Вкусный плов из баранины. Вкусный плов из баранины рецепт


Вкуснейший плов из баранины - пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что самый вкусный плов, безусловно, получается в казане на открытом огне, мой вариант приготовления плова из баранины - очень даже ничего. А пошаговый рецепт с фото продемонстрирует все тонкости и нюансы.

Рубрики: Жареное мясо Из мясных субпродуктов Крупы, каша, плов Мясо С пошаговыми фото Тушеное мясо Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • баранина – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • чеснок – 1 головка
  • бульон – 0,5 литра
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • растительное и сливочное масло – для жарки

Как приготовить плов из баранины

Первым делом необходимо хорошенько промыть рис и поставить его настаиваться в холодной воде, минимум на 1 час.

Пока рис настаивается, приготовим овощи. Для этого почистим лук, нарежем его (я режу кубиками, но можно и полукольцами) и поставим обжариваться. Я для жарки использую микс растительного и сливочного масла, так вкус получается более мягким.

Когда лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Моркови не стоит жалеть и натереть её лучше на самой крупной тёрке – так аппетитнее получается.

Когда наши овощи будут готовы, перемещаем их на дно толстостенной кастрюли. Сверху выкладываем предварительно слегка обжаренное мясо. Очень важным моментом в приготовлении нашего плова является чеснок. Его мы даже не чистим толком, только снимаем верхние слои, и, не разбирая, помещаем в центр нашей кастрюли.

Далее поверх всего выкладываем наш рис и заливаем мясным бульоном, приготовленным заранее. Жидкость должна покрывать рис на 2 пальца выше. Добавляем соль, специи, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Когда плов закипит – максимально уменьшаем пламя, накрываем мокрым полотенцем (чтобы пар не уходил) и оставляем тушиться до исчезновения жидкости. Очень важно не трогать плов не только до окончания варки, но и пока он не остынет. Плов не открываем, не мешаем. Переживать не стоит – он не пригорит.

Наш вкуснейший плов из баранины готов – приятного аппетита!

Рубрика - Жареное мясо, Из мясных субпродуктов, Крупы, каша, плов, Мясо, С пошаговыми фото, Тушеное мясо

www.foodbest.ru

Вкусный плов из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плов — любимец многих. Невероятно насыщенный вкус, сытное и аппетитное блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях. Лучше всего делать его в казане или в мультиварке, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо — идеально нежным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская / Восточная

Вкусный плов из баранины - фото шаг 1

1. Первым делом в казан налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Также вы можете использовать сало или жир, например. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 2

2. Выложите его в казан и оставьте на сильном огне обжариваться.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 3

3. А тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 4

4. Когда мясо со всех сторон обжарилось, добавьте в казан лук.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 5

5. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 6

6. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 7

7. Выложите морковь в казан и продолжайте обжаривать еще минут 10 на среднем огне. Добавьте немного воды, соль и перец. Также по вкусу можете добавить чеснок. Тушите мясо с овощами минут 20-25.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 8

8. Промойте под проточной водой рис. Выложите его аккуратно в казан ровным слоем.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 9

9. Добавьте в казан воду (уровень воды должен быть выше риса на палец-полтора). Подсолите еще, добавьте любимые специи. Накройте крышкой, уберите огонь до минимума.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 10

10. Томите плов, пока рис не впитает в себя всю воду. После снимите с огня, но оставьте еще минут на 20 перед подачей, чтобы он настоялся.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 11

11. Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru

Вкусный плов из баранины. (Рецепт от посетителя сайта)

Плов из баранины от Дмитрия

Наша новая рубрика растет и пополняется рецептами наших друзей. И сегодня предлагаю вам рецепт плова из баранины от Дмитрия из Москвы, который любезно поделился с нами секретами и хитростями приготовления  вкуснейшего плова.

«Чтобы приготовить вкусный плов из  баранины нам понадобится:

              • 1 кг риса
              • 1 кг баранины
              • 1 кг моркови
              • 2 большие луковицы
              • 2 головки чеснока
              • 0,5 л масла
              • соль, приправы

В большой чугунный казан наливаем пол-литра масла, ждем, пока масло хорошо перекалиться.

Совет: Для перекаливания можно использовать не только подсолнечное масло. Можно перемешать его с бараньим жиром, а также добавить растительные масла: оливковое, льняное, кунжутное, ореховое и т.п.

Баранину нарезаем большими кусками (примерно с женский кулак), кладем в казан и обжариваем в раскаленном масле до красной лаковой корочки.

Совет: Для плова предпочтительнее выбирать грудку, лопатку или заднюю часть. Кроме того, мясо должно быть свежим и иметь насыщенно-красный цвет.

Затем добавляем нарезанный соломкой лук и обжариваем до золотистой корочки. Солим, добавляем приправы для плова (куркуму, зиру, перец черный и красный, ажгон, барбарис и др.), перемешиваем. Морковь нарезаем крупной соломкой и бросаем в казан.

Совет: Морковь для плова именно нарезают соломкой, а не трут на терке.

Все перемешиваем и тушим еще некоторое время.  Утапливаем в зажарке 2 целые головки чеснока. Далее высыпаем в казан промытый рис и заливаем горячей водой так, чтобы крупа была покрыта слоем воды в 1,5-2 см.

Совет: Рис для плова заливают именно горячей, а не холодной водой.

Варим сначала на сильном огне 5-7 минут с момента закипания, затем  оставляем вариться на среднем огне, закрываем крышку и томим на медленном огне, пока рис полностью не впитает воду.

Совет: Перемешивать плов нельзя! Можно лишь проколоть плов деревянной лопаточкой до дна казана в двух-трех местах.

После выключения необходимо дать плову «дойти» минут 20 под закрытой крышкой.

Готовый плов перемешивают, а мясо откладывают в отдельную посуду. Подавать плов следует горячим, пока мясо не утратило сочность и аромат пряностей. Плов подают в большой тарелке, по периметру тарелки выкладывают куски мяса, украшают помидорами, перцем и свежей зеленью.

Главное, готовить с любовью и азартом – и все у вас получится! ;-)»

P.S. Большое спасибо, Дмитрий, за прекрасный рецепт вкусного плова из баранины! Надеюсь, наши читатели по достоинству оценят это замечательное блюдо. Приятного Вам аппетита!))

Давайте дружить?Поделитесь статьей с друзьями:

vkusnoestnezapretish.ru

Плов из баранины с нутом

Описание приготовления:

Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный :) Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Крупы / Рис / Нут Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская / Восточная

Плов из баранины с нутом - фото шаг 1

Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 3

Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 4

Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 5

Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 6

Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 7

Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 8

Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 9

Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 10

Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 11

Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 12

Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru


Смотрите также