Супы с бараниной: 5 рецептов. Суп с баранины с капустой


Капустный суп с бараниной

Капустный суп с бараниной

 

Сытный, наваристый, обжигающе-горячий супчик всегда был и остается лучшим решением для обеда. Однако зачастую обстоятельства складываются так, что на приготовление такого кушанья просто не хватает времени. Я нашла для себя прекрасный выход, и хочу поделиться этим секретом с вами.

 

 

 

 

Подобную заготовку можно сделать и из любого другого вида мяса. У меня была именно баранина, так как очень люблю ее и часто покупаю. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт капустного супа с бараниной.

 

Чтобы приготовить капустный суп с бараниной, вам понадобится:

баранина отварная – 650-700 гкартофель – 2 шт.помидоры – 2 шт.капуста белокочанная – ? кочанаморковь – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.лук-порей – 1 стебельбульон куриный – 2 лмасло оливковое – 2 ст. л.сельдерей – 2 веточкиорегано сушеный – 2 ч. л.тимьянлавровый листперец черный молотыйсоль

 

Как приготовить капустный суп с бараниной:

1. Отварную баранину нарезать кусочками среднего размера.2. Картофель и морковь почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать кубиками или брусочками среднего размера (так же, как и баранину). Морковь разрезать вдоль и нарезать полукольцами.3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.4. Лук-порей хорошенько промыть под проточной водой, нарезать колечками.5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. По желанию, можно предварительно удалить с овощей кожицу.6. Сельдерей также промыть под водой, слегка встряхнуть, удаляя остатки воды, и мелко порубить ножом.7. Капусту нашинковать соломкой.8. В большой кастрюле (желательно, с антипригарным покрытием) разогреть оливковое масло. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Обжаренное мясо извлечь в отдельную емкость.9. В кастрюлю, где обжаривалось мясо, поместить репчатый лук, лук-порей и сельдерей. Помешивая, обжарить овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким.10. В кастрюлю с луком и сельдереем добавить помидоры, орегано, соль и черный молотый перец (последние 2 ингредиента – по вкусу). Готовить еще 2 минуты.11. В кастрюлю с приготовленной заправкой влить куриный бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 50-60 минут.12. Через час выложить в кастрюлю с кипящим супом картофель и морковь. Готовить еще 10 минут.13. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту и варить суп 10-15 минут.14. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться под закрытой крышкой минут 15-20.15. Обжаренную баранину можно добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления супа (вместе с капустой) или разложить в порционные тарелки и залить супом непосредственно перед подачей на стол.

 

Для приготовления капустного супа с бараниной нужно использовать филейную часть (ногу) ягненка или молодого барашка. Перед тем, как отварить баранину, необходимо срезать излишки жира с мяса, это сделает продукт менее жирным и избавит от специфического запаха, присущего данному виду мяса.

Можно приготовить капустный суп и из сырой баранины. Для этого мясо нужно обжарить на оливковом (или подсолнечном) масле до золотистого цвета, затем добавить лук, зелень, помидоры, обжарить все ингредиенты вместе, залить бульоном, довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, чуть позже капусту и варить суп до готовности мяса и овощей.

В процессе приготовления куриный бульон можно смело обычной питьевой водой. Вкус капустного супа с бараниной очень насыщенный, поэтому такая замена его ничуть не ухудшит.

Капустный суп с бараниной следует подавать на стол горячим, со сметаной и большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы, зеленого лука).

 

 

Приятного вам аппетита!

Читайте так же:

vkusnii-retsept.ru

Как приготовить суп из савойской капусты с бараниной. Рецепт приготовления супа с бараниной.

Савойская капуста относится к виду белокочанной капусты. И внешне и по вкусу савойская капуста не сильно отличается от привычной нам белокочанной. Однако в её листьях нет жёстких прожилок и они более мягкие. При приготовлении она имеет более нежный вкус и более сильный, вкусный аромат. Для приготовления используют как свежую, так и варёную, жареную, и  в любом другом виде. Из неё получаются прекрасные супы, щи, голубцы и т.д. Эта капуста бывает двух видов- листовой и кочанный. Более популярным является кочанный. Ниже я вам покажу это на фото.

Ну а баранина, это есть баранина. Это моё любимое мясо. Да и как его не любить, оно более легко  усваивается, нежное, вкусное. Жир баранины больше полезен, чем вреден.

В общем, соединяем эти два вкуснейших компонента и в результате получается вкуснейший суп. Не путать со щами. Это приготовим как нибудь позже. Итак:

Gol_sav_sup

Пошаговый рецепт супа из савойской капусты с бараниной, в скороварке.

Ингредиенты:

Sav_kapSav-sal

  • Савойская капуста — 1 кочан

Luk_Por

  • Лук-порей — 1 стебель

Morkov

  • Морковь крупная — 2 шт.

Kartof

  • Мало разваривающийся картофель — 750 г.

Baran_sheya

  • Баранина (шейная часть) — 750 г.

Salo

  • Свиное сало, проросшее мясом — 125 г.

Luk_rep

  • Луковицы — 2 шт.

Bulion

  • Мясной бульон — 500 мл. (1/2 литра)

Perets_molot

  • Соль, перец, красный сладкий, молотый перец.

Готовим вкуснейший суп.

  • С кочана савойской капусты удалить наружные листья, кочан разрезать на четыре части, вымыть, нарезать соломкой.
  • Лук-порей очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Из баранины вырезать кости, мясо промыть в холодной, проточной воде, обсушить, нарезать кубиками.
  • Свиное сало-50 г., нарезать кубиками, положить в скороварку, вытопить жир, положить туда же нарезанное кубиками мясо, приправить солью, перцем, обжарить со всех сторон.
  • Луковицы очистить, нарезать кубиками, прибавить к мясу, пожарить ещё некоторое время, а затем положить туда же нарезанные савойскую капусту, лук-порей и морковь, перемешать их с мясом, приправить солью, перцем, сладким красным перцем, добавить порубленные листики тимьяна и перемешать.
  • Сверху положить ломтики картофеля, залить бульоном (ломтики картофеля не должны быть покрыты бульоном), посыпать солью, перцем, сверху положить ломтики свиного сала -75 г., закрыть скороварку крышкой.

Sup_sav

Суп с бараниной варить около 8 минут. Конечно вы понимаете, что можно приготовить и в обыкновенной кастрюле. Время приготовления- до готовности.

Суп несколько для нас, непривычно густой, но очень вкусный. Пробуйте, да что там пробуйте, ешьте, наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1475Публикации: 315Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Капустный суп с бараниной – Salt'im bocca

Капустный суп с баранинойСытный, наваристый, обжигающе-горячий супчик всегда был и остается лучшим решением для обеда. Однако зачастую обстоятельства складываются так, что на приготовление такого кушанья просто не хватает времени. Я нашла для себя прекрасный выход, и хочу поделиться этим секретом с вами.

На выходных, когда свободного времени несколько больше, чем в будние дни, идете на рынок и покупаете хороший кусок свежей, молодой баранинки. Дома тщательно моете мясо, удаляете (срезаете) излишки жира и варите баранину до готовности. Из свежеприготовленного бульона и части баранины можете приготовить обед, а оставшуюся часть мяса заворачиваете (предварительно остудив, конечно же) в чистый полиэтиленовый пакет и убираете в морозильную камеру своего холодильника. В любой другой день мясо можно разморозить, слегка обжарить (или разогреть в микроволновке), залить бульончиком, добавить овощи и зелень. Таким образом, вы экономите свое время и силы, а ваши родные радуются вкусному, сытному обеду!

Подобную заготовку можно сделать и из любого другого вида мяса. У меня была именно баранина, так как очень люблю ее и часто покупаю. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт капустного супа с бараниной.

Чтобы приготовить капустный суп с бараниной, вам понадобится:

баранина отварная – 650-700 гкартофель – 2 шт.помидоры – 2 шт.капуста белокочанная – ? кочанаморковь – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.лук-порей – 1 стебельбульон куриный – 2 лмасло оливковое – 2 ст. л.сельдерей – 2 веточкиорегано сушеный – 2 ч. л.тимьянлавровый листперец черный молотыйсоль

Как приготовить капустный суп с бараниной:

