Картофельный суп с бараниной в мультиварке. Суп в мультиварке с бараниной


Суп из баранины в мультиварке. Простой пошаговый рецепт!

Суп из баранины в мультиварке готовить одно удовольствие! Нет нужды стоять у плиты и контролировать процесс. Просто заложил продукты в чашу, закрыл и ждешь пока приготовятся. Красота!

А суп получается в лучших традициях среднеазиатской кухни - настоящая шурпа. Рецепт для обычного казана вы можете посмотреть здесь. Стоит отметить, что на плите данное блюдо готовится быстрее. Выбирайте подходящий для себя способ.

Время приготовления: 3ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Баранина — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки закладываем кусок бараньего мяса на кости, очищенную морковь и лук в шелухе. Благодаря неочищенному луку суп приобретет красивый желтый цвет.
  2. Закрываем крышку и на панели выставляем режим «Суп» и время 2 часа.
  3. Когда бульон будет готов, вынимаем из него овощи и мясо. Лук с морковью можно выкинуть, т.к. они отдали уже все свои свойства. Мясо следует остудить, а бульон процедить.
  4. Картофель, морковь, болгарский перец и мясо нарезаем крупными кусочками. Помидор и чеснок измельчаем.
  5. Закладываем порезанные ингредиенты в мультиварку. Добавляем соль, перец и хмели-сунели. Заливаем готовый бульон.
  6. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар», время выбираем 1 час, температуру 100 градусов. Если такого режима у вас нет, то подойдет режим «Суп».
  7. За 5 минут до готовности рубим зелень и добавляем ее в суп.
  8. Ароматный суп из свежей баранины в мультиварке готов. Можно наполнять тарелки и наслаждаться неповторимым вкусом!

 Приятного всем аппетита!

 Готовьте с нами и оставляйте свои отзывы!

 Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и не пропускайте вкусных и простых рецептов!

Совет: для шурпы лучше всего выбирать молодую баранину, мясо в таком случае будет иметь розоватый оттенок.

vse-ochen-prosto.ru

Картофельный суп с бараниной в мультиварке: рецепт с фото

Картофельный суп с бараниной в мультиваркеЖидкие горячие блюда должны присутствовать в меню каждый день, и современным хозяйкам в организации правильного питания семьи ощутимо может помочь мультиварка. Все, что касается супов на мясном бульоне, можно доверить ей безоговорочно, правильно подобрав режим.

Когда наваристый и прозрачный бульон готов, суп продолжаем варить так же, как и на плите, по очереди добавляя разные овощи и крупы. Порядок добавления ингредиентов выбираем в зависимости от времени, которое нужно им для приготовления: чем быстрее разваривается продукт, тем ближе к окончанию варки добавляем его в суп. Приправы обычно кладут к бульону, а зелень добавляют непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • баранье мясо – 1кг;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • картофель – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, восточные приправы для супа – по вкусу.

Время приготовления: 2,5 часа, кол-во порций: 10.

Приготовление

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke11. Баранье мясо хорошо промыть и дать немного обсохнуть. Для супа можно взять практически любую часть, с которой будет навар. Если она будет с косточкой — это только плюс.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke22. Порезать мясо средними по величине кусками, главное, чтобы они были не слишком большими, положить на дно мультиварки, залить водой и отварить в течение 2 часов на режиме «Суп» или «Варка», снимая пену.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke33. С лука снять шелуху, порезать его меленькими квадратиками.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke44. Картошку помыть под проточной водой, почистить и нарезать брусочками или кубиками. Всыпать в чашу после 1,5 часов варки. Туда же добавить соль и приправы.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke55. Морковь почистить и нарезать колечками. Можно пожарить ее вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп, а можно добавлять два эти ингредиента без предварительной жарки. Заложив в суп лук и морковь, закрыть мультиварку и отварить около 20 минут.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke66. В готовый суп добавить зелень укропа или петрушки и подать к столу.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Рецепт Суп из баранины с вермишелью в мультиварке

Хороший супчик с насыщенным вкусом. Сделаем его в мультиварке, тогда приготовление не займет у нас много времени, и можно будет заняться домашними делами.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мелкие макаронные изделия типа "паутинка" - 0.5 ст.
  • Сельдерей - 0.5 шт.
  • Сушеная паприка - 1 ст. л.
  • Перец чили - 1/5 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль и зелень - по вкусу
  • Мясо баранины на косточке - 150 гр
laizaf2 Пока без рейтинга45 мин45 мин 88.07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В чашу мультиварки мы кладем баранину на косточке и порезанный картофель.

