Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины. Ташкентский шашлык из баранины


Ташкентский шашлычок!

Огромное количество кулинаров считают, что не бывает шашлыка без уксуса и специй. А когда им показываешь потрясающий, великолепный шашлык вовсе без уксуса и почти без специй, они говорят: «Да, это хорошо, но я привык ко вкусу шашлыка с уксусом!.. И как же без специй? Невкусно будет!» Знаете что? Бороться с чужими привычками дело еще более безнадежное, нежели бороться со своими собственными, да еще и дурными. Поэтому мне пришла в голову идея, как приспособить один старый и проверенный рецепт под приготовление с уксусом, но с некоторыми хитростями.

04.12.12_2487

Если вам досталась действительно свежая, и при этом жирненькая баранина, порежьте мясо от ляжки кусочками размером с фасоль (не больше, поверьте мне!), лишь слегка присолите и сразу нанизывайте его на тоненькие, чуть толще зубочистки, деревянные шпажки. Пока никаких специй на мясо, я вас умоляю!

04.12.12_2470

Тем более, что для специй у нас есть… уксус. Да, специи можно положить в масло и через некоторое время масло приобретет вкус и запах этих специй, а можно настоять на специях уксус. На каких? Ну, вот скажем, в Узбекистане, в шашлычных, на столах очень часто стоит уксус, настоянный на веточке укропа, остром перчике, кориандре и даже лавровом листе. И очень многие посетители охотно сдабривают уже готовый шашлык, лук и зелень уксусом. Вот так давайте и поступим, а можно добавить еще и немного перца горошком, и даже один-два бутончика гвоздики. Только у меня вопрос: вы какой уксус хотели бы использовать для этого? Надеюсь, не разведенную эссенцию? Берите только тот уксус, в который вы готовы обмакнуть кусочек хлеба и съесть. Если уксус невкусен, или это обычная эссенция, то это совсем не то, что способно украсить шашлык! А если уксус вкусен чрезвычайно и продается по цене хорошего коньяка, то стоит ли его «улучшать» специями? Может, взять как есть?

04.12.12_2471

Готовя иллюстрации к данному рецепту я использовал малиновый уксус. Во-первых, фруктово-ягодный привкус не вредит баранине, а во-вторых это ровно такой уксус, который не стыдно есть и нет опасности испортить его специями.

04.12.12_2469

Нанизывайте на каждую палочку — по пять-шесть кусочков: если палочки сантиметров по двадцать, то нанизывать надо до середины. Сложите палочки веерами, в каждом веере по пять—шесть штук, и раскладывайте на мангале — потом так же, веерами, будет удобнее переворачивать и подавать. Пусть уксус и кисточка будут рядом.

04.12.12_2464Жарить надо на мелких угольках, очень близко к ним, с расстояния двух-трех сантиметров и недолго — может, две-две с половиной минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы не пересушить мясо. Как только первая сторона лишь слегка подрумянится, переворачивайте ее и смачивайте уксусом при помощи кисти. Переворачивайте часто и каждый раз смачивайте мясо уксусом.

Наверняка некоторые читатели вспомнят про бутылку с дырками в пробке, из которой поливают мясо и угли шашлычники в Узбекистане. Так вот - не угли, а именно мясо они поливают! Угли-то зачем? Угли должны гореть, но без пламени. Как быть, если угли воспламенились, вы уже знаете. Но если поливать из бутылки, то часть уксуса неизбежно попадет на угли, а кисточкой получается гораздо аккуратнее! Имейте в виду.

Да, а вся хитрость только в этом. Шашлык не испорчен маринованием в уксусе, а вкус уксуса и специй на месте. Миниатюрный размер кусочков мяса позволяет не жарить долго - едва начала образовываться золотистая корочка, как он уже готов полностью. Постоянное смазывание не дает пересохнуть мясу.

04.12.12_2466Подавать этот шашлык надо следующим образом: раскрыть половину подогретой на том же мангале узбекской лепешки в виде кармашка (или питу, или просто взять лаваш, который греть не надо), вложить в нее тонко порезанный лук с зеленью, спрыснуть зелень уксусом,

04.12.12_2467уложить поверх веер с шашлыком и вытянуть палочки, оставив мясо в лепешке, — получится этакий «бутерброд».

04.12.12_2468уложить поверх веер с шашлыком и вытянуть палочки, оставив мясо в лепешке, — получится этакий «бутерброд».

Взял и иди, перекусывай. А вы думали, что шашлык это только то, что с долгими тостами, с рогами, заполненным вином и непременным застольем? Нет, шашлык это еще и замечательный фастфуд!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же хочется побаловать себя настоящим кавказским шашлыком.

Как выбрать мясо и готовить шашлык из баранины

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Самое главное это правильно выбрать мясо, так как баранина имеет весьма специфический запах и на порядок дороже по стоимости.

Мясо на шашлык выбираем обязательно молодого барашка, возрастом желательно до 1 года, конечно, в идеале отличное мясо молочных ягнят (до 2 месяцев).

Мясо молодого барана розоватого цвета с прослойками тонкого белого жира, имеет однородную структуру, не имеет специфического запаха, характерного для более старшей особи.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

На шашлык идет мясо окорока, ребра или вырезка из корейки, но лучший шашлык, конечно, получается из мяса со спины вокруг позвоночника. Покупать мясо обязательно только охлажденное, так как замороженное теряет свою упругость, цвет и насыщается влагой, вкус уже не тот.

При приготовлении шашлыка из баранины надо учитывать тот факт, что она не любит долгой термической обработки, как только с кусочков жир перестанет течь, нужно сразу снимать с огня, если передержать, то мясо теряет свою сочность и покрывается жесткой корочкой.

Вообще традиционно в шашлык из баранины не добавляют ни каких специй, чтобы сохранялись свойственный только ей вкус и аромат.

Но кого смущает специфический запах баранины, в маринад можно добавить вино или даже водку, что делает запах не столь заметным, а мясо еще более сочным.

Ни в коем случае не добавляем в маринад уксус, белок, содержащийся в мясе просто свернется, и структура мяса станет очень рыхлая.

При жарке шашлыка в мангал можно кинуть пару веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы, это придаст шашлыку более тонкий аромат и непревзойдённый вкус.

