Баранина тушёная в томатном соусе с тыквой и вином (армянская кухня). Тушеная баранина в томатном соусе


Баранина тушеная с овощами в томате

Баранина тушеная с овощами в томате

Баранина тушеная с овощами в томате

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Сегодня поговорим о баранине. Блюда из баранины — традиционные и любимые блюда всех народов Востока. В частности, особенно ценится мясо молочных ягнят и молодых баранов-кастратов. Цвет такого мяса светло-красный, жир — упругий, белый. Правильно приготовленные блюда из баранины сочные и очень ароматные. Если баранину готовить слишком долго, она теряет всю кулинарную прелесть, оставляя потребителю сухой жестковатый привкус. Баранину можно жарить, тушить с овощами и фруктами. Например, на Востоке любят тушить баранину с абрикосами и финиками. В данном рецепте я не буду сильно углубляться в традиции восточной кухни и приготовлю по рецепту — баранина тушеная с овощами в томате.

Нам понадобится:

  • баранина 500-700гр
  • лук 1-2шт средние головки
  • замороженные овощи (лечо) – 400гр (упаковка)
  • картофель 500-700гр
  • томатная паста 1-2ст ложки, я использовала томат домашнего приготовления 200гр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло

Время готовки: 1,5часа. Количество порций: 6-8.

Приготовление

Баранину мелко порезать, лук порезать полукольцами, картофель порезать крупными кубиками.

В глубокую сковороду или казан (я использовала сковороду с керамическим покрытием диаметр 28см, высота 8см) налить растительное масло, выложить баранину. Жарить баранину 10-15мин чтобы мясо дало сок. Добавить к баранине лук, тушить 10мин. Добавить к баранине замороженные овощи, тушить 5-10 мин. Добавить к баранине томатную пасту или томатный сок, я добавила томат домашнего приготовления, посолить, тушить 30-40мин. Если добавляем томатную пасту, солим, хорошо перемешиваем 2-3мин, добавляем немного воды  и тушим все вместе 30-40мин.

Картофель жарить в растительном масле на среднем огне 15мин. Обжарка картофеля необходимо для того, чтобы он не развалился при тушении.

Картофель добавить к баранине, тушить все вместе на маленьком огне еще 15-20мин (или до полной готовности картофеля), почти готовое блюдо чуть-чуть поперчить, аккуратно перемешать, тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога тут

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья:

oda-kulinarii.ru

Тушеная баранина в томатном соусе

Блюда из мяса всегда выгодно отличаются своей питательностью.Нет ни одного человека, который бы смотрел на мясное блюдо с равнодушием.Даже самый заядлый вегетарианец не останется безучастным, глядя на куски мяса.

Родиной этого рецепта считается страна Боливия.

Ее жители уже много лет подряд готовят баранину в томатном соке, добавляя лук, чеснок и сельдерей, а также заправляя все это кориандром со сладкой паприкой.

В итоге получается очень вкусная и ароматная баранина в томате.

  • 0,8 кг. баранины;
  • 2 ст. воды;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 веточки сельдерея черешкового;
  • 3 ст. л. томатной пастой;
  • лавровые листики;
  • 1 ст. л. кориандр;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 банка томатов в собственном соку.

Тушеная баранина в томатном соусе – рецепт приготовления.

  1. Луковицу, чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Пассировать в сковородке на среднем огне, добавив несколько лавровых листков.
  2. Баранину нарезать крупными кусочками и выложить в сковородку поверх луковой массы.
  3. Мясо посыпать специями, перемешать и обжарить.
  4. Когда мясо поджарится, но не сгорит!
  5. Добавить в сковородку томаты и их сок, а также сахар, который раскроет вкус, тех самых томатов.
  6. Затем влить воду и потушить содержимое сковородки минимум 1 час.Поскольку мясо бывает разным, то и готовиться оно по-разному. Если через час мясо все еще сырое, то нужно тушить до готовности.
  7. Подавать к столу без гарнира и в горячем виде.

Популярные статьи

  • Стейк из говядины

    Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров - это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм...

