Как приготовить баранину с овощам в духовке. Рецепт тушеной баранины в духовке. Тушеная баранина с овощами в духовке


Как приготовить баранину с овощам в духовке. Рецепт тушеной баранины в духовке.

Баранина – мясо с особым вкусом и запахом, подчеркнуть который можно как нельзя лучше только приготовив из него вкусное блюдо, запеченное в духовке. Рецептов приготовления мяса в духовке великое множество, но приведенные ниже одни из лучших.

Рецепт № 1. Баранина в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие продукты как: баранина – примерно 1 килограмм, 100 грамм курдючного жира, можно свиное сало, томатная паста, лук репчатый, чеснок, несколько свежих помидоров, пряности, аджика, зелень и соль.

Баранье мясо и сало чистится и аккуратно промывается, после чего их следует нарезать кубиками и бросить на сковороду, жарить необходимо на медленном огне, постоянно перемешивая. Масла добавлять в сковороду не следует, гораздо более важно помнить о необходимости прикрывать мясо во время жарки крышкой.

Пока в одной сковороде готовится мясо, в другой необходимо обжарить лук и томатную пасту, довести до готовности, признак которой – потемнение томатной пасты. Как только соус будет готов в него из первой сковороды необходимо переложить тушеное мясо, растертый с солью чеснок, пряности и специи, смешать и некоторое время продолжать томить на медленном огне. То же можно проделать в духовке, поместив мясо, необходимые приправы и соус в казанчик. Температура духовки должна быть доведена минимум до 180 градусов.

Перед подачей на стол тушеное мясо посыпают измельченной зеленью петрушки, кинзы и базилика и раскладывают в неглубокие тарелки.

Рецепт № 2. Баранина тушеная с овощами

Для того чтобы приготовить тушеную баранину с овощами понадобится хороший кусок бараньей лопатки, грудинки, или шеи. Мясо нужно промыть, разрубить вместе с костьми на куски весом в 40-50 грамм, посыпать солью, перцем и обжарить на смальце, либо в сливочном масле. Жареные кусочки мяса следует положить в сотейник, добавить томатную пасту, пассированную муку, которую необходимо развести бульоном и тушить примерно 45-60 минут. после того, как положенное время истечет в сотейник нужно уложить нарезанный ломтиками и прожаренный с жиром картофель, морковку, лук и петрушку, ингредиенты необходимо смешать и поставить в духовку.

Готовиться в духовке баранина с овощами должна в течение 30 минут под плотно закрытой крышкой до момента наступления полной готовности овощей.

На 600 грамм бараньего мяса необходимы 2 столовые ложки смальца или сливочного масла, 5 картошек, коренья моркови и петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3-4 столовых ложки томатной паствы, 1.5 стакана куриного бульона, можно заменить водой, соль и перец.

Рецепт № 3. Баранина тушеная с грибами

Чтобы приготовить тушеную баранину с грибами, нужны жирная часть грудинки, либо лопатки. Мясо чистят и моют, рубят на куски вместе с костьми, кусочки должны получиться маленькие, правильной формы, их нужно посолить и обжарить на достаточно разогретом смальце или сливочном масле, добавив в конце приготовления блюда томатную пасту. Также в блюдо необходимо добавить пассированный репчатый лук, предварительно сваренные и нарезанные на мелкие кусочки грибы, полить все водой и тушить в духовке. Примерно за 10-15 минут до окончательной готовности блюда к нему нужно добавить пассированную муку, разведенную холодным бульоном, перец и несколько лавровых листиков. Готовую баранину, вынимают из духовки и заправляют толченым чесноком.

Подавать на стол баранину можно с пюре из картошки и подливой, в которой тушилось баранье мясо.

На 500-600 грамм баранины нужны 2-3 столовые ложки смальца, или сливочного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 2-3 луковицы, 20 грамм сушеных грибов, 1 столовых ложки пшеничной муки, 1.5 стакана бульона, соль, перец и лавровый лист.

Рецепт № 4. Душенина из баранины в духовке

Баранья мякоть режется на широкие полоски толщиной не менее 1.5 сантиметра, солится, перчится, обкатывается в муке и жарится в кипящем смальце или сливочном масле на сковороде. В казан кладут слой очищенного нарезанного кружочками картофеля, вперемежку с луком, лавровым листом, душистым перцем и солью. На первый слой ложится второй из бараньего мяса, сверху снова ложиться слой картофеля. Казан заливают бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и ставят в духовку до готовности под плотно закрытой крышкой. Готовое блюдо заправляется тертым, либо истолченным чесноком и раскладывается по глубоким тарелкам.

