Как лучше приготовить тушёную баранину с картошкой? Тушеная баранина с картошкой


Баранина тушеная с картошкой.

Данное блюдо, поданное к обеду, наверняка обрадует домашних. Его можно готовить как в выходной, так и в будний день.

 

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

 

1 килограмм баранины

 

1 килограмм картофеля

 

2 морковки

 

2 луковицы

 

1 головка чеснока

 

1 горький перчик

 

2 соленых огурца

 

Специи по вкусу

 

Кориандр (на любителя)

 

Купив баранью лопатку, мы сможем приготовить сытное и вкусное блюдо. Мясо разрезать так, как вам будет удобно его есть.

 

Нужно взять кастрюлю с толстым дном (за неимением чугунной) и налить в нее большую ложку растительного масла. Немного разогреть и положить в нее кусочки мяса. Таким образом, мясо нужно немного обжарить и убавив газ оставить кастрюлю под крышкой на огне.

 

Соленые огурцы необходимо натереть и положить вместе с мясом в кастрюлю. Некоторые вместо соленых огурцов отправляют в кастрюлю зеленое яблоко. Чистим лук и нарезаем его на кубики и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем лук до появления золотистого цвета и после этого отправляем его в кастрюлю. Морковь нужно почистить и порезать на кубики. Ее нужно обжаривать на той же сковородке, что и лук и затем положить в кастрюлю и перемешать.

 

Потушив продукты еще минут, 15 в кастрюлю можно добавлять специи, которые вам больше всего нравятся. Можно взять смесь перцев, это даст дополнительный аромат блюду. Мясо продолжать тушить, а в это время нужно чистить картофель. Резать картошку можно на кусочки, размер которых не должен превышать размера кусков мяса. Теперь будем чистить и резать чеснок, который отправится к картофелю. Теперь картошку нужно выложить из миски в кастрюлю поверх мяса, которое тушится на маленьком огне уже почти час.

 

Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в разогретую до160 градусов духовку. Оставляем мясо в духовке примерно на полтора часа и, чтобы не забыть вынуть кастрюлю вовремя, включаем таймер. Через полтора часа мясо будет готово и, после звукового сигнала можно выключать духовку. Мясу можно дать постоять в выключенной духовке еще около получаса и можно подавать на стол.

 

В тарелку можно покрошить свежий укроп и приготовить к тушеной баранине с картошкой овощной салат или подать квашеную капусту.

 

 

Если статья Вам понравилась, Вы можете поделиться ею в социальных сетях.

 

Читайте также:

5 рецептов для посиделок с подругами.
Из-за постоянной занятости и нехватки времени нам так редко удается собраться с подружками и душевно поговорить. Сделайте эти нечастые посиделки особенными! Мы делимся простыми и полезными рецептами, которые помогут создать душевную атмосферу. Отдыхайте со вкусом!

 

1. Легкий салат

 

Изысканный низкокалорийный салат

 

• листья салата: айсберг, руккола, латук и тому подобное;

 

• консервированные персики;

 

• перепелиные яйца;

Рецепт блинчиков с начинкой из креветок.
Некоторые хозяйки,  не имеющие  никакого опыта в готовке, задаются вопросами о том, легко ли готовить блины с начинкой из креветок. На самом же деле все довольно просто, нужно только во время готовки блинного домашнего теста добавить всего одну столовую ложку масла рафинированного растительного. Это необходимо для того, чтобы они не прилипали к сковородке и получались красивыми, а если говорить о креветках, то желательно выбирать такой морепродукт, который имеет сравнительно небольшие размеры. Это нужно для того, чтобы креветки не горчили совсем и готовились очень быстро. 
Ананас и его влияние на здоровье.
Ананас и его влияние на здоровье

Даже, несмотря на то, что мнения о влиянии ананаса на похудение среди экспертов расходятся, действие на здоровье - этот фрукт имеет, действительно, исключительное.

Благодарить за это стоит не только огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, но также широко обсуждаемый фермент бромелайн. Он обладает свойством расщеплять белки и, таким образом, существенно улучшать пищеварение.

Рецепт борща с белой фасолью и свининой.
Все знают классические рецепты борща, однако их существует гораздо больше, причем, в состав такого известного всем жидкого блюда входят компоненты обязательные, а также дополнительные, их используют на своё усмотрение.

 

Кстати, тот борщ с белой фасолью и свининой, который дан ниже, более полезен, чем классические варианты того же самого блюда, так как в него входят не только белки животного происхождения, но и растительные. 

 

Кроме того, борщ, который был приготовлен по такому рецепту, приобретает более красивый цвет, получается наваристым и очень ароматным. 

Холодец. История и рецепт.
Холодец справедливо считается старинным, традиционным блюдом русской кухни, без которого по сей день не обходится ни одно праздничное застолье. Вариаций рецептов холодца настолько много, что блюдо абсолютно доступно для каждого любителя мясной пищи.

 

Изначально для приготовления холодца на Руси использовалась исключительно говядина, включая голову, ноги, а для любителей особых гастрономических изысков в отвар добавлялись телячьи мозги. Позднее классический рецепт разнообразила свинина, а частности хвосты и уши.

only-womens.ru

Как лучше приготовить тушёную баранину с картошкой?

Как лучше приготовить тушёную баранину с картошкой?

  • КАРТОФЕЛЬ, ТУШННЫЙ С БАРАНИНОЙ.Картофель и морковь, нарезанные кубиками обжарить. Отдельно обжарить баранину, нарезанную кусками, и нашинкованный репчатый лук. Вс положить в жаровню, добавить томат-пюре, соль и тушить до готовности.10шт. картофеля, 600г баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томат-пюре, 4 ст. ложки свиного жира, соль
  • БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОШКОЙИ СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИИнгредиенты:600 г баранины, 10 картофелин, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка топленого сливочного масла или 30 г маргарина, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

    Мясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, нарезать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре, пожарить еще 5-7 минут, влить процеженный горячий бульон и довести до кипения.Картошку почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом жиру. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую дольку нарезать ломтиками.В порционные керамические горшочки положить слоями мясо и картошку, повторив слои 1-2 раза, полить томатным соусом, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить около 1 часа до мягкости.За 15 минут до готовности добавить соленые огурцы.Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью.

  • Баранье рагу

    Пассировать мелко рубленый лук. Мясо разрезать на восемь кусков, влить кипяток, добавить резаную морковь, соль, лавровый лист и перец. Упарить под крышкой вдвое. Сцедить бульон, развести в нем сметану, взбитую с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Мясо при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Подать с отварным картофелем (можно вложить за 20 минут до конца в рагу) .

    700 г. баранины, 6 луковиц, 2 морковки, 5 зерен перца, 2 лавровых листа, 100 г. масла, 150 г. сметаны, 1 с. л. муки

  • Картофель, тушеный с бараниной

    баранина 600 г, морковь 1, луковица 1, томат-пюре 1 столовая ложка (или 2 помидора) , жир свиной 4 столовые ложки, соль, перец, укроп зелень.

    Картофель и морковь очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить. Отдельно обжарить с луком нарезанную на куски баранину. Все смешать, положить в кастрюлю (или глиняные горшочки) , добавить немного бульона или воды, томат-пюре (помидоры) , соль, специи, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности всех продуктов. Перед подачей посыпать зеленью.

  • Я это делаю в духовке, добавляю, лук, перец, лавр. лист, солю, заливаю воды на1/3 и в духовку
  • Баранина в сырной корочке с картофелем

    Что нужно:

    (4 порции)1 зубчик чеснока1 стакан белого вина1 ч. л. горчицы0,25 ч. л. молотого черного перца600800 г баранины без костей0,5 батона белого хлеба1,5 ст. л. тертого пармезана1 пучок петрушки4 ст. л. сливочного масла1 кг картофелясоль по вкусу

    Что делать:

    1. Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.2. Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 34 см. Положить в маринад на 30 мин.3. С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.4. Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.6. Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком. ===Баранина на косточке с воздушным картофелем

    На 4 порции:

    4 бараньи отбивные на косточке,6 небольших картофелин,растительное масло,6 луковиц шалота,2 ст. л. оливкового масла,6 небольших шампиньонов,1 ст. л. томатной пасты,по 300 мл бульона из баранины и телятины,300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры,75 г сливочного масла.

    Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180?С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым.Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Баранину обжарить на гриле (или на сковороде) , подать с картофелем и соусом.

  • 500 г баранины 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)1 луковица3 зубчика чеснокасольперецрастительное масло

    Лук мелко покрошить. Чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны) . Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут.

    Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    Рецепты приготовления тушеной баранины с картофелем — журнал "Рутвет"

    1. Особенности приготовления тушеной баранины с картофелем в духовке
    2. Приготовление жаркого из баранины с картофелем в казане
    3. Интересные варианты баранины с картошкой

    Кулинария это сфера, которая постоянно дополняется всё новыми и новыми рецептами. Но, это совсем не означает, что классические блюда выходят из моды. Когда, вы будете продумывать праздничное меню, то обязательно приготовьте тушеную баранину с картофелем. Данный рецепт не отличается особой сложностью в приготовлении, но по итогу вы получите отличное блюдо, которое точно придется по вкусу всем вашим гостям.

    баранина с картофелем тушеная

    Особенности приготовления тушеной баранины с картофелем в духовке

    Баранина считается очень полезной, по количеству белка она ничем не уступает говядине, а что касается отметки холестерина, то в ней этот показатель в четыре раза меньше.  Поэтому когда речь заходит о баранине с картофелем и овощами в духовке, то это значит, что пища будет не только вкусной, но и полезной. Для приготовления такого блюда, понадобится взять такие компоненты:

    • один килограмм молодого ягненка;
    • полтора килограмма картофеля;
    • два репчатых лука средних размеров;
    • растительное масло. Три столовых ложки;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • специи для мяса.

    Схема приготовления состоит их таких действий:

    1. Работу следует начинать с обработки мяса, в частности нужно избавиться от лишнего жира и плёнки.
    2. Продукт нужно хорошо промыть в воде, а затем нарезать небольшими порционными кусочками. Будет очень хорошо, если каждый кусочек мяса будет с косточкой.
    3. Каждый кусок нужно тщательно натереть солью и черным перцем, затем положить в посуду и оставить в таком виде примерно на пятнадцать минут.
    4. Потом приступайте к работе с овощами. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками средних размеров.
    5. Овощи смешиваем между собой и посыпаем солью.
    6. Как только все продукты хорошо пропитаются солью, их можно выложить в заранее смазанный растительным маслом противень. На низ нужно выложить овощи и только потом кусочки ягненка.
    7. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно между продуктами вставить несколько лавровых листочков и всё посыпать приправой для мяса.
    8. Форму ставим в разогретую духовку примерно на сорок минут.
    9. Периодически открывайте духовку и проверяйте готовность продукта.

    Готовность мяса можно проверить с помощью обычной деревянной зубочистки. Аккуратно введите её в мясо, если с него потечет красный сок, то это значит, что блюду еще нужно стоять в духовке. Но, если сок будет светлый, то это означает готовность блюда.

    Смотрите видео о приготовлении жаркого из баранины с картошкой в казане.

    Приготовление жаркого из баранины с картофелем в казане

    Если вы решили отдохнуть на природе, то отличным вариантом блюда для такого отдыха станет жаркое из баранины в казане с картофелем и грибами. Для готовки, вам понадобится взять такие компоненты, как:

    • два килограмма молодого ягненка;
    • килограмм репчатого лука;
    • несколько морковок;
    • полкилограмма грибов;
    • небольшая веточка свежей петрушки;
    • один килограмм картофеля;
    • чеснок. Пять – шесть зубчиков;
    • растительное масло. Несколько столовых ложек;
    • соль и черный перец на ваше усмотрение.

    Приготовление жаркого из баранины с картофелем в казане

    Для данного количества продуктов, лучше всего использовать казан на восемь литров. Схема готовки состоит из таких действий:

    1. Начинать работу нужно с подготовки овощей. Лук следует нарезать большими полукольцами.
    2. Казан поставить на огонь и добавить туда растительное масло. Как только масло нагреется добавить лук и немного его посолить. Тушите лук на небольшом огне в течение пятнадцати минут, чтобы он стал красивого золотистого цвета.
    3. К луку добавить нарезанную морковку (небольшими полосками) и продолжать тушить еще в течение десяти минут. Следите за огнем, он не должен быть слишком большой.
    4. С мяса потребуется убрать лишний жир, а затем порезать на куски средних размеров. Как только баранина слегка, подрумяниться её можно немного посолить, не забывайте при этом её постоянно перемешивать.
    5. Грибы помыть и нарезать большими кусочками, а затем добавить в казан. Можно немного посолить.
    6. Почистить овощи, а потом нарезать её кубиками средних размеров и добавить в казан.
    7. Налить воды, чтобы она немного покрыла картошку, и закрыть казан крышкой.

