Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы. Вкусно баранину


Как вкусно приготовить баранину Рецепты с фото пошагово Блюда из мяса, Вторые блюда, На ужин

2016-12-27
  • Вид кухни: Кавказская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как вкусно приготовить баранину

Баранина у нас постепенно становится дорогим мясом. Этому есть простое объяснение, когда-то, миллионы солдат одевали в шинели и обували зимой в валенки. Поэтому бараний (шкурный) вопрос был государственным, а мясо баранов шло в придачу, и стоило оно очень дешево. Сейчас все поменялось. Все, кроме вкуснейшего и самого чистого мяса – баранины. Многие дамы не испытывают удовольствия при изготовлении блюд из этого мяса – «баранина сильно пахнет». Любое мясо имеет запах при горячей обработке. Это дело привычки. Люди во всем мире поедают огромное количество баранины за год. И никто не жалуется на запах. Как вкусно приготовить баранину? Вкусная баранина получается по среднеазиатским рецептам. Она хороша в плове и различных видах шурпы. Европейская кухня тоже не отстает. Вкусная баранина в желе, тушеная с овощами, дает замечательное сочетание вкуса и аромата. Мы приготовим именно такое блюдо. Нужно учитывать некоторую природную жесткость этого мяса и готовить тушеную баранину подольше.

Ингредиенты

  • баранина, мякоть – 400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок, зубчики – 10 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • лавровый лист, соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3

3 человек оценили рецепт

Как вкусно приготовить баранину? Вкусная баранина получается по среднеазиатским рецептам. Она хороша в плове и различных видах шурпы. Европейская кухня не отстает…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить вкусную баранину в желе:Первым делом нужно хорошо промыть кусок баранины и отделить весь жир. Жир нужно нарезать на мелкие кубики и поместить на сковороду-вок. Вок ставим на огонь и начинаем вытапливать небольшое количество бараньего жира.

Начинаем готовить вкусную баранину в желе:Первым делом нужно хорошо промыть кусок баранины и отделить весь жир. Жир нужно нарезать на мелкие кубики и поместить на сковороду-вок. Вок ставим на огонь и начинаем вытапливать небольшое количество бараньего жира.

Шаг 2

За это время нужно порезать мякоть баранины на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра. Вынимаем из сковороды все шкварки и добавляем в нее растительное масло. Через 1 минуту, когда масло накалится, аккуратно закладываем кусочки баранины. Перемешаем мясо и начнем его обжаривать на среднем огне.

За это время нужно порезать мякоть баранины на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра. Вынимаем из сковороды все шкварки и добавляем в нее растительное масло. Через 1 минуту, когда масло накалится, аккуратно закладываем кусочки баранины. Перемешаем мясо и начнем его обжаривать на среднем огне.

Шаг 3

Приготовим наши овощные компоненты. Все овощи нужно промыть и почистить.

Приготовим наши овощные компоненты. Все овощи нужно промыть и почистить.

Шаг 4

Нарежем очищенный лук полукольцами и добавим его к мясу.

Нарежем очищенный лук полукольцами и добавим его к мясу.

Шаг 5

Нарежем очищенную морковь кружочками и добавим ее в сковородку. Все перемешаем и продолжаем тушить мясо в собственном и луковом соку.

Нарежем очищенную морковь кружочками и добавим ее в сковородку. Все перемешаем и продолжаем тушить мясо в собственном и луковом соку.

Шаг 6

Когда вся влага из сковороды выкипит, мы не должны затягивать процесс обжаривания.

Когда вся влага из сковороды выкипит, мы не должны затягивать процесс обжаривания.

Шаг 7

Буквально 2-3 минуты уходит на «сухое» обжаривание кусочков мяса, моркови и лука, затем в сковороду нужно налить стакан кипятка. Закладываем нарезанные томаты, чеснок зубчиками с кожицей, добавляем приправы, лавровый лист и соль по вкусу. Убавляем огонь и тушим вкусную баранину не менее 1 часа.

Буквально 2-3 минуты уходит на «сухое» обжаривание кусочков мяса, моркови и лука, затем в сковороду нужно налить стакан кипятка. Закладываем нарезанные томаты, чеснок зубчиками с кожицей, добавляем приправы, лавровый лист и соль по вкусу. Убавляем огонь и тушим вкусную баранину не менее 1 часа.

Шаг 8

Время прошло. Баранина стала мягкой. Теперь можно поколдовать с желе. Разводим в теплой воде 1 столовую ложку крахмала, интенсивно перемешиваем и выливаем в сковороду. Перемешиваем ее содержимое и доводим до кипения. Держим еще 1 минуту и снимаем вок с огня.

Время прошло. Баранина стала мягкой. Теперь можно поколдовать с желе. Разводим в теплой воде 1 столовую ложку крахмала, интенсивно перемешиваем и выливаем в сковороду. Перемешиваем ее содержимое и доводим до кипения. Держим еще 1 минуту и снимаем вок с огня.