Особенность шашлыка из баранины в том, что его надо сразу же подавать на стол горячим и быстро съедать.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Рецепты:

  • Рецепт шашлыка из баранины нежный сочный
  • Маринад для шашлыка из баранины
  • Маринад для шашлыка из баранины из киви
  • Шашлык замаринованный с лимоном
  • Шашлык по ташкентски без маринада
  • Шашлык на вине
  • Рецепт шашлыка из баранины в горчичном маринаде
  • Шашлык замаринованный на минералке видео

Сегодня поговорим о рецептах, более адаптированных под нашу кухню, но надеюсь не менее вкусные

Шашлык из баранины нежный сочный

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Нам потребуются:

  • 1 кг баранины
  • веточка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Половина стакана лукового сока из 1 красной луковицы
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка зира, кинза
  • Соль
Соус:
  • 80 гр. томатной пасты
  • Половина пучка каждой зелени (укроп и свежая кинза)
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки размером по 2-2,5 см

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Лук измельчаем в блендере, добавив немного воды

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Через сито отжимаем луковый сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. В сок вливаем масло, добавляем розмарин

5. Мясо солим по вкусу

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Добавляем в мясо зиру, кинзу, которые разотрем руками

7. Заливаем мясо луковым соком и перемешиваем

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

8. Лук нарезаем крупными дольками

9. Добавим немного воды и перемешиваем мясо с луком

10. Периодически перемешивая оставляем мариноваться 6-12 часов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Для соуса зелень и чеснок очень мелко рубим только ножом до образования кашицы

12. Постепенно небольшими щепотками добавляем соль, чтобы зелень выпустила сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

13. В томатную пасту помешивая добавляем немного воды

14. Зелень добавляем в пасту, размешиваем

15. По желанию можно в соус выдавить сок половинки лайма

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

16. Соус тщательно перемешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

17. Нанизываем мясо на шампуры

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

18. Ставим шампура на мангал с хорошо прогоревшими до красна углями

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

19. Обжариваем шашлыки с двух сторон, часто переворачивать не надо, заодно можно обжарить и лепешки к шашлыку

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • Соль
  • Оригано
  • Лук

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Приготовленные порционно кусочки мяса щедро солим

2. Чтобы соль не обезвожила мясо, его нужно при перемешивании немного отбить, похлопывая, как бы вбивая соль в кусочки

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Щедро посыпаем кусочки специей оригано, тщательно перемешиваем руками

4. Перекладываем кусочки мяса в посуду, даем напитаться солью и специей

5. Лук пропускаем через соковыжималку, если ее нет, то измельчаем в блендере и через сито выжимаем сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Заливаем мясо луковым соком так, чтобы сок полностью закрывал мясо

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

7. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 12 часов

Маринад для шашлыка из баранины из киви

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. Киви чистим, измельчаем в блендере ил трем на терке
  2. Лук нарезаем кольцами, солим, чтобы пустил сок
  3. Мясо перчим
  4. Добавляем растительного масла
  5. Высыпаем лук
  6. Добавляем киви
  7. Все тщательно перемешиваем
  8. Оставляем мариноваться 40 минут

Киви содержит фермент хорошо размягчающий мясо, поэтому время для маринования сокращается

Шашлык из баранины с лимоном

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. С мяса срезать пленки, жилки, срезанный жир отложить, нарезать на порционные кусочки по 2-2,5 см
  2. Нарезать лук полукольцами, размять и посолить, чтобы лук пустил сок, добавить в мясо, перемешать
  3. В мясо добавляем все специи, чеснок и масло
  4. Хорошо разминаем мясо
  5. Выдавливаем сок лимона
  6. Добавляем гранатовый сок
  7. Оставляем мариноваться на 6-8 часов
  8. Кусочки нанизать на шампуры чередуя с кусочками жира
  9. Жарить до готовности и сразу подавать на стол

Шашлык из баранины по ташкентски без маринада

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  • 2 филе баранины
  • 1 кусок жира баранины
  • Специи: зира, кориандр, красный острый перец, сумах
  • Соль
  • Панировочные сухари

Приготовление:

 

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

1. Филе разрезаем вдоль пополам полосками 2 см толщиной

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Жир нарезаем на полоски

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Жир прокладываем между и по бокам полосок мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. На равном расстоянии протыкаем мясные полоски шампурами

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

5. Разрезать ножом на порции шашлыка

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. В отдельную посуду руками размять кориандр, зиру по вкусу

7. Добавить перца, сумах, соль по вкусу

8. Всыпать сухари по вкусу, размешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

9. Смесью из специй посыпать со всех сторон кусочки мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

10. На приготовленные в мангале угли ставим шампура

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Обжариваем шашлыки с двух сторон

Шашлык из баранины на вине

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса баранины
  • 300 мл сухого красного вина
  • 7 луковиц
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • Перец
  • Соль
  • 2 лавровых листа по желанию

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу
  4. Добавить лук
  5. Тщательно перемешать руками, дать постоять 15 минут
  6. Влить вино, перемешать, добавить лавровый лист по желанию
  7. Мариновать 1 час при комнатной температуре и на 10 часов поставить в холодильник

Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Потребуются:

  • 400 гр. мяса баранины
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки
  2. В одной посуде соединить соль, специи, соус, масло, горчицу и выдавить сок лимона
  3. Все тщательно перемешать
  4. Маринад добавить в мясо, тщательно перемешать
  5. Оставить мариноваться 30 минут

Шашлык из баранины замаринованный на минералке видео

 

К шашлыку из баранины к столу обязательно добавляем различную зелень, можно по желанию соусы, овощи, ну и конечно же красное вино. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто хочет приготовить несколько видов шашлыка, могут прочитать как приготовить из курицы, а также очень вкусный из свинины, несколько рецептов маринадов для мяса.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших отзывов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины Копилка народных премудростей.

ah-vkusno.ru

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Опубликовал: admin в Кулинар 26.09.2017 59 Просмотров

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же хочется побаловать себя настоящим кавказским шашлыком.

Как выбрать мясо и готовить шашлык из баранины

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Самое главное это правильно выбрать мясо, так как баранина имеет весьма специфический запах и на порядок дороже по стоимости.

Мясо на шашлык выбираем обязательно молодого барашка, возрастом желательно до 1 года, конечно, в идеале отличное мясо молочных ягнят (до 2 месяцев).

