Суп из баранины с овощами и рисом. Суп с овощами из баранины


Суп из баранины с овощами и рисом — Вкусное дома

Суп из баранины с овощами и рисом относится к классическому азербайджанскому блюду. Стоит учесть тот факт, что готовя суп из баранины, потребуется в два раза больше времени, чем вы приготовите суп из свинины или даже из говядины. Первоначально необходимо тщательно отварить мясо, даже если это свежий барашек потребуется около двух часов варки на небольшом огне. Суп из баранины с овощами и рисом получается густой и очень наваристый.

Для приготовления 4-5 порций супа из баранины с овощами понадобится:

  • 300 гр. баранины на кости;
  • 300 гр. мякоти баранины;
  • 2 шт. средней картофелины;
  • Стакан круглого риса -200 гр.;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 1ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 шт. помидора;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Свежая зелень;

Баранину на кости промыть и поставить вариться на небольшом огне, периодически снимая пенку.суп из баранины1

Мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие ломтики. суп из бараниныМорковь очистить от кожуры, нарубить на небольшие кубики.суп из баранины 3 Луковицу нашинковать на маленькие кусочки.суп из баранины 5 Обжарить на среднем огне баранину до румяного оттенка, добавить овощи. Обжаривать в течение 10 минут. суп из баранины 4За три минуты до готовности добавить томатную пасту и нарезанные на кусочки помидор. суп из баранины 7Засыпать обжаренные овощи в кипящий бульон, добавить специи и соль. Когда бульон закипел, опустите в него хорошо промытый рис и нарезанный на небольшие кубики картофель.суп из баранины 6 Варить на небольшом огне до готовности. Перед подачей на стол необходимо заправить суп сметаной и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

vkusnoe-doma.ru

Пошаговый Рецепт супа из баранины с овощами с фото

Пошаговый рецепт супа из баранины с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 47 килокалорий

Простой рецепт супа из баранины с овощами кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 47 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Кинза 4 веточ.
  • Базилик 3 веточ.
  • Укроп 5 веточ.
  • Сельдерей 5 веточ.
  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Кабачок 2 шт.
  • Баранина 300 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Поваренная соль 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Этот суп - исконно Кавказское блюдо. Его готовят только из этих овощей, а при подаче заправляют исключительно свежей кинзой и никакой сметаны. Но для себя вам скажу, сметану все же положить не помешает. Для начала болгарский перец очистите от семечек, вынув серединку и нарежьте на недлинные полосочки.
  2. Капусту пошинкуйте так, чтобы ее было удобно кушать и она не падала с вилки (то - есть не слишком длинно и крупно).
  3. Кабачок я советую очистить от шкурки, хотя это не обязательно. Кроме того, выбирайте не большие кабачки, без семечек внутри или же их придется вычищать. Нарежьте кабачки не крупными кубиками.
  4. Зелень также порежьте не крупно, всю сразу. Только отложите кинзу - ее вы не будете варить.
  5. Лук порежьте на слишком крупно и не мелко - на четверти кружочков.
  6. Отварите бараний бульон в течении 2-3 часов посолив его. Процедите его несколько раз. Мясо снимите с кости и нарежьте кубиками крупно. Вскипятите бульон, закиньте все овощи и зелень (кроме кинзы), мясо тоже следом. Варите до готовности.
  7. Готовый суп подавайте теплым, непосредственно перед подачей заправив сверху рубленой кинзой. Кушайте на здоровье!=)

 

recipex.ru

КАЙНАТМА ШУРПА (СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ) узбекских супов

КАЙНАТМА ШУРПА (СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ)Қайнатма шўрва — один из наиболее распространенных вариантов узбекских супов, готовящихся без поджарки. Сколько рецептов уже написано про эту шурпу, сколько советов дано по поводу ее правильного приготовления — почитаешь и испугаешься даже близко подходить к процессу. А все на самом деле оказывается очень просто.

КАЙНАТМА ШУРПА (СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ)КАЙНАТМА ШУРПА (СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ)

Баранину (грудинку и реберную часть) положить в кастрюлю, добавив немного сала, залить холодной водой и варить. Пену не снимать, так как она сама исчезнет как только будет положен нашинкованный лук. Затем добавить вместе с луком очищенную целую морковь, нарезанные дольками помидоры, соль и специи. Варить в течение 20 минут на слабом огне. Затем положить очищенный целый картофель, убавить огонь и продолжать варку. Как только картофель сварится, суп снять с огня. За 3-4 минуты до подачи на стол в суп положить измельченную зелень кинзы и несколько раз перемешать. Вынуть из котла мясо, положить на большое блюдо, нарезать кусками, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, посыпать черным перцем. Разлить по полкасы супу, посыпать черным перцем. К супу подать патыр (тонкая лепешка из пресного теста) или черствые лепешки.На 500 г мяса – 500 г картофеля, 400 г моркови, 5-6 головок лука, 4-5 помидоров, лавровый лист, 1-2 стручка красного перца, 1/2 пучка зелени кинзы и 1 чайную ложку черного перца.

И все — шурпа готова! Никаких заморочек, никакой головной боли.

Вкратце опишу и свой сегодняшний незапланированный вариант, который оценила мама, попросив вторую порцию — это лучшая оценка, т.к. обычно она кушает все по полпорции 🙂

После плова (или замороженного шашлыка) у меня в холодильнике оставался небольшой кусок бараньей ножки с порубленной косточкой (видно на фото готового блюда) и еще другая ее часть (ноги), которая с прожилками, в общей сложности грамм 400. Я не стал долго заморачиваться насчет разморозки, а положил с пакетом в чашку и залил теплой водой.

Тем временем занялся овощами, то что было в доме. Обычно так и готовят у нас шурпу — кладут что найдут в наличии. Почистил 3 средних луковицы, 5 некрупных морковок, 2 зеленых и 2 красных болгарских перца, 3 небольших помидора.

К этому времени мясо практически оттаяло. Залил в казан около 7 литров холодной воды, включил газ и опустил 2 куска мяса, которые были, целиком. Дождался закипания и отрегулировал комфорку, чтобы вода кипела не очень интенсивно. Вот этот момент нужно учесть до конца, бульон не должен сильно бурлить, иначе получится мутная и не вкусна шурпа. Кипение должно быть не совсем сильное и не совсем слабое — равномерное. Раньше я заморачивался с «одним бульком в секунду», после практики в лагере перестал 🙂 Минут через 5 кипения образовалась пена, и вопреки совету Махмудова, я ее все же снял аккуратно, затем кинул чайную ложки соли в казан и через 5 минут еще снял пену. Кинул целиком самую маленькую луковицу и промытый перевязанный «хвост» пучка укропа, который обычно мы выкидываем. Еще минут через 10 забросил нашинкованный полукольцами лук, морковь, разрезанную пополам наискосок, болгарский перец разрезанный на 4 части, помидоры также разрезанные на 4 дольки, очищенные дольки одного чеснока, немного черного перца горошком, добавил зиры, кориандра и продолжил варку.

Тем временем почистил штук 10 картофелин немного больше куриного яйца (в очищенном виде). Минут через 40 после добавления специй посолил бульон на глаз и еще через 5 минут опустил картошку. Бульон все время кипел равномерно. Где-то еще через час закинул последнюю луковицу, нашинкованную очень тонко.

Совсем чуть-чуть убавил огонь и варил пока картошка не была готова — проверял на вкус и мягкость.

По готовности добавил немного измельченной зелени укропа и кинзы.

В общей сложности у меня кипело около 4-5 часов. Больше половины воды выкипело, получился насыщенный, ароматный бульон.Получилось очень даже съестно, самому тоже понравилось 🙂

На кукурузу можно не обращать внимания — это я за полчаса до подачи положил в казан уже вареную, которую не съели племяшки. Но она тут очень даже не мешала.

Почитаешь мой рецепт и тоже задумаешься «браться ли за варку?». Вот такие дела.

Приятного аппетита!

www.tomchi.ru