Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления. Тушеная баранина с картофелем рецепт


Баранина тушеная с картофелем — Рецепт кулинара

Фото:Баранина тушеная с картофелем

Способ приготовления

Чеснок тщательно разбирается на отдельные зубцы и очищается. Несколько из них нарезаются кусочками, которые вкладываются в мясо. Необходимо сделать несколько надрезов вдоль волокон говядины.

Картофель чистится, после чего разрезается вдоль на 4 части. Окорок кладется в жаровню и поливается соком лимона с оливковым маслом, добавляется соль с перцем. Жарится 20-30 минут при 220 С и периодически сбрызгивается соком, который образовывается. После добавляется порезанный картофель, зелень, чеснок, тмин, вода.

Температура опускается до 190 С и мясо с картофелем тушится до готовности, временами поливаясь выделяемым соусом. Готовый окорок нарежьте по порциям и уложите на блюдо, добавив гарнир.

Ингредиенты

  • баранина — 2 Килограмма
  • чеснок — 1 Штука
  • картофель — 1 Килограмм
  • вода горячая  — 500 Миллилитров
  • лимон — 1 Штука (сок)
  • оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • шалфей молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • семена тмина  — 1/2 Чайных ложки
  • укропа сушеная  — 1/2 Чайных ложки
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Баранина тушеная с картофелем". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Баранина тушеная с картофелем" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.

Описание:Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.

Количество порций:4

Время приготовления:50 мин

time_pt:PT50M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Тушеная баранина с картошкой » Аппетитно: кулинарные рецепты

Это блюдо - хорошее сочетание мяса и гарнира. Можно использовать и говядину. дело в том, что вам понадобится много времени для тушения, но не так много внимания. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Для приготовления баранины с картофелем необходимо:

  • 600 г баранины
  • 650 г картофеля
  • 210 г пюре из томатов
  • 1 паприка
  • 50 г маслин (без косточек)
  • 3 дольки чеснока
  • 200 г лука
  • 1 л. соли
  • 1 л. сушеного шалфея
  • 25 мл бальзамического уксуса
  • 1 л. укропа сушеного
  • 1/4. черного перца

Шаг 1: Для начала выбираем хорошее мясо, удаляем жир и пленки, а потом режем его небольшими кусочками, примерно около 2 сантиметров. После укладываем на сковородку и жарим без масла.

2 5 Тушеная баранина с картошкойШаг 2: После чистим 2 луковицы, разрезаем ее на 8 частей, а затем добавляем на сковородку к мясу и продолжаем готовить еще минут 5.

3 5 Тушеная баранина с картошкойШаг 3: Чистим пару зубчиков чеснока, измельчаем и выкладываем на сковородку.

4 5 Тушеная баранина с картошкойШаг 4: Следующим шагом добавляем томатное пюре, солим все, перчим, добавляем специи. Потом нужно влить немного воды, примерно 350 миллилитров. Можно использовать бульон.

5 5 Тушеная баранина с картошкойШаг 5: Чистим паприку и режем достаточно крупными кусочками, продолжая тушить 45 минут. Мясо должно стать мягким.

6 3 Тушеная баранина с картошкойШаг 6: Пока у вас есть время почистить картофель и нарезать его такими же размером кусочками, как и мясо. Переложите картофель в сковородку, хорошо перемешайте и оставьте готовиться под крышкой.

7 1 Тушеная баранина с картошкойШаг 7: Блюдо будет готовым тогда, когда мясо и картофель будут полностью мягкими. Только потом добавьте маслины без косточки.

8 1 Тушеная баранина с картошкойШаг 8: А на стол подавать блюдо очень хорошо с овощным салатом или хлебом. Приятного аппетита!

9 1 Тушеная баранина с картошкой

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: баранина, вторые блюда, лук, маслины, мясо, овощи, помидоры, пюре, турецкая кухня, тушеные блюда Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, Блюда из картофеля, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда с маслинами, Блюдо дня!, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Турецкая кухня, Тушеные блюда

appetitno.com.ua

Тушеная баранина с картофелем

Баранье мясо почти не содержит холестерина. По содержанию железа баранье мясо превосходит все остальные виды мяса более чем на 30 процентов. Поэтому врачи советуют употреблять баранину  для излечения анемии и улучшения состава крови.

Ингредиенты:

  1. 1 кг  баранины, нарезать на небольшие  кусочки
  2. 2 столовые ложки муки
  3. 3 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1 большая луковица, нарезать
  5. 2 столовые ложки сливочного масла
  6. 3 столовые ложки оливкового масла
  7. 4 – 6 чайных  чашек воды
  8. 1 банка или бутылка пива
  9. 1 столовая ложка  майонеза
  10. 1/2 чайной ложки соли
  11. 1 столовая ложка паприки
  12. перец по вкусу
  13. 3 столовые ложки томатной пасты
  14. 1 кг картофеля, очистить и нарезать кубиками
  15. 2 большие моркови, нарезать на мелкие кусочки
  16. зелень петрушки для украшения
Рецепт приготовления:

Приготовленное  нарезанное на кусочки мясо  выкладываем в миску и посыпаем мукой.  Хорошо перемешиваем, чтобы мука покрыла все мясо.   После чего берем большую глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, затем добавляем сливочное масло и ставим на огонь, как только масло хорошо нагреется, отправляем в сковороду мясо и жарим до золотисто коричневой корочки со всех сторон. После этого выкладываем обжаренное мясо в миску, а в сковороду отправляем лук и чеснок, жарим до полу прозрачности лука, около 3-4 минут. Затем  наливаем пиво ,добавляем к нему ложку майонеза, томатную пасту, соль, перец, паприку, все хорошо перемешать, после чего вернуть обратно обжаренные кусочки мяса. Готовим  баранину, по крайней мере, 2 часа. Через 2 часа, добавляем  морковь и картофель, и варить еще 30 минут или пока  до готовности картофеля. Готовое блюдо  украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

P.S. Многие, из нас женщин, мечтают о идеальной фигуре, но к сожалению не всем она дана. Изнуряющие диеты не всегда помогают, а иногда и вредят здоровью. Но есть отличный вариант утягивающее корректирующее белье , которое позволяем в считанные минуты стать стройной и сексуальной.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

ktonavkusnenkoe.ru

Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления :: ashanet.ru

Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это – дело привычки.

Готовим баранину с картошкой в скороварке

Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки. баранина тушеная с картофелем Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем в кастрюлю и еще минуты три обжариваем. Вином гасим, выливаем воду и лимонный сок. Закрываем крышку соковарки и примерно 20 минут готовим. Далее добавляем картофель, порезанный крупными кубиками, и морковь кружочками. Снова закрываем и 10 минут тушим. В самом конце, по желанию, кладем немного зелени петрушки или базилика. В кастрюле времени нужно побольше. Жаркое из баранины с картофелем готово. На стол подаем с любым овощным салатом и сыром фета.

Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина – один килограмм, одна луковица, столько же – морковки, масло растительное – четыре ложки, картофель – 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке. жаркое из баранины с картофелем Начинаем с лука – очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного масла растительного, кладем лук, включаем режим “Выпечка” и обжариваем 45 минут. Тем временем очищаем морковь, картофель и нарезаем кусочками крупного размера. Поверх лука выкладываем мясо, посыпаем специями, не жалея их, сверху – овощи. Переключаем мультиварку на “Тушение” и выставляем время 3,5 часа. По прошествии этого времени баранина тушеная с картофелем готова. Украшаем зеленью, поливаем соусом, например, кетчупом и подаем к столу.

Готовим баранину в казане

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка – две штуки, лук репчатый – два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец. А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир. блюдо из баранины с картофелем Поэтому перед этим подготовим казан, так как мы им ведь каждый день не пользуемся и он наверняка не в самом лучшем состоянии. Итак, наливаем в него воды, полтора стакана и пять минут прокипятим. Старый жир в результате всплывет на поверхность воды, мы ее сливаем, и у нас снова есть чистая емкость. Выкладываем в казан нарезанное кубиками сало и ждем, когда курдюк лишится всего жира. Шкварки достаем, из них можно сделать вкусную закуску с кинзой, луком и солью.

Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане

В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло. картофель с бараниной в мультиварке Затем убавляем огонь, вычерпываем излишек масла и начинаем заполнять казан: картошку, мясо и морковь, после чего солим блюдо и добавляем специи и кориандр. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем сверху, закрываем крышкой и 60 минут тушим на небольшом огне. Затем, наслаждаясь ароматом, открываем казан. Достаем перец и перемешиваем составляющие. Пару минут еще потушим, помешивая и увеличив огонь. Готово, можно подавать на стол, украсив кинзой.

Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках

Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль. Очень важно правильно выбрать баранину. баранина с картофелем в казане Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.

Рецепт приготовления

Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно – шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче. готовая баранина с картофелемПерекладываем картошку в горшочек, наливаем воду и отправляем в духовку. Время запекания мяса и овощей – 30 минут, до полной готовности баранины. После этого в горшочки наливаем сливки, кладем специи, солим и закрываем крышкой. Готовим еще минут 20 и баранина, тушеная с картофелем и грибами, готова. Подаем к столу, добавив в каждую керамическую емкость зелень, мелко нарубленную. Приятного аппетита!

ashanet.ru