  2. Добавляем паприку, измельченные морковь, сельдерей, лук, и чили. Не забудем все посолить.Суп из баранины с вермишелью в мультиварке - 0
  3. Заливаем кипятком, перемешиваем.

  4. На 1 час 30 минут устанавливаем программу «суп» или «тушение».

  5. Примерно за 10 минут до конца готовки добавим в суп лавровый лист и вермишель. Перемешаем.Суп из баранины с вермишелью в мультиварке - 1
  6. Посыпаем готовый суп зеленью.

Ключевые слова:
ID: 71646

foodman.club

Густой суп с бараниной на кости и несколькими крупами в мультиварке

Калорийность: 49,7 ккал  -  Время приготовления: 1.45 ч

И снова мы решили порадовать наших дорогих посетителей сайта рецептов для мультиварок блюда из зарубежных стран. В этот раз готовить с Вами мы будем традиционное блюдо еврейской кухни – чолнт.

Чолнт – это название густого супа, или жаркое из баранины и нескольких видов круп, а также картофеля специй и трав. Такое блюдо получается достаточно сытным. Его обязательно смогут оценить мужчины. Именно мужчинам чолнт больше всего приходится по вкусу. По традиции, такое блюдо нужно готовить в глиняных горшочках, в печи. Подавалось оно порционно, каждому «свой горшочек», так сказать. Но времена изменились, пришли новые технологии, появилась современная бытовая техника. Не нужно топить печь, и стоять возле неё часами, готовя это блюдо. Мы решили воспроизвести его в мультиварке. Поэтому название изменим на современный мотив, и приготовим, сегодня с Вами «Густой суп-жаркое с бараниной на кости и несколькими видами круп».

1 кгБаранина на кости

70 грКуриного смальца

0,5 ст.Перловой крупы

¾ ст.Фасоль (сухая)

2 штСредних размеров морковь

1 штПетрушки коренья

3 штКартофелины среднего размера

2 штРепчатые луковицы

1 штГоловка чеснока

1 ч. л.Тмина

1 ч. л.Сладкой паприки

По вкусуСоль

По вкусуЧерный перец горошком

0,5 ст.Овес

Шаг 1 Вам нужно отмерить нужное количество фасоли и круп. Теперь возьмите мясо баранины. Её нужно промыть, затем просушить хорошенько и разрезать на кусочки. Кусочки должны быть среднего размера, не мелкими. Теперь Вам нужно включить мультиварку на программу «Поджаривание». Налейте в чашу масло или растопите смалец, выложите кусочки баранины. Прожаривайте их со всех сторон с открытой крышкой.

Шаг 2 Возьмите морковь, овощ нужно промыть. Затем почистите морковь и порежьте её кусочками, как на фото. Также Вам нужно порезать корень петрушки.

Шаг 3Пока жарится мясо, нужно почистить и порезать лук. Лук нужно порезать четвертинками. Переложите лук к обжаренным кусочкам баранины. Продолжайте готовить на той же программе.

Шаг 4Разотрите в ступке специи с крупной солью, паприку. Эту смесь нужно добавить в чашу мультиварки. Также вам нужно очистить головку чеснока. Выложите в чашу морковь, чеснок и корень петрушки. Промойте крупную фасоль, добавьте её в чашу мультиварки. Также промойте крупы, затем выложите их в чашу мультиварки.

Шаг 5Очистите картофель, вымойте его. Порежьте картофель пластинками. Разложите его по верху ингредиентов в мультиварке.

Шаг 6Теперь все ингредиенты нужно залить водой. Её должно быть на 2 – 3 пальца выше, чем уровень содержимого чаши. Добавьте в чашу горошинки чёрного перца. Воды лейте столько, какой густоты Вы хотите получить готовое блюдо. Оно может быть как жаркое или же, как густой суп. Накрывайте крышкой. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 90 минут. Затем блюдо лучше оставить на режиме «Подогрев», так оно будет ещё нежнее и сочнее. Когда Вы откроете крышку, по дому разлетятся невероятные многогранные ароматы. Подавать к столу блюдо нужно горячим. Наилучшим образом для украшения и подачи подходят вареные яйца, порезанные, как Вам больше нравится, и свежая зелень.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Описание: Когда не особо много свободного времени всегда на помощь приходит чудо мультиварка. Супчик получается очень ароматный и вкусный.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

На обед:На первое

Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:

  • Баранина — 300 г
  • Горох (половинки гороха) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень
  • Сельдерей корневой
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лавровый лист
  • Вода — 2 л
  • Соль

Рецепт «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:

Горох замочить на пару часов, а лучше всего на ночь.Кладем горох и кусок баранины в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем режим суп и время 2 часа. Запускаем.