  • Курица в соусе из грибов - сочное блюдо

    Из курятины и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо. Необходимые продукты Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут....

  • Маринад для шашлыка

    У каждого, несомненно, есть давно свой собственный рецепт маринования мяса для шашлыка: это рецепты, проверенные временем и желудком родных и друзей. Но...

  • Свиные эскалопы на углях

    Сегодня рассмотрим с Вами рецепт приготовления простого и очень вкусного мяса на природе. Согласитесь, когда наступают теплые весенне-летние деньки,...

  • Шашлык из утки

    Представляем Вашему вниманию интересный рецепт шашлыка, в котором используется не очень популярное мясо утки. Из чего приготовить? Ингредиенты: : 2 филе...

otkormim.ru

Простой рецепт с фото Тушеная баранина в томатном соусе

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Тушеная баранина в томатном соусе на Новый Год

Описание: Баранина- вот уж чудо природы! Удивительное мясо. Вкусное и ароматное! Не думала, что в Боливии готовят баранину вот так. Подсмотрела рецепт у Боливийской подруги и делаю теперь частенько.

Ингредиенты для рецепта "Тушеная баранина в томатном соусе":

  • Баранина - 800 г
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Сельдерей черешковый (2 веточки) - 2 шт
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (У меня жестяная банка 250 гр) - 1 упак.
  • Паприка сладкая - 2 ст. л.
  • Кориандр - 1 ст. л.

Как приготовить "Тушеная баранина в томатном соусе":

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Тушеная баранина в томатном соусе #1

Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Тушеная баранина в томатном соусе #2

Прямо сверху

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Тушеная баранина в томатном соусе #3

Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Тушеная баранина в томатном соусе #4

Перемешайте и немного обжарьте.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Тушеная баранина в томатном соусе #5

Добавьте банку томатов в собственном соку и томатную пасту! Не забудьте пару чайных ложек сахара. Именно он раскроет вкус томатов!

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Тушеная баранина в томатном соусе #6

Добавьте 2 стакана воды и тушите. Конечно, многое зависит от самого мяса. Я покупаю у одного мясника и всегда уверена в результате. Но, тушу минимум час. Приятного аппетита!!!

Вкус:нежный, свежий, весенний Теги:ужин Автор:astrakhan81 Источник

masterpodelok.com

Баранина тушёная в томатном соусе с тыквой и вином (армянская кухня)

Баранина тушёная

Баранина тушёная в томатном соусе с тыквой и вином (армянская кухня)

Баранина тушёная

Баранина тушёная в томатном соусе с тыквой и вином (армянская кухня)

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

sov-obshchepit.ru

Баранина тушеная в соусе — Рецепт кулинара

Фото:Баранина тушеная в соусе

Способ приготовления

Говядину крупно нарезать (куски примерно такого размера, как на шашлык). В сковороде растопить сало, в выделившемся жиру обжарить кусочки баранины.

Когда мясо покроется небольшой корочкой, поменяет цвет, добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем. Обжариваем еще пару минут, после чего снимаем с огня. Мясо должно покрыться уверенной корочкой со всех сторон.

Тем временем в мисочке смешиваем измельченный лук и паприку.

Мясо извлекаем из сковороды. В оставшемся в сковороде жиру обжариваем лук с паприкой. Через 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, возвращаем в сковороду мясо. Обжариваем вместе еще 1 минуту.

Добавляем воду. Тушим на медленном огне без крышки примерно 1 час. Вода за это время выкипит почти полностью.

Тушеную баранину извлекаем из сковороды. В сковороду добавляем сметану, варим соус 5 минут на среднем огне.

Процеживаем соус через сито.

Процеженный жидкий соус выливаем в сковороду, добавляем баранину и кусочки бекона. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 700 Грамм
  • Мука — 30 Грамм
  • Сало свиное — 100 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1/2 Литра
  • Сметана — 125 Миллилитров
  • Бекон — 50 Грамм

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Баранина тушеная в соусе у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Баранина тушеная в соусе. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.

Описание:Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru