Баранина тушеная в казане с овощами. Тушеная баранина рецепты в казане


Баранина тушеная в казане — Рецепт кулинара

Фото:Баранина тушеная в казане

Способ приготовления

1. Баранину промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Берем казанок и смазываем его растительным маслом, выкладываем в казанок в начале ребрышки, слегка их обжариваем и добавляем баранью грудинку, обжариваем 10-15 минут на среднем огне.

2. Лук очищаем от кожуры и промываем, нарезаем полукольцами и добавляем к нашему мясу. Обжариваем еще минут 5-10.

3. Добавляем воду так чтобы она покрывала наше мяско, солим и добавляем специи по вкусу. После того как бульон закипит, уменьшаем огонь до маленького, накрываем казанок крышкой и тушим 1,5-2 часа.

4. Наше блюдо готово! Вкусная, мягкая и сочная баранина отлично сочетается со свежими овощами! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки  — 400 Грамм
  • Баранья грудинка  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда - Баранина тушеная в казане, попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Баранина тушеная в казане – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!

Описание:Баранина тушеная в казане – очень простое в приготовлении блюдо, а самый главный ингредиент – баранина получается мягкой и сочной.

Количество порций:4

Время приготовления:0 мин

time_pt:PT0M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Баранина тушеная в казане с овощами, рецепт с фото

Баранина тушеная в казане с овощами Опубликовано 26.05.2018 Разместил: Agent J [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Баранина ценится лучшими поварами со всего мира как нежное и ароматное мясо. Несмотря на то, что существует огромное количество различных вариантов приготовления баранины, лично я считаю, что самая вкусная получается в казане. Благодаря толстым стенкам и равномерному нагреву из мяса можно вытопить весь жир (а как известно, в баранине его немало!), равномерно прожарить или протушить кусочки любого размера. Это мясо само по себе уже настоящий деликатес, а в сочетании с перцем и баклажанами превращается в восточную сказку на вашем столе. Если вы думаете, как вкусно приготовить баранину, при этом затратив минимум сил, то этот рецепт с фото вам идеально подойдет. По моему мнению, баранина тушеная в казане с овощами превосходное блюдо: оно и сытное и безумно вкусное. Обязательно посмотрите какой можно приготовить вкуснейший шашлык из баранины.

Ингредиенты:

- баранина — 600 гр.,- лук репчатый — 200 гр.,- баклажаны — 200 гр.,- перец болгарский — 200 гр.,- соль, специи по вкусу.

Пассеруем 1. В чугунном казане обжариваем лук. Как правило, масла для этого не требуется. К тому же, баранина — довольно жирное мясо, там что увеличивать калорийность нам ни к чему.

Добавить мясо 2. Как только лук станет мягким, выкладываем куски баранины (у меня уже было нарезанное мясо для жарки кусочками 5-7 см). Размешиваем и обжариваем под крышкой 5 минут.

Приправить специями 3. Когда мясо даст сок, приправляем его по вкусу. К баранине лучше всего подходят острые пряности с ярким вкусом — зира, базилик, куркума, паприка, все виды перца.

Готовое блюдо 4. Продолжаем готовить баранину на среднем огне с закрытой крышкой, помешивая мясо каждые 5 минут. Готовим 20 минут, пока мясо не подрумянится и выделит большую часть жира.

Добавить баклажан 5. Баклажаны и перец режем крупными кусками: перец вдоль на брусочки, баклажаны — полукольцами. Овощи добавляем в казан к мясу. На этом этапе я также дополнительно кладу лавровый лист и крупно нарезанный чеснок для аромата.

Перемешать 6. Через полчаса, когда овощи размягчатся, а баранина окончательно протушится в собственном соку, блюдо готово. Еще я для вас описала подборку блюд из баранины, рецепты которых легкие в приготовлении.

Подаем к столу Подаем с отварным картофелем и салатом из свежих овощей в горячем виде.

namenu.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Баранина тушеная с овощами в казанеИменно специфическое амбре баранины привлекает многочисленных любителей, которые вовсе не спешат избавляться от пикантного аромата. Полным отсутствием запаха славятся новозеландские сорта мяса и ягнятина. При желании отбить его может предварительное замачивание и пряные травы.

Для тушения с овощами лучше выбирать картофель, который не разваривается. Морковь следует перед закладкой пассеровать, чтобы насытить кушанье содержащимися в ней жирорастворимыми витаминами. Правильно приготовленный продукт является ценным диетическим блюдом, уступающем по пищевой ценности разве что крольчатине.

Ингредиенты

  • баранина – 500 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 300 г
  • соль – 3 г
  • перец – 1 г
  • зелень
  • подсолнечное масло – 50 мл

Приготовление

1. Для приготовления нашего блюда лучше брать баранью шею или же лопатку. Это мясо будет более мягким и нежным. Нарезаем наше мясо на мелкие кубики, размером по 2–3 см.

2. Отдельно подготавливаем лук и нарезаем его на полукольца. Можно нарезать и меньшими кусочками, все зависит от вашей фантазии.

3. Очищаем морковь от кожуры и нарезаем на кольца.

4. Подготавливаем глубокий казан для нашего блюда. На дно наливаем масло и выкладываем баранину. Мясо необходимо слегка посолить и поперчить. Следующим слоем выкладываем лук, и также слегка солим и перчим. Поверх выкладываем морковь.

5. Подготавливаем картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем на кусочки 2–3 см.

6. Выкладываем наш картофель поверх моркови, и заливаем в казан полстакана воды. В процессе тушения блюдо необходимо периодически помешивать. Общее время приготовления составляем 30 минут. Наше блюдо рассчитано на 4 порции.

Хозяйке на заметку

1. Одни считают специфический запах пикантной особенностью баранины и даже ее достоинством, другим он неприятен. Простой способ его устранения – вымачивание мяса в разных составах. Вот варианты: минеральная вода с любым видом столового уксуса (винным, бальзамическим, яблочным и пр.) и пряными травами; молочная сыворотка со специями; сухое вино; айран с душистыми кореньями, кисловатые соки, в том числе гранатовый. Ягнятина в подобных действиях не нуждается.

2. Если хозяйка спешит с приготовлением и не имеет возможности предварительно обработать баранину вышеназванными способами, она может положить в казан остро пахнущие приправы: хмели- или уцхо-сунели, сванскую либо адыгейскую смесь, тмин с базиликом, лавровый лист, а также кинзу с сельдереем.

3. Полностью удалять жир с кусочков мяса не нужно, но и толстую жировую кромку оставлять нежелательно. Наилучшее решение – нарезать баранину так, чтобы она была прослоена салом, то есть выглядела, как говорят кулинары, мраморной. Такая нарезка традиционна для восточной кухни.

4. Картофель для бараньего рагу предпочтительно выбирать тех сортов, которые предназначены не для пюре, а для супов и салатов, тогда кусочки тушеного корнеплода сохранят целостность.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеное мясо

nakormi.com

Баранина в казане - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов баранины в казане) / страница 2

Тушеная баранина с кускусом 3.0

Тушеная баранина с кускусом

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Баклажаны в казане на костре

Баклажаны в казане на костре

Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи. Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Вкусный плов из баранины 4.4

Вкусный плов из баранины

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016

Пряная баранина с айвой 4.7

Пряная баранина с айвой

Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Баранина в казане

Баранина в казане

Казанок годится не только для приготовления в походных условиях. В нем можно сделать вкуснейшее первое или второе блюдо у себя во дворе. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить баранину в казане. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.09.2017

Шурпа в казане на костре 4.4

Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт. ...далее

Добавил: Galate 21.03.2014

Ребрышки с картошкой в казане 4.6

Ребрышки с картошкой в казане

Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Суп шурпе чувашский 3.3

Суп шурпе чувашский

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Плов из баранины с нутом 4.5

Плов из баранины с нутом

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. ...далее

Добавил: Aelita 27.09.2013

Соютма из баранины 5.0

Соютма из баранины

Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную – это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Бешбармак в казане 4.7

Бешбармак в казане

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Баранья шея тушеная 4.2

Баранья шея тушеная

Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно. А уж как ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2016

Баранина тушеная 4.2

Баранина тушеная

Предлагаю классический рецепт баранины тушеной. Мясо получается очень сочным и вкусным, если готовить его в казане. При этом - чем дольше, тем лучше! Уйдет привкус, а мясо будет таять во рту! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2015

Машкичири по-узбекски

Машкичири по-узбекски

Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016

Плов в казане 3.3

Плов в казане

На природе или дома, в семейном кругу или большой компании приготовьте плов в казане - невероятно ароматный, сытный и вкусный. Рецепт плова в казане - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2013

Бараньи ребра в казане 4.8

Бараньи ребра в казане

Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Буглама из баранины по-азербайджански 4.3

Буглама из баранины по-азербайджански

Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.11.2014

Классический плов 3.7

Классический плов

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Жаркое из баранины с картошкой 4.6

Жаркое из баранины с картошкой

В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 05.10.2014

Баранина в казане с картошкой 2.4

Баранина в казане с картошкой

Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 27.10.2014

povar.ru


Смотрите также