Тушеная баранина. Тушеная баранина фото


Тушеная баранина с овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

 

— 1 кг.  баранины;

— 4 шт. лука репчатого;

— 1 шт. большая морковь;

— 1 пучок кинзы;

— 2 шт. — перца болгарского;

— 2-3 шт. помидора;

— 3 ст. л. масла растительного;

— 1 ч. л. соли;

— перец чёрный или смесь перцев по вкусу;

— 2 шт. лавровых листа.

Приготовление тушеной баранины с овощами:

— Баранину обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки и откладываем в сторону.— Лук чистим и шинкуем полукольцами. На этом же масле обжариваем лук. Делим лук на две равные части. Выкладываем на дно жаростойкой посуды часть лука, сверху выкладываем мясо и накрываем оставшимся луком.— Обмываем кинзу, стряхиваем лишнюю воду и раскладываем на верхний слой лука.— Морковь чистим и нарезаем крупными кольцами, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными дольками. Обжариваем морковь и перец на большом огне, приблизительно 2-3 минуты. Затем выкладываем на кинзу.— Томаты моем, нарезаем и укладываем верхним слоем.— Добавляем лавровые листья, солим, перчим.— Закрываем всё крышкой или фольгой.

Запекаем в духовом шкафу при 160-180 градусах 2-2,5 часа.

Пошаговая инструкция рецепта с фото находится ниже.

баранина, овощи, тушить, тушить в духовке, перец, лук, помидоры, томаты,Как приготовить баранину с овощами.

 

лук, шинковать, резать, мясо, мысо с луком, рецепт , фото, рецепт с фото, пошаговый рецепт с фотоПодготовим лук. Очистим и нарежем полукольцами. Обжариваем баранину в раскалённом масле на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки и откладываем в сторону. На этом же масле на небольшом огне в течении 4-5 минут обжарим лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Разделим лук на две равные части. Одну часть выкладываем на дно жаростойкой формы.

 

баранина, мясо, тушенное, в духовке, Тушеная баранина с овощами.Обжаренную баранину выкладываем на лук.

 

баранина, лук, тушить, запекать, в духовке, рецепт , по шаговый, вкусный Накрываем мясо оставшейся частью обжаренного лука.

 

кинза, мясо, лук, овощи, баранина, как приготовитьКинзу моем, стряхиваем лишнюю жидкость, и выкладываем сверху на слой с бараниной и луком.

 

Овощи, баранина, мысо, как приготовить , вкусный рецепт, перецМорковь и болгарские перцы моем, чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем 2-3 минуты на большом огне в той же сковороде, где обжаривали лук и мясо. Затем выкладываем все овощи на слой с кинзой.

 

томаты, помидоры, мысо, кулинария, как приготовить, как потушитьПомидоры моем, нарезаем кольцами и выкладываем самым верхнем слоем. Добавляем соль, перец, лавровые листья. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 2-2,5 часа при температуре 160-180 градусов.

 

Баранина, овощи, кулинария, рецепт, тушить, фото, рецепт с фотоДаже сложно представить, что будет служить плохим гарниром к такой баранине, но всё-таки самым замечательным, я считаю, будет варенный молодой картофель в мундире.

 

баранина, мясо, тушить, как приготовить, мягкое, сочное, вкусноеТушеная баранина с овощами. Приятного вам аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Похожее

cookinglook.ru

Тушеная баранина | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Тушеная баранина | Ингредиенты

Конечно же каждая из перечисленных пряностей выполняет свою особенную роль во вкусе, но если в наличии нет такого количества специй, то, как я уже говорила, можно смело заменить их на классическое сочетание чёрного молотого перца и соли. 

Мясо для данного блюда лучше выбирать без костей и сухожилий, как для шашлыка.

Тушеная баранина | Шаг 1

Итак, для начала очищаем репчатый лук, ополаскиваем в воде и нарезаем как можно мельче.

Тушеная баранина | Шаг 2

Чеснок очищаем и нарезаем на кубики каждый зубчик (предварительно раздавив слегка широким ножом).

Тушеная баранина | Шаг 3

Мясо промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки размером около 3*2 см.

При этом срезаем жировые прослойки (сало) и отдельно нарезаем их как можно мельче.

Тушеная баранина | Шаг 4

В глубокую сковороду (я использую чугунную) выкладываем нарезанное мелко сало (жир) и ставим на средний огонь, периодически перемешиваем.

Тушеная баранина | Шаг 5

В результате прогревания жир растопится.

Тушеная баранина | Шаг 6

По желанию выжаренные кусочки сала можно оставить на сковороде или извлечь, а на растопленный жир выкладываем нарезанную кусочками баранину, добавляем немного воды, молотый острый перец, кориандр, куркуму, перемешиваем и тушим 10-15 минут, пока мясо сменит цвет с ярко-розового на более светлый.

Тушеная баранина | Шаг 7

После чего высыпаем к мясу нарезанный репчатый лук, добавляем сушёный пастернак, молотый имбирь, кардамон, уцхо-сунели, карри, перемешиваем.

Тушеная баранина | Шаг 8

Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.

Если хотите, чтобы баранина имела яркий аромат чеснока, то рекомендую добавить его уже в конце перед тем, как выключить.

Тушеная баранина | Шаг 9

Помешивая во время тушения смотрим, если влага испарилась и жидкости не хватает, доливаем воду и тушим под крышкой до полной готовности мяса.

Тушеная баранина | Готовая

poleznyblog.ru

тушеная баранина | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баранья лопатка порезанная на порционные куски - 1,5 килограмма Кабачок небольшой - 3 шт Баклажан - 2 шт (к большому моему сожалению баклажана не было с ним блюдо приобретает более гармоничный и законченный вкус) Помидоры - 6 небольших но очень вкусных Репчатый лук - 2 большие головки (не обязательно красный) Картофель - 3 шт крупных либо 5 шт средних Стеблевой сельдерей - 2 стебля Чеснок - 1 зубчик Петрушка кинза - по 1 пучку (можете добавить зеленый лук как я) Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка Крупная нейодированная соль - столовая ложка Свежемолотый черный перец Показать все (18)

foodily.ru


Смотрите также