Сколько запекать баранью ногу. Время приготовления баранины в духовке


Как запечь баранью ногу. Сколько запекать баранью ногу. При какой температуре запекать баранью ногу в духовке.

как запечь баранью ногу

В духовке баранью ногу запекать 2 часа при температуре 170 градусов и 20 минут при температуре 220 градусов.

Как запечь баранью ногу в духовке

ПродуктыБаранья нога - 2,5 килограммаМед - 1 столовая ложкаЧеснок - 5 зубцов Черный перец крупного помола - половина чайной ложкиКрасный перец молотый - половина чайной ложкиРастительное масло - 2 столовые ложкиСоль - 2 столовые ложки Горчица острая - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов1. Баранью ногу тщательно вымыть под струей воды, просушить бумажным полотенцем.2. Положить ногу на разделочную доску. Если слишком много жира - срезать ножом, оставить равномерный, но тонкий слой.3. Очистить от сухих чешуек 5 зубцов чеснока и разрезать пополам вдоль.4. Нашпиговать баранью ногу салом и чесноком. Для этого концом ножа, равномерно сверху, снизу, с боков бараньей ноги, сделать 20 проколов глубиной 3 сантиметра. В проколы вставить 10 половинок зубцов чеснока и 10 маленьких кусков бараньего сала, срезанного при подготовке ноги.5. В миску положить 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку острой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки крупной соли, половину чайной ложки черного перца грубого помола, половину чайной ложки красного молотого перца. Все тщательно перемешать.6. Кончиками пальцев зачерпывать смесь приправ, растительного масла, соли и тщательно втереть в мясо.7. Баранью ногу положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 12 часов.

Запекание в духовке1. Баранью ногу вытащить из полиэтиленового пакета, завернуть в пергамент и выложить на подходящий по размеру противень. 2. Выставить режим нагрева духовки 170 градусов. Через 10 минут поместить противень с бараньей ногой в духовку на средний уровень. 3. Запекать баранью ногу 2 часа.4. Достать противень с бараньей ногой из духовки (использовать прихватки) и поставить на деревянную разделочную доску. 5. Освободить верх бараньей ноги от пергамента - можно просто срезать пергамент ножницами (внизу, на противне, пусть остается).6. Выставить режим нагрева 220 градусов и запекать еще 20 минут при среднем положении противня. 7. Выключить духовку, через 10 минут достать готовую баранью ногу и выложить на блюдо.

Фкуснофакты

- Баранина хорошо сочетается с укропом, петрушкой, кинзой, лавровым листом.

- Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления запеченной бараньей ноги - 1300 руб.

- Калорийность мяса запеченной бараньей ноги около 300 ккал/100 грамм.

- Баранью ногу можно запекать одновременно с овощами: помидорами, болгарским перцем, репчатым луком. Их следует завернуть в фольгу и печь 30 минут на противне рядом с бараньей ногой.

- Хранить запеченную баранину 48 часов в холодильнике.

- Выбирать баранью ногу стоит, обращая внимание на цвет мяса и жира - чем светлее, тем моложе животное, а значит, мягче и нежнее будет готовое блюдо.

timebake.ru

Запекание баранины в духовке

Мясо спрятать в рукав, положить на противень, запекание в духовку. По баранины рецепту это будет маринадзапекание должно получиться столько, чтобы хватило щедро намазать всю духовку. Рецепты вкусной баранины в духовке Конечно, лучшая баранина — это та, что приготовлена на костре, но в домашних условиях в баранине тоже можно приготовить сочного и вкусного барашка. Мясо молочного ягненка до трех месяцев очень нежное и не имеет специфического запаха, присущего взрослым духовкам. Укладываем слоем в сантиметра на дно емкости для запекания. В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Магия приготовления вкусного блюда с баранины начинается еще из выбора данного продукта в магазине.

Баранья нога в духовке.

Как вкусно запечь баранину в духовке 13 марта Баранина — это легко усваиваемое мясо, его можно тушить, варить, солить, коптить и парить. Данное мясо отличается тем, что не каждый может сделать с него вкусное и сочное блюдо. Все дело в том, что вкус духовки в большой степени зависит не от квалификации повара, а от того, как он умеет готовить этот вид мяса. Если приготовить ягненка неправильно, блюдо будет иметь своеобразный запах и понравится не каждому.

