Фасолевый суп с бараниной и лапшой. Суп с лапшой с бараниной


Как приготовить суп с бараниной и лапшой

Суп из баранины с лапшой — это достаточно простое в исполнение, но очень вкусное блюдо. Если вы не относитесь предвзято к баранине, то смело готовьте этот суп на обед себе и своим близким. Готовое блюдо имеет отличный цвет и вкус, который придется по душе многим.

Хитрости в приготовлении.

  1. В процессе приготовления важно брать в расчет время приготовления лапши. Если она варится быстро, то в суп ее следует добавлять практически перед выключением плиты. Тогда супчик будет иметь отличный вкус, а не превратится в кисель:)
  2. Зелень для приготовления можно взять любую на свой вкус. Но самым оптимальным решением являются укроп и перья зеленого лука.
  3. Кстати, вместо лапши вполне можно использовать и рис. Но его необходимо положить в бульон приблизительно в то же время, что и картофель!

Если любит готовить первые блюда, то обратите свое внимание на щи с добавлением фасоли, борщ с куриным мясом или суп с лапшой и курицей. Другие не менее аппетитные варианты вы найдете на этом сайте в разделе Первые блюда.

Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, будем приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

  • баранина — 250-300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лапша — -,25 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.
  • вода — 2,5 л.

Чтобы приготовить отличный суп с бараниной и лапшой, важно выбрать хорошее по качеству мясо молодого барашка. Он не должен иметь никаких специфических запахов.

Нарезаем его некрупными кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, а потом варим на среднем огне 40-50 минут.

В это время очищаем лук от шелухи, режем его мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Добавляем туда же крупно натертую при помощи терки морковь. Добавляем растительное масло и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета.

Чистим от кожуры картофель. Нарезаем его ломтиками и добавляем к мясу, которое к этому моменту уже практически готово.

Минут через 15-20 добавляем в бульон лапшу.

Возможно, ее потребуется добавить еще позже. Обязательно смотрите время приготовления макаронных изделий на упаковке!

Опускаем в суп из баранины с лапшой обжаренные на небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

Подсаливаем по своему вкусу. Можно положить столовую ложку, а потом уже ориентироваться по ситуации.

Добавляем измельченную зелень.

Если нет свежей зелени, то вы смело можете добавить сушеную или же замороженную.

Доводим суп с бараниной и лапшой до готовности. Подаем в горячем виде с хлебом.

Можно поперчить по желанию:)

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Суп с рисовой лапшой и бараниной рецепт – китайская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Суп из баранины рецепты какой самый вкусный с лапшой

Суп из баранины с яичной лапшой

баранина ( шейка) 500 г зелень
картофель 4–5 шт. специи
лук 2 шт. молотый перец 5 г
чеснок 2 шт. соль
морковь 4 шт. лавровый лист 3 шт.
лапша (яичная) 100 г перец горошком
Чтобы приготовить ароматный бульон из баранины, мясо должно быть только свежим, не замороженным. Нарезаем мясо на кусочки. Нарезаем картофель крупными кусочками, добавляем сушёные травы, перец горошком. Морковь моем, чистим и крупно нарезаем. Мясо варим с луком и чесноком до готовности, потом добавляем морковь и картофель. Бульон варится недолго, если баранина молодая и свежая (30-минут). Чтобы суп из баранины с яичной лапшой получился прозрачным, удаляем пену, которая появляется при варке. Варим на медленном огне, добавляем специи, солим, перчим всё по вкусу. В самом конце варки можно добавить отваренную яичную лапшу, зелень и немного перца чили. Суп из баранины с яичной лапшой готов! Получился густой, ароматный суп. Приятного аппетита!!

ligakulinarov.ru

Суп из баранины с лапшой

Кулинария > Рецепты

Суп из баранины (или шорба) - это очень популярное восточное блюдо. В зависимости от региона, существует масса разновидностей шорбы. А сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный наваристый супчик из баранины с лапшой.

Ингредиенты для рецепта «Суп из баранины с лапшой»
Баранину промойте, нарежьте крупными кусками. Жир срежьте, т.к. он может издавать неприятный запах.
Налейте воды, посолите, поперчите, добавьте кардамон и зиру. Варите 1,5 часа на медленном огне, снимите пену.
Подготовьте овощи. Луковицу очистите - она будет вариться целой. Нарежьте кружочками морковь и картофель.
По истечению 1,5 часа положите овощи в кастрюлю и оставьте вариться еще на 15 минут от момента закипания.
Добавьте лапшу, варите еще 10 минут.
Баранина любит зелень, поэтому перед подачей на стол щедро посыпьте суп петрушкой и укропом.
20:50 19.10.2014Dalia   8

wtalks.com

Суп из баранины с вермишелью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Фантастически вкусный и непревзойденно ароматный и наваристый суп из баранины с вермишелью - это то что можно и нужно готовить на обед. Приготовление абсолютно не сложно, к тому же быстрое.

Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины с вермишелью. Чтобы сделать вкусный супчик вам понадобится: баранина на кости, вермишель, лук репчатый, морковь, перец чили, чеснок, зелень, лавровый лист, растительное масло и специи. По желанию можно добавить томаты. Не забудьте настоять готовый суп под крышкой 20 минут. Удачи!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Лапша / Вермишель Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баранина на кости — 600 Грамм
  • Вермишель — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4

Промойте и обсушите баранину, затем порежьте на кусочки, примерно 4см, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Из костей, ставим варится бульон, добавив пару перцев горошком и гвоздику. варить 1-1,5 часов.

Тем временем мелко нарежьте лук, морковь режем соломкой. Несколько минут обжармваем овощи на растительном масле, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили. Жарим еще 5 минут.

Когда бульон будет готов, добавляем в него зажарку и мясо. Доводим до кипения и добавляем вермишель, приправы и измельченную зелень. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист и дайте супу настояться под крышкой 20 минут.

Суп готов! Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Суп из баранины с домашней лапшой и сезонными овощами

Этот суп родился от нашей большой любви к Азиатским блюдам. Его можно назвать младшим братом популярного Лагмана. Ну вроде бы похож, есть баранина, овощи, лапша, но на самом деле вкус совсем другой, да и ингредиенты отличаются. Почему? Да потому что рецепт наш, домашний. Попробуйте и Вы, может и у Вас дома он тоже окажется к месту.

Суп из баранины с домашней лапшой и сезонными овощами

Ингредиенты
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Баранина на кости(голень) — 500 г
  • Помидорки Черри — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Кинза — 50 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кумин, молотый кориандр, соль, перец — по вкусу.
Рецепт
  1. Очищенный лук, корень сельдерея и морковь обжечь на чугунной сковороде без масла до слегка коричневого цвета.
  2. Тем временем баранину залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь.
  3. Добавить  овощи,  довести бульон до кипения, сняв пену, варить бульон на очень слабом огне, пока мясо не будет  отделяться от кости.
  4. Снять с огня процедить бульон, мясо отложить.
  5. Болгарский перец, перец Чили, морковь, стебель сельдерея, картофель, почистить порезать кубиками.
  6. В кастрюлю с процеженным слегка кипящим бульоном положить порезанные овощи, специи и соль по вкусу. Варить на очень маленьком огне до готовности около 10 минут.
  7. Когда все готово добавить помидоры Черри порезанное мясо, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить отдохнуть суп 15 минут.
  8. Тем временем отварить домашнюю лапшу. Вот ее рецепт.
  9. Для подачи, в тарелку положить лапшу, затем суп с овощами и кусочками мяса. Добавить нарезанный красный лук, чеснок и зелень кинзы.

Секрет этого супа не только в свежайшем молодом мясе но и во вкусной домашней лапше.

www.foodvoyage.ru

samsebepovarenok.ru

Вкусный суп с лапшой и бараниной "Кесме": пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика для тех, кто любит баранину. 

Такой суп приготовить совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню очередной порцией вкуснятины. Получается он ароматным, сытным и мега аппетитным. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр баранины
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • половина редьки
  • 400 гр лапши
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 сладкий перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 стебля зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки кориандра
  • половина чайной ложки острого перца
  • соль по вкусу
  • вода по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем произвольными кусочками мясо и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета. По окончанию этого процесса мясо требуется посолить.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем четверть-кольцами. Затем, по истечении нужного времени, отправляем к мясу и продолжаем процесс жарки до мягкости овоща.
  3. После этого добавляем томатную пасту и специи. Хорошо все перемешиваем и жарим ещё 4 минуты.
  4. Сладкий перец нарезаем тонкими брусочками, морковь режем кружочками, а редьку небольшими полосчками.
  5. По истечении нужного времени к мясу наливаем воду и доводим до кипения. Если появляется пена, то обязательно надо снять. Продолжаем процесс жарки до мягкости мяса.
  6. По истечении получаса отправляем подготовленные овощи сюда и варим ещё 10 минут.
  7. Затем добавляем лапшу и варим до её готовности.
  8. По истечении нужного времени снимаем суп с огня, посыпаем измельченной зеленью и, по желанию, рубленным чесноком. Теперь все перемешиваем и подаем сразу к столу.

