараньи яйца наряду с семенниками быков и боровов относятся к категории деликатесных продуктов. На основе бараньих яиц в арабских странах готовят вкуснейший плов, который украшается именно этим продуктом – их кладут на самое видное место и предлагают самым почетным гостям.

В свежем виде бараньи яйца намного больше по объему, чем после термообработки – другими словами, после отваривания и жарки они в значительной степени уменьшаются в размерах. Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.

Для приготовления бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки - это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.

В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются. В самом начале приготовления бараньи яйца рекомендуют отваривать в течении пяти минут после закипания, а отварные ломтики откинуть на дуршлаг, сполоснув кипяченой водой.

Бараньи яйца, как и свиные или бычьи, готовят согласно рецептам, аналогичным приготовлению почек животных. К слову сказать, по вкусу бараньи яйца отдаленно напоминают почки свиные, правда, первый субпродукт гораздо нежнее и отличается более тонким вкусом. Помимо этого, бараньи яйца абсолютно нет необходимости вымачивать, чего требуют почки.

Готовить бараньи яйца рекомендуется с добавлением черного перца, пряных трав, кориандра и других пряностей по вкусу. Как правило, при жарке бараньих яиц принято добавлять белый соус, измельченный лук репчатый и сухое вино.

Польза бараньих яиц

Как известно, многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем верно, хоть в этом предположении и есть рациональное зерно: для получения этих гормонов необходимо потреблять бараньи яйца сырыми, ввиду того, что при термической обработке они разрушаются полностью.

Тем не менее нельзя отрицать пользу бараньих яиц как отличного источника белка животного происхождения, который легко переваривается в организме человека. Другими словами, бараньи яйца являются одновременно и питательным, и полезным продуктом. К слову сказать, калорийность бараньих яиц на 100 граммов мяса составляет примерно 230 ккал.

Калорийность бараньих яиц 230 кКал

Энергетическая ценность бараньих яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 13 г. (~52 кКал)Жиры: 19 г. (~171 кКал)Углеводы: 0.09 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|74%|0%

Рецепты с бараньими яйцами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 200 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Бараньи яйца отзывы и комментарии

Просмотров: 17381

findfood.ru

рецепт. Блюда из бараньих яиц (фото)

Еда и напитки 17 ноября 2014

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.бараньи яйца рецепт

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить. Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу. Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Видео по теме

Как приготовить бараньи яйца "по-Кикабидзе"

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!как приготовить бараньи яйца

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.приготовление бараньих яиц

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.блюда из бараньих яиц

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.рецепт приготовления бараньих яиц

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Блюда из вареных яиц: рецепты приготовления с фото. Простые блюда из вареных яицЕда и напитки Блюда из вареных яиц: рецепты приготовления с фото. Простые блюда из вареных яиц

Насколько широко представлены на вашем столе блюда из вареных яиц? Можно поспорить, что они ограничиваются тремя вариациями: «мешочком», всмятку и крутыми яйцами. А для разнообразия – омлет и яичница...

Разнообразные Рецепты Блюд из ЯицЕда и напитки Разнообразные Рецепты Блюд из Яиц

Нет, это и в самом деле забавно: пожалуй, нет ни одного человека, который не знал бы, что такое яйца и насколько они питательны и полезны для организма. И в то же самое время все рецепты блюд из яиц, которые гот...

Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кроликаЕда и напитки Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кролика

Мясо кролика по ряду показателей считается более полезным, чем говядина, курятина или индюшка. В 100 граммах этого нежирного мяса содержится 22 грамма белка, который на 90% усваивается организмом. В крольчатине низкий...

Рыба хек: польза и вред, рецепты блюд из хека Еда и напитки Рыба хек: польза и вред, рецепты блюд из хека

Рыба хек, польза и вред которой будут рассмотрены в этой статье, относится к морским хищникам семейства мерлузовых отряда тресковых. А человеку, далекому от классификации биологических видов, этот обитатель океанов из...

Что можно приготовить из сыра? Рецепты блюд из сыраЕда и напитки Что можно приготовить из сыра? Рецепты блюд из сыра

Сыр вполне заслуженно считается одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Им затирают макароны, из него делают вкусные бутерброды и варят ароматные супы. Пр...