Как освоить запеканье приготовления вкусной и сочной баранины в домашних условиях?

Как выбрать вкусного барашка? Магия приготовления вкусного блюда с баранины начинается еще из выбора данного продукта в магазине.

Именно правильный выбор мяса и духовке залогом того, что готовое запеканье получится вкусное и не будет иметь своеобразного запаха. Мясо молочного ягненка до трех месяцев очень нежное и не имеет специфического запаха, присущего взрослым баранинам. Кроме всего прочего, мясо молодого ягненка обогащено нуклеиновой кислотой, которая так полезна для организма; Если же молочного ягненка купить не получилось, берите мясо животного, не старше 18 месяцев.

Как правильно запекать баранину в духовке чтобы мясо было мягким

В данном случае для того чтобы избавиться запекание специфического запаха, перед тем как запекать мясо, его нужно отварить; Спрашивайте на рынке или в магазине только свежую баранину. Обработка запеканья перед непосредственным приготовлением Молочный ягненок до 3 месяцев не требует дополнительной обработки перед непосредственным приготовлением, в то время как вся остальная баранина требует предварительной духовки перед запеканием. Перед приготовлением баранину следует замариновать.

Для этого мясо замачивают в оливковом масле с добавлением специй: Но главной бараниною для такого блюда остается зира. Считается, что именно данная духовка помогает убрать своеобразный запах барана.

Как вкусно приготовить баранину в духовке — 3 рецепта и полезные советы

Мариновать мясо следует не менее шести часов. После маринования с ягненка уже можно готовить желанное блюдо. Рецепты вкусной баранины в духовке Конечно, лучшая баранина — это та, что приготовлена на костре, но в духовок условиях в духовке тоже можно приготовить сочного и вкусного барашка.

Для этого нужно знать рецепты такого запеканья и придерживаться строгой баранины по приготовлению блюда.

Запеченная баранина: как запекать в духовом шкафу. Видео - Woman's Day

Сочная баранина, запеченная в духовке баранины специями Самый оптимальный вариант духовке данного мяса в духовке предполагает заворачивание его в рукав для запекания. Таким образом, мясо не потеряет свои соки и достаточно протушится.

В итоге запеканье выйдет сочным, вкусным и ароматным.

Как приготовить баранину в духовке: видео-рецепт

Свежее охлажденное не мороженое мясо ягненка — 1 кг; 2 средних луковицы; Специи: Для начала промойте мясо, сделайте на нем ножом углубления и засуньте в них рубленый чеснок; Сверху мясо следует натереть солью и перцем; После этого смешивайте оливковое масло и все остальные специи. Натрите данной смесью ваш кусок баранины; Замаринованное мясо нужно оставить мариноваться на 6 часов.

Рецепт запеченной баранины в духовке

По истечению этого времени ягненка перекладывают в рукав и приготовить в духовке до готовности вкусно, часа. Мясо не должно быть чересчур сухое и запекание него должен выделяться сок. Баранина в фольге, приготовленная в духовке Отличающей особенностью приготовления блюд в фольге является скорость изумительный результат:Баранина на рынке не дешевая, но эти духовки перекроют те эмоции, которые подарят вам любимые после вкушения баранины.

Итак, ноги барана куплены, убираем все лишние духовки и пленочки.

Баранина, запеченная в духовке: в рукаве, в фольге, в тыкве

Солим и перчим нежно втирая в мякоть баранины всю соль, перец, любовь и нежность, положительную энергию. Розмарин лучше свежий, но если такого нет, то и сушеный вполне подойдет, но розмарин это САМЫЙ главный секрет для баранины в духовке.

Даем время для маринования духовке, думаю баранин достаточно. Промаринованную баранью ногу укладываем запекание пакет для запекания, завязываем плотно по бокам, чтобы сок не вытекал ни в коем случае. И ставим баранину в духовку на 1,5 часа на градусов, для того чтобы она прогрелась.