Вам еще может понравиться аппетитный шахтерский суп с гречкой и сардельками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный суп с лапшой и бараниной "Кесме"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Фасолевый суп с бараниной и лапшой. Готовим блюда татарской кухни

Фасолевый суп с бараниной и лапшой

Компоненты

Для супа

Бараньи ребрышки – 750 г Лук репчатый – 2 шт. Фасоль сухая – 1 стакан Сало курдючное – 150 г Молоко кислое – 1 стакан Соль и красный молотый перец – по вкусу

Для лапши

Мука пшеничная – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

В просеянную муку насыпать чуть-чуть соли, добавить яйцо и немного воды и замесить крутое тесто. Тесто хорошо вымесить, раскатать в тонкий пласт, присыпать мукой, сложить его в несколько слоев и нарезать тонкую лапшу. Лапшу затем подсушить на воздухе.

Фасоль предварительно вымочить в течение 3 часов в холодной воде.

Баранину нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить фасоль, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 1 часа. Лук нашинковать соломкой и обжарить в курдючном сале. В кипящий суп с мясом и фасолью положить домашнюю лапшу и жареный лук, посолить, поперчить, перемешать и варить на небольшом огне до мягкости мяса и фасоли. Готовый суп заправить кислым молоком и подать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Китайский суп из баранины с лапшой — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Китайский суп из баранины с лапшой – один из шедевров китайской кухни. Хотя ее разнообразие можно изучать долго. Китайскую кухню можно причислить к одной из самых экзотических . Суп готовится из баранины. Уже давно многие оценили преимущества баранины. По своей питательности она не уступает тому мясу, к которому мы привыкли.

Является полноценным источником белков, но холестерина содержит в 2,5 раза меньше. То есть ее можно есть и тем, кто следит за фигурой. Имбирь придаст супу специфический приятный аромат. Бадьян, который входит в состав супа, довольно распространенная на востоке пряность, он хорошо сочетается с имбирем в приготовлении пищи.

С баранины срезать жир, сложить в отдельную емкость. Мясо нарезать полосками, сложить в миску. В отдельное блюдце сложить нарезанные и очищенные имбирь и чеснок.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 2,5 литра воды. В кастрюлю с водой закидываем бадьян, имбирь, чеснок. Потом докинуть мясо. Закипятить, затем снизить огонь до небольшого. Во время варки постоянно снимать пену. Посолить. Варить 50 минут, пока мясо не станет мягким.

Вытопить жир, который срезали предварительно, на большой сковороде. Жир оставить, а шкварки выбросить. В мисочку всыпать молотый чили, залить жиром, перемешать. По вкусу добавить соль, остудить.

Согласно инструкции сварить лапшу в кипящей соленой воде. Главное, не переварить. Откинуть на сито, кипятком промыть.

Из бульона вынуть мясо, резать еще на полоски. В отдельную емкость сложить мелко нарезанные кинзу и лук.

В тарелки выложить лапшу, сверху сложить полоски мяса, присыпать зеленью. Залить кипящим бульоном, добавить острое масло. Кушать горячим.

www.hrumhrum.com

Простой Рецепт супа из баранины с вермишелью пошагово с фото

Несложный рецепт супа из баранины с вермишелью пошагово с фото.

Фантастически вкусный и непревзойденно ароматный и наваристый суп из баранины с вермишелью - это то что можно и нужно готовить на обед. Приготовление абсолютно не сложно, к тому же быстрое.

Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины с вермишелью. Чтобы сделать вкусный супчик вам понадобится: баранина на кости, вермишель, лук репчатый, морковь, перец чили, чеснок, зелень, лавровый лист, растительное масло и специи. По желанию можно добавить томаты. Не забудьте настоять готовый суп под крышкой 20 минут. Удачи!

Количество порций: 3-4

Суп из баранины с вермишелью
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранина на кости — 600 Грамм
  • Вермишель — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Промойте и обсушите баранину, затем порежьте на кусочки, примерно 4 см, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Из костей, ставим варится бульон, добавив пару перцев горошком и гвоздику. варить 1-1,5 часов.
  2. Тем временем мелко нарежьте лук, морковь режем соломкой. Несколько минут обжармваем овощи на растительном масле, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили. Жарим еще 5 минут.
  3. Когда бульон будет готов, добавляем в него зажарку и мясо. Доводим до кипения и добавляем вермишель, приправы и измельченную зелень. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист и дайте супу настояться под крышкой 20 минут.
  4. Суп готов! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также