Сам себе поваренок. Суп с баранины с картошкой


Простой Рецепт супа из баранины с картофелем пошагово с фото

Непростой рецепт супа из баранины с картофелем пошагово с фото.

Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать!

Сварить вкусный бульон из баранины - дело непростое. Далеко не все из нас являются поклонниками этого мяса - многие не любят его специфический вкус и аромат. Между тем, баранина и бульон из нее очень полезны. А неприятный запах, доложу я вам, - признак некачественного мяса. Хороший кусок лопатки или грудинки молодого ягненка пахнет нежно и сладко, а бульон из такого мяса получается крепкий и наваристый, но прозрачный. Так что самая большая сложность в освоении этого рецепта - научиться выбирать исходный продукт для бульона. А все остальное - почистить да нарезать овощи, посолить, помешать - даже для неопытной хозяйки проблем не составит. Итак, рассказываю, как приготовить суп из баранины с картофелем!

Количество порций: 5-6

Суп из баранины с картофелем
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Нут консервированный — 300 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком душистый — 5-6 Штук
  • Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т. д. )
  • Вода — 2,5-3 Литра
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков

Пошагово

  1. Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.
  2. Почистить и нарезать морковь.
  3. Картофель.
  4. И сладкий перец.
  5. Помидоры ошпарить кипятком. Кожицу снять, а мякоть измельчить.
  6. Из готового бульона вынуть мясо, лавровый лист и луковицу. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, варить 10 минут.
  7. Добавить консервированный нут, сладкий и острый перец, помидоры, а также снятое с кости и измельченное мясо. Варить еще 5-7 минту, после чего огонь выключить, а супу дать отдохнуть под крышкой минут 15-20. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Суп из баранины с картофелем готов!

 

goormanclub.ru

Суп из баранины с картошкой рецепт

Суп из баранины с картошкой, рецепт

Опубликовано 24.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Какой может быть обед без первого блюда? В выходной день, когда за столом собирается вся семья, хочется порадовать домочадцем ароматным и сытным супчиком. Весьма удачным решением для такого случая будет приготовить суп из баранины с картошкой, рецепт которого смотрите ниже, приправленный любимыми специями. Такое блюдо готовить несложно, но достаточно долго. Чтобы суп имел приятный тонкий аромат, с мяса нужно обязательно удалить весь жир, а затем его вымочить 30-40 минут в слегка подсоленной и подкисленной воде. Только после этого, из баранины можно готовить первое блюдо, которое будет иметь довольно оригинальный вкус. Посмотрите также этот рецепт с фото супа с фрикадельками и вермишелью. Есть несколько вариантов готовки такого супа, но лучше всего не заправлять его пассерованными овощами, а просто добавить их в свежем виде. Что касается специй, то можно купить готовый набор пряностей для баранины - там уже будут все необходимые ароматы. По желанию, в суп можно добавить острого перчика и чеснока, чтобы добиться баланса острого и пряного вкуса.

Ингредиенты:

- мясо баранина – 500 гр., - клубни картофеля – 5 шт., - вода – 4 л., - морковь – 1 шт., - лук-репка – 1 шт., - плод салатного перца – 1 -2 шт., - помидоры -2 шт., - чеснок – 3 дольки, - набор специй и пряностей, - соль среднего помола – по вкусу, - свежая зелень кинзы.

Приготовление

Подготовленное мясо (для супа лучше всего брать мясо молодого барашка) промываем, нарезаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только на поверхности появится белая пенка, обязательно её убираем и уменьшаем нагрев до минимума.

Спустя 1,5 часа, когда мясо уже будет мягким, добавляем в кастрюлю очищенный и порезанный крупным кубиком картофель, соль и продолжаем готовить блюдо ещё 20 минут.

Чистим морковь и лук, режем их удобным способом и добавляем в суп.

Когда овощи будут уже почти готовыми, меленько режем салатный перец, помидоры и добавляем в суп.

На этом же этапе добавляем специи и измельчённый чеснок (можно порезать острого перца), варим суп ещё 5 минут и включаем. Хочу вам также показать отличный рецепт супа солянки мясной сборной.

Обязательно даём супу настояться около 20 минут и только затем подаём его к столу вместе с зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Суп из баранины с картофелем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать!

Сварить вкусный бульон из баранины - дело непростое. Далеко не все из нас являются поклонниками этого мяса - многие не любят его специфический вкус и аромат. Между тем, баранина и бульон из нее очень полезны. А неприятный запах, доложу я вам, - признак некачественного мяса. Хороший кусок лопатки или грудинки молодого ягненка пахнет нежно и сладко, а бульон из такого мяса получается крепкий и наваристый, но прозрачный. Так что самая большая сложность в освоении этого рецепта - научиться выбирать исходный продукт для бульона. А все остальное - почистить да нарезать овощи, посолить, помешать - даже для неопытной хозяйки проблем не составит.

Итак, рассказываю, как приготовить суп из баранины с картофелем!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Нут консервированный  — 300 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком душистый  — 5-6 Штук
  • Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т.д.)
  • Вода — 2,5-3 Литра
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
Количество порций: 5-6

Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

Почистить и нарезать морковь.

Картофель.

И сладкий перец.

Помидоры ошпарить кипятком. Кожицу снять, а мякоть измельчить.

Из готового бульона вынуть мясо, лавровый лист и луковицу. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, варить 10 минут.

Добавить консервированный нут, сладкий и острый перец, помидоры, а также снятое с кости и измельченное мясо. Варить еще 5-7 минту, после чего огонь выключить, а супу дать отдохнуть под крышкой минут 15-20. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Суп из баранины с картофелем готов!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Суп с бараниной и картошкой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 03.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы внести разнообразие в семейное меню, попробуйте приготовить такой вкусный, очень сытный и ароматный суп с бараниной и картошкой, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Технология готовки довольно простая, несмотря на многокомпонентность этого блюда. Самый ответственный момент, это выбрать хорошее свежее мясо, лучше всего брать вырезку или грудинку. Дело в том, что баранина имеет специфический вкус, и чем меньше жира и плёнок будет в мясе, тем более нежным будет бульон. Конечно же, для супа лучше всего брать мясо молодого барашка, так оно быстрее приготовится и будет более сочным. Часто в суп из баранины кладут много специй и приправ, но это дело вкуса, если приготовить супчик по этому рецепту, то можно положить только самые необходимые пряности – лист лавра, горошины перца (их можно смолоть) и немного хмели-сунели. Вы просто обязаны узнать как правильно готовить маринад для баранины на шашлык. Интересный момент – часть овощей для супа чуть обжариваются на масле с добавлением пасты из томата (её можно заменить домашним соусом или кетчупом). Это приём позволяет сделать вкус блюда более пряным и оригинальным, ну и более густым.

Ингредиенты:

- баранина (вырезка или филейная часть) – 300 гр., - клубни картофеля – 4 шт., - лук-репка – 1 шт., - морковь – 1 шт., - перец сладкий – 2 шт., - чили – по вкусу, - паста томатная (кетчуп или соус) – 1 ст.л., - масло растительное – 2 ст.л., - соль мелкого помола – 2 ч.л., - лист лавра – 1 шт., - специи (молотый перец) – 0,5-1 ч.л., - зелень кинзы – 0,25 пучка.

Приготовление

Свежее мясо режем крупным куском, если есть жир и плёнки, то обязательно их срезаем. Затем заливаем баранину холодной водой (2 л) и варим её на небольшом огне примерно 1,5 часа. В момент закипания, на поверхности будет образовываться много пены – её обязательно нужно убрать.

Чистим картофель от кожуры и делаем нарезку крупной соломкой. Кладём картофель в суп и варим примерно 15 минут.

Очищенные лук и морковь мелко шинкуем и пассеруем на масле, пока не зарумянятся. Далее добавляем томат и ещё протушиваем пару минут.

Салатный перец режем некрупной соломкой. Чили (без семян) мелко шинкуем.

Добавляем в суп пассеровку и перец, а также специи и варим суп еще 5 минут. Посмотрите и другие рецепты блюд из баранины

При подаче в суп можно добавить мелкорубленую зелень укропа или кинзы.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Рецепт супа из баранины - рецепт с фото

Подписаться 5 2

Рецепт супа из баранины

Супы из баранины отличаются насыщенным вкусом и наваристостью. А овощи добавляют дополнительный вкус и аромат. Предлагаю рецепт вкуснейшего супа из баранины с овощами.

Для приготовления супа из баранины понадобится:

баранина на косточке - 500 г;

вода - 4 литра;

картофель - 5 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

соль - по вкусу;

кинза - посыпать готовый суп;

перец острый - по желанию;

приправы - по вашему выбору.

Мясо помыть, залить водой и поставить вариться бульон. Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, варить его 1,5 - 2 часа на маленьком огоньке.

Мясо помыть, залить водой и поставить вариться бульон. Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, варить его 1,5 - 2 часа на маленьком огоньке.

Через 1,5 часа после начала варки добавить в бульон крупно нарезанный картофель. В этом супе он должен хорошо развариться. Посолить суп по вкусу.

Через 1,5 часа после начала варки добавить в бульон крупно нарезанный картофель. В этом супе он должен хорошо развариться. Посолить суп по вкусу.

Через 20 минут после добавления картофеля отправить в суп тонко нарезанные лук и морковь.

Через 20 минут после добавления картофеля отправить в суп тонко нарезанные лук и морковь.

Когда картофель и морковь с луком буду сварены, добавить в суп из баранины крупно нарезанный сладкий перец.

Когда картофель и морковь с луком буду сварены, добавить в суп из баранины крупно нарезанный сладкий перец.

По желанию можно добавить немного тонко нарезанного острого перца. Он придаст остроту и аромат.

По желанию можно добавить немного тонко нарезанного острого перца. Он придаст остроту и аромат.

Затем добавить любимые специи. У меня специальный суповой набор сухих специй для супа из баранины (покупаю на рынке). Вместе со специями добавить мелко нарезанный чеснок и острый сушеный перчик целиком, который надо сразу после готовности супа  вынуть и выбросить. Этот перчик даст легкий дополнительный вкус, но не остроту (если он целый). Попробовать суп и по необходимости добавить соль.

Затем добавить любимые специи. У меня специальный суповой набор сухих специй для супа из баранины (покупаю на рынке). Вместе со специями добавить мелко нарезанный чеснок и острый сушеный перчик целиком, который надо сразу после готовности супа вынуть и выбросить. Этот перчик даст легкий дополнительный вкус, но не остроту (если он целый). Попробовать суп и по необходимости добавить соль.

Через 5 минут после добавления специй суп из баранины выключить.

Через 5 минут после добавления специй суп из баранины выключить.

Дать супу настояться 20 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку с супом из баранины добавить свежей мелко нарезанной кинзы.

Рецепт супа из баранины

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

samsebepovarenok.ru

Суп из баранины с рисом и картошкой

Суп из баранины с картофелем и рисом

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Баранина придает супу особый вкус и аромат. Сытный, мясноОчень вкусно. Этот суп в моей семье называется харчо. Но, судя по записям в интернете, настоящий харчо готовится только из говядины, картофель не кладется, зато добавляются толченые грецкие орехи, сливы, ткемали и сливы маринованные. У меня ничего этого нет, но по вкусу этот суп не отличить от того харчо, которое мне доводилось есть на Кавказе.

Особую изюминку придают в этом супе целые помидоры.

Для бульона из баранины нужно взять жирную лопатку, порубленную на куски. Залить баранину водой, добавить целую луковицу и поставить на огонь. Снять пену, убавить огонь и варить бульон на медленном огне от полутора до двух часов. За полчаса до окончания готовки бульон посолить и добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить. Мясо оставить охлаждаться. Охлажденное мясо тщательно перебрать, освободить от костей и порезать на небольшие кусочки. Нарезать картофель небольшими брусочками, залить бульоном и поставить на небольшой огонь. Рис перебрать, промыть, добавить к картофелю. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный перец чили и помидоры в собственном соку. Помидоры оставлять целыми. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 8-10 минут. Огонь выключить. В пережарку выложить мелко нарезанный чеснок и всю приправу, кроме лаврового листа. Перемешать и оставить настаиваться на 5-8 минут, чтобы раскрылись запахи приправ. В кастрюлю выложить пережарку, мясо и мелко нарубленную кинзу. Добавить лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, проверить на соль, выключить огонь и подержать суп под закрытой крышкой 10-15 минут.

Готовый суп перелить в холодную кастрюлю и охладить ее, чтобы суп не превратился в кашу.

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Как подправить пересоленный суп?Как подправить пересоленный суп?

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баранина - грудинка - 533 ккал/100г
  • Баранина - лопатка - 284 ккал/100г
  • Баранина - окорок - 232 ккал/100г
  • Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал/100г
  • Баранина - спинная часть - 459 ккал/100г
  • Баранина жирная - 225 ккал/100г
  • Баранина постная - 169 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Рис, Чеснок, Перец чили, Перец горошком, Баранина, Томатная паста, Помидоры, Растительное масло, Укроп, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Лавровый лист, Соль, Зелень кинзы, Хмели-сунели

1000.menu

Суп из баранины с рисом

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить суп из баранины с рисом.

Суп из баранины с рисом — один из популярных на востоке супов из баранины, отличается он легкостью, наваристостью, отсутствием острых приправ и быстротой приготовления. Приготовить этот вкусный супчик из баранины под силу даже самой начинающей хозяйке.

Порежем баранину

Положим в кастрюлю, нальём полтора литра воды и поставим на печь варить бульон из баранины. Когда вода закипит, снимем пену, накроем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. В другой кастрюльке поставим отвариваться до полуготовности рис.

Как рис отварится откинуть на сито, пусть немного постоит.

