Суп из баранины с перловкой. Суп с перловкой из баранины


Суп из баранины с перловкой

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте!

«Шотландский» суп из баранины с перловкой готовьте так. Предварительно замочите перловку. Мясо отварите с луком до полуготовности. Бульон процедите, баранину порежьте и верните в бульон. Туда же положите крупно порезанные овощи и перловую крупу. Посолите, поперчите и варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт супа из баранины с перловкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина на косточке — 600 Грамм
  • Вода — 2,5 Литра
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Стебли сельдерея — 3 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Крупа перловая — 1 Стакан
  • Соль перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.
  3. Лук порежьте на четвертинки.
  4. Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.
  5. Крупно порежьте картофель …
  6. Морковь …
  7. И сельдерей.
  8. Мясо и лук удалите из кастрюли, бульон процедите.
  9. Варенную баранину порежьте кусочками и верните в бульон.
  10. Туда же отправьте овощи и перловку. Посолите и поперчите. Варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.

 

proretsepti.ru

Суп из баранины с перловкой

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте!

«Шотландский» суп из баранины с перловкой готовьте так. Предварительно замочите перловку. Мясо отварите с луком до полуготовности. Бульон процедите, баранину порежьте и верните в бульон. Туда же положите крупно порезанные овощи и перловую крупу. Посолите, поперчите и варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт супа из баранины с перловкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 178 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина на косточке — 600 Грамм
  • Вода — 2,5 Литра
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Стебли сельдерея — 3 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Крупа перловая — 1 Стакан
  • Соль перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.
  3. Лук порежьте на четвертинки.
  4. Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.
  5. Крупно порежьте картофель …
  6. Морковь …
  7. И сельдерей.
  8. Мясо и лук удалите из кастрюли, бульон процедите.
  9. Варенную баранину порежьте кусочками и верните в бульон.
  10. Туда же отправьте овощи и перловку. Посолите и поперчите. Варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.

 

retseptyposhagovo.ru

Перловый суп с бараниной. Как приготовить Перловый суп с бараниной

Ингредиенты:

500 г бараньей шеи

4 моркови

2 крупных луковицы

4 крупных стебля сельдерея

2,5 литра мясного или куриного бульона

200 г сухой перловки

2 лавровых листа

соль и перец по вкусу

нарубленная зелень петрушки по вкусу

Мясо заливаем 1,5 л холодной воды, кладем соль и лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности, около 30 минут. Вынимаем мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками.

Бульон оставляем.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем средними кубиками и обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 10 минут.

Вливаем в кастрюлю горячий куриный бульон и 1 литр бульона от варки мяса, сыплем промытую перловку, кладем мясо и доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и варим до готовности перловки, около 30-40 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем, посыпав нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с бараниной и овощами в горшочке
Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Картофель - 500 грамм; Баклажаны - 250 грамм; Помидоры - 250 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Морковь - 150 грамм; Перец горошек; Соль; Перец; Тимьян. Если у вас нету баранины, то можно приготовить по этому же рецепту и говядину, либо свинину. Просто с бараниной суп получится очень ароматным, и вкусным. Вместо баклажанов вы можете использовать кабачки. Мы начинаем готовить с того, что мелко крошим лук. После этого мелкими кружочками нарезаем морковь. Теперь в
Долма с бараниной
Ингредиенты: листья виноградные - 60 шт. баранина – 300 гр. лук репчатый - 5 шт. рис - 1 ст. топленое масло - 2 ст. лож. кефир или сметана - 1 ст. чеснок - 3 дольки зелень перец черный молотый соль Приготовление «Долма с бараниной»: Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную
Сливочный суп. Вкусный рецепт супа. Для детского питания, диетического питания
В кухнях многих народов традиционно к обеду готовят супы. Супы питательны, вкусны. Перец и чеснок придают этому супу остроту и характерный вкус. Супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт вкусного супа. Приготовьте сливочный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для сливочного супа : 250 г зеленой спаржи, 1 стручок сладкоко перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка растительного масла, 1
Салат из бобовых
Ингредиенты: Бобы кормовые- 200гр; Бобы белые консервированные- 310гр; Фасоль красная консервированная- 310гр; Лук красный- 1головка; Петрушка рубленая- 2ст.ложки; Салатная заправка французская- 2ст.ложки. Этот салат очень хорошо готовить для девушки, которая заботится о своей фигуре, или просто как очень вкусный гарнир. Много времени и сил, приготовление салата у вас не займет. Я обычно делаю этот салат на праздники, и все обычно очень довольны, так что доставайте ручки и бумажки, и готовитесь записывать рецепт. Ставим небольшую кастрюлю на огонь, и
Куриный суп с черносливом. Вкусный рецепт куриного супа. Блюдо из курицы
Во всем мире готовят куриные супы. Куриные супы очень вкусные, их рекомендуют есть врачи при простуде. Приготовьте куриный суп с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриного супа с черносливом : 1 куриная грудка, 150 г чернослива, 0,5 стакана риса, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло. Для приготовления куриного супа с черносливом куриную грудку залейте водой, доведите до кипения,
Молочный суп с тыквой. Вкусный полезный рецепт супа. Русская кухня
В русской кухне супы, заправочные супы являются первостепенными блюдами. Поэтому ежедневно к обеду мы привыкли готовить и есть супы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления заправочных супов, супов на мясном, овощном бульоне, на молоке. Приготовьте молочный суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для молочного супа с тыквой : 800 г очищенной тыквы, 0,5 городской булки, 1 литр молока, 1 столовая ложка сливочного
Суп – пюре с морковью. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание
Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. В последнее время пользуются вниманием супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты такого супа. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Перловый суп с бараниной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Перловый суп с бараниной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Перловый суп с бараниной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Перловый суп с бараниной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Перловый суп с бараниной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Суп из баранины с перловкой

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте!

«Шотландский» суп из баранины с перловкой готовьте так. Предварительно замочите перловку. Мясо отварите с луком до полуготовности. Бульон процедите, баранину порежьте и верните в бульон. Туда же положите крупно порезанные овощи и перловую крупу. Посолите, поперчите и варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт супа из баранины с перловкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 146 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина на косточке — 600 Грамм
  • Вода — 2,5 Литра
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Стебли сельдерея — 3 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Крупа перловая — 1 Стакан
  • Соль перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.
  3. Лук порежьте на четвертинки.
  4. Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.
  5. Крупно порежьте картофель …
  6. Морковь …
  7. И сельдерей.
  8. Мясо и лук удалите из кастрюли, бульон процедите.
  9. Варенную баранину порежьте кусочками и верните в бульон.
  10. Туда же отправьте овощи и перловку. Посолите и поперчите. Варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.

 

prostyeretsepti.ru

Суп из баранины с перловкой

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте!

«Шотландский» суп из баранины с перловкой готовьте так. Предварительно замочите перловку. Мясо отварите с луком до полуготовности. Бульон процедите, баранину порежьте и верните в бульон. Туда же положите крупно порезанные овощи и перловую крупу. Посолите, поперчите и варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина на косточке — 600 Грамм
  • Вода — 2,5 Литра
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Стебли сельдерея — 3 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Крупа перловая — 1 Стакан
  • Соль перец — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.
  3. Лук порежьте на четвертинки.
  4. Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.
  5. Крупно порежьте картофель …
  6. Морковь …
  7. И сельдерей.
  8. Мясо и лук удалите из кастрюли, бульон процедите.
  9. Варенную баранину порежьте кусочками и верните в бульон.
  10. Туда же отправьте овощи и перловку. Посолите и поперчите. Варите 40 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.

 

retseptus.ru

Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik) — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Бульоны и супы/Горячие супы/Другие супыОписание: Это праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Все те, кто любит наваристые, вкусные, согревающие супы — не проходите мимо.Источник рецепта eryv, жж.Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik)»:

  • Мясо (баранина) — 700 г
  • Нут (сухой) — 1 стак.
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец чили (острый, можно и больше, в зависимости от ваших предпочтений, автор предлагает 6 шт., желательно сушеные) — 3 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Вода (горячая, кипячёная) — 3,4 л
  • Лимон
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik)»:

Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik) ингредиенты Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.
Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik) ингредиенты Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла.
Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik) ингредиенты Жарим до появления корочки.
Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik) ингредиенты Переложить мясо в тарелку и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.
Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik) ингредиенты Добавить к луку нут и пять минут обжаривать на среднем огне.
Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik) ингредиенты Перловку промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, в отдельной сковороде на маленьком огне и на символическом количестве растительного масла высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая «перловка» готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.
Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik) ингредиенты Мясо, нут, перловку, томатную пасту соединяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.
Суп из баранины с нутом и перловкой (Chorba frik) ингредиенты Пробуем на соль, добавляем сушеные перчики чили и варим ещё 10 минут. Затем, добавляем мелко нарезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец. Даём покипеть ещё 3 минуты и выключаем газ.Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).В повседневном варианте супа используют дешевые части говядины (до добавления перловки, мясо слегка отваривают) и не используют нут.

P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше раскроется вкус помидор (в след. раз так и сделаю).

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/28_01_10/266470.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/28_01_10/small/266470.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/28_01_10/266471.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/28_01_10/small/266471.jpg[/img][/url]

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru