Тефтели с рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото). Тефтели с рисом из баранины


Тефтели с рисом рецепт с фото: полезное и простое блюдо

Если вы думаете, что приготовить на обед и у вас есть фарш, даже не сомневайтесь, готовьте тефтели с рисом в духовке! С вкуснейшей подливкой и ароматом тимьяна, ваши близкие будут в восторге от такого блюда.

Тефтели с рисом рецепт с фото 

Это классический рецепт тефтелей с подливкой. Блюдо готовится из минимума продуктов, но на вкус просто великолепно. Ароматный тимьян придаст неповторимый горный запах. Гарниром к тефтелям идеально подходит картофель пюре, но можно так же использовать макаронные изделия или разные каши.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарш (смешанный) — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Рис  — 100 гр
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 шт крупная
  • Паста томатная — 1-2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Специи ( перец черный молотый, лавровый лист, тимьян)

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. В миску выкладываем фарш, вбиваем яйцо и добавляем отварной рис.

фарш с рисом

фарш с рисом

Солим, перчим и хорошо все перемешиваем.

Пока фарш стоит и настаивается, приготовим томатную подливу для тефтелей, которой будем заливать наши тефтельки перед запеканием.

Для подливы порежем мелко лук и потрем морковку на крупной терке. Обжарим лук с морковью на растительном масле. Муку прогреем на сухой сковородке до желтоватого цвета и добавим ее к луковой зажарке. Так же добавим томатную пасту, все перемешаем прожарим пару минут и добавим немного воды, протушим еще пару минут. Подлива готова.

подлива для тефтелей

подлива для тефтелей

Из фарша лепим шарики и аккуратно выкладываем их на противень.

лепим тефтели с рисом

лепим тефтели с рисом

Заливаем шарики подливой. Кладем лавровый лист и посыпаем сухим тимьяном.

тефтели в подливе

тефтели в подливе

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Тефтели из риса с подливой готовы!

тефтели на тарелке

тефтели на тарелке

Достаем из духовки, на тарелку кладем гарнир и выкладываем тефтели. Можно украсить веточкой зелени. Аромат тимьяна вас очарует, тефтельки правда очень вкусные. Попробовав приготовить по нашему рецепту, вы обязательно занесете его в свою копилку любимых блюд.

Приятного вам аппетита! И новых кулинарных шедевров.

 

pervyebljuda.ru

Пошаговый Рецепт тефтелей из баранины с рисом с фото

Пошаговый рецепт тефтелей из баранины с рисом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Повод: На обед

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Рис — 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Фасоль спаржевая — 60 Грамм
  • Сыр — 20-30 Грамм
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Пошагово

  1. Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные.
  2. 1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.
  3. 2) Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку.
  4. 3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко.
  5. 4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.
  6. 5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут.
  7. Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Kefta Tagine - Марокканский Тажин с тефтелями из баранины и яйцом "глазунья" в пряном томатном соусе

У меня сегодня очень вкусное марокканское блюдо - Kefta Tagine. Именно такой подают в марокканском ресторане Le Timgad в Париже, который расположен недалеко от Триумфальной арки (если будете проходить мимо, зайдите попробовать оригинал))). Отличительной чертой этого тажина является наличие в нём тефтелей из баранины, тмина, паприки, шафрана, яиц "глазунья" и оливок. Лучше всего подавать такой тажин с кускусом, но и с рисом тоже будет не плохо. И обязательно (!) подать свежие лепёшки! Ими очень вкусно вымакивать пряный томатный соус и жидкий желток, вытекающий из "глазуньи". И про кинзу, про кинзу не забудьте! Именно она завершает и собирает воединно всю вкусовую гамму. Естественно, тажин готовят и подают в определенной национальной посуде, но и в сковороде он получается ничем не хуже)))

P.S.: у меня возникло такое ощущение, что я чутОк неправильно перевела рецепт, по-моему, там нуже был кумин, а я положила тмин))) но, на результат это не повлияло, было очень вкусно)) так что, решайте сами, что добавить - кумин, или тмин))Что нужно:

