Тыква, фаршированная кусочками баранины. Тыква с бараниной в духовке


Тыква, фаршированная кусочками баранины - Все блюда мира

farshirovannaya tikva

Сочная тыква, фаршированная кусочками баранины, приобретает совершенно новый вкус. Представленное блюдо сочетает в себе пользу овощей и питательность мяса.

Ингредиенты:

400 г свежей баранины;

1 баночка консервированных томатов;

головка красного лука;

1 средняя тыква;

пучок кинзы;

52 г сливочного масла;

1 пучок зелени петрушки;

щепотка сахарного песка;

немного шафрана по вкусу;

чайная ложечка зиры (кумина) в молотом виде;

чуть-чуть соли по усмотрению.

Этапы приготовления тыквы, фаршированной кусочками баранины:

1) Включите духовую печь и настройте в ней температуру 200 градусов. Среднюю тыкву промойте в воде и уберите лишнюю влагу, затем аккуратно срежьте у нее верхушку и с помощью ложки уберите с овоща семена и прожилки. Потом смажьте внутреннюю полость тыквы немного растопленным сливочным маслом и накройте срезанной верхушкой, как крышкой, затем отправьте в духовку примерно на 28 минут. За это время разделайте баранину и промойте ее в воде, уберите всю пленку и уберите с мяса жир, потом нарежьте продукт на небольшие кусочки и сложите в миску. Красный лук вымойте и очистите, затем нашинкуйте или порежьте в виде полуколец.

2) Поставьте широкую сковороду на умеренный огонь и подложите в нее сливочное масло и затем обжарьте на нем в течение минуты лук. После сложите мясные кусочки к луку и маслу, жарьте на среднем огне 12 минут, постоянно помешивая ингредиенты. Затем добавьте к мясной зажарке кумин и выключите плиту. По прошествии 2 минут положите к баранине и луку баночку консервированных томатов, заранее очищенных от кожицы и порезанных на мелкие кусочки. Не забудьте влить сок и посолить смесь, добавить немного сахарного песка. Всё хорошо перемешайте и тушите пол часа.

3) При готовности баранины и загустении соуса положите в сковородку ароматный шафран и зелень петрушки в порубленном виде. Затем добавьте кинзу и все перемешайте лопаточкой, тушите на умеренном огне в течение 7 минут. Когда это время выйдет, остудите мясо с овощами, сняв с плиты. Потом возьмите запеченную тыкву и полностью нафаршируйте ее приготовленной мясной смесью, но чтобы тыквенная закрывашка свободно помещалась сверху овоща.

4) В духовой печи настройте теперь температуру 180 градусов и положите в нее тыкву, нафаршированную бараниной с овощами, разложив на специальной форме. Запекайте 23 минуты, иногда проверяя кушанье на готовность. Когда тыква полностью запечется, ее необходимо вынуть из духовой печи и немного остудить естественным путем. Кстати, блюдо вы можете подавать на стол как в целом виде, так и разрезанном. Баранина особенно приятна на вкус с чуть сладковатой мякотью тыквы. Приятного аппетита!

vsebluda.com

Пармантье с бараниной и тыквой — Кулинарный Блог

Parmentier.1

Я уже неоднократно признавалась в безумной любви к баранине, обожаю ее во всех видах абсолютно. И тыкву я тоже очень люблю и уважаю.А от вместе эти два продукта в одной тарелке я еще не соединяла. И вот наткнулась на очень интересный рецепт в «Савере», пармантье, или запеканка по нашему, с тыквой, бараниной, сливами и грецкими орехами. Согласитесь, звучит очень необычно и заманчиво, тем более у меня большие запасы грецких орехов и слив из сада.

Пармантье, которые я готовила раньше, были из фарша, а сверху слой овощного пюре. В этом рецепте вариант более сложный, мясо долго томится в сотейнике, так, что начинает распадаться на волокна, а потом запекается под слоем пюре из тыквы. В итоге вкус и аромат становятся настолько насыщенными, что просто зашкаливают. Блюдо очень и очень гурманское, и очень согревающее, для холодного времени года.