Налим - рецепты. Блюда из налима - рецептыЕда и напитки Налим - рецепты. Блюда из налима - рецепты

Налим (рецепты с таким компонентом подробно описаны ниже) представляет собой рыбу семейства тресковых (пресноводную), которая ценится за питательное мясо и отсутствие мелких костей. Следует также отметить, что огромно...

Что приготовить из фарша и картошки? Рецепты блюд из фарша и картошкиЕда и напитки Что приготовить из фарша и картошки? Рецепты блюд из фарша и картошки

Наверняка, каждая хозяюшка периодически задается вопросом: что приготовить на обед? Ведь постоянно хочется чего-нибудь новенького. В то же время блюдо должно быть аппетитным и сытным, чтоб накормить всю большую семью....

Как приготовить каракатицу? Рецепты блюд из каракатицыЕда и напитки Как приготовить каракатицу? Рецепты блюд из каракатицы

Каракатица относится к разряду головоногих моллюсков. В отличие от ее сородичей – кальмаров или осьминогов - у нее есть чернильный мешок. В момент опасности каракатица выпускает из него густую коричневую жидкост...

 Пища вкусная и здоровая: рецепт блюда из топинамбураЕда и напитки Пища вкусная и здоровая: рецепт блюда из топинамбура

Топинамбур называют в народе земляной грушей. Это растение чрезвычайно полезное, по питательности даёт фору многим овощам, а по наличию витаминов не уступает самым популярным продуктам. Особенно рекомендуют диетологи ...

А какой рецепт блюд из брюссельской капусты выберете вы?Еда и напитки А какой рецепт блюд из брюссельской капусты выберете вы?

Брюссельская капуста является самой молодой из известных овощных...

monateka.com

бараньи яйца дракона рецепт | Мужской кулинарный сайт

Яйца Дракона

Да бараньи бараньи… Яйца Дракона Конкурсное!

Принимайте финальный рецепт горячего конкурсного блюда на всеобщие пересуды и да свершится правосудие как говорится )P.S. Сразу дико извиняюсь за то, что не успел добавить блюду новогоднюю символику.  Не дали! Вот просто не дали! Съели так быстро , что сам успел попробовать.Ну, только кусочек… Яйца Дракона

Так вот, хранится у меня один рецептик, исключительно мужской направленности, вкусный и что самое в нем главное очччень полезный. Мне вот изначально Восток  спать спокойно не давал,а любовь к восточной кухне пришла наверное судя по всему после проживания в Монголии,и по отцовским корням, ну да не об том речь.Итак, встречаем (барабанная дробь!)

…И студеною зимой, и зеленою веснойИ стобою и со мной, это яйца.Ты проснешься на рассветеСлышишь как смеются детиЛишь бы только бы были этиЭто Яйца…(с)

«Яйца Дракона»!Начнем собственно с самого основного продукта:

Яйца Дракона

Или как в детском стишке: «Утром рано два барана повстречались на мосту…».Ну вот вы видите, что собственно от них осталось ) (сразу скажу по секрету,дракон свои отдавать задешево не захотел – придется ограничиться тем что осталось от баранови довести их уже в воке до вкуса драконьих).

Добавим к этому: Пару луковиц, кориандр, чеснок, зелень кинзы, зиру, соус из гребешка, вино для поднятия настроения, соль перец по вкусу:

Яйца Дракона

В приготовлении этого блюда немаловажную часть занимает чистка продукта, которая имеет свою технологию.Все это дело, что вы лицезреете на картинке, необходимо почистить, или иными словами  достать то, что скрывается под оболочкой.

Для особо чуствительных особ сразу предупреждаю — во время данной процедуры запах стоит специфический.Так что если вы хотите поразить своих друзей-подруг новым необычным блюдом, то их можно допускать на кухню только на стадии финального обжаривания и объяснять им, что это филе новой курицы выращенной по особой технологии Яйца Дракона

Вернемся к технологии, на 2 фотографии вы видите продукт в глубокой заморозке, так вот основная задача разморозить его так, чтобы верхния слой уже слегка разморозился, а внутренности оставались замороженными. Поверьте, это очень существенно облегчит процесс извлечения. Делаем аккуратный неглубокий надрез (таки прям хирургический)

Яйца Дракона

И выворачиваем яйсо наизнанку как курточку снимаем.В итоге получаем такие «голыши»…

Яйца Дракона

…которые тут же нарежем полосками острым ножом.

Яйца Дракона

Вторая немаловажная часть технологии: необходимо отварить конечный продукт минут 10-15. Это уберет запах и влагу , которая не дала бы нам нормально пожарить  продукт, превратив все сразу в процес тушения. После варки:

Яйца Дракона

Подготовим мелкую нарезочку, чеснок, кинзу и лучок.

Яйца Дракона

Разогреваем вок на огне и отправляем туда отвареный продукт:

Яйца Дракона

Девченки тем временем предлагают проводить 2011 домашним уиски под свежеоткрытую банку солененьких:

Яйца Дракона

К обжареным яйцам добавим лук, перемешаем и дадим поджариться:

Яйца Дракона

Добавим приправы:

Яйца Дракона

И зальем соусом гребешкая и прям чутка винца.

Яйца Дракона

Выключаем огонь даем чутка постоять, сверху добавим кинзочесночной нарезочки: Яйца Дракона

Даем подышать под крышкой, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Яйца Дракона

Даем крупный план:

Яйца Дракона

И отправляем на стол…

Яйца Дракона

Успев добавить только пару веточек зелени….

Яйца Дракона

Конечным результатом всего стало то, что блюдо разошлось, так и не упев попасть в 2012 год,дракон остался не в накладе, а два упрямых барана так и не смогли договориться на мосту…

P.S. На Востоке существует мнение, что мужчина, употребляющий данное блюдо регулярно и заблаговременно имеет все предпосылки для продолжения рода мужского в части своей фамилии…

Искренне ваш,Сибирский КоТ.

hulinar.ru

Как приготовить бараньи яйца рецепт с фото, пошаговое приготовление

Как приготовить бараньи яйца знает не каждая хозяюшка, так как это блюдо не для слабонервных и не для восприимчивых особ. Но если вы не относитесь к данному типу людей, тогда обязательно побалуйте своих домочадцев этим деликатесом!

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала снимите с яиц оболочку, она достаточно жесткая, поэтому сделать это не просто. Возьмите яйца и сделайте разрез, аккуратно выдавите нежную часть изнутри.

Как приготовить бараньи яйца шаг 1 фото

Каждое яйцо разрежьте на восемь частей вдоль.

Как приготовить бараньи яйца шаг 2 фото

Теперь вам понадобится кастрюля с соленой водой, поставьте ее на огонь и отварите подготовленный продукт, достаточно 15-ти минут.

Пока яйца варятся, почистите и измельчите лук.

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук.

Как приготовить бараньи яйца шаг 3 фото

Помойте перец, удалите середину с семенами, перец нарежьте в виде соломки.

Перец отправьте в сковородку с луком.

Нарежьте брокколи и цветную капусту, данные овощи отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

Как приготовить бараньи яйца шаг 4 фото

Почистите и измельчите чеснок, приправьте им кушанье, посолите, накройте сковородку крышкой и тушите овощи.

Далее вам понадобится еще одна сковорода, влейте в нее оливковое масло и обжарьте яйца, которые вы отварили. Поперчите их, приправьте красным перцем, измельченным чесноком, посолите по своему вкусу, перемешайте и готовьте 10 минут.

Как приготовить бараньи яйца шаг 5 фото

По истечении указанного времени в сковородку с овощами отправьте обжаренные яйца, перемешайте, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье еще 7 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить бараньи яйца, приглашайте всех к столу!

Как приготовить бараньи яйца шаг 6 фото

Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева

А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:печень;почки;бараньи яйца;сердце;брюшина;курдючное сало – 200 грамм;лук – 3 головки;салатный перец – 3 штуки;острый перец – 3 штуки;помидоры – 3 штуки;зелень;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

  1. В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.
  2. Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.
  3. Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.
  4. Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.
  5. Почистите лук и нарежьте кольцами.
  6. Помойте зелень и измельчите.
  7. Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.
  8. Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.
  9. Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.
  10. Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.
  11. Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.
  12. По истечении данного времени посыпьте кушанье ароматной зеленью и вкуснейшее деликатесное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также