Мясо молодого барана розоватого цвета с прослойками тонкого белого жира, имеет однородную структуру, не имеет специфического запаха, характерного для более старшей особи.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

На шашлык идет мясо окорока, ребра или вырезка из корейки, но лучший шашлык, конечно, получается из мяса со спины вокруг позвоночника. Покупать мясо обязательно только охлажденное, так как замороженное теряет свою упругость, цвет и насыщается влагой, вкус уже не тот.

При приготовлении шашлыка из баранины надо учитывать тот факт, что она не любит долгой термической обработки, как только с кусочков жир перестанет течь, нужно сразу снимать с огня, если передержать, то мясо теряет свою сочность и покрывается жесткой корочкой.

Вообще традиционно в шашлык из баранины не добавляют ни каких специй, чтобы сохранялись свойственный только ей вкус и аромат.

Но кого смущает специфический запах баранины, в маринад можно добавить вино или даже водку, что делает запах не столь заметным, а мясо еще более сочным.

Ни в коем случае не добавляем в маринад уксус, белок, содержащийся в мясе просто свернется, и структура мяса станет очень рыхлая.

При жарке шашлыка в мангал можно кинуть пару веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы, это придаст шашлыку более тонкий аромат и непревзойдённый вкус.

Особенность шашлыка из баранины в том, что его надо сразу же подавать на стол горячим и быстро съедать.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Рецепты:

  • Рецепт шашлыка из баранины нежный сочный
  • Маринад для шашлыка из баранины
  • Маринад для шашлыка из баранины из киви
  • Шашлык замаринованный с лимоном
  • Шашлык по ташкентски без маринада
  • Шашлык на вине
  • Рецепт шашлыка из баранины в горчичном маринаде
  • Шашлык замаринованный на минералке видео

Сегодня поговорим о рецептах, более адаптированных под нашу кухню, но надеюсь не менее вкусные

Шашлык из баранины нежный сочный

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Нам потребуются:

  • 1 кг баранины
  • веточка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Половина стакана лукового сока из 1 красной луковицы
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка зира, кинза
  • Соль
Соус:
  • 80 гр. томатной пасты
  • Половина пучка каждой зелени (укроп и свежая кинза)
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки размером по 2-2,5 см

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Лук измельчаем в блендере, добавив немного воды

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Через сито отжимаем луковый сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. В сок вливаем масло, добавляем розмарин

5. Мясо солим по вкусу

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Добавляем в мясо зиру, кинзу, которые разотрем руками

7. Заливаем мясо луковым соком и перемешиваем

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

8. Лук нарезаем крупными дольками

9. Добавим немного воды и перемешиваем мясо с луком

10. Периодически перемешивая оставляем мариноваться 6-12 часов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Для соуса зелень и чеснок очень мелко рубим только ножом до образования кашицы

12. Постепенно небольшими щепотками добавляем соль, чтобы зелень выпустила сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

13. В томатную пасту помешивая добавляем немного воды

14. Зелень добавляем в пасту, размешиваем

15. По желанию можно в соус выдавить сок половинки лайма

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

16. Соус тщательно перемешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

17. Нанизываем мясо на шампуры

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

18. Ставим шампура на мангал с хорошо прогоревшими до красна углями

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

19. Обжариваем шашлыки с двух сторон, часто переворачивать не надо, заодно можно обжарить и лепешки к шашлыку

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • Соль
  • Оригано
  • Лук

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Приготовленные порционно кусочки мяса щедро солим

2. Чтобы соль не обезвожила мясо, его нужно при перемешивании немного отбить, похлопывая, как бы вбивая соль в кусочки

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Щедро посыпаем кусочки специей оригано, тщательно перемешиваем руками

4. Перекладываем кусочки мяса в посуду, даем напитаться солью и специей

5. Лук пропускаем через соковыжималку, если ее нет, то измельчаем в блендере и через сито выжимаем сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Заливаем мясо луковым соком так, чтобы сок полностью закрывал мясо

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

7. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 12 часов

Маринад для шашлыка из баранины из киви

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. Киви чистим, измельчаем в блендере ил трем на терке
  2. Лук нарезаем кольцами, солим, чтобы пустил сок
  3. Мясо перчим
  4. Добавляем растительного масла
  5. Высыпаем лук
  6. Добавляем киви
  7. Все тщательно перемешиваем
  8. Оставляем мариноваться 40 минут

Киви содержит фермент хорошо размягчающий мясо, поэтому время для маринования сокращается

Шашлык из баранины с лимоном

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. С мяса срезать пленки, жилки, срезанный жир отложить, нарезать на порционные кусочки по 2-2,5 см
  2. Нарезать лук полукольцами, размять и посолить, чтобы лук пустил сок, добавить в мясо, перемешать
  3. В мясо добавляем все специи, чеснок и масло
  4. Хорошо разминаем мясо
  5. Выдавливаем сок лимона
  6. Добавляем гранатовый сок
  7. Оставляем мариноваться на 6-8 часов
  8. Кусочки нанизать на шампуры чередуя с кусочками жира
  9. Жарить до готовности и сразу подавать на стол

Шашлык из баранины по ташкентски без маринада

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  • 2 филе баранины
  • 1 кусок жира баранины
  • Специи: зира, кориандр, красный острый перец, сумах
  • Соль
  • Панировочные сухари

Приготовление:

 

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

1. Филе разрезаем вдоль пополам полосками 2 см толщиной

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Жир нарезаем на полоски

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Жир прокладываем между и по бокам полосок мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. На равном расстоянии протыкаем мясные полоски шампурами

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

5. Разрезать ножом на порции шашлыка

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. В отдельную посуду руками размять кориандр, зиру по вкусу

7. Добавить перца, сумах, соль по вкусу

8. Всыпать сухари по вкусу, размешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

9. Смесью из специй посыпать со всех сторон кусочки мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

10. На приготовленные в мангале угли ставим шампура

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Обжариваем шашлыки с двух сторон

Шашлык из баранины на вине

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса баранины
  • 300 мл сухого красного вина
  • 7 луковиц
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • Перец
  • Соль
  • 2 лавровых листа по желанию