Обжариваем лук, морковь и сельдерей на масле в сковородке. В этот раз у меня не оказалось сельдерея и я готовила без него. Он придает супчику свою изюминку.

Через час добавляем в суп зажарку, картофель и по желанию можно ещё копченостей каких нибудь. (копченые: сосиски, колбаски, сало… я в этот раз добавила немного копченой брюшины). Закрыть крышку и продолжать варить.

После окончания времени приготовления размельчаем на кусочки мясо, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного постоять на подогреве.

Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и можно обедать. К супчику хорошо идут гренки.Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Гороховый суп с бараниной в мультиварке впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Суп из баранины с вермишелью в мультиварке

Суп из баранины с вермишелью в мультиварке - Рецепт с фото

Случайный кулинарный совет

Совет: 213. Чтобы не дать желтку, удаленному из яйца, засохнуть, нужно налить в ту емкость, где он находится, небольшое количество растительного масла.

Коротко о рецепте:

Супы на сегодняшний день являются теми блюдами, которые должны входить в обязательный рацион для каждого человека. Об одном из таких супов мы поговорим. А именно нам бы очень хотелось Вам рассказать о приготовлении супа из баранины с вермишелью. Для его готовки мы будем использовать такой бытовой прибор, как мультиварка.

‹ Ингредиенты для рецепта: ›

Рецепт "Суп из баранины с вермишелью в мультиварке":

1. Для начала готовки супа из баранины с вермишелью в мультиварке, мы в чашу мультиварки положим мясо на косточке.

2. Почистим и порежем на кубики картофель. Добавляем его в чашу.

3. Затем добавляем паприку и перец чили.

4. Берем репчатый лук и режем его как можно мельче.

5. Тоже делаем с морковкой и сельдереем.

6. Добавляем их в чашу. Солим.

7. Закипятим воду в электрочайнике. Заливаем кипятко до максимума содержимое в чаше и перемешиваем.

8. Устанавливаем на мультиварке режим "Суп" в течении 1,5 часа. Если мультиварка не мощная, то перед режимом "Суп" установите режим "Варка на пару". После того как суп закипит нужно установить режим "Суп".

9. Приблизительно за 7-10 минут до конца режима нужно добавить в суп вермишель и лавровые листики и тщательно все вместе перемешать.

По истечении положенного времени Суп из баранины с вермишелью в мультиварке готов к употреблению. Перед подачей нужно посыпать суп зеленью. Мы были бы несказанно рады, если Вам понравился данный очень вкусный и полезный супчик. Приготовьте суп из баранины с вермишелью в мультиварке для своих близких и они это обязательно оценят!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
‹ Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь: ›

vahrecept.ru

Суп из баранины в мультиварке

Восхитительный суп из баранины в мультиварке придется по вкусу взрослым и детям. Он очень вкусный, сытный и питательный. Приготовьте суп из баранины по следующим рецептам – и Ваше традиционное меню пополнится еще одним замечательным первым блюдом.

Суп из баранины, приготовленный в мультиварке

Суп из баранины в мультиваркеИнгредиенты:

  • 300 г баранины
  • 1 луковица
  • 6 картофелин
  • лавровый лист
  • соль, специи по вкусу
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Мясо и очищенную луковицу целиком кладем в мультиварку.
  2. Заливаем продукты водой и добавляем соль по вкусу.
  3. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
  4. По истечении времени мясо вынимаем, нарезаем кусочками, убираем косточки. Лук тоже можно вынуть.
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками и вместе с мясом добавляем продукты в бульон.
  6. Блюдо солим, посыпаем специями, кладем лавровый лист.
  7. На таймере добавляем 60 минут и продолжаем варить суп из баранины в мультиварке в том же режиме.

Суп харчо из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • ¾ ст. риса
  • 2 помидора
  • 5 картофелин
  • лавровый лист
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • вода
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле 20 минут в режиме «Выпечка».
  2. Лук, помидоры, сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней терке – все это добавляем к мясу, перемешиваем и жарим еще 15 минут.
  3. Картофель режем небольшими кубиками и выкладываем к обжаренным ингредиентам.
  4. Рис промываем, перебираем и высыпаем в мультиварку.
  5. Продукты заливаем водой на 3-4 см выше их уровня.
  6. Солим, посыпаем специями, кладем лавровый лист и перемешиваем.
  7. В меню выбираем программу «Тушение» и время 1,5 часа.

Суп из баранины можно подавать с чесноком, веточками зелени, солеными сухариками. В режиме «Тушение» такой суп харчо получается особенно вкусным и насыщенным.

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru