Свой почерк. Суп с фрикадельками из баранины


Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом рецепт – азербайджанская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Суп с томатами и фрикадельками из баранины

Всем привет.Сегодня понедельник, а он традиционно считается днем тяжелым. Традиционно, но, как мне кажется, далеко не всегда. У меня, к примеру, сегодня отличный день, а связано это с тем, что у меня были просто великолепные во всех планах выходные. В кулинарном плане вообще потрясающие. В пятницу я готовил чебуреки, их рецептом я поделюсь с вами завтра, в субботу шашлык из свинины и баранью печень в сальнике, а вчера очень вкусный суп с томатами и фрикадельками и баранины. Сегодня, может быть, вообще дичь буду готовить с другом Ростиком. Уж очень на это надеюсь. Так что начинаю делиться с вами позитивом и очень надеюсь, что и вас сегодня будет отличный день. В крайнем случае, вы легко сможете его таковым сделать, приготовив суп по моему рецепту, ведь готовить его легко, а в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо.Для того чтобы приготовить суп с томатами и фрикадельками из баранины нам нужно:2 литра мясного бульона200 грамм бараньего фарша500 грамм томатов100 грамм мелких макаронных изделий (в моем случае филини)70 грамм томатной пасты1 крупная луковица1 морковка1 желток1 зубчик чеснокалавровый лист, веточка розмарина и базиликасоль и перец по вкусу1. Я написал 2 литра мясного бульона, и сразу же хочу о нем сказать пару слов. Я варил крепкий бульон, вы же можете смело сделать его и слабым, либо вообще заменить его водой. Суп, конечно, в итоге будет менее сытным и наваристым, но зато будет менее жирным. И еще, когда я уже достал кости из бульона и процедил его, я положил в бульон лук, морковь, лаврушку, розмарин и базилик, чтобы снова довести его до кипения и получить еще более насыщенный вкус и аромат. Я вообще старался сделать очень теплый, ароматный и сытный суп.2. Итак, бульон мы приготовили. Пускай постоит на слабом огне. Теперь нам нужно взять фарш (кстати, те, кто не любит баранину, смело могут брать говядину) и смешать его с желтком, добавив немного соли и перца. Честно говоря, вы можете взять больше фарша и сделать больше фрикаделек. Просто учитывайте, что на 200 грамм фарша вам нужен один желток. А теперь обмакиваем руки в воде и катаем из фарша фрикадельки, при этом стараемся сделать их поменьше. 2 сантиметра в диаметре будет самое оно. Берем фрикадельки и отправляем их в бульон, который мы предварительно снова поставили на хороший огонь и вытащили из него розмарин и базилик. Морковку, лавр и лук мы можем вытащить чуточку позже. Нам нужно проварить фрикадельки 7 минут.3. А в это время нарезаем томаты на небольшие кубики со стороной примерно в один сантиметр, можно немного больше. Надо отметить, что томаты не только вкусные сами по себе, они и отлично усиливают вкус остальных ингредиентов в блюде. Так что считайте, что в этом рецепте они у нас во многом выступают как усилители вкуса. Когда фрикадельки проварятся 7 минут у нас есть два пути. Вытащить шумовкой фрикадельки и процедить суп через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, а потом вернуть фрикадельки в суп или ничего не процеживать и оставить суп в его природном виде. Лично меня совершенно устраивал тот вид, который имел суп и я просто добавил в него томаты и томатную пасту.4. Доводим суп до кипения, достаем из него лавр, лук и морковь, и добавляем макаронные изделия. Честно говоря филини не лучший выбор. Уж больно тонкие, но у меня ничего другого не оказалось. А вот вы можете купить анеллини или стеллини, которые будут в самый раз. После того как добавите их в суп, уменьшайте огонь и варите его еще 5 минут. По прошествии которых кладем сверху раздавленный зубчик чеснока. Даем супу еще минуту и снимаем его с огня.5. Осталось дело за малым. Накрыть на стол, разлить суп по тарелкам, главное проследите, чтобы у каждого в тарелке были фрикадельки, и позвать близких.Все, суп с томатами и фрикадельками из баранины готов!Приятного аппетита!Мои фоторецепты