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу
  4. Добавить лук
  5. Тщательно перемешать руками, дать постоять 15 минут
  6. Влить вино, перемешать, добавить лавровый лист по желанию
  7. Мариновать 1 час при комнатной температуре и на 10 часов поставить в холодильник

Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Потребуются:

  • 400 гр. мяса баранины
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки
  2. В одной посуде соединить соль, специи, соус, масло, горчицу и выдавить сок лимона
  3. Все тщательно перемешать
  4. Маринад добавить в мясо, тщательно перемешать
  5. Оставить мариноваться 30 минут

Шашлык из баранины замаринованный на минералке видео

 

К шашлыку из баранины к столу обязательно добавляем различную зелень, можно по желанию соусы, овощи, ну и конечно же красное вино. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто хочет приготовить несколько видов шашлыка, могут прочитать как приготовить из курицы, а также очень вкусный из свинины, несколько рецептов маринадов для мяса.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших отзывов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины Копилка народных премудростей.

tbf.su

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Опубликовал: admin в Кулинар 26.09.2017 0 Просмотров

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же хочется побаловать себя настоящим кавказским шашлыком.

Как выбрать мясо и готовить шашлык из баранины

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Самое главное это правильно выбрать мясо, так как баранина имеет весьма специфический запах и на порядок дороже по стоимости.

Мясо на шашлык выбираем обязательно молодого барашка, возрастом желательно до 1 года, конечно, в идеале отличное мясо молочных ягнят (до 2 месяцев).

Мясо молодого барана розоватого цвета с прослойками тонкого белого жира, имеет однородную структуру, не имеет специфического запаха, характерного для более старшей особи.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

На шашлык идет мясо окорока, ребра или вырезка из корейки, но лучший шашлык, конечно, получается из мяса со спины вокруг позвоночника. Покупать мясо обязательно только охлажденное, так как замороженное теряет свою упругость, цвет и насыщается влагой, вкус уже не тот.

При приготовлении шашлыка из баранины надо учитывать тот факт, что она не любит долгой термической обработки, как только с кусочков жир перестанет течь, нужно сразу снимать с огня, если передержать, то мясо теряет свою сочность и покрывается жесткой корочкой.

Вообще традиционно в шашлык из баранины не добавляют ни каких специй, чтобы сохранялись свойственный только ей вкус и аромат.

Но кого смущает специфический запах баранины, в маринад можно добавить вино или даже водку, что делает запах не столь заметным, а мясо еще более сочным.

Ни в коем случае не добавляем в маринад уксус, белок, содержащийся в мясе просто свернется, и структура мяса станет очень рыхлая.

При жарке шашлыка в мангал можно кинуть пару веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы, это придаст шашлыку более тонкий аромат и непревзойдённый вкус.

Особенность шашлыка из баранины в том, что его надо сразу же подавать на стол горячим и быстро съедать.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Рецепты:

  • Рецепт шашлыка из баранины нежный сочный
  • Маринад для шашлыка из баранины
  • Маринад для шашлыка из баранины из киви
  • Шашлык замаринованный с лимоном
  • Шашлык по ташкентски без маринада
  • Шашлык на вине
  • Рецепт шашлыка из баранины в горчичном маринаде
  • Шашлык замаринованный на минералке видео

Сегодня поговорим о рецептах, более адаптированных под нашу кухню, но надеюсь не менее вкусные

Шашлык из баранины нежный сочный

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Нам потребуются:

  • 1 кг баранины
  • веточка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Половина стакана лукового сока из 1 красной луковицы
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка зира, кинза
  • Соль
Соус:
  • 80 гр. томатной пасты
  • Половина пучка каждой зелени (укроп и свежая кинза)
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки размером по 2-2,5 см

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Лук измельчаем в блендере, добавив немного воды

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Через сито отжимаем луковый сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. В сок вливаем масло, добавляем розмарин

5. Мясо солим по вкусу

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Добавляем в мясо зиру, кинзу, которые разотрем руками

7. Заливаем мясо луковым соком и перемешиваем

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

8. Лук нарезаем крупными дольками

9. Добавим немного воды и перемешиваем мясо с луком

10. Периодически перемешивая оставляем мариноваться 6-12 часов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Для соуса зелень и чеснок очень мелко рубим только ножом до образования кашицы

12. Постепенно небольшими щепотками добавляем соль, чтобы зелень выпустила сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

13. В томатную пасту помешивая добавляем немного воды

14. Зелень добавляем в пасту, размешиваем

15. По желанию можно в соус выдавить сок половинки лайма

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

16. Соус тщательно перемешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

17. Нанизываем мясо на шампуры

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

18. Ставим шампура на мангал с хорошо прогоревшими до красна углями

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

19. Обжариваем шашлыки с двух сторон, часто переворачивать не надо, заодно можно обжарить и лепешки к шашлыку

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • Соль
  • Оригано
  • Лук

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Приготовленные порционно кусочки мяса щедро солим

2. Чтобы соль не обезвожила мясо, его нужно при перемешивании немного отбить, похлопывая, как бы вбивая соль в кусочки

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Щедро посыпаем кусочки специей оригано, тщательно перемешиваем руками

4. Перекладываем кусочки мяса в посуду, даем напитаться солью и специей

5. Лук пропускаем через соковыжималку, если ее нет, то измельчаем в блендере и через сито выжимаем сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Заливаем мясо луковым соком так, чтобы сок полностью закрывал мясо

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

7. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 12 часов

Маринад для шашлыка из баранины из киви

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. Киви чистим, измельчаем в блендере ил трем на терке
  2. Лук нарезаем кольцами, солим, чтобы пустил сок
  3. Мясо перчим
  4. Добавляем растительного масла
  5. Высыпаем лук
  6. Добавляем киви
  7. Все тщательно перемешиваем
  8. Оставляем мариноваться 40 минут

Киви содержит фермент хорошо размягчающий мясо, поэтому время для маринования сокращается

Шашлык из баранины с лимоном

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. С мяса срезать пленки, жилки, срезанный жир отложить, нарезать на порционные кусочки по 2-2,5 см
  2. Нарезать лук полукольцами, размять и посолить, чтобы лук пустил сок, добавить в мясо, перемешать
  3. В мясо добавляем все специи, чеснок и масло
  4. Хорошо разминаем мясо
  5. Выдавливаем сок лимона
  6. Добавляем гранатовый сок
  7. Оставляем мариноваться на 6-8 часов
  8. Кусочки нанизать на шампуры чередуя с кусочками жира
  9. Жарить до готовности и сразу подавать на стол

