Рецепты супов с бараниной и томатной пастой. Томатный суп с бараниной


Томатный суп с бараниной тушеной – классический рецепт от шеф-повара

Томатный суп с бараниной по рецепту от шеф-повара – это тонкое сочетание европейской кухни и кухни азиатской. Попробуйте и Вы приготовить первое блюдо по простейшему рецепту!

Томатные супы, как известно, широко распространены как в горячем виде, так и в холодном. В данном случае, вкусный и постой рецепт на обед, который предлагает Вам наш шеф-повар, подразумевает подачу угощения горячим.

Но что делает этот рецепт томатного супа с бараниной простым? Во-первых, то, что речь идет о блюде из раздела рецептов с тушенкой из баранины. Это значит, что долгая предварительная подготовка мяса уже не актуальна. Во-вторых, по данному классическому рецепту с минимальными затратами времени, сил и ингредиентов готовят все народы, для которых томатный суп-пюре – неотъемлемая часть средиземноморской кухни.

Итак, что же нужно для данного томатного супа с бараниной тушеной? Мы рекомендуем Вам купить тушенку из баранины. Вам также понадобится немного томатов в собственном соку и свежих помидоров черри, лук, морковка, немного корня сельдерея и зелень. Как видите, данный рецепт с бараниной, в самом деле, не требует сколько-нибудь редких и дорогих ингредиентов.

Более того, мы приводим рецепт с тушенкой от шеф-повара с фото, то есть пошаговое и снабженное иллюстрациями описанного каждого этапа готовки.

Еще больше рецептов на обед с фото Вы найдете в нашем разделе рецептов супов. Здесь собраны и примеры приготовления русских блюд, и угощений на первое из рациона самых разных народов мира.

Купить тушенку крупнокусковую ГОСТ для рецепта супа с тушенкой

Прежде всего, вымойте и почистите морковь, лук и корень сельдерея, также помойте помидоры черри и зелень. Как уже сказано выше, Вам понадобится банка баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, а также томаты в собственном соку. Последние рекомендуем заранее очистить от кожицы.

Рецепт супа пошагово с фото

Теперь все овощные ингредиенты за исключением помидоров черри произвольно крупно нарежьте – красота здесь не принципиальна. Как раз, наоборот, легкая свобода действий в шинковке овощей будет придавать приготовлению еды особый стиль испанских или итальянских кулинаров со всей свойственной им широтой души.

Рецепт супа из баранины - томатный суп

Нарезанные овощи положите в сотейник или глубокую сковородку и тушите минут двадцать, пока эти ингредиенты не размягчатся.

Томатный суп - домашний рецепт супа с тушенкой

Вот, теперь – самое время присоединить к обжарке помидоры в собственном соку! Этот сочный ингредиент и станет, по сути, основой всего первого блюда.

Томатный суп рецепт с фото от шеф-повара

Всей смеси дайте закипеть и проварите около десяти минут.

Томатный суп-пюре - рецепт классическогосупа из помидоров

После этого снимите емкость с огня и хорошо перемелите блендером все содержимое

Томатный суп рецепт - рецепт ко=лассического супа

до состояния жидкого пюре.

Рецепт с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв

Настал момент подготовить мясной ингредиент. Для этого мясо из банки тушенки Войсковой Спецрезерв следует разогреть, чтобы отделить мясо от мясного желе.

Рецепт супа с тушенкой крупнокусковой ГОСТ Войсковой Спецрезерв

Крупные куски рекомендуется кухонной лопаткой или вилкой поделить на части меньшего размера.

Томатный суп с бараниной - рецепт с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв

В заключение разлейте угощение по порционным тарелкам. Сверху каждой порции положите по кусочку мяса, украсьте половинками помидоров черри, а также листиками зелени и перцем чили. Для красоты и пикантности вкуса также рекомендуется посыпать еду молотым черным перцем так, чтобы крупинки перца были вокруг находящегося в центре кусочка баранины и расположенных рядом половинок черри.

recepty-s-tushenkoi.ru

Рецепт: Суп из баранины | с томатной пастой

Ингредиенты: баранина на кости - 500 г;картофель - 4 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 2 шт;бараний жир - 50 г;лавровый лист - 2 шт;перец горошком - 1 ч.л.;приправа хмели-сунели - по вкусу;томатная паста - 2 ст. л.;соль - по вкусу;зелень - 1 пучок;зира - по вкусу

Рецептов приготовления баранины в интернете не так уж много. Когда хочется приготовить суп - вариантов еще меньше, как правило, почти у всех суп из баранины ассоциируется с шурпой. Наша семья очень любит шурпу, но иногда хочется разнообразия. Вот однажды экспериментальным путем у нас получился этот вкусный супчик из баранины.

Начнем с мяса. Мы обычно покупаем баранью ногу (лопатку или заднюю часть), часть мяса обрезаем для приготовления шашлыка или картошечки, а кость с оставшимся мясом используем для супов.

баранья нога

Мясо на кости хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться бульон.

бульон

Как начнет закипать, обязательно снимаем пену, с ней уходит лишняя грязь с мяса.

снятие пены

После того, как сняли пену, очищаем 1 луковицу и 1 морковь средних размеров.

лук и морковь

Овощи бросаем в суп целиком, туда же отправляем два лавровых листика.

суп варится

Ждем, когда закипит, прикручиваем на слабый огонь и оставляем вариться супчик на 1-1,5 часа. Туда же отправляем перчик горошком, лучше всего использовать смесь белого, красного и черного перцев.

перец

Когда мясо свариться, достаем из супа морковку, лук и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, а морковка нам понадобится в дальнейшем.

вареная морковь и лук

Теперь бросаем в суп нарезанную кубиками картошку.

картофель

Приправляем любимыми приправками и солим. Мы использовали зиру и смесь Хмели-сунели.

приправы

Теперь самое время приготовить зажарку. Как правило, после обрезки мяса всегда остается какая-то часть бараньего жира. Вот его мы и используем в зажарку. нарезаем небольшими кусками и отправляем на сковородку.

сало

К обжаренному жиру добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до золотистого цвета.

лук

Натираем на мелкой терке сваренную ранее морковь.

морковь

К луку на сковородку в конце жарки добавляем морковь.

зажарка

К обжаренным на жире луку и моркови добавляем томатную пасту и несколько ложек бульона, оставляем тушиться на медленном огне буквально 1-2 минуты.

зажарка

Выливаем зажарку в суп и доводим еще раз до кипения.

суп

Берем любимую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик и т. д., кому что по душе) и мелко рубим.

зелень

Супчик выключаем, заправляем зеленью и можно подавать к столу.

готовый суп

Приятного аппетита!

готовое блюдо

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепты супов с бараниной и томатной пастой

Говядина с костями 300 г

Свинина 300 г

Баранина 300 г

Копченая грудинка 300 г

Свиные копченые ребра 300 г

Украинская колбаса 300 г

Черный душистый перец горошком 10 штук

Гвоздика 10 штук

Лавровый лист 6 штук

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Корень сельдерея 200 г

Свекла 400 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 1 головка

Измельченный укроп по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Вода 5 л

Сметана 500 г

Томатная паста по вкусу

eda.ru


Смотрите также