    Огонь следует сбавить до умеренного, продукты должны тушиться еще в течение одного часа. Когда вы накроете их крышкой, то мешать уже не разрешается. В принципе одного часа вполне достаточно, но время готовки еще зависит и от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить в конце. В последнее время баранина с картофелем в духовке пользуется огромной популярностью среди хозяек, благодаря её питательным веществам.

    Читайте о том, как приготовить бараний гуляш.А также о рецепте азу по-татарски из свинины.

    Интересные варианты баранины с картошкой

    На первый взгляд может показаться, что жаркое из баранины с картофелем в кастрюле готовить очень сложно и долго. Но, на самом деле это далеко не так. Когда вы впервые приготовите это блюдо, то оно неотменно станет вашим постоянным гостем на обеденном столе.

    Для готовки понадобится взять:

    • один килограмм мяса;
    • полкилограмма картофеля;
    • две морковки средних размеров;
    • два помидора;
    • розмарин;
    • несколько ложек растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Интересные варианты баранины с картошкой

    Для работы лучше всего брать чугунную кастрюлю. Чтобы приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, вы должны выполнить такие действия:

    1. В чугунную кастрюлю налить растительное масло и подождать несколько минут, чтобы оно хорошо нагрелось.
    2. Далее добавить баранину и тщательно жарить её пока она не станет красивого коричневого цвета. Потом мясо достать и положить на отдельную тарелку.
    3. В ту же кастрюлю нужно высыпать измельченный лук и морковь и жарить на среднем огне в течение пяти минут. Через несколько минут добавить и помидоры.
    4. Мясо вновь добавить к овощам и залить водой. Кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой и тушить продукты на слабом огне в течение одного часа.
    5. По истечению этого времени к продуктам добавить нарезанные на средние кубики овощи, при необходимости долить воды и оставить на небольшом огне еще на полчаса.

    В ходе приготовления, периодически открывайте крышку и убирайте лишний жир. В самом конце следует добавить измельченную петрушку и всё поперчить. Не следует забывать, что особым вкусом обладает баранина с картофелем в мультиварке.

    А как вы обычно готовите баранину? Делитесь своим опытом в комментариях! А также смотрите видео о рецепте тушеной баранины в мультиварке.

    www.rutvet.ru

    Тушеная баранина с картошкой

    10 марта, Александра Бондарева

    Тушеная баранина с картошкой – это весьма сытно блюдо, которое содержит очень мало холестерина. Поэтому ты можешь наслаждаться нежным мясом, не переживая за сохранность своего сердца и сосудов.

    Баранина с картошкой в сковороде

    тушеная баранина3

    Ингредиенты:

    • Баранина – 600 г.
    • Картошка – 600 г.
    • Репчатый лук – 2 штуки. Если луковица больша, то одна.
    • Маслины – 60 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Томатное пюре – 200 г.
    • Бальзамический уксус – 20 мл.
    • Паприка – 1 штука.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Баранину промой, удали жир и сухожилия. Нарежь мясо кусочками толщиной около 2 см.
    2. Обжарь мясо на растительном масле до подрумянивания.
    3. Лук нарежь дольками толщиной примерно 1 см. добавь к баранине. Обжаривай 3-4 минуты.
    4. Чеснок порежь ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривай еще 2-3 минуты.
    5. Добавь томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус.
    6. Влей 300 мл кипяченой воды и все перемешай.
    7. Паприку нарежь тонкой соломкой и добавь к баранине.
    8. После этого туши мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавляй еще воды.
    9. Картофель нарежь кубиками. Добавь к мясу, перемешай и продолжай тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут.
    10. Маслины разрежь пополам или нарежь помельче (как тебе больше нравится) и посыпь готовое блюдо.
    11. При подаче посыпь тушеную баранину мелко нарубленным укропом.

