Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом. Тушеная баранина в соевом соусе


Баранина в соевом соусе - рецепт баранины в соевом соусе с фото

Баранина — мясо на любителя, с этим не поспоришь. Очень важно уметь правильно ее приготовить и знать, что подчеркнет ее вкус, а что испортит. Существует множество рецептов маринадов для баранины, но я поделюсь с вами таким, который доведен до совершенства (по моему скромному мнению) путем проб и ошибок. Данный рецепт не требует изнурительных и долгих действий, все просто и понятно. Запекать лучше в рукаве.

Ингредиенты:

  • баранина;
  • репчатый лук маленького размера — 5-6 шт.;
  • помидоры небольшие — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стручковый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • веточки тимьяна (по желанию) — 2-3 шт.;
  • розмарин сушеный или свежий;
  • картофель;
  • соевый соус;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • лавровый лист;
  • паприка;
  • соль, перец.

Приготовление:

DSC_0137

Для начала тщательно промываем баранину, разрезаем на куски среднего размера, обсушиваем. Готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, черный перец, сушеный розмарин, паприку и 2 зубчика чеснока, натертые на терке. Пропорции масла и соуса можно делать «на глаз». В принципе, вы можете добавить сюда любые специи, которые вам нравятся. Нет определенного списка. Основными должны быть: масло, соевый соус и чеснок. Тщательно смазываем баранину и убираем в кастрюлю. Далее подготавливаем овощи. Я специально взяла маленькие луковички, чтобы оставить их целыми, они красиво смотрелись в готовом блюде и вообще — так вкуснее. Те, что были покрупнее, я нарезала на половинки. Затем нарезаем морковь кружочками, чеснок оставляем целым, стручковый перец промываем и нарезаем достаточно мелко, помидоры режем кружочками. Добавляем овощи к мясу, тщательно перемешиваем. Запеченная баранина очень «любит» помидоры, и именно поэтому они здесь. Выкладываем веточки тимьяна и убираем кастрюлю в холодильник, накрыв крышкой. Держать можете от одного часа до 6-7, хоть всю ночь. Но в этом нет такой уж необходимости.

DSC_0138

Картофель нарезаем на четыре дольки, достаем мясо из холодильника, подготавливаем рукав для запекания. Тем временем духовка пусть начнет разогреваться, всегда очень важно делать это заранее. Картофель сбрызните маслом, посыпьте маленькой (!) щепоткой соли и поперчите. Соли много нам здесь не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Я добавила еще немного паприки и сушеной петрушки с укропом. Можете выкладывать в рукав картофель с мясом вперемешку, но я предпочитаю класть раздельно. И так и так ароматами и вкусами все друг с другом обменяется. Кладем рукав на противень, вниз выкладываем помидоры, нарезанные пополам луковички, кружочки моркови, пару зубчиков чеснока. Сверху кладем мясо и поверх него оставшиеся овощи. Веточки тимьяна положите сверху и добавьте 3-4 лавровых листа. На вторую половину рукава кладем картофель, тщательно закрепляем два конца специальными зажимами (они бывают в комплекте, как правило), прокалываем ножиком рукав в нескольких местах, но не делаем большие дырки, это для того. чтобы он не вздувался.

DSC_0141

Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час-полтора. Учтите, что степень готовности будет зависеть от того, насколько молодая баранина. Минут за 10 до готовности откройте рукав сверху и, поливая мясо и картофель образовавшимся внизу соком, доведите до готовности. Так вам обеспечена аппетитная румяная корочка. При подаче посыпаем свежей зеленью.

DSC_0148

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru

Баранина маринованная в соевом соусе

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо для тех, кто хочет познакомиться с новым оригинальным вкусом – баранина маринованная в соевом соусе. Этот рецепт имеет множество достоинств: легкость и быстрота приготовления, приятная консистенция, удивительный аромат и интересный, ни на что не похожий вкус. Отличный выбор, чтобы разнообразить свое повседневное или даже праздничное меню.

Состав:

  • Баранина – 1 кг.
  • Сок половины лимона
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  • Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  • В миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанный зеленый лук и чеснок.
  • В маринад выложить мясо, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
  • После того, как мясо замариновалось – лук нарезать полукольцами. Мясо вынуть из маринада.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить к мясу нарезанный лук, слегка обжарить, затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить мясо до готовности.
  • Когда мясо будет готово, влить в сотейник маринад, протушить еще 5 минут и снять с огня.
  • Подавать с любимым гарниром, овощами и свежей зеленью.Приятного аппетита!