Для тефтелей:Баранина (фарш) — 0,5 кгКумин — 0,5 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Перец черный (молотый, по вкусу)

Для соуса:Томаты пассерованные (пассата магазинная, можно заменить протёртыми помидорами, но с пассатой, всё-же, вкуснее будет) — 500 гЧеснок — 4 зуб.Лук репчатый — 1 штМасло сливочное — 4 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Кумин — 0,5 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.Перец чили (сухие хлопья, я заменила на хлопья сушеного болгарского перца) — 0,5 ч. л.Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.Шафран (щепотка)Лавровый лист — 1 штСоль (по вкусу)Сахар — 1 ч. л.Перец черный (молотый)Оливки черные — 0,5 стак.Кинза (свежая) — 0,5 пуч.Яйца для "глазуньи" - 4 шт.

Как делать:

1. В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования.

2. В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками.Добавить в сковороду кумин, паприку, хлопья перца чили, молотый имбирь, щепотку шафрана и лавровый лист. Перемешать специи с обжаренным луком, и тушить минуты две.

3. Влить в сковороду томатную пассату (или протёртые помидоры), дать закипеть. Добавить сахар 1 ч. л., соль по вкусу, черный молотый перец, перемешать всё, прикрыть крышкой и варить на медленном огне минут десять. Вынуть лавровый лист и выкинуть.В соус добавить тефтели, дать закипеть, прикрыть крышкой и варить 10 минут.

4. Затем, поверх соуса с тефтелями, разбить яйца, добавить оливки, закрыть крышкой и тушить ещё 8 минут, до готовности "глазуньи", чтобы белки стали белыми, а желток был жидким.

Подаём обязательно присыпав свежей кинзой! Приятного аппетита!))

vene-ro4ka.livejournal.com

тефтели из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молодая баранина, молотая — 700 г
Лук репчатый, нарезанный — 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
Кинза, мелко нарезанная - жменька
Зелень петрушки, мелко нарезанная - жменька
Паприка — 2 ч. л.
Сок и цедра 1 лимона
Томатная паста — 2 ст. л.
Орешки кедровые — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 6 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Масло оливковое — 8 ст. л.
Картофель средний, нарезанный кусочками по 2 см — 6 шт.
Перец красный, нарезанный полосками — 2 шт.
Перец желтый, нарезанный полосками — 2 шт.
Помидоры консервированные, кусочками — 3 банки (по 400 г)
Семена фенхеля, измельченные — 2 ч. л.
Показать все (19)

foodily.ru

Тефтели с рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Советую к семейному ужину приготовить такие тефтели с рисом в духовке. Блюдо вкусное и очень аппетитное. Оно подойдет к любому гарниру. Кстати, и в праздничное меню можно включить это яство.

Я обожаю тефтели. Вот идеальное блюдо для обеда или ужина. Раньше я перед тушением тефтели поджаривала, но в последнее время чаще готовлю в духовке. Все-таки полезнее.

Готовить буду тефтели с рисом и бараниной. Если вы думаете, что они получатся сухими и твердыми, то ошибаетесь. Наоборот, нежными и сочными. А еще: никто не заподозрит, что блюдо готовилось из бараньего мяса. Попробуйте и убедитесь в этом.

empty

Как приготовить рецепт тефтели с рисом в духовке:

1) Я буду готовить тефтели из баранины, но можно использовать любое мясо для фарша. Баранину измельчить при помощи мясорубки, перекрутив дважды, используя крупную и мелкую насадку-сетку. Также при помощи этого кухонного помощника измельчить репчатый лук и чеснок. Смешать с мясным фаршем. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, специи. 1) Я буду готовить тефтели из баранины, но можно использовать любое мясо для фарша. Баранину измельчить при помощи мясорубки, перекрутив дважды, используя крупную и мелкую насадку-сетку. Также при помощи этого кухонного помощника измельчить репчатый лук и чеснок. Смешать с мясным фаршем. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, специи.

empty

2) Круглый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. После варки промыть под струей воды. Смешать с фаршем.2) Круглый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. После варки промыть под струей воды. Смешать с фаршем.

empty

3) Далее добавляется в мясную массу яйцо. Оставить фарш на 15-20 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.3) Далее добавляется в мясную массу яйцо. Оставить фарш на 15-20 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

empty

4) Также дополнительно в фарш я добавляю мелко порезанный кубиками репчатый лук. Получится более изысканный вкус тефтелек. 4) Также дополнительно в фарш я добавляю мелко порезанный кубиками репчатый лук. Получится более изысканный вкус тефтелек.

empty

5) Из фарша сформировать шарики - тефтели с рисом и мясом. В этот раз я не буду их обжаривать в панировке на сковороде, а запеку в духовке с овощным соусом. Противень смазать слегка растительным маслом. Выложить тефтели так, чтобы они не касались друг друга.

5) Из фарша сформировать шарики - тефтели с рисом и мясом. В этот раз я не буду их обжаривать в панировке на сковороде, а запеку в духовке с овощным соусом. Противень смазать слегка растительным маслом. Выложить тефтели так, чтобы они не касались друг друга.

empty

6) Приготовим овощной соус. На сковороду налить растительное масло и слегка разогреть его. Порезать кубиками репчатый лук, при помощи средней терки измельчить морковку. Отправить овощи отправить овощи на сковороду, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, минут 5. После влить на сковороду домашний томатный кетчуп, перемешать и тушить еще 3-5 минут.

6) Приготовим овощной соус. На сковороду налить растительное масло и слегка разогреть его. Порезать кубиками репчатый лук, при помощи средней терки измельчить морковку. Отправить овощи отправить овощи на сковороду, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, минут 5. После влить на сковороду домашний томатный кетчуп, перемешать и тушить еще 3-5 минут.

empty

7) Тефтели на противне залить водой (приблизительно на 5 мм). Далее выкладываем поверх них соус, приготовленный на сковороде. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 °C. В процессе запекания периодически следует поливать каждую тефтельку овощным соусом. Получится сочнее и приготовится быстрее. Готовим тефтели с рисом в духовке минут 30-40. Готовое блюдо сервировать и подать с гарниром. Например, с булгуром.

7) Тефтели на противне залить водой (приблизительно на 5 мм). Далее выкладываем поверх них соус, приготовленный на сковороде. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 °C. В процессе запекания периодически следует поливать каждую тефтельку овощным соусом. Получится сочнее и приготовится быстрее. Готовим тефтели с рисом в духовке минут 30-40. Готовое блюдо сервировать и подать с гарниром. Например, с булгуром.

empty

Ингредиенты для рецепта "тефтели с рисом в духовке":

Баранина 1 кг, рис 0,5 стакана, лук репчатый 3-4 шт., морковь (крупная) 1 шт., яйцо 1-2 шт., чеснок 5 зубчиков, масло растительное 3 ст. ложки, кетчуп 4 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу, вода 1 стакан.

empty

Loading ... Loading ...52

www.pechenuka.ru

Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления: 45 минут

Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. мякоть баранины-250 гр.
  2. чечевица «Увелка»-1 пакетик.
  3. яйцо-1 шт.
  4. чернослив без косточек-6 шт.
  5. изюм-1 ст. ложка
  6. хлопья миндальные-1 ст. ложка
  7. масло растительное-3 ст. ложки
  8. лук репчатый-2 головки
  9. масло сливочное-20 гр.
  10. бульон мясной-250 гр.
  11. уксус виноградный-1/2 стакана
  12. сок лимонный-6 ст. ложки
  13. сахар-100 гр.
  14. гвоздика молотая-1 щепотка
  15. кардамон молотый-1 щепотка
  16. корица молотая-1 щепотка
  17. шафран-1 щепотка
  18. соль

Смотри другие рецепты, в которых есть: баранина, чечевица, яйца, чернослив, изюм, хлопья миндальные, масло растительное, лук, лук репчатый, сливочное масло, уксус, сок лимонный, гвоздика, кардамон, корица, шафран

Инструкция

:
  1. Баранину нарежьте кубиками. Добавьте чечевицу, соль и пряности и варите в небольшом количестве воды до готовности. Бульон процедите. Мясо и чечевицу пропустите через мясорубку.
  2. Чернослив и изюм мелко нарежьте, вместе с яйцом и миндальными хлопьями смешайте с мясной массой.
  3. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели, обжарьте их на сливочном масле, выньте и поставьте в теплое место.
  4. На этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и стакан бульона, оставшегося от варки баранины с чечевицей.
  5. Варите соус 5–10 минут, затем посолите. Положите в соус тефтели и прогревайте 5 минут.
  6. Подавайте тефтели с вареным рассыпчатым рисом. Можно оформить зеленью.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: простые рецепты вторых блюд, 23 февраля, рецепты на день рождения, вкусный обед, блюда на ужин, летние и весенние рецепты, зимние рецепты, осенние рецепты

www.uvelka.ru

Суп с рисом, эстрагоном и тефтелями из баранины или Кололик

По дороге из Степанакерта вверх в горы в сторону Гориса на высоте 1678 метров над уровнем моря расположен небольшой армянский город Шуши. Всякий раз, когда я бывал в Нагорном Карабахе, то неизменно посещал и Горис – родину своих армянских предков, где, как утверждал мой дед Левон, до сих пор в каждом третьем или четвертом дворе живут наши близкие или дальние родственники. Там, недалеко от Гориса, в очень древней местности, называемой Сюник, в 60-е годы прошлого столетия моя прабабушка и значительная часть нашего рода еще селились в жилищах, вырубленных в твердой скальной породе. Я до сих пор помню этот, занавешенный тяжелым пологом из овечьих шкур, вход, этот очаг, сложенный из камней, над которым в большом котле готовится хашлама, эти грубо выбеленные стены… Я помню и ее, свою прабабушку — в черном строгом платье, перехваченном в девичьей на вид талии (это в 86 лет!) массивным серебряным поясом, со связкой золотых монет, опускающихся на высокий лоб… однако это уже совсем другая, красивая и длинная история, которую я вам как-нибудь обязательно расскажу.

В Шуши мы всегда останавливались с отцом ненадолго, на самом въезде в городок, возле невзрачной на вид придорожной чайханы (не знаю, есть ли она еще там, ведь с того самого момента, как я посетил ее в последний раз, прошло уже ни много, ни мало, целых 40 лет!) Там папа обычно пил крепкий черный чай из маленького грушевидного стаканчика, которые азербайджанцы называют «армуды», и заказывал для нас две больших алюминиевых миски кололика. Он очень любил этот армянский суп и утверждал, что кололик так больше не готовят нигде, как в этой скромной чайхане. Там, собственно, я, тогда восьмилетний мальчишка, и впервые попробовал этот замечательный суп.

Тефтели из баранины рецепт фото

Шуши — достаточно древний армянский город. Первые упоминания о нем встречаются в армянских рукописных текстах, датируемых еще XV веком. А задолго до появления города в IX-X веках армянским сотником Аваном-юзбаши, командующим сигнахами (защитные блок посты на горном плато в сюникской области) на этой земле была заложена крепость, которой позже завладел армянский мелик Шахназарян. В древних армянских рукописях эта крепость называлась «крепость Шоша» или «Кар», что в переводе с армянского означает «скала».

Кололик вам наверняка понравится. В этом простом армянском супе есть все, что необходимо не особо притязательному к изыскам человеку, любящему вкусно и сытно отобедать в компании хороших друзей: диетическое мясо, каковым всегда была и есть молодая качественная баранина, несмотря на заблуждения многих неосведомленных в этом отношении читателей; свежие овощи и зелень, наполняющие суп не только витаминами, но и восхитительным ароматом; довольно скромный набор специй, тем не менее, придающий кололику очень яркий и характерный вкус и даже знаменитый армянский коньяк.

Кололик готовится очень легко, а если не считать времени на приготовление тефтелей, то и очень быстро. В нем нет ничего противоречащего украинским представлениям о еде или что можно было бы посчитать необычным – суп, и суп… но очень вкусный!

(Итак, для приготовления кололика на 6 порций мы берем)

recept-2u.com.ua