Parmentier

Ингредиенты:

1.Мякоть баранины 1 кг.

2.Тыква 600 грамм

3.Сливы 8 шт.

4.Орехи грецкие 30 грамм

5.Вино красное сухое 400 мл.

6.Масло сливочное 50 грамм

7.Лук 1 шт.

8.Мед 2 ст.л.

9.Масло оливковое 2 ст.л.

10.Сухари панировочные 80 грамм

11.Розмарин свежий 1 веточка или 1 ч.л. сухого

12.Соль

13.Перец черный

Готовим!

1.Томить мясо я решила конечно же в мультиварке, она для этого лучше всего предназначена. Перед томлением обжарка в разогретом оливковом масле. Мясо порезать средними кусочками и подрумянить. Добавить мелко порезанный лук, и обжаривать еще несколько минут, до мягкости лука. Добавить мед, и слегка карамелизировать продукты. Влить в мультиварку вино, стакан кипятка, посолить, поперчить, добавить розмарин и тушить 1 час.  Сливы порезать дольками, орехи крупно порубить. Все добавить к мясу и готовить еще 20 минут. Вынуть готовое мясо и разобрать его двумя вилками на волокна. Удалить из соуса розмарин.

2.Очищенную тыкву порезать ломтиками и отварить до готовности. Слить воду и измельчить тыкву погружным блендером  с 25 грамм сливочного масла. Можно взять и готовое пюре из печеной тыквы.

3.Положить тушеное мясо с соусом  в керамическую форму для запекания, сверху положить слой тыквенного пюре. Посыпать панировочными  сухарями и кусочками оставшегося сливочного масла. Запекать 20 минут в духовке  при температуре 180 градусов. Подавать пармантье горячим.

zoryanchik.com

Баранина в тыкве в духовке рецепт с фото

Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять.

Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом.

Добрый совет!Рецепты в духовке с фото. Да-да, это тот самый рецепт жаркого в тыкве

Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.

Накрываем тыквенной «крышечкой».

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.

Вот эти три момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой
- я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой.

Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180 С и запекаем примерно час-полтора.

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!

Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!

baza12.ru

Баранина в тыкве (рецепт с фото)

Баранина в тыкве (рецепт с пошаговыми фото)

Баранина в тыкве - это очень необычный и красочный рецет, который я подсмотрел в одной из болгарских кулинарных программ. Для приготовления этого блюда требуется баранина, лук, картофель, морковь, сладкий перец, грибы и тыква.Баранину нарезаем на порционные куски, размером со спичечный коробок.

Параллельно замачиваем сушенные белые грибы, которые можно заменить любыми другими, хоть шампиньонами.

В воке распускаем бараний жир, который можно заменить любым растительным маслом.

Обжариваем в нем баранину до золостистой корочки.

Затем вводим лук

Минут через 5 тушения вводим морковь, еще через 5 - картофель, и еще через 10 - сладкий болгарский перец.

Параллельно срезаем у тыквы крышку и очищаем ее от семян. Лучше всего получается это сделать с использованием стандартной столовой ложки.

Покончив со скоблением, вводим в начинку для тыквы ложку паприки и выливаем стакан белого вина

Затем вводим грибы

Ну и немного лука-порея можно добавить. Это необязательное условие, просто он у меня чудесным образом оказался в холодильнике

Тыкву вместе с крышкой запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Как она выглядит после запекания - см. фото.

Наполняем тыкву начинкой, степень ее готовности достигает 80-90%

Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 25. Подаем на стол прямо в противне.