Шашлык из баранины по ташкентски без маринада

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  • 2 филе баранины
  • 1 кусок жира баранины
  • Специи: зира, кориандр, красный острый перец, сумах
  • Соль
  • Панировочные сухари

Приготовление:

 

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

1. Филе разрезаем вдоль пополам полосками 2 см толщиной

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Жир нарезаем на полоски

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Жир прокладываем между и по бокам полосок мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. На равном расстоянии протыкаем мясные полоски шампурами

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

5. Разрезать ножом на порции шашлыка

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. В отдельную посуду руками размять кориандр, зиру по вкусу

7. Добавить перца, сумах, соль по вкусу

8. Всыпать сухари по вкусу, размешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

9. Смесью из специй посыпать со всех сторон кусочки мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

10. На приготовленные в мангале угли ставим шампура

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Обжариваем шашлыки с двух сторон

Шашлык из баранины на вине

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса баранины
  • 300 мл сухого красного вина
  • 7 луковиц
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • Перец
  • Соль
  • 2 лавровых листа по желанию

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу
  4. Добавить лук
  5. Тщательно перемешать руками, дать постоять 15 минут
  6. Влить вино, перемешать, добавить лавровый лист по желанию
  7. Мариновать 1 час при комнатной температуре и на 10 часов поставить в холодильник

Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Потребуются:

  • 400 гр. мяса баранины
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки
  2. В одной посуде соединить соль, специи, соус, масло, горчицу и выдавить сок лимона
  3. Все тщательно перемешать
  4. Маринад добавить в мясо, тщательно перемешать
  5. Оставить мариноваться 30 минут

Шашлык из баранины замаринованный на минералке видео

 

К шашлыку из баранины к столу обязательно добавляем различную зелень, можно по желанию соусы, овощи, ну и конечно же красное вино. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто хочет приготовить несколько видов шашлыка, могут прочитать как приготовить из курицы, а также очень вкусный из свинины, несколько рецептов маринадов для мяса.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших отзывов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины Копилка народных премудростей.

Самые читаемые:

btf.su

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины |

Опубликовал: admin в Кулинар 26.09.2017 64 Просмотров

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же хочется побаловать себя настоящим кавказским шашлыком.

Как выбрать мясо и готовить шашлык из баранины

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Самое главное это правильно выбрать мясо, так как баранина имеет весьма специфический запах и на порядок дороже по стоимости.

Мясо на шашлык выбираем обязательно молодого барашка, возрастом желательно до 1 года, конечно, в идеале отличное мясо молочных ягнят (до 2 месяцев).

Мясо молодого барана розоватого цвета с прослойками тонкого белого жира, имеет однородную структуру, не имеет специфического запаха, характерного для более старшей особи.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

На шашлык идет мясо окорока, ребра или вырезка из корейки, но лучший шашлык, конечно, получается из мяса со спины вокруг позвоночника. Покупать мясо обязательно только охлажденное, так как замороженное теряет свою упругость, цвет и насыщается влагой, вкус уже не тот.

При приготовлении шашлыка из баранины надо учитывать тот факт, что она не любит долгой термической обработки, как только с кусочков жир перестанет течь, нужно сразу снимать с огня, если передержать, то мясо теряет свою сочность и покрывается жесткой корочкой.

Вообще традиционно в шашлык из баранины не добавляют ни каких специй, чтобы сохранялись свойственный только ей вкус и аромат.

Но кого смущает специфический запах баранины, в маринад можно добавить вино или даже водку, что делает запах не столь заметным, а мясо еще более сочным.

Ни в коем случае не добавляем в маринад уксус, белок, содержащийся в мясе просто свернется, и структура мяса станет очень рыхлая.

При жарке шашлыка в мангал можно кинуть пару веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы, это придаст шашлыку более тонкий аромат и непревзойдённый вкус.

Особенность шашлыка из баранины в том, что его надо сразу же подавать на стол горячим и быстро съедать.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Рецепты:

  • Рецепт шашлыка из баранины нежный сочный
  • Маринад для шашлыка из баранины
  • Маринад для шашлыка из баранины из киви
  • Шашлык замаринованный с лимоном
  • Шашлык по ташкентски без маринада
  • Шашлык на вине
  • Рецепт шашлыка из баранины в горчичном маринаде
  • Шашлык замаринованный на минералке видео

Сегодня поговорим о рецептах, более адаптированных под нашу кухню, но надеюсь не менее вкусные

Шашлык из баранины нежный сочный

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Нам потребуются:

  • 1 кг баранины
  • веточка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Половина стакана лукового сока из 1 красной луковицы
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка зира, кинза
  • Соль
Соус:
  • 80 гр. томатной пасты
  • Половина пучка каждой зелени (укроп и свежая кинза)
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки размером по 2-2,5 см

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Лук измельчаем в блендере, добавив немного воды

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Через сито отжимаем луковый сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. В сок вливаем масло, добавляем розмарин

5. Мясо солим по вкусу

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Добавляем в мясо зиру, кинзу, которые разотрем руками

7. Заливаем мясо луковым соком и перемешиваем

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

8. Лук нарезаем крупными дольками

9. Добавим немного воды и перемешиваем мясо с луком

10. Периодически перемешивая оставляем мариноваться 6-12 часов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Для соуса зелень и чеснок очень мелко рубим только ножом до образования кашицы

12. Постепенно небольшими щепотками добавляем соль, чтобы зелень выпустила сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

13. В томатную пасту помешивая добавляем немного воды

14. Зелень добавляем в пасту, размешиваем

15. По желанию можно в соус выдавить сок половинки лайма

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

16. Соус тщательно перемешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

17. Нанизываем мясо на шампуры

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

18. Ставим шампура на мангал с хорошо прогоревшими до красна углями

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

19. Обжариваем шашлыки с двух сторон, часто переворачивать не надо, заодно можно обжарить и лепешки к шашлыку

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • Соль
  • Оригано
  • Лук

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Приготовленные порционно кусочки мяса щедро солим

2. Чтобы соль не обезвожила мясо, его нужно при перемешивании немного отбить, похлопывая, как бы вбивая соль в кусочки

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Щедро посыпаем кусочки специей оригано, тщательно перемешиваем руками

4. Перекладываем кусочки мяса в посуду, даем напитаться солью и специей

5. Лук пропускаем через соковыжималку, если ее нет, то измельчаем в блендере и через сито выжимаем сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Заливаем мясо луковым соком так, чтобы сок полностью закрывал мясо

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

7. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 12 часов

Маринад для шашлыка из баранины из киви

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. Киви чистим, измельчаем в блендере ил трем на терке
  2. Лук нарезаем кольцами, солим, чтобы пустил сок
  3. Мясо перчим
  4. Добавляем растительного масла
  5. Высыпаем лук
  6. Добавляем киви
  7. Все тщательно перемешиваем
  8. Оставляем мариноваться 40 минут

Киви содержит фермент хорошо размягчающий мясо, поэтому время для маринования сокращается

Шашлык из баранины с лимоном

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. С мяса срезать пленки, жилки, срезанный жир отложить, нарезать на порционные кусочки по 2-2,5 см
  2. Нарезать лук полукольцами, размять и посолить, чтобы лук пустил сок, добавить в мясо, перемешать
  3. В мясо добавляем все специи, чеснок и масло
  4. Хорошо разминаем мясо
  5. Выдавливаем сок лимона
  6. Добавляем гранатовый сок
  7. Оставляем мариноваться на 6-8 часов
  8. Кусочки нанизать на шампуры чередуя с кусочками жира
  9. Жарить до готовности и сразу подавать на стол

Шашлык из баранины по ташкентски без маринада

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  • 2 филе баранины
  • 1 кусок жира баранины
  • Специи: зира, кориандр, красный острый перец, сумах
  • Соль
  • Панировочные сухари

Приготовление:

 

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

1. Филе разрезаем вдоль пополам полосками 2 см толщиной

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Жир нарезаем на полоски

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Жир прокладываем между и по бокам полосок мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. На равном расстоянии протыкаем мясные полоски шампурами

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

5. Разрезать ножом на порции шашлыка

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. В отдельную посуду руками размять кориандр, зиру по вкусу

7. Добавить перца, сумах, соль по вкусу

8. Всыпать сухари по вкусу, размешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

9. Смесью из специй посыпать со всех сторон кусочки мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

10. На приготовленные в мангале угли ставим шампура

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Обжариваем шашлыки с двух сторон

Шашлык из баранины на вине

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса баранины
  • 300 мл сухого красного вина
  • 7 луковиц
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • Перец
  • Соль
  • 2 лавровых листа по желанию

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу
  4. Добавить лук
  5. Тщательно перемешать руками, дать постоять 15 минут
  6. Влить вино, перемешать, добавить лавровый лист по желанию
  7. Мариновать 1 час при комнатной температуре и на 10 часов поставить в холодильник

Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Потребуются:

  • 400 гр. мяса баранины
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки
  2. В одной посуде соединить соль, специи, соус, масло, горчицу и выдавить сок лимона
  3. Все тщательно перемешать
  4. Маринад добавить в мясо, тщательно перемешать
  5. Оставить мариноваться 30 минут

Шашлык из баранины замаринованный на минералке видео

 

К шашлыку из баранины к столу обязательно добавляем различную зелень, можно по желанию соусы, овощи, ну и конечно же красное вино. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто хочет приготовить несколько видов шашлыка, могут прочитать как приготовить из курицы, а также очень вкусный из свинины, несколько рецептов маринадов для мяса.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших отзывов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины Копилка народных премудростей.

season-mir.ru

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Опубликовал: admin в Кулинар 26.09.2017 31 Просмотров

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же хочется побаловать себя настоящим кавказским шашлыком.

Как выбрать мясо и готовить шашлык из баранины

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Самое главное это правильно выбрать мясо, так как баранина имеет весьма специфический запах и на порядок дороже по стоимости.

Мясо на шашлык выбираем обязательно молодого барашка, возрастом желательно до 1 года, конечно, в идеале отличное мясо молочных ягнят (до 2 месяцев).

Мясо молодого барана розоватого цвета с прослойками тонкого белого жира, имеет однородную структуру, не имеет специфического запаха, характерного для более старшей особи.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

На шашлык идет мясо окорока, ребра или вырезка из корейки, но лучший шашлык, конечно, получается из мяса со спины вокруг позвоночника. Покупать мясо обязательно только охлажденное, так как замороженное теряет свою упругость, цвет и насыщается влагой, вкус уже не тот.

При приготовлении шашлыка из баранины надо учитывать тот факт, что она не любит долгой термической обработки, как только с кусочков жир перестанет течь, нужно сразу снимать с огня, если передержать, то мясо теряет свою сочность и покрывается жесткой корочкой.

Вообще традиционно в шашлык из баранины не добавляют ни каких специй, чтобы сохранялись свойственный только ей вкус и аромат.

Но кого смущает специфический запах баранины, в маринад можно добавить вино или даже водку, что делает запах не столь заметным, а мясо еще более сочным.

Ни в коем случае не добавляем в маринад уксус, белок, содержащийся в мясе просто свернется, и структура мяса станет очень рыхлая.

При жарке шашлыка в мангал можно кинуть пару веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы, это придаст шашлыку более тонкий аромат и непревзойдённый вкус.

Особенность шашлыка из баранины в том, что его надо сразу же подавать на стол горячим и быстро съедать.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Рецепты:

  • Рецепт шашлыка из баранины нежный сочный
  • Маринад для шашлыка из баранины
  • Маринад для шашлыка из баранины из киви
  • Шашлык замаринованный с лимоном
  • Шашлык по ташкентски без маринада
  • Шашлык на вине
  • Рецепт шашлыка из баранины в горчичном маринаде
  • Шашлык замаринованный на минералке видео

Сегодня поговорим о рецептах, более адаптированных под нашу кухню, но надеюсь не менее вкусные

Шашлык из баранины нежный сочный

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Нам потребуются:

  • 1 кг баранины
  • веточка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Половина стакана лукового сока из 1 красной луковицы
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка зира, кинза
  • Соль
Соус:
  • 80 гр. томатной пасты
  • Половина пучка каждой зелени (укроп и свежая кинза)
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки размером по 2-2,5 см