    Баранина в вине с картошкой

    тушеная баранина1

    Ингредиенты:

    • Картофель – 300 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Баранина (с косточкой) – 500 г.
    • Красное сухое вино – 100 мл.
    • Репчатый лук – 150 г.
    • Помидоры – 300 г. Можешь взять либо свежие, либо консервированные в своем соку.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Зелень – 1 пучок. Подбирай на свой вкус — тут нет никаких точных требований.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Для приготовления гарнира картофель нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, посоли и поперчи по вкусу, добавь сливочное масло и перемешай. Можешь также приготовить и пюре. Чтобы оно получилось более нежным, добавь к картофелю немного горячего молока.
    2. Чеснок нарежь помельче.
    3. Репчатый лук измельчи кубиками.
    4. Помидоры ошпарь, сними кожицу и пюрируй, протерев через сито или измельчив в блендере.
    5. Зелень мелко покроши.
    6. Баранину нарежь на куски толщиной около 6-8 см.
    7. Обжарь на растительном масле чеснок и лук 3-4 минуты.
    8. Добавь мясо и обжаривай, пока оно не подрумянится.
    9. Влей вино. Продолжай тушить при слабом нагреве, пока оно не испарится практически полностью.
    10. Влей пюрированные помидоры. Туши под крышкой 40 минут.
    11. Всыпь зелень, перемешай, подержи на огне еще 5 минут.
    12. Баранину подавай к столу с горячим картофельным гарниром.

    Ирландское рагу с пивом

    тушеная баранина2

    Ингредиенты:

    • Баранина – 500 г .
    • Картофель – 500 г.
    • Темное пиво (ирландцы традиционно используют Guinness) – 500 мл.
    • Репчатый лук – 200 г.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Вустерский соус – 40 мл.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Стебель сельдерея – 200 г.
    • Морковь – 400 г.
    • Пшеничная мука – 100 г.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. С баранины сними все пленки, жир. Промой мясо и нарежь кусками толщиной 5-6 см.
    2. Морковь очисти, разрежь вдоль пополам. Затем нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см.
    3. Картофель нарежь кубиками.
    4. Чеснок мелко наруби.
    5. Петрушку нарежь как можно мельче.
    6. Стебли сельдерея нарежь кусочками толщиной 5-7 мм.
    7. Репчатый лук нарежь четвертью кольца.
    8. Обваляй кусочки баранины в муке.
    9. Обжарь мясо при сильном огне на растительном масле, до появления румяной корочки.
    10. Выложи в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо. Сверху выложи лук, морковь и сельдерей. Влей пиво.
    11. Туши при слабом нагреве 30 минут.
    12. Добавь картофель и лавровый лист. Всыпь соли и перца. Туши при слабом нагреве под крышкой, пока мясо не станет мягким. Для молодого барашка хватит около 1 часа, для старого – до 2,5 часов.
    13. Добавь чеснок и петрушку. Выключи огонь и дай постоять рагу под крышкой полчаса.

    Гювеч из бараньих субпродуктов

    тушеная баранина4

    Ингредиенты:

    • Бараньи почки – 4 штуки.
    • Баранье сердце – 2 штуки.
    • Баранья печень – 300 г.
    • Картофель – 7 штуки.
    • Помидоры – 6 штук.
    • Сладкий болгарский перец – 3 штуки.
    • Острый перец – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 3 штуки.
    • Курдючный жир – 200 г. Если нет – можешь заменить его обычным растительным маслом.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Красная чечевица – 100 г.
    • Сушеная кинза – 2 ч.л.
    • Молотая паприка – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Чечевицу предварительно замочи с вечера в холодной воде.
    2. Помидоры нарежь дольками.
    3. Все субпродукты промой, удали пленки и жилки, нарежь кусочками толщиной 4-5 см.
    4. Сладкий перец нарежь соломкой.
    5. Острый перец нарежь соломкой.
    6. Морковь нарежь тонкой соломкой.
    7. Картофель нарежь кубиками.
    8. Репчатый лук измельчи четвертью кольца.
    9. Курдючное сало нарежь небольшими кусочками и вытопи жир.
    10. Добавь субпродукты, примерно треть специй. Обжаривай субпродукты 5-7 минут. Жидкость, которая выделится на этом этапе, слей, но не выбрасывай.
    11. Добавь сладкий и острый перец, картофель, морковь и репчатый лук. Обжаривай 2-3 минуты.
    12. Добавь помидоры, влей жидкость и туши 20 минут.
    13. Добавь чечевицу. Влей воды с таким расчетом, чтобы все продукты были покрыты жидкостью практически полностью. Добавь оставшиеся специи, посоли.
    14. Туши при слабом нагреве 20 минут.
    15. Готовое блюдо посыпь мелко нарубленной зеленью.

    Баранина хорошо сочетается с картошкой и другими овощами. Но чтобы блюда из бараньего мяса получились действительно вкусными, не забывай добавлять к ним различные специи, соусы, чеснок.

    amazingwoman.ru


    Смотрите также