Тушеная баранина с овощами рецепт с фото. Тушеная баранина с болгарским перцем


Баранина тушеная с помидорами и перцем

- апр 21, 2012 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Мясо Опубликовано: - апр 21, 2012

Для этого ароматного карри с сочными сладкими перцами и кусочками репчатого лука нужно выбирать постную мягкую баранину от ноги. Подавайте блюдо с теплым индийским хлебом, чтобы макать его в бульон с помидорами.

Баранина тушеная с помидорами

Ингредиенты (6 порций)1,5 кг бескостной баранины (нарезать кубиками) 250 мл натурального йогурта2 ст. ложки подсолнечного масла 3 луковицы2 красных сладких перца (удалить семена и нарезать кусочками) 3 зубчика чеснока (измельчить)1 красный перец чили (удалить семена и нарубить) кусок свежего корня имбиря длиной 2,5 см (очистить и нарубить)2 ст. ложки неострой пасты карри 800 г консервированных помидоров большая щепоть нитей шафрана 800 г сливовидных помидоров (разрезать пополам, снять кожуру и нарезать кусочками) соль и молотый черный перец нарезанная свежая кинза для украшения

Приготовление1. Перемешайте в миске баранину с йогуртом. Закройте и поместите в холодильник на 1 час. (Маринование в йогурте помогает смягчить мясо и уменьшить время его тепловой обработки.)Перемешайте баранину с йогуртом2. Разогрейте масло в воке или в большой кастрюле. Выньте мясо из йогурта. Йогурт не выливайте. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Это следует делать порциями, на все уйдет минут 15.Обжарьте в воке лук3. Две луковицы нарежьте сегментами (по шесть сегментов), положите в масло, оставшееся в воке. Жарьте лук на среднем огне минут 10. Добавьте перец и жарьте еще 5 минут. Выньте овощи из вока шумовкой.

4. Измельчите оставшийся лук. Положите в масло, оставшееся в воке, вместе с чесноком, чили и имбирем. Жарьте, часто помешивая, до мягкости.

5. Подмешайте соус карри, консервированные помидоры, йогурт. Положите мясо в вок, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 30.Положите в баранину смесь из лука и перца6. Разотрите шафран в порошок, влейте в него немного кипящей воды, чтобы шафран растворился. Влейте жидкость в карри. Положите в карри смесь из лука и перца. Подмешайте свежие помидоры и вновь доведите до слабого кипения. Варите 15 минут. Украсьте нарезанной кинзой.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Тушеная баранина с овощами рецепт с фото

На главную
  • баранина (лопатка) 1-1,5 кг
  • помидоры 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • чеснок 2-3 головки
  • болгарский перец 2 шт.
  • кориандр по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • перец горький 1 шт.
  • соль 1,5-2 ч.л.

Похожие рецепты:

Способ приготовления

  • Баранину помойте. Потом замочите баранью лопатку на 60 мин. После это тщательно промойте мясо и уложите в казанок. После этого в казанок также уложите почищенные 2-3 луковицы, две головки чеснока. Посолите хорошо (это не менее 2-х ч. ложки соли). Добавьте специи: кориандр, черный перец.
  • Поставьте казанок на мелкий огонь. Накройте крышкой и оставьте тушиться баранину на час и двадцать минут.
  • Затем порежьте полукольцами почищенную и помытую заранее морковь.
  • Картофель, также почищенную и помытую, порежьте как на суп – кубиками среднего размера.
  • Также поступите с луком и перцем. Следует почистить овощи. У перца вырезать средину, плодоножку. Помыть их, а затем порезать полукольцами.
  • Чесночные дольки, почищенные и вымытые, порезать пластинками. Горький перец резать не стоит.
  • Помидоры берите маленькие. Их можно резать, а можно и оставить целиком, просто предварительно хорошо помыть. Если хотите, возьмите также цветную капусту и зелень (любую по желанию).
  • Через час попробуйте баранину. Посолите, если не соленая. Положите все овощи, кроме помидоров и перца горького. Перемешайте, картофель должен быть внизу (под мясом). Воды не доливайте! Накройте блюдо крышкой. Овощи дадут достаточно сока через пятнадцать минут.
  • Помидоры киньте последними в казанок. И теперь смотрите за картофелем, как только он дойдет до готовности, снимите казан с огня.
  • Украсьте зеленью при подаче готового блюда из баранины на стол. Теперь вы знаете как приготовить тушеную баранину СЃ овощами (рецепт СЃ фото).
http://receptok.ru/1309-kak-prigotovit-tushenaya-baranina-s-ovoschami-recept-s-foto.html

cjbars.ru

Рецепт тушеной баранины с болгарским перцем рецепт. Как приготовить Рецепт тушеной баранины с болгарским перцем

Мультиварка

Новость дня

На 100 грамм блюда Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта Рецепт тушеной баранины с болгарским перцем
Количество порций 8 порций
Время приготовления (минут) 50 мин

Рецепт тушеной баранины с болгарским перцем. Ингредиенты

1,25 кг бескостной баранины, нарезанной небольшими кусочками 20 гр муки, приправленной солью и перцем 3 ст. ложки оливкового масла 3 толченых зубчика чеснока 300 мл сухого белого вина 3 крупных красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусками по 5 см 1 банка (500 гр) консервированной пассаты (помидоров, протертых через сито) 300 мл бульона (из баранины, курицы или овощей) 3 лавровых листа 175 гр чернослива или кураги

Кулинарная коллекция. Мясные блюда

Рекомендуем - Тушеная баранина с болгарским перцем

Обваливаем в муке мясо, излишни стряхиваем. Разогреваем сильно 2 ст. ложки масла в большой кастрюле. Мясо в три захода обжариваем на большом огне, переворачивая куски время от времени, и по мере необходимости добавляя масло.

В кастрюлю возвращаем все мясо, толченым чесноком посыпаем и 1 минуту готовим. Затем вино вливаем и на сильном огне готовим, отскребая приставшие к дну частички, пока не выпарится вино, примерно на треть.

Остальные ингредиенты добавляем, за исключением сухофруктов, и перемешиваем. Крышкой накрываем и 30-40 минут тушим.

Стать мясо должно мягким.

Калорийность одной порции: 497 килокалорий 31 гр белков, 22 гр углеводов, 32 гр жиров, в т. ч. насыщенные жиры - 14,5 гр, 2,7 гр клетчатки, 0,9 гр сахара, 0,69 гр соли

Когда мясо станет мягким, добавьте сухофрукты и прогрейте блюдо в течение 5 минут.

www.kulinarium.com.ua