Баранина с тыквой в горшочках! Рецепт! Тыква в духовке с бараниной


ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ

2) Баранина – 400 гр.

3) Сливочное масло – 50 гр.

4) Репчатый лук – 1 шт.

5) Домашний томат – 1 банка

6) Зелень петрушки – 1 пучок

7) Зелень кинзы – 1 пучок

8) Зира – 1 ч. ложка

9) Шафран по вкусу

10) Черный молотый перец

Приготовление фаршированной тыквы с бараниной в духовке

  1. С наступлением золотистой осени, Кавказская кухня становится разнообразней, на столах появляются уникальные блюда из свежих и сочных овощей, например курдский баклажанный суп, голубцы по-Осетински, долма из помидоров, болгарского перца и баклажан, свекла с черносливом. Всего и не перечесть. В это время созревает и тыква. Блюда из тыквы в Кавказской кухне очень популярны, многие из них являются национальными традиционными блюдами, некоторым из них более сотни лет, а технология приготовления совершенно не претерпела изменений. Только как не готовят тыкву в Кавказской кулинарии: тыква жареная, тыква запеченная, пюре из тыквы, тыква отварная, тыква на пару. Сегодня мы приготовим тыкву по очень интересному Кавказскому рецепту, где результатом будет фаршированная тыква с бараниной в духовке. Оригинальность этого блюда состоит не только в удивительном вкусе, но и в оригинальности подачи фаршированной тыквы на стол. Но, обо всем по порядку

Приятного Вам аппетита!

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕКавказская Кухня

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕАбхазская кухня (66)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕАдыгейская кухня (46)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕАзербайджанская кухня (46)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕАрмянская кухня (44)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕГрузинская кухня (71)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕДагестанская кухня (101)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕКабардино-Балкарская кухня (35)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕКарачаевская кухня (26)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕКурдская кухня (14)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕНогайская кухня (24)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕОсетинская кухня (110)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕРусская кухня (72)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕЧеркесская кухня (70)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕЧечено-Ингушская кухня (76)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕДругие Кавказские блюда (96)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕРецепты с пошаговым фото (38)

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ

Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ

Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕЛегко, быстро и вкусно

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

povar-kulinar.ru

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Баранина с тыквой в горшочках! Рецепт!

 Баранина с тыквой в горшочках изысканное, ароматное, пряное разогревающее блюдо! Тыква, запеченная со специями, подчеркивает особый вкус баранины! Укладывается слоями и пропитывается пряностями! Готовить не так уж и сложно, по времени займет около 1, 5 часов, но оно того стоит. Можно использовать сырую баранина, а можно и уже отваренную, тогда все приготовится значительно быстрее!

Тыква с бараниной в горшочке

Готовим ароматное мясо!

Для того, чтобы приготовить баранину с тыквой в горшочках:

  • 1 кг. мякоти баранины
  • 800 гр. тыквы (одна средняя тыква)
  • 3 ст. л. меда
  • 2 палочки корицы
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр. сливочного масла
  • ¼ стакана уксуса (желательно яблочного или винного)
  • Соль, перец по вкусу

Тыква с бараниной в горшочке

Подготавливаем мясо!

1. Сливочное масло растапливаем на среднем огне. Лук нарезаем кусочками, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем лук и чеснок в масло, тушим вместе пока лук не станет прозрачным. При необходимости добавляем воду, чтобы не подгорело.

2. Режем мякоть баранины (можно уже вареную) на небольшие кусочки и кладем в масло с луком и чесноком. Баранину поливаем уксусом (уксус по желанию), добавляем палочки корицы, тщательно перемешиваем и утушиваем до готовности, минут 30.

Тыква с бараниной в горшочке

Наполняем слоями!

3. Когда баранина приготовится, то есть пропитается специями, выкладываем баранину в горшочки. 

   «В процессе утушения баранины в масле можно добавлять любые любимые специи, баранина всегда очень ароматна в сочетании с мускатным орехом, кардамоном, кориандром, майораном, гвоздикой или имбирем!»

Тыква с бараниной в горшочке

Дополняем тыквой и специями!

4. Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем тыкву на баранину, солим, перчим и поливаем медом.

5. Горшочки с тыквой и бараниной отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Горшочки накрывать не надо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с бараниной, Еще рецепты с тыквой:

www.cookilove.ru

Очень вкусная фаршированная бараниной тыква

Сегодня тыква выступает в роли съедобных горшочков. Начинка может быть любая. Мы готовим баранину с болгарскими перцами. Получился замечательный ужин. Любителям тыквы посвящается.

Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобится:

Тыква 1 штукаМасло сливочное 50 гБаранина 400 гКумин (зира) молотый 1 чайная ложкаЛук красный 1 головкаСахар щепоткаПомидоры консервированные 1 банкаСоль по вкусуПетрушка 1 пучокШафран на кончике ножаКинза (кориандр) 1 пучок

Поэтапное приготовление тыквы фаршированной бараниной.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы (подойдет, к примеру, сорт акорн) срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки «кры- шечкой» и поставить в духовку на тридцать минут. 03

2. Баранину (можно взять грудинку или лопатку) очистить от пленок и максимально срезать с мяса жир (лишний жир при запекании может дать неприятный душок), затем наре- зать небольшими кусочками — примерно 2×2 см. Лук нарезать полукольцами. 03

3. В сковороде разогреть сливочное масло (чтобы оно не дымилось, можно добавить примерно чайную ложку растительного) и слегка обжарить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, около десяти минут. Добавить кумин. 03

4. Через пару минут выложить в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут. 03

5. Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь-восемь минут.03

6. Снять сковороду с бараниной с огня и слегка остудить. Затем аккуратно нафаршировать запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой». 03

7. Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на двадцать — двадцать пять минут. 03

Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Есть мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

400

appetitno.info

Пошаговый Рецепт фаршированной бараниной тыква с фото

Пошаговый рецепт фаршированной бараниной тыква с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 462 килокалорий
Фаршированная бараниной тыква

Фаршированная тыква — идеальное блюдо для осени и зимы или просто холодной погоды. В тыкве хорошо готовить плов, традиционный или сладкий, или варить густой суп с острым французским сыром и мускатным орехом. А можно сделать еще проще: наполнить хорошей бараниной, добавить восточных специй и трав и просто запечь — получится удивительно нежное и согревающее жаркое.

Ингредиенты на 6 порций

  • Тыква 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Баранина 400 г
  • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Красный лук 1 головка
  • Сахар щепотка
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Шафран на кончике ножа
  • Кинза 1 пучок

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы (подойдет, к примеру, сорт акорн) срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки «кры - шечкой» и поставить в духовку на тридцать минут.
  2. Баранину (можно взять грудинку или лопатку) очистить от пленок и максимально срезать с мяса жир (лишний жир при запекании может дать неприятный душок), затем наре - зать небольшими кусочками — примерно 2×2 см. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло (чтобы оно не дымилось, можно добавить примерно чайную ложку растительного) и слегка обжарить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, около десяти минут. Добавить кумин.
  4. Через пару минут выложить в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут.
  5. Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь - восемь минут.
  6. Снять сковороду с бараниной с огня и слегка остудить. Затем аккуратно нафаршировать запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой».
  7. Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на два - дцать — двадцать пять минут.
  8. Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Есть мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.

Есть, зачерпывая ложкой вместе с тыквой.

 

recipex.ru

Фаршированная бараниной тыква | Дома Ем

Ингредиенты

Тыква: 1 штука

Масло сливочное: 50 г

Баранина: 400 г

Кумин (зира) молотый: 1 чайная ложка

Лук красный: 1 головка

Сахар: щепотка

Помидоры консервированные: 1 банка

Соль: по вкусу

Петрушка: 1 пучок

Шафран: на кончике ножа

Кинза (кориандр): 1 пучок

Как приготовить фаршированная бараниной тыква
Фаршированная бараниной тыкваФаршированная бараниной тыква
  • 1.  Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы (подойдет, к примеру, сорт акорн) срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки «кры- шечкой» и поставить в духовку на тридцать минут.
  • 2.  Баранину (можно взять грудинку или лопатку) очистить от пленок и максимально срезать с мяса жир (лишний жир при запекании может дать неприятный душок), затем наре- зать небольшими кусочками — примерно 2×2 см. Лук нарезать полукольцами.
  • 3.  В сковороде разогреть сливочное масло (чтобы оно не дымилось, можно добавить примерно чайную ложку растительного) и слегка обжарить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, около десяти минут. Добавить кумин.
  • 4.  Через пару минут выложить в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут.
  • 5.  Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь-восемь минут.
  • 6.  Снять сковороду с бараниной с огня и слегка остудить. Затем аккуратно нафаршировать запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой».
  • 7.  Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на два- дцать — двадцать пять минут.
  • 8.  Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Есть мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

domaem.com

Запеченная баранина с тыквой рецепт с фото, пошаговое приготовление

0b496a

Первоначально разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Вымойте тыкву, после чего вытрите её насухо. Разделите тыкву на четвертинки и постарайтесь удалить все семечки вместе с волокнами. Почистите плод и порежьте все четыре части. Сначала нужно порезать тонкими дольками, а потом порубить поперек пополам. Затем мелко порубите очищенный чеснок. Вымойте петрушку и отряхните её от оставшихся капель воды. Порубите листья

tikva-med-3

Чтобы запеченная баранина не подгорела, противень застилайте бумагой для запекания. Тыкву, чеснок, четыре ложки оливкового масла, примерно полторы чайные ложки соли и половину чайной ложки перца смешайте. Также кладите туда по 3/4 петрушки и лимонной цедры. Распределяйте массу по противню. Запекать её следует в течение 45 минут.

220872-real

Тем временем можно размять сыр вилкой и размешать со сметаной. По тыкве эту смесь нужно распределить кляксами за 15 минут до конца запекания.

1389379058_kak-pozharit-baraninu

Промокните насухо филе баранины. Обжарьте мясо со всех сторон на сковороде, предварительно смазанной столовой ложкой оливкового масла. Делать это следует в течение пяти минут. Оставшуюся лимонную цедру высыпьте на мясо. Тоже самое сделайте с петрушкой. Теперь ещё немного обжарьте баранину, а затем приправьте солью и перцем. Заверните пожаренную баранину в фольгу, пусть оно полежит пять минут. После этого можно раскладывать блюдо по тарелкам. К нему можно подать багеты.

gurmanio.org


Смотрите также