На 400-500 грамм бараньего мяса нужны 1 столовая ложка пшеничной муки, 2-3 столовых ложки смальца, или топленого масла, 2-3 лука, половина корня петрушки, 1 килограмм картошки, соль, перец и лавровый лист – все это по вкусу.

Рецепт № 5. Баранина тушеная в духовке с баклажанами и помидорами

Баранье мясо обжаривается с жиром в глу

olonho.ru

Тушеная баранина с овощами в духовке. Тушеная баранина с овощами

Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни - баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, чеснока и тушеного мяса, с ярко выраженным вкусом специй и ощутимой остротой красного перца. Думаю, что такое блюдо многим придется по вкусу. К тому же оно еще и совершенно не жирное, так как использовать мы будем нежную молодую баранину.

Для тушеной с овощами баранины подготовьте продукты по списку.

Нарежьте мясо кусочками, а лук - полукольцами. На разогретом в казане масле обжарьте мясо и лук до золотистого цвета.

В тазобедренном отрубе всегда присутствуют небольшие мозговые косточки, обязательно добавьте и их в рагу, они дадут много вкуса и аромата, а из готового блюда их можно будет просто удалить.

Добавьте к мясу половину измельченной зелени, половину измельченного чеснока и полбутылки соуса ткемали. Посолите и приправьте сухой аджикой.

Выложите в казан нарезанные полосками перец и ломтики моркови.

В конце добавьте нарезанный кубиками баклажан, сахар, остатки зелени, чеснока и соуса. Еще немного посолите, приправьте аджикой и влейте стакан воды (можно заменить на красное вино).

Доведите блюдо до кипения и тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой 45-60 минут. Чем моложе баранина, тем меньше ей нужно времени, чтобы полностью приготовиться.

Тушеная с овощами баранина готова! Подавайте блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или зеленую чечевицу.

Была ароматной и вкусной, необходимо выбирать только свежий отруб, желательно на косточке. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого мяса.

Тушеная баранина с овощами в вине

Для приготовления понадобится:

Баранина - полкилограмма;

Лук - 2 шт.;

Чеснок - несколько долек;

Помидоры - 4-5 штук;

Перец болгарский - один;

Кабачок - одна штука;

Тимьян, розмарин, специи;

Вино красное - 100 мл;

Чеснок и лук нужно нашинковать и обжарить на маленьком огне. Кабачок прижарить целиком, затем нарезать кубиками, когда остынет. Перец нарезать, обжарить и влить в него вино красное. Ошпарить помидоры, очистить с них кожицу и добавить к остальным овощам в сковородку. Затем взять чистую сковородку и обжарить баранину отдельно. Ее следует заправить специями и солью перед тем, как жарить.

Затем необходимо поместить мясо в форму для выпекания, желательно, чтобы она была с толстыми стенками. Затем добавить к баранине овощи прижаренные и полить соусом, который образовался от них. Мясо следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы не выходил пар во время запекания. Поместить форму в духовку при

jam-idea.ru

Как приготовить вкуснейшую баранину с овощами. Баранина, тушеная с овощами в духовке. Тушённая с овощами баранина: тонкости приготовления.

Баранина – любимое мясо большинства восточных народов. Оно отличается не только своими изумительными вкусовыми качествами, но и, конечно же, полезными свойствами. Давайте узнаем с вами, как приготовить баранину в казане и вкусно накормить всю семью.

Баранина, тушеная в казане

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • луковица – 500 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Смешайте дважды деревянную ложку и положите в горшок с овощами и перемешайте. Вместо марокканской смолы мы также можем добавить растопленное масло. Добавьте полстакана холодной воды, поджигайте и варите без крышки. Примерно через 10 мин. Положите баранину, приготовленную раньше, добавьте петрушку и снова добавьте воду.

В то время как овощи с мясом готовятся, мы можем начать готовить кашу. На нем мы будем смешивать кускуса. Наденьте целый пакет граней. Оставьте на 10 минут. Зерна кускуса более пропитаны водой и выращены. Это очень важно, потому что мы поместим зерно в сито, верхнюю часть кускуса. Зерна должны быть достаточно большими, чтобы они не падали через отверстия.

Для приготовления баранины в казане сначала необходимо подготовить мясо. Для этого достаем его из холодильника, промываем и просушиваем. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками и складываем их в чугунный глубокий казан, натирая солью и молотым перчиком по вкусу.

Теперь отставляем его пока в сторонку, а сами займемся подготовкой остальных ингредиентов. Луковицу чистим, промываем и мелко шинкуем, а зелень рубим ножом. Теперь отправляем лучок и зелень в казан к мясу и хорошенько перемешиваем все вместе. Плотно закрываем крышкой и ставим посуду на умеренный огонь.

На дно кузнечного горшка вылейте воду, поджечь. Когда вода начнет кипеть, поместите верхнее сито над ним. Не уменьшайте огонь, вода все еще должна кипеть. Кускус на пластине снова перемешивается, так что зерна не склеиваются в скоплении. Мы не сразу ставим на кускусский скрининг всего кус-куса. Сначала выберите ½ каши с тарелки с миской и вылейте в сито.

Подождите 10 минут, пока пара кипящей воды из нижнего горшка не вытолкнется через сито и первый слой крупинок, лежащих в нем. Это не разрушит кускуса. Когда дым начинает выходить, нанесите вторую половину кускуса на второй слой. Кука без покрытия в течение 10 минут, и дым снова выйдет.

Тушим баранину в течение часа, не забывая периодически помешивать, чтобы оно не подгорало. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам с любым гарниром, посыпая сверху при желании большим количеством мелкорубленой свежей зелени, и поливая образовавшимся при жарке соком! Вот и все, баранина с луком в казане готова!

Рецепт баранины в казане

Ингредиенты:

Затем вылейте гранулы обратно на большую пластину газа. И снова мы повторяем, что было в первый раз. Вставьте слой кускуса в экран кускусера в качестве первого слоя. Сегодня у меня есть рецепт для вас, баранина, тушеная с грибами и луком. Кроме того, не каждому нравится его конкретное послевкусие.

Однако сытый ягненок может быть королем изысканного ужина. Так приготовленное мясо очень мягкое, просто ворвалось в рот. Ягненок, тушенный грибами. Ягненка промывают, сушат бумажным полотенцем, разрезают на мелкие кусочки. Лук и грибы очищаются, нарезаются тонкими ломтиками.

  • баранья лопатка – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кориандр, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

Баранью лопатку кладем в кастрюлю, заливаем водой и замачиваем примерно на 1 час. После этого хорошо её промываем, зачищаем и выкладываем в казан. Туда же бросаем очищенные луковицы, чесночок и специи по вкусу. Ставим посуду на самый маленький огонь, накрываем крышкой и ждем примерно 1 час.

Мясо подается в небольшой пшеничной муке и обжаривается с обеих сторон на ром. Мы нарезаем тарелку, а на кастрюлю бросим лук и слегка глазируем его. Через некоторое время мы наливаем белое вино, а когда оно больше сохнет, добавляем грибы, чили, лавровый лист и сладкий перец, хорошо перемешайте.

Когда овощи станут гладкими, добавьте воду и предварительно нарезанное мясо. Перемешать под крышкой на медленном огне в течение приблизительно 30 минут, пока мясо не смягчится. Приправить по вкусу солью и перцем. Мы служим агнцу с зернами, картофелем или хлебом.

Не теряя времени зря, подготовим пока овощи. Морковь, лук, болгарский перчик и картофель чистим, обрабатываем при необходимости и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры рубим полукольцами, а зелень меленько шинкуем. После этого открываем крышку казана, пробуем баранину на мягкость и вытаскиваем лук и чеснок. Далее бросаем картофель и морковь, вливаем немного воды, кладем немного горького перчика, накрываем снова крышкой и варим овощи до полуготовности.

Чесночная голова делится на гвоздику, мы не шелушатся, только слегка раздавлены вручную. Мы вырезаем иглу из стебля розмарина. За 45 минут до окончания выпечки мы снимаем листовой металл, а это - вместе с овощами, на которых его запекают - мы убираем, мы смешиваем жир. Мы разрезаем их солью и перцем, посыпьте оливковым маслом и продолжаем печь, пока не появится жаркое, а овощи обжарены. С другой стороны, тарелка с овощами, которые раньше пелись, мы наносили большой огонь, мы посыпали муку и раздавили пестиком. Мы наливаем алкоголь и варим на некоторое время. Наливаем горячий бульон, доводим до кипения, соскабливаем со дна блюда все вкусные кусочки. Мы уменьшаем огонь и варим около 10 минут, пока соус не загустеет. Мы наливаем весь соус через сито и тщательно втираем его. Прежде чем разогреться до бедер. Каждую пятницу новая партия кулинарных идей на выходные! Подписаться на рассылку сайта!

  • Рецепты ягненка - говядина баранины с овощами - ирландская кухня.
  • Голова чеснока разделена на частицы, но мы не очищаем.
  • На глубокой тарелке мы положили кусок овощей, чеснока и трав, посыпьте маслом.
  • Мы протираем всю ногу солью, перцем и маслом.
Уже всегда баранина будет ассоциироваться с запахом римского тмина.

Затем добавляем измельченный лучок и болгарский перчик. Вновь накрываем посуду крышкой и ждем минут 10-15. Примерно за это время все овощи пустят сок, и блюдо будет тушиться именно в нем. В самом конце бросаем помидоры, доводим до кипения и как только баранина с овощами в казане будет готова, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.

Сковороды баранины сильно пахнут тмином. Они замечательные - мягкие и сладкие. Вопреки внешнему виду это блюдо становится легким и легким. Мясо с каждой стороны посыпать морской солью, перцем и тмином. Налейте оливковое масло, посыпьте нарезанным оливковым маслом и тщательно распределите масло после мяса. Мясо должно быть при комнатной температуре до гриля.

Овощи разрезают продольно на четверти или восьмерки. Мы выпекаем противень бумагой для выпечки. Устраиваем овощи и непроверенные гвоздики чеснока. Мы тщательно побрызгаем все оливковое масло и посыпьте морской солью и свежим молотым перцем. Мы помещаем в духовку, и через 20 минут выпечки мы поливаем овощи медом. Тем временем мы очень тепло прогреваем сковородку. Мы кладем на нее баранины, не добавляя лишнего жира. Мы поворачиваем их на другую сторону примерно через 5-8 минут, когда их обжаривают.

Шурпа из баранины в казане

Ингредиенты:

  • нут – 200 г;
  • баранина – 2 кг;
  • луковица – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • специи;
  • яблоки – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

С другой стороны, мы также готовим ром. Мы переходим еще раз с каждой стороны - при необходимости. Отбивные должны быть действительно ухоженными. Затем положите их в форму для выпечки и накройте алюминиевой фольгой. Комбер надел карамелизованные овощи. Мы украшаем, например, кориандр.

Агнец и барбекю ягнят - восхитительный восторг! Они подходят для маринования, впитываются во всевозможные специи, поджаренные поверхностно или глубже на гриле или в духовке. Рецепты рецептов рецептов коктейлей из баранины с овощами. У меня было 4 отбивных из баранины, поэтому рецепт для 4 человек.

Мясо промываем, рубим кусочками, обсушиваем и обжариваем в раскаленном маслице до румяности. Овощи обрабатываем, рубим небольшими ломтиками. Теперь добавляем к мясу лучок, перемешиваем и продолжаем готовить до золотистости. Потом бросаем сладкий перчик и помидоры. Все перемешаем, добавляем морковку, кориандр, куркуму, соль и перец по вкусу.

Как можно скорее. Маринование освежает плоть, придает ей цвет, аромат и вкус и, несомненно, способствует приготовлению великолепно вкусной еды. Затем положите его в духовку и получите незабываемую еду. Делайте это с курицей, свининой, говядиной и особенно охотой. Также идите, к кастрюле, пюре или. Сначала сделайте маринад: посыпать измельчители с обеих сторон кружками, перцем, лимонным соком, оливковым маслом, вином, небольшим оливковым маслом, листьями розмарина и двумя чесночными гвоздиками, проходящими через прессу. Гомогенизируйте хорошо, чтобы все пряности равномерно распределялись на отбивные из баранины. Таким образом, лакомства сохраняются маринованные в течение как минимум 3 часов или лучше за одну ночь, время от времени возвращающиеся. Когда маринование почти сделано, удалите отбивные из холодильника и дайте им до комнатной температуры. Положите чеснок нарезать полоски на овощи, соль, перец, оливковое масло и листья тимьяна. Хорошо перемешать и вылить в лоток стакан воды. Овощи выпекают в разогретой духовке на 180 градусов в течение 25 минут.

