Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим. Вкусно приготовить баранину в мультиварке


Баранья ножка, тушеная в мультиварке

Баранина имеет специфический вкус и запах, но если правильно приготовить, то получается очень вкусное и нежное мясо! Так как готовить баранью ножку нужно достаточно долго, мультиварка очень пригодится и сослужит добрую службу, ведь в ней удобно надолго оставить без присмотра готовящуюся пищу.

баранья ножка в мультиварке

Для приготовления бараньей ножки в мультиварке нам потребуются такие продукты:

  • баранья нога, желательно разрубленная на несколько частей.
  • небольшая головка чеснока;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • томатный соус, если вы любите;
  • соль, перец;
  • приправы: хмели-сунели, имбирь, розмарин.

продукты

Пошаговое приготовление.

Начнём с того, что подготовим чеснок: почистим его и порежем на несколько крупных частей.

Баранью ногу нужно разрубить на несколько частей, чтобы потом хорошо было укладывать в чашу мультиварки. После этого делаем небольшие надрезы в мясе и кладём туда кусочки чеснока.

После этого каждый кусок солим, перчим с двух сторон.

солим и перчим

Затем посыпаем приправами: хмели-сунели, розмарин и имбирь.

И хорошо натираем каждый кусок, чтобы приправы хорошо пропитали куски целиком.

натираем приправами

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного или оливкового масла, кладём туда куски баранины и включаем режим жарки. Он длится около 15 минут, это время делим пополам: на одну и вторую сторону куска.

Пока наша баранина обжаривается, мы режем лук и трём на крупной тёрке морковь.

режем лук и трем морковь

Затем на обжаренную баранину кладём лук с морковкой.

Посыпаем душистым горошком.

Если нравится томатный соус, то его можно также добавить к бараньей ножке, после чего залить примерно наполовину водой.

Включаем режим тушение на 3 с половиной часа.

включаем режим тушения

Когда пройдёт необходимое время, блюдо будет полностью готово. Оно получится очень мягким, сочным, без специфического запаха.

блюдо готово

Приятного аппетита!

Петр Иванов

serpantins.ru

Баранина в мультиварке: как вкусно приготовить баранину в мультиварке |

Баранина в мультиварке: как вкусно приготовить баранину в мультиваркеБаранина используется преимущественно для приготовления тушеных и жареных блюд, рецептов которых огромное количество.

Содержание:

Особенно хороша баранина в мультиварке с добавкой различных острых приправ, специй, гарниров, пряных трав.

Из задней части барана можно приготовить отличное жареное мясо крупным куском.

Отбивные котлеты готовят обычно из заднего отдела спинно-лопаточной части.

Для плова больше всего подойдет мякоть с окорочной части барана, а также спинно-лопаточная часть или грудинка.

Рубленные изделия из баранины в мультиварке готовят из лопаточной и шейной частей.

Сегодня я предлагаю вам самые лучшие рецепты баранины в мультиварке.

Нежная баранина в сочетании с овощами порадует вас своим вкусом.

  • Баранина — 500 г
  • Помидоры в собственном соку ( можно заменить свежими) — 300 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Зелень
  • Лук репчатый — 150 г
  • Растительное масло
  1. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы снять кожицу. Измельчите помидоры в блендере.
  3. Установите режим Выпечка, налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и чеснок.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Кусочки мяса посолите, поперчите, уложите в чашу мультиварки.Баранина в мультиварке должна быть обжарена с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Добавьте помидорную массу в мультиварку и установите режим Тушение на 1 час.

Баранина с помидорами в мультиварке готова. Подавайте блюдо с нарубленной зеленью.

Баранина в мультиварке: как вкусно приготовить баранину в мультиварке

В следующем рецепте баранина в мультиварке получается невероятно ароматной, сочной, нежной. Подавайте блюдо с рисом, картофелем или гречкой в качестве гарнира.

Рецепт баранины рассчитан на 6-8 порций.