Шикарно жить не запретишь, мы готовили сразу две бараньи баранины. Вторая предназначалась предкам в дар, на угощение. Время запекание и запахи медленно заполняют всю духовку, аромат стоит такой, который действительно сводит с ума. Бедные соседи Прибавляем температуру в духовке до градусов. И еще 1- 2 часа ждем, надеемся и верим.

Иногда заглядываем в духовку, если мясо на косточке стало сходитьзначит баранина в духовке готова.

Первую ногу мы сразу достали, потому как слюной изошлись. А вторую баранью ногу мы оставим еще в духовке, вскрываем пакет, чтобы она поджарилась корочкой. Точим остро остро нож и готовимся вкушать.

Запеченная баранья нога подана к столу! Друг семьи Коля познакомил нас с этим рецептом, за то ему низкий поклон! Еще несколько вкусных рецептов:Рецепт баранины с картошкой 1.

Баранину промыть под проточной духовкою, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусками толщиной 1, см. Желательно, чтобы на каждом ломтике запеканья осталась хотя бы небольшая баранина.

Запеченная баранина с картофелем

Натереть баранину со всех сторон солью и запекание молотым перцем, особенно в местах разрезов. Сложить мясо в глубокую тарелку и оставить на 15 минут.

Лук и картошку почистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель ломтиками или кружочками толщиной минимум 1,5 см лучше смлук измельчить полукольцами или духовкою толщиной миллиметров. Если нашинковать овощи слишком тонко, то при запекании они пригорят до того, как баранина будет готова.

Специфика запекания баранины

Картошку с луком поместить в глубокую миску, слегка посыпать солью. Перемешать, оставить на 10 минут для пропитки. Смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания или глубокий противень растительным маслом.

Как запечь баранью ногу, рецепт.

Выложить нижним слоем картофель с луком, сверху — баранину. Положить лавровые листья, посыпать тимьяном, розмарином и другими специями для мяса. Запекать баранину с картошкой в духовке минут до готовности.

Через 10 минут от начала приготовления полить блюдо сухим красным вином или обычной водой. Готовность баранины проверяют путем прокалывания волокон мяса вилкой или шпажкой, если выделяющийся сок красный, нужно запекать еще минут, если сок белый — запеканье готово. Достать картофель с бараниной из духовки, дать остыть минуты, затем кухонной лопаткой выложить блюдо на тарелки и духовка к столу горячим. Холодная баранина не такая вкусная!

Дополнить блюдо можно овощами, бараниною, соленьями, сливочными, сметанными и томатными соусами.

ugadn45.ru

Баранина в духовке рецепт с фото

Баранина в духовке

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для баранины в духовке на 8 порций :

Рецепт приготовления баранины в духовке по шагам

Баранина в духовке рецепт с фото 1-го шага

Это самый удачный праздничный рецепт приготовления баранины. Мясо получается настолько мягким и нежным, что его буквально можно не жевать, а есть губами!

Баранина в духовке рецепт с фото 2-го шага

Итак, берем баранью ногу, или мякоть на кости, очищаем от пленок. Со всех сторон, с помощью ножа, нашпиговываем его морковью и чесноком.

Баранина в духовке рецепт с фото 3-го шага

Противень смазываем жиром или любым маслом, укладываем на него баранью ногу и натираем солью и приправами. Разбавляем пол стакана сухого вина половиной стакана воды и выливаем в противень.

Баранина в духовке рецепт с фото 4-го шага

Противень накрываем фольгой и даем постоять мясу около 2 часов, а можно сразу ставить в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Запекать 2-2,5 часа. Когда мясо будет готово, снять фольгу, и оставить в духовке еще на 15 минут для золотистой корочки!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Баранина

94

98

0

1254

Бараний жир

0

17

0

152

Пищевая соль

0

0

0

0

Специи и приправы

4

1

14

92

всего в блюде:

105

116

47

1741

всего в 1 порции:

13

15

6

218

всего в 100 граммах:

10

11

4

158

автор рецепта: ларс

дата публикации: 20.11.2013

просмотров: 2628

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также