Мясо и овощи выходят очень нежными и сочными, кроме этого, они пропитываются сладковатым ароматом тыковки. Она, в свою очередь, насыщается мясными соками. Но главным преимуществом этого блюда все-таки стоит назвать его эффектный внешний вид - нет людей, которые бы удержались бы от восторженного "Вау!" в случае женщин, и "Ну ни фига себе!!!" в случае мужчин. Проверено неоднократно.

za100le.blogspot.ru

Тыква, фаршированная бараниной

  • Пятница, 17.01.2014, 18:35
  • Мясо

Баранина – мясо, конечно, шикарное и полезное, но не все любят его мощный доминантный привкус. Его не то что стоит избегать, но всегда стоит применять некоторые восточные секреты, которые позволяют получить из баранины блюдо удивительного, яркого и сложного вкуса. Помимо этого, запекание в тыкве делает мясное рагу весьма необычным. Тыква тут служит и сосудом, и составляющей рагу. В ресторане «Мамалыга», где, кстати, можно заказать доставку шашлыка, советуют искать верный вкусовой баланс, не переборщив ни с одним ингредиентом.

Понадобится:

1 средняя тыква (2,5 кг)2 кг баранины1 банка консервированных помидоров1 луковицанесколько зубчиков чеснока20 г имбиря50 мл растительного маслакусочек сливочного масла1 ст.л. мёда1 ч.л. молотого перца чили1 ч.л. молотой паприки1 ч.л. кумина (зиры)1 ст. л. семян кориандрагорсть изюмагорсть курагиперец, сольсвежая зелень

Рецепт:

Отрежьте верхнюю часть тыквы и выскоблите изнутри семена. Налейте внутрь немного растительного масла, положите сливочного, добавьте чуть-чуть соли, чтобы усилить вкус, а также чтобы тыква при запекании не горела. Запеките ее в духовке при температуре 200 градусов.Срежьте с бараньего мяса пленки и жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Бросьте к мясу немного кумина, кориандра, чили и паприки. Потом добавьте мелко нарезанный имбирь, лук и чеснок. Тушите минут 30- 40, а потом положите в сковородку измельченную мякоть консервированных помидоров, плесните чуть мясного бульона и посолите. Чтобы придать блюду фруктовые нотки, закиньте туда же изюм, курагу и ложку мёда.Получившимся мясным рагу наполните запеченную тыкву и снова поставьте ее в духовку минут на 15. Уже разложив по тарелкам, готовое блюдо стоит посыпать рубленой кинзой и петрушкой.

Источник №1: http://www.mamaliga-mamaliga.com/engelsa/delivery/

Оставить комментарий

menudlyavas.ru

Запеченная баранина с тыквой, овощами и пряными травами.

Еще один рецепт в копилку «занятой» мамы! Друзья, это совершенно потрясающий рецепт, который совсем неприхотлив в приготовлении: режем все ингредиенты крупными кубиками, приправляем травами и солью и отправляем в духовку! Буквально через несколько минут на кухню вас будет звать совершенно ошеломительный аромат пряных трав и овощей. Но придется подождать некоторое время в предвкушении вкуснейшего ужина. Через час вы просто растаете, впервые вкусив это блюдо! Овощи и мясо получаются очень нежными, мягкими, но не теряющими форму, сочными и ароматными. Конечно, белое вино придает этому, на первый взгляд, простому блюду изысканности. Очень рекомендую для рабочих будней или для уютных выходных!

Время приготовления: 60 минутПорций: 4Сложность блюда: #m2_из_5Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины #из_тыквы

Вам потребуется:

· 400 гр баранины· 400 гр мыкоти тыквы (использовала сорт Баттернат)· 2 помидора крупного размера· 2 болгарских перца· 3-4 красной луковицы среднего размера· 200 гр молодого картофеля· 5 зубчиков чеснока· небольшой пучок розмарина· небольшой пучок тимьяна· 2 ст.л. оливкового масла· 200 мл белого сухого вина (я брала 100 мл белого вина + 40 мл белого винного уксуса, смешанного с 60 мл воды и 1 ст.л. сахара)· соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Тыкву нарежьте кусочками такого же размера. Если картофель большого размера, то нарежьте и его кусочками аналогичного размера.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Томаты также порубите кусочками небольшого размера. Красный лук порежьте на дольки толщиной 1-1,5 см.