  • Достаточно времени для подготовки прокладки.
  • Морковь и лук нарезать кубиками, кубиками и упасть в большой лоток.
  • Нагрейте решетку плиты и смажьте немного подсолнечного масла.
  • Отрежьте пирожные в течение 2 минут с каждой стороны.
Здесь, как и в целом в большинстве арабских стран потребляют много ягненка, козы или козленка.

Через 10 минут кладем нут, картошку, посыпаем зеленью и все заливаем водой. Когда картошка станет мягкой, бросаем в шурпу измельченный зеленый лук и яблоки. Варим суп еще 15 минут и разливаем по тарелкам.

Тушеная баранина с овощами и специями — аппетитное блюдо, пользующееся особой популярностью в восточной кухне. Тушеную баранину на Востоке обязательно подают во время праздничного застолья, такое блюдо считается там деликатесом, а вот в России многие хозяйки не очень любят готовить этот вид мяса.

По данным некоторых исследований, эксперты говорят, что ребенок, баранина должна быть с низким содержанием холестерина, чем куры и даже кожа. Это потому, что ребенок не получает жир в мышцах, как это происходит в случае крупного рогатого скота или свиней, но снаружи, что делает деталь должна быть легко удалена при убое. Говядина, считается одним из самых здоровых продуктов питания содержат в два раза больше жира, чем козы и свиньи в три раза больше. С другой стороны, ребенок имеет такое же количество жира, но имеет больше калорий и насыщенных жиров.

Виной всему убеждение, что баранина имеет специфический запах, от которого трудно избавиться, и к тому же часто даже после длительного тушения остается жесткой. Однако, на самом деле приготовить аппетитное рагу из баранины совсем не сложно — главное, чтобы в вашем доме имелась обычная мультиварка. Она поможет сделать мясо барашка сочным и нежным, а добавление специй и овощей сделают блюдо из баранины одним из самых любимых в вашем семейном рационе.

Как действовать: Чистая кожа мясо, мыть, разрезанные куски не слишком мало. Промыть и нарезать овощи мы, как хотелось бы. Положить в кастрюлю с кипящей водой и положить мясо, когда оно закипит и позволило обжигающе 5-10 минут, затем удалите дуршлаг и положить его в холодной воде, хорошо промыть и пусть процедить. Нагреть оливковое масло в кастрюлю и варить лук, чеснок и красный перец, которые разрезают на мелкие кусочки. После того, как они затвердели добавить мясо и дайте ему жарить в течение 5-7 минут, затем добавьте помидоры тертого данные, томатную пасту, томатный сок, соль, перец, овощи, лавровый лист и ягоды кардамон, и, наконец, добавить все овощи, которые ранее были вырезаны.

Распечатать

Рецепт тушеной баранины с овощами в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 32 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранина баранья лопатка
  • 2 штуки помидор
  • 7 шт. картофель
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 головка чеснок
  • 0,5 шт. перец сладкий болгарский
  • перец черный
  • базилик
  • паприка

Пошаговый рецепт с фото

Количество воды должно также покрыть содержимое горшка. Перед кипячения, скороварка закроется, и время, когда он начал выпускать кипятить 15 минут, после чего нашего рагу готово. Пот будет открыт после того, как она остынет хорошо, и может наклонить в другой горшок. Это может быть подан с рисом или горячим пудингом, как хотелось бы. Конечно, не хватает солений и перец чили, кто хочет может служить с зеленым луком или сухим. Заблаговременно пульпу следует очистить или удалить кожу и удалить лишний жир.

Длинный маринад, с лимонным соком, чесноком и некоторыми ароматными травами, капает и удаляет все запахи без запаха. Идеальная еда для семейного отдыха, например, пасхальная трапеза. Для обжаривания. Сначала вы должны подготовить маринад, где мясо будет холодным, около 24 часов.

Ваши домашние обязательно полюбят тушеную баранину с овощами за ее оригинальный вкус, а вы - еще и за скорость и простоту приготовления. Главный секрет: чтобы правильно приготовить рагу из баранины, все ингредиенты следует резать очень крупно, иначе овощи в процессе тушения превратятся в пюре.

Очистите и сожмите чеснок, затем втирайте пасту солью и постепенно добавьте масло. В чесночную пасту затем включите измельченный тимьян, измельченный розмарин и смесь пряностей для стифадо. Наконец добавьте бальзамический уксус и смешайте с ответственным чувством, пока не получите однородную пасту.

