Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе. Тефтели из баранины в духовке


Ливанские тефтели из баранины с картофелем и сладким перцем: рецепт приготовления с фото

14 8

Как приготовить: Ливанские тефтели из баранины с картофелем и сладким перцем - рецепт с фото.

Это блюдо ливанской кухни под названием «дауд-баша» принято подавать на стол прямо в горячей сковороде, в которой оно готовилось в духовке. Баранинку, конечно, выбирайте помоложе. К готовым тефтелям очень кстати будет свежий хлеб и листья салата.

1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Соедините первые 11 ингредиентов. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш руками.

2.Сформируйте круглые тефтельки (по 1 ст. л. фарша). Разогрейте 3 ст. л. масла в большой жаростойкой сковороде. Обжарьте тефтели порциями (по 10 минут), переворачивая и подрумянивая со всех сторон.

3.Снимите последнюю порцию тефтелей со сковороды и обжарьте в этой же сковороде на большом огне картошку и перец, часто перемешивая, в течение 10 минут. Добавьте кусочки помидоров, семена фенхеля. Перемешайте, посолите и поперчите. Выложите в сковороду тефтели и хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся масло, накройте и поместите в духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

cookfood.su

Тефтели из баранины в мультиварке: рецепт с фото

Тефтели из баранины в мультиваркеВы все еще думаете, что любимая еда Карлсона – это варенье? О, нет! Настоящий Карлсон, который никогда не жил на крыше ни одного советского дома, а жил за трубой многоквартирного домика в Стокгольме, варенья в глаза не видел и видеть не хотел. Он хотел мясные тефтели! Превосходные жареные мясные тефтели!

Так давайте же доверимся кулинарному вкусу лучшего в мире специалиста по паровым машинам и тоже приготовим превосходные бараньи тефтели. Правда, жарить мы их не будем — все-таки мы живем во времена моды на здоровое питание – мы будем тушить свое мясное лакомство в мультиварке.

Ингредиенты:

  • баранина с жирком – 800 г;
  • морковь – 1 крупная шт.;
  • лук репчатый – 2 средние головки.;
  • соль, перец, специи для котлет – по вкусу.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода очищенная – 100 мл.

Количество порций: 10 штВремя приготовления: 2 часа

Приготовление

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke11. Баранину размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Далее мясо нарезаем удобными для мясорубки кусочками.

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke22. С помощью мясорубки прокручиваем всю баранину в подготовленную емкость.

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke33. Морковку скоблим, обрезаем плодоножки, а лук очищаем от шелухи. Овощи тщательно промываем, морковку натираем, а лук пропускаем через мясорубку в кастрюлю с фаршем.

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke44. Вбиваем в полученные продукты куриное яйцо, добавляем соль, перец и специи, тщательно вымешивая фарш.

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke55. Чашу в мультиварке выставляем на режим «Тушение», наливая очищенную воду. Когда чаша нагреется, открываем крышку и выкладываем сформированные из фарша тефтели. Готовим тефтели около 1,5 часов.

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke66. Готовые тефтели должны выглядеть хорошенько пропаренными. Извлекаем их аккуратно из чаши.

tefteli-iz-baraniny-v-multivarke87. Тефтели из баранины с морковкой подаем горячими.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Тефтели в соусе в духовке рецепт с фото

Тефтели в соусе в духовке рецепт с фото

По способу приготовления и необходимым продуктам тефтели сходны с таким общеизвестным блюдом как котлеты.

Однако в тефтели добавляется небольшое количество вареного риса.

К тому же, вкус у них более яркий благодаря особенной рецептуре приготовления.

Сегодня мы покажем вам несколько способов приготовления данного блюда, которое придётся по вкусу всей семье.

Все рецепты тефтелей с рисом подкреплены фотогрфиями.

Начнём с самого простого.

Мясные тефтели с рисом в соусе

Ингредиенты для фарша:

  1. Бульон – 400 мл.
  2. Сметана – 2 ст. л.
  3. Майонез - 2 ст. л.
  4. Кетчуп - 2 ст. л.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Соль по вкусу

Перед приготовлением тефтелей рис нужно отварить.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на слабом огне.В мясной фарш добавляются яйца, лук, вареный рис, соль, перец и все смешивается.Из фарша формируются небольшие шарики и обваливаются в муке.

Все ингредиенты для соуса смешиваются.

Тефтели выкладываются в посуду для тушения и заливаются соусом.

Чтобы вкус получился более насыщенный, можно добавить лавровый лист.

Замечательный холодец из свиных ножек будет отличным блюдом на праздничном столе. Здесь можно узнать, как правильно приготовить и с чем подать данное блюдо.

Время приготовления тефтелей на плите - 20-30 минут.

Вкусные тефтели с рисом и подливкой

  1. Куриный фарш – 800 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Рис – 1 стакан.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Яблоко – 1 шт.
  6. Соль, перец.

Продукты для подливы:

  1. Лук – 2 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Мука – 1 ст. л.
  5. Сливки – 200 мл.
  6. Бульон – 1 литр.

Вареный рис, измельченный лук, морковь, мелко нарезанное яблоко, взбитые яйца, соль и перец смешиваются и из полученной массы формируются тефтельки.

Чтобы в процессе приготовления они не развалились, их необходимо обвалять в муке.

Далее нужно приступить к приготовлению подливы.

Лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде.

Через несколько минут от начала жарки в лук добавляется измельченная морковь, после чего все томится еще 3-5 минут.

Затем засыпается мука, вливается томатная паста, сливки и все тщательно перемешивается.

В последнюю очередь в подливу добавляется вода.

Как только смесь закипит, ее нужно посолить и поперчить.

Тефтели выкладываются в сотейник, куда также заливается и подлива.

Блюдо нужно тушить примерно 25 минут на небольшом огне.

Всё. Куриные тефтели с рисом готовы. Рецепт довольно простой.

Домашние тефтели с рисом в духовке

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Рис – 2 ст. л.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Мука – 1 ст. л.
  5. Томатная паста – 200 мл.
  6. Сметана – 200 мл.
  7. Соль, перец.

Измельченный лук обязательно нужно поджарить.

Все продукты перемешать, добавив яйца, соль и перец.

Затем следует сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить.

Тефтели выкладываются в один ряд на противень, заливаются томатной пастой, смешенной со сметаной, и ставятся на 15 минут в духовой шкаф.

Готовим тефтели в мультиварке

  1. Фарш из говядины – 500 гр.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Крахмал – 2 ст. л.
  4. Масло сливочное – 2 ст. л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Рис – 2 ст. л.
  7. Изюм – 2 ст. л.
  8. Лимон – 1 шт.
  9. Бульон – 1 – 1,5 литра.
  10. Соль, сахар, имбирь, перец.

Для приготовления тефтелей в мультиварке говяжий фарш нужно смешать с нарезанным луком, яйцом, солью, перцем и сформировать небольшие шарики.

Тефтели обсыпать крахмалом и обжарить на растопленном сливочном масле.

На дно посуды выкладываются тефтели, кладется нарезанный тонкими ломтиками лимон, вымытый рис, сахар и все заливается бульоном.

Время приготовления – 40 минут.

За 10 минут до окончания тушения необходимо засыпать имбирь.

Рыбные тефтели с рисом

  1. Филе рыбы – 500 гр.
  2. Рис – 2 ст. л.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Манка – 2 ст. л.
  6. Томатный сок – 200 мл.
  7. Соль, перец.

Рыбное филе нужно перекрутить на мясорубку или измельчить в комбайне.

Затем в фарш добавляется измельченный лук и вареный рис.

Продукты смешиваются с добавлением соли и перца.

Из полученной смеси формируются тефтельки и обваливаются в манной крупе.

Соус: лук обжаривается вместе с натертой морковью на небольшом огне, после чего в сковороду добавляется томатный сок с солью и все тушится 15 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Тефтели выкладываются в сковороду с толстыми стенками и заливаются соусом.

Время тушения на плите составляет 20 минут.

Калорийность блюда

Традиционный рецепт состоит из следующих ингредиентов – мясной фарш, лук, рис, яйцо, соль.

Калорийность блюда равняется примерно 500 Ккал.

Таким образом, тефтели относятся к группе средне калорийных продуктов питания.

При добавлении к основному рецепту других компонентов, калорийность тефтелей с рисом значительно повышается.

На закуску можно приготовить настояшие вкусные канапе на шпажках. Тут можно узнать много интересных рецептов.

Это относится к таким ингредиентам как сливки, сметана, мука, манная крупа, бульон и др.

Тефтели являются не только вкусным, но и полезным блюдом.

Его основные ингредиенты содержат множество питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Тефтели с соусом или подливой можно подавать даже на праздничный стол.

Отличным гарниром к ним будет картофельное пюре, вареный картофелем и свежие овощи.

Оттенить вкус тефтелей и придать им особую изюминку помогут легкие салаты.

Видео-десерт

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления: 45 минут

Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. мякоть баранины-250 гр.
  2. чечевица «Увелка»-1 пакетик.
  3. яйцо-1 шт.
  4. чернослив без косточек-6 шт.
  5. изюм-1 ст. ложка
  6. хлопья миндальные-1 ст. ложка
  7. масло растительное-3 ст. ложки
  8. лук репчатый-2 головки
  9. масло сливочное-20 гр.
  10. бульон мясной-250 гр.
  11. уксус виноградный-1/2 стакана
  12. сок лимонный-6 ст. ложки
  13. сахар-100 гр.
  14. гвоздика молотая-1 щепотка
  15. кардамон молотый-1 щепотка
  16. корица молотая-1 щепотка
  17. шафран-1 щепотка
  18. соль

Смотри другие рецепты, в которых есть: баранина, чечевица, яйца, чернослив, изюм, хлопья миндальные, масло растительное, лук, лук репчатый, сливочное масло, уксус, сок лимонный, гвоздика, кардамон, корица, шафран

Инструкция

:
  1. Баранину нарежьте кубиками. Добавьте чечевицу, соль и пряности и варите в небольшом количестве воды до готовности. Бульон процедите. Мясо и чечевицу пропустите через мясорубку.
  2. Чернослив и изюм мелко нарежьте, вместе с яйцом и миндальными хлопьями смешайте с мясной массой.
  3. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели, обжарьте их на сливочном масле, выньте и поставьте в теплое место.
  4. На этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и стакан бульона, оставшегося от варки баранины с чечевицей.
  5. Варите соус 5–10 минут, затем посолите. Положите в соус тефтели и прогревайте 5 минут.
  6. Подавайте тефтели с вареным рассыпчатым рисом. Можно оформить зеленью.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: простые рецепты вторых блюд, 23 февраля, рецепты на день рождения, вкусный обед, рецепты ужина на скорую руку, летние и весенние рецепты, зимние рецепты, осенние рецепты

www.uvelka.ru

Тефтели из баранины — Мясные блюда

Что вы знаете о кухне Кавказа? Шашлык, цыплята тапака, чахохбили, хачапури… Сколько блюд вы можете перечислить, не задумываясь? 5… 6… возможно, десяток? А ведь рецептов значительно больше, и каждое кушанье наивкуснейшее!

Вот, например, тефтели из баранины. Эта горячая мясная закуска, в зависимости от региона, включает, помимо баранины, разные ингредиенты. Если тефтели приготовит грузинская хозяйка, то скорее всего, добавит к мясу грецкие орехи и кинзу, если хозяйка с северной стороны Кавказского хребта, в дело может пойти овечий или пресный сыр.

Тефтели из баранины — выразительный пример здоровой кавказской кухни. Заимствованное кулинарное решение — лепка шариков из мясного фарша — встретилось с национальной традицией выкладывать на стол мясо, сыр и овощи — основной набор продуктов долгожителей. Вопреки современным мифам о полезном питании, именно эти продукты составляют основу кавказского диетического стола, так что рекомендации о необходимости вегетарианского воздержания здесь не работают.

Благодаря форме подачи блюдо эффектно выглядит. Согласитесь, приятно наколоть на шпажку или вилочку маленький румяный шарик из бараньего фарша с вкраплениями нежного сыра. Это не просто вкусно, это еще и красиво! Замечательным сопровождением к тефтелям будет свежая зелень и яркие сочные помидоры.

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) – 1 кг
  • сыр адыгейский – 200 г
  • мята сушеная – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1 головка
  • масло растительное – для пассеровки лука и обжарки тефтелей
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • помидор (для сервировки) – 1-3 шт.
  • зелень петрушки (для сервировки) – несколько веточек
  • листья салата (для сервировки) – несколько штук.

Как приготовить тефтели из баранины

Адыгейский сыр тоже крупно нарежьте.

Теперь можно заняться приготовлением фарша для тефтелей. Баранину дважды пропустите через мясорубку: в первый раз только мясо, а во второй раз вместе с адыгейским сыром.

Луковицу очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.

В сковороде раскалите половину столовой ложки растительного масла. Выложите лук и томите его, постоянно помешивая, на медленном огне до прозрачности в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Пассерованный лук добавьте к мясному фаршу. Сдобрите фарш сушеной мятой, черным молотым перцем и посолите. Всыпьте панировочные сухари.

Тщательно вымешайте фарш до вязкости (приблизительно 15 минут) и поставьте в холодильник на полчаса.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша аккуратные шарики размером с крупный грецкий орех.

Выложите шарики на сковороду с сильно разогретым растительным маслом и обжарьте их со всех сторон (6-8 минут) до образования коричневой корочки.

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками (кружками или полукругами). Зелень петрушки и листья салата промойте и обсушите. У петрушки оборвите листики, а у листьев салата обрежьте стебли.

Можно тефтельки нанизать на шпажки и установить каждый шарик на кружочек помидора. А можно их красиво разложить на «подушке» из зелени и помидоров.

Замечательным дополнением к этому блюду будет белое сухое вино и свежевыпеченный хлеб.

Советы по приготовлению тефтелек

  • Сушеную мяту можно заменить свежей, но только взять ее надо в 2 раза больше.
  • Тефтельки будут пикантнее, если вместо адыгейского сыра вы добавите в фарш тертый пармезан (2-3 столовые ложки). Пармезан придаст кавказскому блюду легкий итальянский акцент.
  • Блюдо из баранины, сыра и зелени можно приготовить и на природе. В таком случае заранее подготовленные шарики (более крупные по размеру, чем описано в рецепте) нужно нанизать на шампуры и обжарить до коричневого цвета над углями мангала.

Здравствуйте, я Анна. Психологи утверждают, что кто-то из нас мир «видит», кто-то «слышит», а кто-то «пробует на вкус». Я отношусь к последней категории. Я вижу и слышу 1001 оттенков вкуса.

    • Anna к записи Сырники в духовке
    • Елена к записи Сырники в духовке
    • Волшебная Еда к записи Шоколадный фондан
    • Викуля к записи Шоколадный фондан
    • Наточка к записи Чиабатта
    • Алена к записи О замысле
    • Алена к записи О замысле
    • Валентина к записи Майонез в домашних условиях
    • Slava к записи Гороховая каша рецепты в ассортименте
  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2018

  • www.meatsnacks.ru