 

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяРыбные “каштаны”Следующая статьяГорбуша с грибным соусом и цуккини

anymenu.ru

Тушеная баранина – Kyxarka.ru

В этом рецепте баранина сначала маринуется в соевом соусе с добавлением лимонного сока, чеснока и горчицы, а затем тушится с морковью и луком. Это очень простое, но вкусное блюдо. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для соуса смешайте соевый соус, горчицу, сок половины лимона. Выдавите в миску с соусом чеснок, все размешайте. С баранины удалите лишний жир, пленки. Нарежьте мясо на крупные куски. Положите мясо в маринад и оставьте на 30 минут.

1091-1

Вытащите мясо из маринада и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Нарежьте морковь тонкими брусочками. Обжарьте баранину на сильном огне до корочки. Обжаривайте мясо партиями, выкладывая единовременно такое количество, чтобы кусочки мяса лежали отдельно друг от друга.

1091-2

Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку. На этой же сковородке обжарьте сначала лук до полупрозрачности, затем добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до полуготовности моркови. Разложите небольшое количество обжаренных лука и моркови по дну емкости в которой вы будете тушить баранину. Выложите мясо. Выложите на мясо оставшуюся морковь с луком. Воткните в овощи дольки неочищенного чеснока.

1091-4

Посыпьте нарезанной петрушкой или кинзой. Если вы будете тушить большое количество баранины, то выкладывайте мясо и обжаренные морковь с луком слоями. Каждый слой пересыпайте нарезанной зеленью и дольками чеснока. Добавьте в кастрюлю кипяток, чтобы уровени воды был чуть ниже уровня мяса. Доведите жидкость в кастрюльке до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости мяса. На тушение обычно уходит около 1,5 часов.

1091-5

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом
  1. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить целым куском до полуготовности.
  2. Потом вынуть его и разрезать на маленькие кубики (бульон, оставшийся от варки, не выливать).
  3. Лук очистить, вымыть и очень мелко нашинковать.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или ломтиками.
  5. Смешать их с луком, соевым соусом (Сэн Сой Классический), добавить соль, перец и все хорошо перемещать.
  6. Смешать овощи с мясом, переложить все в глубокую огнеупорную посуду, смазанную маслом, и влить столько мясного бульона, чтобы он наполовину закрывал мясо.
  7. Тушить все на слабом огне, закрыв крышкой, до готовности мяса.
  8. Подавать баранину горячей, с гарниром из моркови или картофеля.

Ингредиенты:

500г Баранина 2 cт.л. Соевый соус (Сэн С 2-3 шт. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 30-40г Растительное масло по вкусу. Душистый перец, со

minproduct.ru

Баранина в соевом соусе с помидорами — Рецепт кулинара

Фото:Баранина в соевом соусе с помидорами

Способ приготовления

Говядину порезать на кусочки и посыпать перцем и солью. Отложить на 15 минут.

Масло нагреть в казане и обжарить баранину до золотистого цвета.

Добавьте лук.

Добавьте помидоры.

Влейте соевый соус и положите корицу.

В кастрюлю добавьте воду и тушите до готовности на медленном огне.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 500 Грамм
  • Перец белый  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Корица — 1 Штука (палочка 3 см)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Вода — 370 Миллилитров

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Баранина в соевом соусе с помидорами. В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Баранина в соевом соусе с помидорами у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.

Описание:Баранина в соевом соусе с помидорами готовится очень просто. Все загружается в казанок и тушится до готовности. С таким рецептом справится даже не очень искушенный повар. Вот рецепт из моей копилки!

Количество порций:3

Время приготовления:2 ч. 0 мин

time_pt:PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Острая баранина, тушеная в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем.

1. Мякоть баранины-0,5 кг
2. Лук репчатый-1 крупная луковица
3. Сельдерей-3 черешка
4. Перец среднеострый-1 шт
5. Соевый соус «Киккоман»-3 ст.ложки
6. Соус перечный «Шрирача» от Киккоман-по способностям
7. Масло оливковое -2 ст.ложки
8. Душистый перец-1 горошина
9. Черный молотый перец-по вкусу
10. Бадьян-1 звездочка
11. Кориандр- зернышек 5-6

foodily.ru