Баранина с заправкой из трав рецепт с фото. Трава для баранины


Баранина в домашних условиях с травами и чесноком

Ба­рани­на луч­ше все­го со­чета­ет­ся с тра­вами, при­да­ющи­ми мя­су пи­кан­тность, как, нап­ри­мер, это трио. Поп­ро­буй­те ис­поль­зо­вать так­же ду­шицу, тимь­ян и мя­ту или ко­ри­андр.

Баранина в домашних условияхБаранина в домашних условияхБаранина в домашних условиях

  • 2 кг ба­рань­ей но­ги
  • 1 ли­мон, раз­ре­зать по­полам и уда­лить се­мена

Прип­ра­ва из трав и чес­но­ка

  • 3 ст. л. мел­ко на­резан­но­го све­жего тимь­яна
  • 2 ст. л. мел­ко на­резан­но­го све­жего роз­ма­рина
  • 2 ст. л. мел­ко на­резан­ной све­жей пет­рушки
  • 8 зуб­чи­ков чес­но­ка, мел­ко по­рубить
  • 1 ст. л. мор­ской со­ли в ви­де хлопь­ев
  • 1/2 ч. л. мо­лото­го чер­но­го пер­ца
  • 1/4 чаш­ки (60 мл) олив­ко­вого мас­ла

  1. В сред­ней мис­ке сме­шай­те тра­вы, чес­нок, соль и пе­рец. Влей­те мас­ло и тща­тель­но пе­реме­шай­те.
  2. Ос­трым но­жом сде­лай­те нес­коль­ко над­ре­зов дли­ной 5 мм по все­му кус­ку мя­са. Нат­ри­те мя­со, за­тал­ки­вая прип­ра­ву в над­ре­зы. Дай­те пос­то­ять 1 час при ком­натной тем­пе­рату­ре для ма­рино­вания.
  3. Наг­рей­те ду­хов­ку до 180°С. По­мес­ти­те ба­рани­ну на про­тивень, жи­ром вверх, и за­пекай­те око­ло 2 ча­сов (по 30 ми­нут на 500 г). Че­рез час прик­рой­те алю­мини­евой фоль­гой.
  4. Пе­рело­жите ба­рани­ну на раз­де­лоч­ную дос­ку. Выж­ми­те на мя­со ли­мон­ный сок, дай­те пос­то­ять 10-15 ми­нут, пе­ред тем как на­резать и по­дать. По­давай­те с пе­чены­ми ово­щами.

Вы­ход: 6 пор­ций.

Под­го­тов­ка: 20 ми­нут плюс 1 час на ма­рино­вание.

При­готов­ле­ние: 2 ча­са.

Выж­ми­те на мя­со ли­мон­ный сок, дай­те пос­то­ять 10-15 ми­нутВыж­ми­те на мя­со ли­мон­ный сок, дай­те пос­то­ять 10-15 ми­нутВыж­ми­те на мя­со ли­мон­ный сок, дай­те пос­то­ять 10-15 ми­нут

Совет шеф-повара

Важ­но вы­дер­жать го­товое мя­со пе­ред на­реза­ни­ем и по­дачей по край­ней ме­ре 10 ми­нут. При этом его внут­ренняя и внеш­няя тем­пе­рату­ра вы­рав­ни­ва­ют­ся, и со­ки пе­рерас­пре­деля­ют­ся, де­лая мя­со бо­лее соч­ным и об­легчая на­рез­ку.

Как использовать приправу

  1. Соедините трав, чеснок, соль и перец. Влейте оливковое масло и перемешивайте.
  2. Сделайте надрезы в куске мяса. Натрите его приправой, заталкивая ее в надрезы.
  3. Готовое мясо полностью пропитается вкусом и ароматом приправы.

ladyflora.ru

Баранья ножка с пряными травами

Прошу вас не пугаться очень большому перечислению ингидиентов,

в основном это специи, и если на данный момент она отсутствует, а есть другая смело меняйте, и никого не спрашивайте....

Но несколько составляющих я бы менять не рекомендовал итак те без которых ну никак нИльзя

2 лимона

2 ст кефира ( желательно натурального)

1 головка чеснока ( куда же без него)

3-4 см корня имбиря

дижонская горчица

2-4 ст. лож. паприки

перец соль

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_2.jpg

а теперь перечень травок которые желательно, но по возможности

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_3.jpg

все примерно по чайной ложке

кориандр

майоран

душица

тмин

розмарин

базилик

горчичные зерна

шалфей

несколько шт гвоздики

Блюдо готовится в два этапа, и первый подготовительный начнем с

ножки, тщательно почистим от лишнего жира и пленок

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_4.jpg

Примерно стакан или чуть больше йогурта смешаем с лимонным соком,

кладем ножку на фольгу, или пленку как удобней и заливаем таким не совсем нехитрым маринадом, закрываем и на сутки (и где же терпения взять ) в холодильник

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_5.jpg

у нас как в хорошей кулинарной передаче, вот сейчас поставили левой рукой в холодильник, и уже правой вынимаем готовый продукт.

Вынуть надо заранее, что бы мясо привыкало к окружающей температуре, вытрем остатки маринада, не поленимся нашпигуем немного чесночком, включим духовку на разогрев, так как до долгожданной минуты осталось ровно 2 часа.

Нам понадобится старый удобный девайст типа ступка, почистим чеснок, имбирь и по режим, надо истолочь в ступке сначала зерна кориандра, горчицы, и потом все остальное.

Получится пряная душистая кашица, и это я скажу вам только начало, добавляем травушки-муравушки, сладкую паприку, размешиваем

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_6.jpg

добавим немного кефирчика,лимонного сока, должна получится густая сметано-образная масса

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_7.jpg

Подберем достойную нашей ножки форму, и обязательно в низ какую нибудь решетку, безвыходных ситуаций не бывает, в крайнем случае

можно положить на разного вида коренья и вместе все запечь.

Не спеша обрабатываем ножку нашим соусом

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_8.jpg

Кладем в форму еще немного чесночка,

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_9.jpg

накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 250 гр духовку ровно на 15 минут

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_10.jpg

Время прошло убираем температуру до 180 градусов, заводим будильник еще на 1 час, вынимаем, выключаем духовку, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15-20, что бы мясо отдохнуло и дошло до кондиции, а мы были достаточно проголодались

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_11.jpg

Выкладываем в подходящее блюдо

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_12.jpg

и отрезаем порционными кусочками

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_13.jpg

Хотел и вас угостить, но все были такие голодные

924cc5918749e1fdb9c0307cded01570_14.jpg

У, Вас появился АППЕТИТ???

yummybook.ru

Баранина с заправкой из трав рецепт с фото

Баранина с заправкой из трав

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для баранины с заправкой из трав на 1 порцию :

Рецепт приготовления баранины с заправкой из трав по шагам

Баранина с заправкой из трав рецепт с фото 1-го шага

Для начала вам необходимо приготовить баранину. Ее можно просто обжарить, либо же потушить - выберите тот способ, который вам больше по душе. Основой этого соуса будет служить кинза. Она как нельзя лучше сочетается с бараниной, погашая ее иногда не слишком приятный аромат. Для начала кинзу необходимо хорошенько вымыть, после чего мелко порубить.

Баранина с заправкой из трав рецепт с фото 2-го шага

Кроме кинзы вам понадобится немного укропа, для придания соусу аромата, фиолетовый базилик - неотъемлемая составляющая всех кавказских мясных блюд и соусов, а также пару листочков мяты - для приятного оттенка. Все эти травы следует хорошенько измельчить. По возможности можно сделать это в блендере.

Баранина с заправкой из трав рецепт с фото 3-го шага

Дальше перекладываем все травы в глубокую миску где смешиваем их с оливковым маслом и уксусом. Если вы будете использовать подсолнечное или любое другое растительное масло, вкус соуса у вас будет немного другим, нежели с оливковым маслом.

Баранина с заправкой из трав рецепт с фото 4-го шага

Теперь прямо на сковородке заправляем поджаренную баранину полученным нами соусом и отправляем в духовку не менее чем на 5 минут, для того чтобы соус начал пахнуть и мясо пропиталось его ароматом. Температура при это не должна превышать 150 градусов.

Баранина с заправкой из трав рецепт с фото 5-го шага

Такое мясо очень хорошо сочетается с печеным картофелем или овощами гриль. Приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яблочный уксус

0

0

0

3

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

41

58

1

699

всего в 1 порции:

41

58

1

699

всего в 100 граммах:

12

17

0

202

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 25.07.2013

просмотров: 2053

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также