Шаг 9

Вкусная баранина в желе, тушеная с овощами готова. Это ароматное и нежное мясо при таком приготовлении никого не оставит равнодушным. Особенно хороша желеобразная подлива. Подаем вкусную баранину с любым гарниром. Классика – это отваренный белый рис. Мы узнали как вкусно приготовить баранину.

Вкусная баранина в желе, тушеная с овощами готова. Это ароматное и нежное мясо при таком приготовлении никого не оставит равнодушным. Особенно хороша желеобразная подлива. Подаем вкусную баранину с любым гарниром. Классика – это отваренный белый рис. Мы узнали как вкусно приготовить баранину.

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Как вкусно приготовить баранину", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

Баранина – сытный и вкусный продукт, однако, по мнению хозяек, он крайне сложен в приготовлении. Немало вопросов вызывает даже выбор хорошего куска мяса, а помимо этого нужно знать, как избавиться от неприятного запаха и правильно довести баранину до готовности. К каким хитростям прибегают профессионалы, чтобы получить первоклассное блюдо?

Как готовить баранину быстро и вкусно в духовке?

Вне зависимости от возраста животного, а также того, какой именно кусочек Вы хотите выбрать, ориентируйтесь на свежесть продукта: мясо не должно быть перемороженным. Чтобы проверить данный момент, достаточно просто аккуратно надавить на него пальцем: отсутствие крови в этом месте скажет о свежести.Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

  • Если Вы хотите приготовить баранину без запаха, выбирайте мясо молодого животного: у него очень светлая мякоть, жир почти прозрачный, восковой, плотный. Чем старше баран, тем темнее его мясо, оно приобретает красный оттенок, становится жестче и суше на вид. Жир желтеет, суставы увеличиваются в размерах и тоже становятся желтыми. И вместе с этим появляется стойкий запах, который сложно перебороть даже маринадом.
  • Чтобы уменьшить насыщенность природного аромата баранины, рекомендовано замочить ее в воде,  где была разведена водка (примерно 1 ст.л. на 500 мл), либо в рецепт включить корицу и/или кедровые орехи. Лучше всего поместить эти ингредиенты в маринад.

Профессионалы советуют не промывать баранину проточной водой и не замачивать ее надолго: достаточно пройтись бумажными полотенцами по его поверхности, после чего удалить все пленки, кости, сухожилия, кровоподтеки. Жир обычно оставляют только для жарки, в то время как запекать баранину лучше без него. Впрочем, Вы можете после срезки его не утилизировать, а оставить маленький кусочек, который нужно порезать мелко и положить вместе с мясом, чтобы он протопился в процессе запекания.

Рецепт баранины с картошкой в духовке

Варить профессионалы советуют грудинку, а если речь идет о запекании, лучше взять лопатку или рульку, филе, окорок. Если же Вы хотите приготовить котлеты в духовке, купите баранью корейку. Принцип приготовления для всех этих кусочков примерно одинаков, за исключением времени, затрачиваемого на полное пропекание. Впрочем, на это влияет и способ маринования: выдержите молодое мясо 1-1,5 ч, а старое – 10-12 ч., чтобы существенно сократить время приготовления в духовке. Предлагаем Вашему вниманию базовый рецепт сытного обеда.

Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

Состав:

  • Баранина – 400 г
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сок лимона – 100 мл
  • Чернослив – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом, смешайте с соевым соусом и лимонным соком, натрите этой смесью мясо, заверните в фольгу. Оставьте на 2-3 ч в холодильнике.

    Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

  2. Чернослив залейте кипятком, подержите в нем 20-30 мин. Картофель вымойте, нарежьте четвертинками, посолите. Морковь нашинкуйте толстыми кружочками.Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы
  3. В рукав для запекания положите замаринованную и порезанную крупными кусочками баранину, обязательно добавьте немного жира от мяса. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы
  4. По истечении этого времени бросьте в рукав картофель, морковь и чернослив, температуру духовки опустите до 160 градусов, запекайте блюдо еще 40 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

lucky-girl.ru

Как быстро и вкусно приготовить баранину без запаха?

Многие хозяюшки не любят готовить баранину, жалуясь, что блюда из нее получаются со специфическим запахом и вкусом. Действительно, чтобы это мясо было сочным и ароматным, к нему нужен особый подход. Сегодня мы рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить баранину.

Учимся готовить баранину по-узбекски

Как приготовить баранину без запаха вкусно? Наш рецепт поможет вам в этом. Поверьте - тушеная баранина по-узбекски никого не оставит равнодушным.

Как быстро и вкусно приготовить баранину

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 3 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 2-3 листа лавра;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • 200 г чернослива;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. В кастрюльке доводим воду до кипения и выкладываем мясо. Варим, пока оно не будет мягким.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Чистим лук и чесночные зубчики, пассеруем их на растительном масле. Затем добавляем в сковороду просеянную муку и, не переставая перемешивать, обжариваем все вместе несколько минут.
  2. Теперь берем приблизительно полстакана бульона, в котором варилась баранина, и вливаем его в сковороду. Все хорошо перемешиваем.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Затем выкладываем в сковороду мясо, приправляем блюдо солью и смесью перцев и тушим на протяжении пятнадцати минут.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  2. Грецкие орехи измельчаем и вместе с черносливом добавляем в сковороду. Тушим на небольшом огне минут десять.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  3. Баранина по-узбекски готова!

Мясо «под шубой» - это очень вкусно!

А теперь рассмотрим, как приготовить баранину вкусно и быстро в духовке. Особенность этого рецепта в том, что мы будем запекать мясо под овощной шубой. Такая запеканка может стать полноценным вторым блюдом, и вам не нужно будет отдельно готовить гарнир к мясу.

Мясо «под шубой»

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • майонез;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Секрет мягкой баранины – в предварительной термической обработке мяса. Так, прежде чем запекать баранину, отварим ее в подсоленной воде минут сорок.
  2. А тем временем займемся подготовкой овощей. Чистим их, морковь натираем, лук нарезаем в форме полуколец, а картофель – колечками.
  3. Готовую баранину остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Противень щедро смазываем маслом растительным и первым слоем выкладываем мясо, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  5. Следующим слоем выкладываем лук, а поверх него – морковь. Приправляем солью и смесью перцев.Как быстро и вкусно приготовить баранину?
  1. Затем блюдо щедро смазываем майонезом.Как быстро и вкусно приготовить баранину?
  1. Последний слой – картофель. Его можно слегка присолить и приправить смесью перцев, а затем нужно смазать майонезом.Как быстро и вкусно приготовить баранину?
  1. Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 190-200 градусов около часа.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Баранина карри к праздничному столу

Если вы раздумываете, что приготовить из баранины быстро и вкусно, попробуйте этот рецепт. Баранина карри – это сытное и очень вкусное блюдо. А нотку пикантности мясу добавят специи, количество которых вы можете изменять на свой вкус.

Как быстро и вкусно приготовить баранину. Баранина карри к праздничному столу

Состав:

  • 1 кг баранины;
  • 2 головки лука;
  • 1 ч. л. молотого имбирного корня;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. кардамона;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • палочка корицы;
  • 1,5 ч. л. сушеной гвоздики;
  • 1 ч. л. измельченного кориандра;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 250 мл пасты томатной;
  • 2-3 помидора;
  • 150 г кинзы.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, желательно одинаковыми.
  2. В отдельной емкости соединяем все указанные в рецепте специи.Как быстро и вкусно приготовить баранину?
  1. Лук и чеснок чистим и измельчаем, имбирный корень натираем, вливаем 2 ст. л. отфильтрованной воды и тщательно размешиваем.
  2. Теперь нам нужно пожарить баранину на сливочном масле. Для этого понадобится сковорода с высокими бортиками. Обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  3. Как только баранина поменяет цвет, добавляем к ней специи и жидкую смесь из лука с чесноком.Как быстро и вкусно приготовить баранину?
  1. Тушим блюдо на протяжении пяти минут, помешивая его периодически.
  2. Тем временем измельчаем помидоры и выкладываем их в сковороду, добавляем пасту томатную, доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно полтора часа.Как быстро и вкусно приготовить баранину?
  1. По истечении указанного времени пробуем баранину, и если мясо жестковатое, продолжаем его тушить еще полчасика.

Садж из баранины – блюдо родом из Азербайджана

Попробуйте приготовить необычную закуску, которую так любят в солнечном Азербайджане. Это блюдо именуют саджем, потому что готовится оно в посуде с таким точно названием. Мы же создадим свой кулинарный шедевр в обычной сковороде. Поверьте – от этого мясо не станет менее вкусным.

Как быстро и вкусно приготовить баранину.Садж из баранины

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 50 г жира бараньего;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 3-4 помидора;
  • 2 головки лука;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 перчик чили;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль и перчик черный молотый.

Приготовление:

  1. Сначала вытапливаем жир бараний в сковороде.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Баранину промываем и нарезаем кубиками.
  2. К жиру добавляем масло растительное и баранину, обжариваем, пока мясо не покроется румяной корочкой. Приправляем мясо солью и смесью перцев.
  3. Лук нарезаем колечками и выкладываем к мясу. Жарим до готовности и перекладываем мясо с луком в отдельную емкость.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Картофель чистим, промываем и нарезаем большими пластинками. Обжариваем корнеплоды в той же сковороде, где и мясо.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Баклажаны нарезаем пластинками, солим их и оставляем минут на пятнадцать.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Обжариваем баклажаны и слегка приправляем перцем.
  2. С томатов срезаем жесткую часть, где плодоножка, промываем их и обжариваем целыми на сковороде.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Болгарский и горький перец чистим, нарезаем, обжариваем.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  2. Берем большое блюдо, по центру выкладываем баранину, а вокруг раскладываем помидоры, баклажаны, перец и картофель.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  3. Натираем морковь и выкладываем на блюдо. Садж из баранины готов!

Читайте также:

 

Вот такими разными способами можно вкусно приготовить баранину. Главное – следовать рецептуре и выбрать хорошее мясо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru


Смотрите также