Суп из баранины с помидорами и рисом. Суп с помидорами с бараниной


Томатный суп с бараниной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить томатный суп с бараниной, необычный, очень ароматный и вкусный? Рецепт простой, но сам процесс приготовления этого супа займет немало времени. Но зато на обед у вас будет отличный, насыщенный томатный суп с мясом и, поверьте, он будет достойно оценен вашими родными. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь / Помидор Блюдо: Супы

Томатный суп с бараниной - фото шаг 1

Баранину хорошо моем, нарезаем на куски, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль и варим дальше до полуготовности мяса.

Томатный суп с бараниной - фото шаг 2

Подготовим остальные продукты: лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке, оливки режем пополам, чеснок — на пластинки. Помидоры режем небольшими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками.

Томатный суп с бараниной - фото шаг 3

На сухой горячей сковороде поджарим зиру, затем добавим совсем немного растительного масла и чеснок.

Томатный суп с бараниной - фото шаг 4

Как только чеснок слегка подрумянится, добавляем рис и 2-3 минуты, помешивая, греем. Затем вливаем вино, делаем маленький огонь и выпариваем его.

Томатный суп с бараниной - фото шаг 5

Отправляем рис, немного соли и часть сухих трав к баранине. А на сковороде немного обжарим на растительном масле помидоры и морковь.

Томатный суп с бараниной - фото шаг 6

Перекладываем помидоры и морковь к баранине. Добавляем 2-3 чашки томатного сока, сельдерей, немного нарезанной мелко петрушки, еще соль по вкусу и травы.

Томатный суп с бараниной - фото шаг 7

Затем обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Перекладываем его в кастрюлю.

Томатный суп с бараниной - фото шаг 8

Через 10 минут добавляем оставшийся сок и не забываем часто помешивать суп. Через час добавляем оливки, петрушку и пробуем на соль. Готовим еще 5 минут, выключаем и даем настояться 15 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Супы с помидорами, бараниной и зеленью, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Супы с помидорами и бараниной, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Суп из баранины с помидорами и рисом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2017.02.07

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 25.08.14 в 12:52

Просмотров: 4056

36

от 8 кулинаров

На кухне у: 11

Приготовили: 1

О рецепте супа из баранины с помидорами и рисом

Густой ароматный суп, шейка барашка для него подходит идеально.

Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом

  • Шаг 1 1 Варим шею. Т.к. она активно используется барашком при жизни и содержит много соединительной ткани, варить нужно долго. Время еще зависит от размеров шеи и возраста барашка. У меня была молодая худенькая шейка около 600 гр, и я варила около 2-х часов. В общем, варим и время от времени проверяем на мягкость. Как только мясо начинает отставать от костей – готово.
  • Шаг 2 2 Достаем мясо из бульона, доливаем воду если нужно и закидываем картофель и рис. У меня обычный рис неожиданно закончился, как иногда бывает, и в дело пошел микс пропаренного и дикого риса, а вообще рис можно класть любой.Мясо остывает и его можно вернуть в суп, отделив от костей. Я иногда этого не делаю, оставляю мясо с костями, но надо признать, что без костей есть потом приятнее.
  • Шаг 3 3 Пока рис с картошкой варится, делаем томатную заправку. Лук обжариваем с морковью на небольшом количестве масла, насчет нарезки – впервые нарезала морковь так крупно, и оказалось зря, сын есть “большую морковку” отказался, впредь буду делать как всегда – морковь на крупную терку, лук – четверть-кольцами.
  • Шаг 4 4 С помидор снимаем шкурку, опустив помидоры на несколько минут в кипяток, нарезаем их кубиком и добавляем к луку и моркови.
  • Шаг 5 5 Туда же отправляется томатный соус, который можно заменить томатной пастой или просто кетчупом.
  • Шаг 6 6 Добавляем специи Италии, хорошо все перемешиваем и томим под крышкой минут 15.
  • Шаг 7 7 Как только картошка с рисом почти готовы, добавляем к ним заправку. Солим, перчим и варим до готовности.
  • Шаг 8 8 В конце добавляем зелень. У меня свежей зелени не оказалось, я добавила кубик замороженного базилика. Хорошо сюда вписывается кинза.
  • Шаг 9 9 Дать супу настояться под крышкой и можно употреблять. Аромат у этого супа нереальный. Приятного аппетита.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Рецепты вкусных супов с бараниной и помидором

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Бульон из баранины со шпинатом

баранина

 —

200 г

грибы белые

 —

50 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

шпинат

 —

200 г

корень петрушки

чеснок

 —

1 зубчик

вода

 —

1200 мл

масло растительное

 —

15 мл

лавровый лист

душистый перец горошек

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Шурпа

баранина

 —

500 г

вода

 —

3000 мл

лук репчатый

 —

6 шт.

морковь

 —

4 шт.

картофель

 —

4 шт.

помидор

 —

4 шт.

яблоко

 —

3 шт.

лавровый лист

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Суп Харира

лук репчатый

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

масло оливковое

стебель сельдерея

морковь

 —

1 шт.

томаты рубленые

чеснок

 —

2 зубчик

помидор

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Супы с помидорами и бараниной, 26 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Суп из баранины – подборка рецептов

Суп из баранины с баклажанами и имбирем, фасолью и чесноком, морковью и зеленью, репой и помидорами, зеленым луком и карри.

Суп из баранины – подборка рецептов

Суп с бараниной, рисом и базиликом

  • 700 г баранины;
  • 200 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 корня петрушки;
  • укроп;
  • по 50 г кориандра и базилика;
  • 1 ч. ложка семян тмина;
  • соль.

Мясо баранины нарежьте кусками по 40-50 г, обжарьте в течение 15 минут и переложите в кастрюлю. Влейте 1,5 л кипящей воды, посолите и варите вместе с корнем петрушки на слабом огне в течение 1 часа. Добавьте крупно нарезанный лук, рис и продолжите варку. Зелень и чеснок измельчите. За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю чеснок, тмин и половину зелени. В тарелках с готовым супом посыпьте блюдо оставшейся зеленью.

Суп из баранины с помидорами и петрушкой

  • 500 г молодой баранины;
  • 100 г курдючного сала;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 4 зубчика толченого чеснока;
  • 1 л кислого молока;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Лук порежьте, жарьте на половине сала 15 минут, добавьте нарезанные помидоры, готовьте 10 минут. Мясо обжарьте отдельно в оставшемся сале 15 минут, залейте 2 л горячей воды, варите 1,5 часа. Добавьте лук с помидорами, толченый чеснок. Посолите и поперчите. В тарелках посыпьте измельченной зеленью. Подайте к супу в пиалах кислое молоко.

Суп с бараниной, фасолью и красным перцем

  • 1 кг баранины;
  • 100 г курдючного сала;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 редька;
  • 3 ст. ложки красной фасоли;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • растительное масло;
  • красный перец;
  • зелень;
  • чеснок;
  • бадьян;
  • уксус и соль.

Из муки, яйца и 200 мл воды замесите тесто. Кусок теста раскатайте в виде удлиненного жгута. Концы жгута вытяните на весу, сложите пополам, еще раз вытяните и снова сложите, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину вермишели. Полученную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и смажьте растительным маслом. Мясо нарежьте брусочками и вместе с шинкованным луком обжарьте на курдючном сале, посолите, заправьте красным перцем, мелко резанным чесноком, уксусом. Отдельно потушите крупно нарезанные редьку и морковь, предварительно вымоченную в течение 4 часов фасоль и добавьте к мясу. Залейте все 3 л кипятка и томите на слабом огне до готовности. Перед подачей лапшу разогрейте, переложите в глубокую тарелку, залейте приготовленным супом, посыпьте зеленью, украсьте бадьяном.

Суп из баранины с кинзой и кислым молоком

  • 400 г мякоти баранины;
  • 50 г бараньего жира;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г риса;
  • 2 помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень кинзы;
  • кислое молоко;
  • соль.

Мясо, нарезанное кусками, обжарьте в половине жира, залейте 2 л горячей воды, варите 1 час. Бульон процедите, мясо отложите. Добавьте в бульон предварительно замоченную на ночь фасоль и варите 30 минут. Добавьте рис, нарезанные помидоры и обжаренный в оставшемся жире лук. Посолите, варите 20 минут. Добавьте толченый чеснок, вареное мясо и резаную кинзу. К столу подайте кислое молоко.

Суп с бараниной, фасолью и чесноком в мультиварке

  • 200 г постной баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 3 помидора;
  • 150 г белой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Фасоль замочите на 3 часа, отварите до готовности. Мясо нарежьте, положите в мультиварку, готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут. После этого залейте мясо водой, добавьте нарезанные лук, морковь, картофель и натертые помидоры и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Добавьте фасоль, лавровый лист и толченый чеснок, поперчите и посолите, тушите еще 10 минут.

Суп из баранины с баклажанами и имбирем в мультиварке

  • 300 г постной баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 2 баклажана;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • кинза;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте на 30 минут холодной подсоленной водой. Мясо нарежьте на кусочки по 30 г, положите в мультиварку, добавьте несколько горошин душистого перца, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» около 1 часа. Отдельно поджарьте в сковороде на растительном масле нарезанные лук и баклажаны, добавьте мускатный орех и имбирь. В конце готовки добавьте к супу содержимое сковороды, а также натертый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Приправьте каждую порцию супа измельченной кинзой.

Лапша с бараниной, морковью и зеленью в мультиварке

  • 300 г постной баранины;
  • 200 г готовой лапши;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль.

Мясо нарежьте на кусочки и готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Добавьте воды, нарезанные лук и морковь и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Добавьте лапшу, подсолите, тушите еще около 30 минут, подливая при необходимости воду. В конце добавьте нарезанные зелень и чеснок.

Суп из баранины с зеленым луком и карри в мультиварке

  • 300 г постного мяса баранины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки риса;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • небольшой пучок пряных трав;
  • лавровый лист;
  • соль.

Мясо нарежьте крупными кусками и положите в мультиварку. Добавьте рис, нарезанный лук, лавровый лист, порошок карри, немного соли. Добавьте воды и тушите около 1,5 часов. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.

Суп из баранины с репой и помидорами в мультиварке

  • 500 г баранины;
  • 2 средние репы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 картофелины;
  • перец, зелень и соль.

Мясо нарежьте кусочками. Лук измельчите, репу и морковь нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы и перетрите в пюре. Чеснок мелко порежьте. Кусочки мяса, лук, морковь, репу, смешайте с чесноком и томатным пюре, влейте немного воды и тушите 1 час. После этого добавьте еще горячей воды, всыпьте рис и кусочки картофеля, тушите еще 1 часа. Незадолго до конца готовки заправьте суп специями и солью, посыпьте зеленью.

Новые аромастатьи:

Предыдущие аромастатьи:

verochka.name