  • Баранина — 1,5 кг
  • Перец горошком — 10 шт
  • Чеснок — 5 долек
  • Тимьян — 1 ст ложка
  • Майоран — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 5 ст ложек
  • Соль
  1. В ступке разотрите перец горошком.
  2. Добавьте в ступку чеснок, разотрите.
  3. В отдельной миске смешайте растительное масло, тимьян, майоран.Добавьте из ступки перец с чесноком, перемешайте.
  4. Получившейся пряной смесью натрите кусок баранины со всех сторон.
  5. Разверните фольгу в несколько слоев и упакуйте баранину.
  6. Установите мультиварку на режим Выпечка , поместите баранину в мультиварку, закройте крышку.

Запеченная баранина в мультиварке будет готова спустя 2 часа.

Баранина в мультиварке: как вкусно приготовить баранину в мультиварке

Ребрышки в следующем рецепте получаются очень-очень вкусными! Ароматные, нежные, сочные. Идеальный гарнир для них — булгур.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

  • Бараньи ребрышки — 500 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яблоки- 400 г ( желательно использовать кислые сорта)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец, соль по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  1. Ребрышки разрежьте. Лук порежьте полукольцами.Чернослив нарежьте соломкой.
  2. Яблоки разрежьте на кусочки, сердцевину удалите.
  3. Мультиварку установите на режим Выпечка, налейте растительное масло, разогрейте его в течение 8 минут.
  4. Положите в чашу мультиварки баранину, лук, чеснок, яблоки, чернослив. Посолите, поперчите.
  5. Обжаривайте 40 минут ( по 20 минут с каждой стороны).
  6. Затем добавьте 1 стакан воды и установите режим Тушение на 1 час.

Вкусная баранина в мультиварке готова.

Баранина в мультиварке: как вкусно приготовить баранину в мультиварке

Из баранины в мультиварке можно приготовить чанахи или хаш.

Для тех, кто любит видеорецепты, предлагаем альтернативный вариант приготовления баранины в мультиварке brand.

e-da.su

Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим

Как приготовить баранину в мультиварке? С какими ингредиентами блюдо получится особенно вкусным? Какие рецепты рекомендуют шеф-повара для домашнего меню? Разбираемся в тонкостях приготовления деликатесного мяса! Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим!Да-да, именно деликатесного! Ведь в наших краях отары овец не пасутся, что позволяет поставлять на рынок свежее мясо барашка в ограниченном количестве. При этом его пищевая ценность значительно выше привычных нам свинины и говядины. Горцы, которые, как известно, живут значительно дольше обитателей мегаполисов, ценят его за нежный вкус. А врачи говорят о большем содержании железа в легко усваиваемой форме и меньшем объеме холестерина, чем в других видах мяса.

Как правильно выбрать баранину

По мнению же профессиональных кулинаров, причиной нелюбви к баранине является банальное неумение ее выбирать и готовить. В отношении первого пункта мы разберемся подробнее чуть ниже. А в отношении второго стоит сказать, что нет ничего проще и вкуснее, чем рецепты баранины в мультиварке. С помощью этого универсального кухонного помощника даже у неопытной хозяйки получится настоящее кулинарное чудо.

Итак, вернемся к выбору. Истинно вкусной получится баранина, тушенная в мультиварке, возраст которой составляет 3 дня—3 года. Не удивляйтесь такому существенному разрыву. Трехдневный барашек считается молочным, такого предпочитают на Кавказе, причем готовят исключительно в праздники. Нежное и мягкое мясо с деликатным вкусом практически не требует тушения и не обладает «специфичным» запахом, который принято приписывать всем блеющим животным. На рынке такое не продается, поставляется лишь под заказ. Из представленного в продаже можно найти:

  • мясо кастрированных баранов — их возраст составляет 12-18 месяцев. Такой продукт уже имеет и характерный привкус, и некоторую жесткость. Но после предварительной подготовки обеспечит вкусный результат;
  • мясо откормленных овец — возраст их до 3 лет. Оно упругое, светло-красное, жир исключительно светлый. Покупать такой продукт в пищу можно и нужно.
Отказаться следует от покупки мяса темно-красного цвета или с жиром рыхлой консистенции, желтого или серого оттенка. Приготовить баранину, жаренную в мультиварке, или потушить ее вкусно с овощами не получится. Оно подойдет разве что для фарша.

Как правильно подготовить баранину

Если вы используете молочного барашка, никакая подготовка ему не требуется. Любой же рецепт приготовления баранины в мультиварке, если возраст животного превышает 1 год, нуждается в предварительных манипуляциях.
  • Тушку следует промыть в теплой проточной воде (температура 27-30°С). Более холодная вода не позволит смыть загрязнения с жировой прослойки.
  • Лишний жир следует удалить. Вкусной и сочной получится баранина, тушенная с овощами в мультиварке, обладающая тонкой жировой прослойкой.
  • Если оставить мясо на косточке, оно сохранит привлекательный вид.
  • Чтобы приготовить нежную баранину в мультиварке с овощами, удалите все прожилки и сухожилия. Тогда вы получите особенно изысканное блюдо, а кусочки не деформируются.
  • Для приготовления баранины в мультиварке Редмонд, Поларис и других предварительно отбейте мясо, а затем замаринуйте его. Можете использовать традиционные кавказские специи: хмели-сунели, кинзу, чеснок. А можете ограничиться помидорами, оливковым маслом, лимонным соком. В маринаде без кислоты (лимонной, уксусной) мясо должно находиться 12 часов. Если добавляете кислоту, сократите время маринования до 5-6 часов.
Мясо барашка идеально сочетается с овощами. Вкусной получится баранина с фасолью в мультиварке, картофелем, морковью и луком. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты из этого мяса.

Как готовить баранину в мультиварке

Не имеет значение марка вашего кулинарного помощника. Одинаково вкусной получится баранина в мультиварке Поларис или Редмонд. Рецепты можно варьировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Баранина с картошкой в мультиварке

Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим!Вам потребуются:
  • баранина — 1 кг:
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 0, 5 кг;
  • растительное масло, соль, специи для мяса.
Приготовление
  1. Очистите и нарубите лук кольцами. Обжаривайте в режиме «Выпечка» 15 минут.
  2. Выложите на лук мясо, посыпьте специями и солью.
  3. Картофель и морковь очистите, нарежьте, выложите сверху.
  4. Готовьте 3, 5 часа в режиме «Тушение». При подаче посыпьте зеленью.

Баранина с баклажанами в мультиварке

Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим!Вам потребуются:
  • баранина — 1 кг;
  • баклажан — 2 шт;
  • лук и помидоры — по 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • перец и соль.
Приготовление
  1. Мясо присыпать солью и перцем. Баклажаны предварительно опустить в подсоленную воду на 10 минут, промыть и обсушить.
  2. В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°, выложите половину масла и обжарьте кусочки баранины по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо выложите на тарелку.
  3. Баклажаны нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте 5 минут. Отложите к мясу.
  4. Выложите оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем лук, через 5 минут добавьте к нему порезанные помидоры. Выложите на тарелку.
  5. Уложите в чашу послойно мясо, баклажаны, лук, помидоры. Присыпьте сверху сыром и готовьте 45 минут при температуре 110°С.

Баранина в мультиварке с черносливом

Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим!Вам потребуются:
  • баранина — 1 кг;
  • чернослив — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • вода — 1, 5 ст.;
  • специи, кинза, петрушка, перец, соль — все по вкусу.
Приготовление
  1. Мясо обжарьте в режиме «Выпечка» в растительном масле, удалите из чаши.
  2. Нарежьте лук, пассируйте в режиме «Выпечка» 7 минут.
  3. Добавьте мясо, томатную пасту, обжарьте вместе.
  4. Добавьте муку, промешайте, влейте воду, положите чернослив, приправы, зелень.
  5. Перемешайте и тушите 2 часа.
Теперь вам известно, как вкусно приготовить баранину в мультиварке. Желаем вам вкусных кулинарных открытий!

Видео: баранина в мультиварке

alebed.org