Тушёная баранина с баклажанами. Тушеная баранина от юлии высоцкой


Баранина тушеная по-румынски рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 5

Тем временем положите мясо в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Если вы уже обжарили мясо, прогрейте его в течение 5 минут. Если вы используете кастрюлю, в которой мясо уместилось в один слой, не жарьте его в сковороде, а сразу поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Порежьте крупно лук.

Тем временем положите мясо в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Если вы уже обжарили мясо, прогрейте его в течение 5 минут. Если вы используете кастрюлю, в которой мясо уместилось в один слой, не жарьте его в сковороде, а сразу поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Порежьте крупно лук.

www.edimdoma.ru

Запеченная баранина рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, меньший по весу кусочек мяса потребует соответственно меньше времени.

Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, меньший по весу кусочек мяса потребует соответственно меньше времени.

www.edimdoma.ru

Юлия Высоцкая — Баранина с весенними овощами — Видео смотреть онлайн бесплатно

Подписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще больше рецептов на официальном сайте: 11.01.2010Баранина с весенними овощамиИнгредиенты: молодая баранина на косточке — 1 ½ куска, картофель молодой — ½ кг, небольшой корень сельдерея — ½ шт., стручки молодого зеленого гороха — 3 горсти, горошек зеленый замороженный — 3 горсти, свежая стручковая фасоль — 100 г, лук репчатый — 2 шт., молодая морковь — 5 шт., небольшая репа — 1 шт., чеснок — 8 зубчиков, розмарин — 2 веточки, тимьян свежий — 4 веточки, мята — 3 веточки, овощной бульон — 600 мл, пшеничная мука — 4 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., сахарный песок — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — 1 ¼ ч. л.Способ приготовления:1. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло.2. Баранину обвалять в 1−2 ст. ложках муки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли.3. Лук почистить и нарезать полукольцами.4. Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать.5. Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.6. Добавить томатную пасту, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, щепотку перца и все перемешать, затем опустить в соус связанные в один пучок тимьян с розмарином.7. Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.8. Замороженный горошек разморозить.9. Картофель, сельдерей, репу и морковь почистить.10. Картофель порезать кусочками, сельдерей и репу — кубиками.11. Отварить нарезанные овощи до полуготовности, выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут.12. Добавить морковь, фасоль, размороженный и стручковый горошек, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.13. Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.Приятного аппетита!

stimvideo.ru

Тушёная баранина с баклажанами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранина гр 540
Баклажаны гр  120
Лук репчатый гр 100
Лимон гр  60
Мята гр  10
Чеснок, зубчик шт  2
Лук зеленый гр   10
Сахар гр  30
Корица гр  5
Лавровый лист гр 1
Тмин гр  1

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ БАРАНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ:

1. Нарежьте мясо  полосками 5 см на 1 см; баклажан нарезать кружками шириной 1 см, присыпьте солью и оставьте на 5 минут; промойте баклажаны водой, просушите бумажным полотенцем2. Чеснок раздавите, почистите и мелко порубите, очистите, нарежьте лук полукольцами зеленый лук нарежьте продольными полосками3. Лимон нарежьте кружками шириной 5 мм, положите в разогретую сковороду, добавьте сахар и закарамелизируйте на среднем огне в течении 1-ой минуты4. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне в течении 2-х минут до прозрачности, добавьте зеленый лук, тмин и томите на слабом огне в течении ещё 30 секунд, добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон в  течение 3 минут5. Добавьте в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист и тушите на самом медленном огне при закрытой крышке в течении 5 минут6. Добавьте баклажаны к мясу, посолите, поперчите, добавьте 100 мл кипящей воды и тушите под закрытой крышкой, на среднем огне в течении  15-ти минут7. Разложите готовое мясо с овощами на тарелки, сбрызните оливковым маслом, подавайте

chefmarket.mirtesen.ru