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Лук измельчаем в блендере, добавив немного воды

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Через сито отжимаем луковый сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. В сок вливаем масло, добавляем розмарин

5. Мясо солим по вкусу

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Добавляем в мясо зиру, кинзу, которые разотрем руками

7. Заливаем мясо луковым соком и перемешиваем

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

8. Лук нарезаем крупными дольками

9. Добавим немного воды и перемешиваем мясо с луком

10. Периодически перемешивая оставляем мариноваться 6-12 часов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Для соуса зелень и чеснок очень мелко рубим только ножом до образования кашицы

12. Постепенно небольшими щепотками добавляем соль, чтобы зелень выпустила сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

13. В томатную пасту помешивая добавляем немного воды

14. Зелень добавляем в пасту, размешиваем

15. По желанию можно в соус выдавить сок половинки лайма

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

16. Соус тщательно перемешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

17. Нанизываем мясо на шампуры

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

18. Ставим шампура на мангал с хорошо прогоревшими до красна углями

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

19. Обжариваем шашлыки с двух сторон, часто переворачивать не надо, заодно можно обжарить и лепешки к шашлыку

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • Соль
  • Оригано
  • Лук

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Приготовленные порционно кусочки мяса щедро солим

2. Чтобы соль не обезвожила мясо, его нужно при перемешивании немного отбить, похлопывая, как бы вбивая соль в кусочки

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Щедро посыпаем кусочки специей оригано, тщательно перемешиваем руками

4. Перекладываем кусочки мяса в посуду, даем напитаться солью и специей

5. Лук пропускаем через соковыжималку, если ее нет, то измельчаем в блендере и через сито выжимаем сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Заливаем мясо луковым соком так, чтобы сок полностью закрывал мясо

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

7. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 12 часов

Маринад для шашлыка из баранины из киви

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. Киви чистим, измельчаем в блендере ил трем на терке
  2. Лук нарезаем кольцами, солим, чтобы пустил сок
  3. Мясо перчим
  4. Добавляем растительного масла
  5. Высыпаем лук
  6. Добавляем киви
  7. Все тщательно перемешиваем
  8. Оставляем мариноваться 40 минут

Киви содержит фермент хорошо размягчающий мясо, поэтому время для маринования сокращается

Шашлык из баранины с лимоном

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. С мяса срезать пленки, жилки, срезанный жир отложить, нарезать на порционные кусочки по 2-2,5 см
  2. Нарезать лук полукольцами, размять и посолить, чтобы лук пустил сок, добавить в мясо, перемешать
  3. В мясо добавляем все специи, чеснок и масло
  4. Хорошо разминаем мясо
  5. Выдавливаем сок лимона
  6. Добавляем гранатовый сок
  7. Оставляем мариноваться на 6-8 часов
  8. Кусочки нанизать на шампуры чередуя с кусочками жира
  9. Жарить до готовности и сразу подавать на стол

Шашлык из баранины по ташкентски без маринада

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  • 2 филе баранины
  • 1 кусок жира баранины
  • Специи: зира, кориандр, красный острый перец, сумах
  • Соль
  • Панировочные сухари

Приготовление:

 

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

1. Филе разрезаем вдоль пополам полосками 2 см толщиной

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Жир нарезаем на полоски

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Жир прокладываем между и по бокам полосок мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. На равном расстоянии протыкаем мясные полоски шампурами

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

5. Разрезать ножом на порции шашлыка

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. В отдельную посуду руками размять кориандр, зиру по вкусу

7. Добавить перца, сумах, соль по вкусу

8. Всыпать сухари по вкусу, размешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

9. Смесью из специй посыпать со всех сторон кусочки мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

10. На приготовленные в мангале угли ставим шампура

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Обжариваем шашлыки с двух сторон

Шашлык из баранины на вине

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса баранины
  • 300 мл сухого красного вина
  • 7 луковиц
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • Перец
  • Соль
  • 2 лавровых листа по желанию

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу
  4. Добавить лук
  5. Тщательно перемешать руками, дать постоять 15 минут
  6. Влить вино, перемешать, добавить лавровый лист по желанию
  7. Мариновать 1 час при комнатной температуре и на 10 часов поставить в холодильник

Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Потребуются:

  • 400 гр. мяса баранины
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки
  2. В одной посуде соединить соль, специи, соус, масло, горчицу и выдавить сок лимона
  3. Все тщательно перемешать
  4. Маринад добавить в мясо, тщательно перемешать
  5. Оставить мариноваться 30 минут

Шашлык из баранины замаринованный на минералке видео

 

К шашлыку из баранины к столу обязательно добавляем различную зелень, можно по желанию соусы, овощи, ну и конечно же красное вино. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто хочет приготовить несколько видов шашлыка, могут прочитать как приготовить из курицы, а также очень вкусный из свинины, несколько рецептов маринадов для мяса.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших отзывов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины Копилка народных премудростей.

2018-g.ru

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Опубликовал: admin в Кулинар 21.12.2017 74 Просмотров

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же хочется побаловать себя настоящим кавказским шашлыком.

Как выбрать мясо и готовить шашлык из баранины

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Самое главное это правильно выбрать мясо, так как баранина имеет весьма специфический запах и на порядок дороже по стоимости.

Мясо на шашлык выбираем обязательно молодого барашка, возрастом желательно до 1 года, конечно, в идеале отличное мясо молочных ягнят (до 2 месяцев).

Мясо молодого барана розоватого цвета с прослойками тонкого белого жира, имеет однородную структуру, не имеет специфического запаха, характерного для более старшей особи.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

На шашлык идет мясо окорока, ребра или вырезка из корейки, но лучший шашлык, конечно, получается из мяса со спины вокруг позвоночника. Покупать мясо обязательно только охлажденное, так как замороженное теряет свою упругость, цвет и насыщается влагой, вкус уже не тот.

При приготовлении шашлыка из баранины надо учитывать тот факт, что она не любит долгой термической обработки, как только с кусочков жир перестанет течь, нужно сразу снимать с огня, если передержать, то мясо теряет свою сочность и покрывается жесткой корочкой.

Вообще традиционно в шашлык из баранины не добавляют ни каких специй, чтобы сохранялись свойственный только ей вкус и аромат.

Но кого смущает специфический запах баранины, в маринад можно добавить вино или даже водку, что делает запах не столь заметным, а мясо еще более сочным.

Ни в коем случае не добавляем в маринад уксус, белок, содержащийся в мясе просто свернется, и структура мяса станет очень рыхлая.

При жарке шашлыка в мангал можно кинуть пару веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы, это придаст шашлыку более тонкий аромат и непревзойдённый вкус.

Особенность шашлыка из баранины в том, что его надо сразу же подавать на стол горячим и быстро съедать.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Рецепты:

  • Рецепт шашлыка из баранины нежный сочный
  • Маринад для шашлыка из баранины
  • Маринад для шашлыка из баранины из киви
  • Шашлык замаринованный с лимоном
  • Шашлык по ташкентски без маринада
  • Шашлык на вине
  • Рецепт шашлыка из баранины в горчичном маринаде
  • Шашлык замаринованный на минералке видео

Сегодня поговорим о рецептах, более адаптированных под нашу кухню, но надеюсь не менее вкусные

Шашлык из баранины нежный сочный

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Нам потребуются:

  • 1 кг баранины
  • веточка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Половина стакана лукового сока из 1 красной луковицы
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка зира, кинза
  • Соль
Соус:
  • 80 гр. томатной пасты
  • Половина пучка каждой зелени (укроп и свежая кинза)
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины
  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки размером по 2-2,5 см
Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Лук измельчаем в блендере, добавив немного воды

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Через сито отжимаем луковый сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. В сок вливаем масло, добавляем розмарин

5. Мясо солим по вкусу

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Добавляем в мясо зиру, кинзу, которые разотрем руками

7. Заливаем мясо луковым соком и перемешиваем

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

8. Лук нарезаем крупными дольками

9. Добавим немного воды и перемешиваем мясо с луком

10. Периодически перемешивая оставляем мариноваться 6-12 часов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Для соуса зелень и чеснок очень мелко рубим только ножом до образования кашицы

12. Постепенно небольшими щепотками добавляем соль, чтобы зелень выпустила сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

13. В томатную пасту помешивая добавляем немного воды

14. Зелень добавляем в пасту, размешиваем

15. По желанию можно в соус выдавить сок половинки лайма

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

16. Соус тщательно перемешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

17. Нанизываем мясо на шампуры

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

18. Ставим шампура на мангал с хорошо прогоревшими до красна углями

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

19. Обжариваем шашлыки с двух сторон, часто переворачивать не надо, заодно можно обжарить и лепешки к шашлыку

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • Соль
  • Оригано
  • Лук

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины
  1. Приготовленные порционно кусочки мяса щедро солим

2. Чтобы соль не обезвожила мясо, его нужно при перемешивании немного отбить, похлопывая, как бы вбивая соль в кусочки

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Щедро посыпаем кусочки специей оригано, тщательно перемешиваем руками

4. Перекладываем кусочки мяса в посуду, даем напитаться солью и специей

5. Лук пропускаем через соковыжималку, если ее нет, то измельчаем в блендере и через сито выжимаем сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Заливаем мясо луковым соком так, чтобы сок полностью закрывал мясо

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

7. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 12 часов

Маринад для шашлыка из баранины из киви

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. Киви чистим, измельчаем в блендере ил трем на терке
  2. Лук нарезаем кольцами, солим, чтобы пустил сок
  3. Мясо перчим
  4. Добавляем растительного масла
  5. Высыпаем лук
  6. Добавляем киви
  7. Все тщательно перемешиваем
  8. Оставляем мариноваться 40 минут

Киви содержит фермент хорошо размягчающий мясо, поэтому время для маринования сокращается

Шашлык из баранины с лимоном

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. С мяса срезать пленки, жилки, срезанный жир отложить, нарезать на порционные кусочки по 2-2,5 см
  2. Нарезать лук полукольцами, размять и посолить, чтобы лук пустил сок, добавить в мясо, перемешать
  3. В мясо добавляем все специи, чеснок и масло
  4. Хорошо разминаем мясо
  5. Выдавливаем сок лимона
  6. Добавляем гранатовый сок
  7. Оставляем мариноваться на 6-8 часов
  8. Кусочки нанизать на шампуры чередуя с кусочками жира
  9. Жарить до готовности и сразу подавать на стол

Шашлык из баранины по ташкентски без маринада

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины
  • 2 филе баранины
  • 1 кусок жира баранины
  • Специи: зира, кориандр, красный острый перец, сумах
  • Соль
  • Панировочные сухари

Приготовление:

 

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

1. Филе разрезаем вдоль пополам полосками 2 см толщиной

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Жир нарезаем на полоски

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Жир прокладываем между и по бокам полосок мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. На равном расстоянии протыкаем мясные полоски шампурами

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

5. Разрезать ножом на порции шашлыка

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. В отдельную посуду руками размять кориандр, зиру по вкусу

7. Добавить перца, сумах, соль по вкусу

8. Всыпать сухари по вкусу, размешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

9. Смесью из специй посыпать со всех сторон кусочки мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

10. На приготовленные в мангале угли ставим шампура

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Обжариваем шашлыки с двух сторон

Шашлык из баранины на вине

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса баранины
  • 300 мл сухого красного вина
  • 7 луковиц
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • Перец
  • Соль
  • 2 лавровых листа по желанию

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу
  4. Добавить лук
  5. Тщательно перемешать руками, дать постоять 15 минут
  6. Влить вино, перемешать, добавить лавровый лист по желанию
  7. Мариновать 1 час при комнатной температуре и на 10 часов поставить в холодильник

Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Потребуются:

  • 400 гр. мяса баранины
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки
  2. В одной посуде соединить соль, специи, соус, масло, горчицу и выдавить сок лимона
  3. Все тщательно перемешать
  4. Маринад добавить в мясо, тщательно перемешать
  5. Оставить мариноваться 30 минут

Шашлык из баранины замаринованный на минералке видео

 

К шашлыку из баранины к столу обязательно добавляем различную зелень, можно по желанию соусы, овощи, ну и конечно же красное вино. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто хочет приготовить несколько видов шашлыка, могут прочитать как приготовить из курицы, а также очень вкусный из свинины, несколько рецептов маринадов для мяса.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших отзывов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины Копилка народных премудростей.

handmadelari.ru


Смотрите также