Хорошо промытое и сухое мясо с абсорбирующими полотенцами протирают со всех сторон лимонным соком. Затем смажьте мясо хорошо приготовленным маринадом, поместите его в повторно закрываемый мешок и охладите в течение 24 часов. Для стейка подготовьте большой поднос с несколько более высокими стенами, на дне которого размещены полурезанные чесночные головки, которые образуют «кровать» для мяса, чтобы она не лежала прямо на дне лотка.

Как приготовить тушеную баранину с овощами в мультиварке

Сначала вымойте и почистите все овощи, у болгарского перца удалите сердцевину с семечками. Если вы выбрали молодой картофель, шкурку с него можно не снимать. Очищенную морковь разрежьте на несколько частей длиной около 3 см.

Картофель порежьте пополам, если клубни маленькие, можно отправить их тушиться целиком.

Поместите кусок мяса на чесночную кровать, посыпьте лимоном и лимонным соком. Вы можете положить два зеленых розмарина, но вам это не нужно. Между тем готовить овощи, а также соус, с которым вы будете гладить мясо до конца. Морковь очищают и разрезают на толстые круги, около 1-1, 5 см; картофель очищают и разрезают на большие кубики; смешайте мед с горчицей до получения однородной массы. Добавьте морковные рулеты в лоток в дополнение к мясу, снова закройте лоток и варите еще 90 минут.

Добавьте картофель, приправьте солью и перцем, снова закройте лоток и варите еще 80-90 минут. Удалите фольгу, смажьте мясо медовой пастой и горчицей, снова поверните в духовку, чтобы хорошо промыть кору. Последние 5 минут можно приготовить с помощью пламени в духовке.

Луковицы разделите на четвертинки.

Дольки чеснока достаточно просто почистить.

Перец порежьте крупными кусочками.

Помидорки нарежьте дольками, как для овощного салата.

Все порезанные овощи сложите в чашу вашей мультиварки.

Сверху на овощи выложите куски баранины.

Посолите, посыпьте перцем и другими специями.

Руками хорошо размешайте мясо с овощами, равномерно распределяя приправы по продуктам в мультиварке.

Теперь осталось лишь долить в чашу 150 мл воды, закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовится баранина с овощами в мультиварке достаточно долго, от полутора до двух часов, однако результат получается великолепный. Нежное, сочное мясо, легко отходящее от костей, пропитанные ароматом специй овощи и потрясающе вкусный соус - вот что будет ожидать вас, когда вы откроете крышку мультиварки.

Готовое рагу из баранины с овощами разлейте в глубокие тарелки, сверху обильно посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Распечатать

Баранина тушеная с овощами в кастрюле

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

  • 2 шт. помидор
  • 1 штука перец сладкий болгарский
  • 3 листика лавровый лист
  • 1 пучок зелень
  • 500 мл вода
  • Пошаговый рецепт с фото

    Как потушить баранину с овощами в кастрюле

    1. Баранину следует выбирать очень тщательно. Отлично подойдет мясо с бедра барашка. Нашинковать его на небольшие кусочки.

    2. В сковороду влить немного масла. Использовать нужно растительное масло. Томить мясо на очень слабом огне. Нужно дождаться пока весь сок из баранины выпарится и кусочки станут румяными. В процессе готовки немного посолить мясо.

    3. В кастрюлю влить воду, выложить туда румяное мясо. Поставить емкость на плиту, готовить на медленном огне 15 минут.

    4. Пока мясо кипит, в сковороду, где обжаривалась баранина следует выложить измельченный лук, мелко порезанную морковь. Хорошо перемешать компоненты.

    5. Сразу же отправить в сковороду измельченные помидоры и перец. Готовить овощи все вместе 10 минут. Огонь должен быть умеренным. Оценить готовность не сложно – лишняя жидкость просто должна выпариться.

    6. Выложить овощи на тарелочку.

    7. Картофель заранее почистить. Порезать его на средние куски. Если клубни мелкие, то их нужно разрезать пополам.

    8. Обжарить картофель на сливочном масле в течении 10 минут. Немного посолить.

    9. Румяную картошку выложить в кастрюлю с бараниной.

    10. Прожаренные овощи отправить в общую массу.

    11. Спаржу и горошек поместить ко всем ингредиентам.

    12. Хорошо перемешать все. Положить в кастрюлю измельченную зелень и лавровые листья. Немного посолить. Готовить все вместе 15 минут. Огонь сделать умеренным. Периодически помешивать блюдо.

    13. Баранина, тушеная с овощами, готова.

    Приятного аппетита!

    edimte.ru