Пока варится бульон, почистим и помоем картофель, затем порежем

Через полтора часа бульон готов

Спускаем картофель

Помоем и почистим лук и морковь, морковь потрём на крупной тёрке, лук покрошим

Ставим сковороду на печь, ложем кусочек сливочного масла, обжарим лук

Затем к луку добавим морковь и обжарим с морковью

В обжарку с морковью и луком добавляем ложку муки

Хорошо помешаем и пожарим с мукой пару минут

Готовую обжарку спустим в суп

Спускаем отваренный до полуготовности рис. Посолим, немного поперчим, закроем крышкой и пусть покипит на медленном огне 15 минут.

Затем в суп из баранины спустим зелень и лавровый лист.

Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсолим, выключим печь, накроем крышкой, дадим настояться минут 10. Суп из баранины с рисом готов.

Готовый суп из баранины с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Суп из баранины с рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Многие блюда из баранины получаются довольно сытными и тяжелыми, однако можно из этого мяса приготовить и вот такой простой и легкий супчик с рисом, это отличный вариант для завтрака или обеда.

Если недавно у вас был праздник, и вы готовили для него баранину, после которой остались косточки с мясом, вы можете сделать из них суп из баранины с рисом в домашних условиях. Это довольно простое и легкое блюдо, но оно как раз идеально подходит для разгрузочных дней после различных торжеств и празднеств. Супчик получается невероятно вкусный и наваристый, он согревает вас, когда холодно, и при этом не оставляет тяжести в желудки. На самом деле для меня этот простой рецепт супа из баранины с рисом один из любимейших, поэтому я и вам советую его обязательно приготовить.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баранина на кости — 400 Грамм
  • Рис  — 60 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра
  • Кинза свежая  — 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6

Итак, разрубаем кости с мясом на части и выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. После того как жидкость закипит, снимаем пену и варим баранину 1,5-2 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.

Пока варится мясо, очищаем овощи и нарезаем морковь на мелкие кубики, картофель режем чуть побольше, репчатый лук измельчаем.

По истечении 2 часов, мы аккуратно извлекаем кости из бульона и отделяем от них мясо, бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Когда жидкость снова закипит, выкладываем в бульон кусочки мяса, добавляем рис (предварительно промытый) и нарезанные овощи, солим и приправляем все специями по вкусу. Варим суп еще 20-25 минут, после чего снимаем с огня.

Подаем готовый суп к столу, посыпаем его свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Суп из баранины с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Баранина очень полезна для человеческого организма. Это уникальное мясо. Диетологи, например, советуют кушать именно баранину (а не телятину и говядину) тем, кто страдает избыточным весом, а также имеет проблемы с обменом веществ.

Бульоны, сваренные на основе баранины, улучшают пищеварение, способствуют нормализации работы ЖКТ. А еще, если у вас периодически появляются проблемы с желудком, то бульон или суп из баранины – просто волшебная палочка. Он способен и устранить боль, и позволит насытиться, и поможет снять воспаление с желудка.

В последнее время мы часто кушаем именно баранину. Привыкнув к вкусу этого мяса, на свинину даже не хочется смотреть. Какая-то она чересчур жирная кажется (раньше этого не замечали). А какой вкусный и ароматный получается суп из баранины с рисом, например, в качестве засыпки!

Рис я добавляла в бульон длинный. Перед добавлением крупы ее промыла несколько раз в холодной воде. Кстати, можно рис не промывать вообще, если он у вас хорошего качества.

Обратить внимание хочу на один продукт. В суп из баранины с рисом я кладу чеснок, не очищая его совсем. Снимаю только верхний слой шелухи. Чеснок варится, словно в шубке, и получается особенным и очень приятным на вкус.

1) Займемся сначала бульоном. Я варить буду бульон на основе костей из баранины с мясом. В кастрюлю налить воды, вложить баранину. Поставить на большой огонь и варить, пока не закипит. Начнет собираться пенка, ее необходимо сразу вынимать. Как только закипело, убавить огонь и варить минут 20. Посолить.

2) Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку порезать кубиками небольшого размера, репчатый лук мелко измельчить, но не сильно мелко. Отправить подготовленные овощи в бульон. Варим минут 5.

3) После добавляем промытый рис (можно не промывать). Далее варить до полуготовности картофеля.

4) Сразу после добавления риса я добавляю специи: зиру, розмарин, райкон, душистый и горький перчик, лаврушку.

5) А еще обязательно в суп кладу несколько зубков чеснок, очистив от верхней шелухи.

6) Когда рис сварится, добавляем морковку, тертую при помощи крупной терки.

7) А также мелко порезанный зеленый лук. Варим еще пару минут - и суп из баранины с рисом готов.

Вода 3 л, баранина 0,5 кг, рис 3 ст. ложки, морковь 1 шт., картофель 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, лук репчатый 1 шт., лук зеленый по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

Рубрики

pechenuka.com

samsebepovarenok.ru


Смотрите также