etto-cookhouse.livejournal.com

Суп с фрикадельками из баранины и алычой |

Даже не знаю, чего в моем блоге больше выпечки или супов, но я все же продолжу тему супов этим особым узбекским супом с характерной изумительной кислинкой. А кислинку эту супу придает добавленная в него мелкая и очень кислая горная слива – алыча, она же – ткемали. Она продается в сезон во всех супермаркетах и на рынках. Можно купить впрок и заморозить. А можно приобрести ее в сушеном виде, — такая продается на рынках круглый год. В крайнем случае, ее  можно заменить готовым соусом ткемали, в конце концов, — он из этой самой алычи и готовится.

Суп с фрикадельками из баранины и алычой, 2014

Рецепт:

для фрикаделек:

300 г баранины или готового бараньего фарша

1 перепелиное яйцо

1 небольшая луковица

1 ст. ложка смеси молотых кориандра и зиры

соль, свежемолотый перец

для заправки:

5–7 плодов алычи1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 небольшая репка или 2 картофелины

1/2 стакана риса

2–3 горошины душистого перца

1 лавровый лист

3 веточки кинзы для подачи

соль

1. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем, смешиваем с мясным фаршем. Добавляем перепелиное яйцо, соль, кориандр, зиру и черный перец. Вымешиваем фарш, убираем в холодильник на 1 час.

Суп с фрикадельками из баранины и алычой, 2014

2. Морковь нарезаем короткой соломкой, луковицу – короткими брусочками, репу или картофель — небольшими кубиками. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем душистый перец и лавровый лист. Заливаем 2,5 л воды комнатной температуры, доводим до кипения. Снимаем пену, варим 10 минут. Солим.

3. Рис тщательно промываем, ошпариваем кипятком, откидываем на сито, добавляем в суп. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, варим 10 минут. Добавляем алычу.

4. Влажными руками из фарша делаем маленькие фрикадельки, размером с черешню. Кладем их в суп и после того, как они они всплывут — варим суп 10 мин.

5. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться  10 минут. Подаем, посыпав рубленной кинзой.

Суп с фрикадельками из баранины и алычой, 2014

svoy-po4erk.ru

Суп с фрикадельками из баранины — PrimusResto.Ru

Супы из баранины

Супы с бараниной по калорийности не уступают большинству вторых блюд из мяса. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и остальных компонентов блюда. Самый известный суп с бараниной — шурпа. Ее готовят из куска баранины с жирком с добавление бобовых, картофеля и в самом конце приготовления — лапши. Далее пити — это традиционный азербайджанский суп из баранины, заправленный горохом, картошкой и морковью, который готовится в горшочках. Для создания необходимого вкуса и аромата горшочек пити в течение нескольких часов томится на углях. Стоит попробовать и супа с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из мякоти баранины, добавляют рис, соль и сушеную мяту. В целом, для супов целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку.

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч.

Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш — это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое — как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м.

Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 ч.

Суп бухлер (бурятский суп)

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите — слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб.

Суп из баранины с белой фасолью

Для меня суп из баранины — это самый вкусный суп. Ну, или точнее, один из самых вкусных. И не имеет значения, какой именно суп — шурпа, пити или просто бульон «с много зелени». Сегодня, к примеру, предлагаю попробовать суп, сваренный из бараньей шейк.

Шурпа с молодой бараниной

Шурпа — густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Осо.

Суп харчо из баранины

Да, общеизвестно, что классический суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии возможны отступления от классики. Например, можно приготовить наваристый вкусный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию приготовления ха.

Суп из баранины с йогуртом

В этом супе бульон, сваренный на бараньей косточке, заправляется йогуртом, сырыми желтками, сдабривается свежевыжатым лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью. Важно: после того, как в суп добавили йогурт, кастрюлю сразу снять с плиты.

Суп из ягненка с нутом и овощами

ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)

раздел: Супы из баранины

Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Бозбаш ереванский

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины

www.gotovim.ru

Суп из баранины с фрикадельками

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Алыча — 1/2 стакана
  • Кинза — 4 ветки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Способ приготовления

  1. Мякоть баранины отделите от костей; из костей сварите и процедите бульон, мякоть вместе с жиром пропустите два раза через мясорубку, добавьте рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
  2. Полученную массу тщательно размешайте и разделайте в виде шариков (фрикаделек) величиной с грецкий орех.
  3. В кипящий процеженный бульон опустите нарезанный мелкими кубиками картофель и варите 10 минут.
  4. Затем в кипящий суп опустите предварительно приготовленные фрикадельки и варите еще 10–15 минут, добавив очищенные от косточек алычу или ткемали и пассерованный репчатый лук.
  5. Как и с чем подавать

    Перед подачей на стол добавьте зелень кинзы и петрушки.

    smak.ua

    суп с фрикадельками

    Один из самых легких мясных супов. Главным преимуществом является быстрота приготовления. Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.

    Встречаются два друга. — Что с тобой, почему ты такой сердитый? — Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и закатил истерику, почему я за три года не научил ее варить суп с фрикадельками!

    350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (

    300г), 1 очень маленькая луковица (30

    40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании — 1 небольшая морковь (80

    100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50

    100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)

    Фарш можно взять из любого мяса — по вкусу. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).

    Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать как можно мельче. При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец — красного или жёлтого цвета.

    В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Положить морковь, лук и болгарский перец.

    Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.

    Варить при слабом кипении 5

    7 минут. Положить картофель и довести суп до закипания. Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими — величиной с лесной орех, или большими — величины грецкого ореха. Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.

    Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12

    15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.

    Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

    www.good-cook.ru

    Грузинская кухня

    Рецепты грузинских блюд

    Post navigation

    Как приготовить суп из баранины с фрикадельками

    Наиболее известными широким массам супами грузинской кухни являются «харчо», «чихиртма» и суп из мацони. Но об этих блюдах мы расскажем в других рецептах. А пока позвольте представить вам рецепт, не менее популярный среди народа Кавказа.

    Как и многие горячие блюда, суп из баранины с фрикадельками по нраву многим любителям и почитателям грузинской кухни всех возрастов. Его любят как дети, так и поколение постарше.

    Итак, как приготовить суп из баранины с фрикадельками?

    Для этого вам понадобятся:

  • 500 грамм баранины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 сырое яйцо;
  • ? стакана риса;
  • 3 головки репчатого лука;
  • ? стакана алычи или ткемали;
  • 4 веточки зелени петрушки, киндзы;
  • Перец и соль по вкусу.

Для приготовления нужно немного повозиться, зато после наслаждаться вкуснейшим супом из баранины.

  1. Отделите мякоть баранины от костей.
  2. Из костей сварите бульон и процедите его.
  3. Отделенную мякоть вместе с жиром перекрутите через мясорубку (2раза).
  4. Добавьте туда же рис, сырое яйцо, соль и молотый черный перец.
  5. Всю полученную массу тщательно перемешайте и вылепите из нее маленькие шарики. Помните, что во время варки фрикадельки могут увеличиться в объёме, и поэтому их надо лепить маленькими шариками.
  6. Далее в кипящий бульон бросьте нарезанные кубики картофеля и варите 10-15 минут.
  7. Затем туда же постепенно опустите фрикадельки, которые тоже надо поварить несколько минут.
  8. Почти к завершению варки в суп надо добавить очищенные от косточек алычу или ткемали и нарезанный лук. Попробуйте на соль.
  9. Прямо перед подачей на стол следует посыпать блюдо зеленью.
  10. В грузинской кухне наиболее распространены супы, которые заправляются овощами, яйцами, орехами, острыми соусами и другими продуктами, которые делают блюда более калорийными и обогащают их углеродами, витаминами и белками. Этот рецепт супа с фрикадельками является подтверждением этого. Мы уверенны, что приготовив и отведав это блюдо, вы останетесь довольны.

    gruzinskieblyuda.ru

    Суп с фрикадельками из баранины

    Что вы себе представляете при слове «баранина»? Конечно же отару овец с бараном с закрученными рогами во главе. Но все не так просто. В кулинарии используется мясо молочного ягненка (до 2 месяцев) или молодого барашка (до года) ну или годовалого барана, мясо которого еще не обросло жиром. Только тогда можно приготовить из баранины нечто деликатесное, нежное, вкусное и утонченное. А вот мясо старого барана имеет специфический запах, который не исчезает и после приготовления. Вместе со всеми этими нюансами баранина очень полезна. В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине). При этом в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. В этом мясе присутствует калий, магний, йод и железо. Также баранина богата витаминами группы В. Как известно все эти вещества и витамины являются необходимым элементом для поддержания организма в здоровом состоянии. Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы и тем самым предотвращает такое опасное заболевание как диабет. Если же говорить о людях, страдающих различными заболеваниями внутренних органов, то специалисты рекомендуют употреблять в пищу не саму баранину, а бульоны на их основе.

    А мы сегодня приготовим суп с фрикадельками из баранины.

    Для приготовления супа с фрикадельками из баранины необходимо:

    2 л мясного бульона

    3 зубка чеснока

    2 лавровых листика

    Соль, черный молотый перец

    Приготовление:

  11. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим. Картофель нарежем кубиками, морковь и лук измельчим и обжарим на растительном масле.
  12. Мясо вымоем и пропустим через мясорубку. Посолим и поперчим, перемешаем до однородности и хорошо отобьем (некоторые хозяйки хорошенько похлопывают по фаршу руками, как бы вбивая в него воздух, а некоторые отбивают его прямо об стол)
  13. Бульон поставим на огонь и доведем до кипения кладем в него картофель и варим 10 минут, а затем руками, смоченными в воде формуем фрикадельки и кладем в бульон, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Рис хорошо промываем и кладем в суп. В это же время закладываем и зажарку из лука и моркови, кладем лавровый лист, солим и перчим. Доводим до кипения, варим минут 5 и пробуем на соль, если нужно – подсаливаем. Варим еще 10 минут.
  14. Измельчим чеснок и вымытую кинзу. Из супа вынимаем лавровый лист и кладем чеснок и кинзу. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

budetvkusno.com.ua

Смотрите еще:

  • Самый простой рецепт маффинов Простые маффины Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым вкусом, скоростью, а также легкостью приготовления и своей «нежирностью». Данный рецепт очень практичен, если добавить в […]
  • Рецепт селедка в лисьей шубке Селедка «Под лисьей шубкой» Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс. Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее […]
  • Национальные блюдо таджиков Таджикская кухня Таджикская кухня - это, прежде всего таджикские пловы. Технология приготовления таджикского плова мало отличается от узбекской, но есть и особенности. В некоторых рецептах рис предварительно замачивают на 1-2 часа в теплой подсоленной воде, делается это для ускорения […]
  • Рецепт горохового пюре без замачивания Готовим гороховое пюре для гурманов Во все времена горох славился высоким содержанием витаминов, питательных веществ и микроэлементов. С его помощью можно приготовить множество рецептов: пюре, салаты, супы, закуски, консервацию. Можете использовать его как начинку для блинчиков, […]
  • Диетические тортики Диетические торты без выпечки: рецепты с фото Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — […]
  • Рецепт рыбы с болгарским перцем Мои любимые рецепты Интересные статьи Пицца - давно интернациональное блюдо! 17/04/2018 Несколько интересных фактов о пицце. 05/04/2018 Вегетарианство - как образ жизни! 22/03/2018 Новогоднее меню на 2018 год 04/12/2017 Немного о кофе и кофейных аппаратах 12/10/2017 Что […]
  • Брусника как приготовить отвар Брусника для детей: полезные свойства и вред Лечебные свойства брусники издавна известны и используются в народных рецептах. При этом ценят не только вкусные ягоды, но и листья брусники. Когда можно давать свежую бруснику малышам и как приготовить из нее полезные напитки? Допустимо ли […]
  • Как сделать манную кашу Манная каша без комочков Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов - решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и […]

primusresto.ru