3. Чеснок, не очищая от шелухи, раздавите тупой стороной ножа. Мелко порубите травы.

4. В форму для запекания выложите мясо, овощи. Присыпьте их травами, солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте руками.

5. Поместите форму с мясом и овощами в духовку. Запекайте 45-55 минут. После 20 минут запекания влейте вино и, если используете, разведенный белый винный уксус, и перемешайте.

Приятного аппетита!

Автор: Foodfm

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!

Если коротко, то цеппелины - это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это - традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюду уже черт знает сколько лет, но литовцам оно все еще не надоело - а это признак класса, согласитесь! Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте - порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем какие-то размазанные по тарелке непонятные вещи в каком-нибудь французском ресторане.

Время приготовления: 60 минутПорций: 6Сложность блюда: #m3_из_5Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

1,300 очищенного картофеля~400 гр картофеля (отварить)соль400 гр свиного фарша1 средне-большая луковица2-3 зб чеснокамайоран,соль,перец200 гр свиного бочка2 средние луковицыграмм 200 сметанысоль,перец

Как готовить:

1. 400 гр картофеля отварить и пюрировать. Луковицу и чеснок чистим и мельчим в блендере. Примешиваем к фаршу,добавляем майоран,соль и перец. 1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке (если на терке:к концу у вас будут отваливаться руки,так что привлекайте к этому делу семью и берите желательно крупные клубни)

2. Тертый картофель выливаем в миску,предварительно застеленную марлей (слоя в 4).

3. Берем марлю за концы, поднимаем, закручиваем верх и отжимаем жидкость.Хорошо так отжимаем,но не фанатично. Сравнить можно,например,с мягким,приятным,слегка влажным тестом.

4. Пока выжимаем,на дно миски оседает крахмал. Поэтому выливая жидкость оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.

5. Туда же примешиваем вареный картофель(остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли.Тщательно перемешиваем Заранее поставьте большую кастрюлю с водой. Цеппелины надо кидать в кипящую воду,причем им должно быть там комфортно в плане простора, иначе они слипнутся. Воду посолите! Пресные цеппелины - невкусные цеппелины! Из этого количества продуктов получается 8 средних цеппелин. Поэтому вы можете сразу все разделить на 8 равных частей.

6. Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края

7. Придаем овальную форму(иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду.

8. Варю около получаса,на мой взгляд этого достаточно. Достаем шумовкой.

9. Пока варятся делаем а-ля мочанку. Режем не крупно свиной бочек,солим,перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.

10. Добавляем крупно нарубленный лук. Обжариваем еще пару минут.

11. Присыпаем все сверху ~1 ч л муки и туда же выкладываем сметану.Перемешиваем,еще чуть солим,доводим до кипения и выключаем.

12. Подаем цеппелины полив нашей мочанкой.

Приятного вам аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить

Время приготовления: 60 минутПорций: 4Сложность блюда: #m2_из_5Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

1 куриная грудка1/2 стакана ядер фисташек4 зубчика чеснока1 стакан сливок 35%200 грамм копчёного окорока100 грамм сыровяленой свинины, типа прошутто, тонкими ломтикамисольперец

Как готовить:

1. Куриную грудку, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре в однородный фарш, посолить поперчить.

2. Окорок порезать кубиками, смешать с фисташками и фаршем, хорошо вымесить.

3. На лист фольги выложить ломтики сыровяленой ветчины, слегка внахлёст, на них поперёк - фарш, формирую из него руками колбаску. С помощью листа фольги скатать так, чтобы ломтики обернули террин. Плотно завернуть в фольгу, обжать руками.

4. Печь около часа при температуре 150 градусов. Выдержать в холодильнике минимум ночь.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!

vision-com.narod.ru

Баранина в тыкве в духовке рецепт с фото

Плов в тыкве подойдет для любого осенне-зимнего праздника, если вам уже надоело есть картошку, предлагаем такой вариант основного блюда.

Есть блюда, которые смотрятся очень празднично и торжественно, но и усилий требуют не мало.

Сегодняшний плов в тыкве готовится проще, чем кажется на первый взгляд.

Рекомендуем подборку из 12-ти разных блюд из тыквы.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты

  • Тыква — 4-5 кг
  • Рис — 300 г
  • Мясо — 500-600 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Чернослив — 6-8 шт.
  • Растительное масло — по необходимости
  • Куркума — 1,5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 200 мл

Процесс приготовления

Для плова хорошо подходит смесь из твердых сортов риса (длиннозернистый, пропаренный, дикий).

Но можно обойтись только длиннозернистым, он идеально подходит для приготовления плова.

Рис хорошо промыть, вода должна быть прозрачной.

Промытый рис залить 200 мл воды. Оставить рис настаиваться в воде, пока он не понадобится. Рис можно залить за несколько часов до начала приготовления, тогда он будет быстрее готовиться.

Самое сложно в этом рецепте, это аккуратно вырезать верхушку у тыквы.

Как выбрать вкусного барашка?

Если вы сумеете сохранить верхушку со стеблем наподобие ручки, у вас блюдо будет смотреться еще эффектнее.

Прежде чем вырезать верхушку, начертите ножом ровный круг по поверхности тыквы, а потом уже вырезайте по этим следам.

Из тыквы достать всю мякоть, подровнять филейную часть тыквы ножом или ложкой, если нужно.

Когда будете вырезать, смотрите, чтобы нож не пронзил случайно дно тыквы, иначе плов в такой тыкве будет приготовить невозможно, весь сок будет вытекать в процессе приготовления.

Лук порезать кубиками, морковь измельчить на терке. Чернослив помыть, залить кипятком, дать немного набухнуть и также порезать на мелкие кусочки.

Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки.

Для плова хорошо подходит те части мяса, которые содержат высокое содержимое желирующих веществ, такие как лопатка, грудинка, хрящевые части.

На сухой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 2-3 минуты под открытой крышкой.

Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

Добавить к овощам мясо, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности мяса.

Тыкву обернуть фольгой. Удобно это делать так: два куска фольги положить крест-накрест и поднять к верху, по принципу, как бы вы упаковали вазон на подарок. Обернув тыкву таким образом, вам легко будет проверять стадию готовности.

В подготовленную тыкву добавить немного набухший рис вместе с водой, в которой он.

Больше воды доливать не нужно, остальной сок даст тыква во время запекания.

Рис хорошо посолить, добавить куркуму.

Добавить мясо с овощами и чернослив, немного перемешать.

Чеснок помыть и. В таком неочищенном виде добавить чеснок в плов.

Положить в тыквенный казанок к плову лавровый лист.

Тыкву отправить в духовку, разогретую до 220°. Первых 15 минут выпекать с открытой фольгой на месте выреза, кожура прикрыта. Дальше закрыть фольгу полностью и выпекать 1,5 часа.

Проверить статус готовности тыквы, тыква к этом времени должна уже пустить свой сок, и в нем должен вариться рис. Попробовать плов на вкус.

Если рис уже мягкий, перемешать плов, и готовить еще 15 минут с открытым верхом.

Я слышу, здесь есть электричество чуду- какие то пункты дадут такое поглощение вкусов, где используются интересные люди.

Заодно можно досолить, если нужно.

Когда время приготовления закончится, дать плову еще постоять 15-20 минут в духовке.

Время выпекания может быть больше или меньше в зависимости от объемов тыквы. Ориентироваться нужно на вид и вкус. Сначала тыква будет прогреваться, потом пустит сок, вы заметите, как в тыкве появится жидкости по самый верх, а это будет значить, что плов будет готов через 30 минут.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке получается очень вкусным, вкус тыквы не навязчиво выражен, напоминает про тыкву только легкая сладость, которая очень хорошо сочетается с мясом.

art-lk.ru


Смотрите также