1. Отварную баранину нарезать кусочками среднего размера.2. Картофель и морковь почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать кубиками или брусочками среднего размера (так же, как и баранину). Морковь разрезать вдоль и нарезать полукольцами.3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.4. Лук-порей хорошенько промыть под проточной водой, нарезать колечками.5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. По желанию, можно предварительно удалить с овощей кожицу.6. Сельдерей также промыть под водой, слегка встряхнуть, удаляя остатки воды, и мелко порубить ножом.7. Капусту нашинковать соломкой.8. В большой кастрюле (желательно, с антипригарным покрытием) разогреть оливковое масло. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Обжаренное мясо извлечь в отдельную емкость.9. В кастрюлю, где обжаривалось мясо, поместить репчатый лук, лук-порей и сельдерей. Помешивая, обжарить овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким.10. В кастрюлю с луком и сельдереем добавить помидоры, орегано, соль и черный молотый перец (последние 2 ингредиента – по вкусу). Готовить еще 2 минуты.11. В кастрюлю с приготовленной заправкой влить куриный бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 50-60 минут.12. Через час выложить в кастрюлю с кипящим супом картофель и морковь. Готовить еще 10 минут.13. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту и варить суп 10-15 минут.14. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться под закрытой крышкой минут 15-20.15. Обжаренную баранину можно добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления супа (вместе с капустой) или разложить в порционные тарелки и залить супом непосредственно перед подачей на стол.

Для приготовления капустного супа с бараниной нужно использовать филейную часть (ногу) ягненка или молодого барашка. Перед тем, как отварить баранину, необходимо срезать излишки жира с мяса, это сделает продукт менее жирным и избавит от специфического запаха, присущего данному виду мяса.

Можно приготовить капустный суп и из сырой баранины. Для этого мясо нужно обжарить на оливковом (или подсолнечном) масле до золотистого цвета, затем добавить лук, зелень, помидоры, обжарить все ингредиенты вместе, залить бульоном, довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, чуть позже капусту и варить суп до готовности мяса и овощей.

В процессе приготовления куриный бульон можно смело обычной питьевой водой. Вкус капустного супа с бараниной очень насыщенный, поэтому такая замена его ничуть не ухудшит.

Капустный суп с бараниной следует подавать на стол горячим, со сметаной и большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы, зеленого лука).

Приятного вам аппетита!

saltimbocca.ru

Капустный суп с бараниной | Женский журнал

Капустный суп с баранинойСытный, наваристый, обжигающе-горячий супчик всегда был и остается лучшим решением для обеда. Однако зачастую обстоятельства складываются так, что на приготовление такого кушанья просто не хватает времени. Я нашла для себя прекрасный выход, и хочу поделиться этим секретом с вами.

На выходных, когда свободного времени несколько больше, чем в будние дни, идете на рынок и покупаете хороший кусок свежей, молодой баранинки. Дома тщательно моете мясо, удаляете (срезаете) излишки жира и варите баранину до готовности. Из свежеприготовленного бульона и части баранины можете приготовить обед, а оставшуюся часть мяса заворачиваете (предварительно остудив, конечно же) в чистый полиэтиленовый пакет и убираете в морозильную камеру своего холодильника. В любой другой день мясо можно разморозить, слегка обжарить (или разогреть в микроволновке), залить бульончиком, добавить овощи и зелень. Таким образом, вы экономите свое время и силы, а ваши родные радуются вкусному, сытному обеду!

Подобную заготовку можно сделать и из любого другого вида мяса. У меня была именно баранина, так как очень люблю ее и часто покупаю. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт капустного супа с бараниной.

Чтобы приготовить капустный суп с бараниной, вам понадобится:

баранина отварная – 650-700 гкартофель – 2 шт.помидоры – 2 шт.капуста белокочанная – ? кочанаморковь – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.лук-порей – 1 стебельбульон куриный – 2 лмасло оливковое – 2 ст. л.сельдерей – 2 веточкиорегано сушеный – 2 ч. л.тимьянлавровый листперец черный молотыйсоль

Как приготовить капустный суп с бараниной:

1. Отварную баранину нарезать кусочками среднего размера.2. Картофель и морковь почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать кубиками или брусочками среднего размера (так же, как и баранину). Морковь разрезать вдоль и нарезать полукольцами.3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.4. Лук-порей хорошенько промыть под проточной водой, нарезать колечками.5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. По желанию, можно предварительно удалить с овощей кожицу.6. Сельдерей также промыть под водой, слегка встряхнуть, удаляя остатки воды, и мелко порубить ножом.7. Капусту нашинковать соломкой.8. В большой кастрюле (желательно, с антипригарным покрытием) разогреть оливковое масло. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Обжаренное мясо извлечь в отдельную емкость.9. В кастрюлю, где обжаривалось мясо, поместить репчатый лук, лук-порей и сельдерей. Помешивая, обжарить овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким.10. В кастрюлю с луком и сельдереем добавить помидоры, орегано, соль и черный молотый перец (последние 2 ингредиента – по вкусу). Готовить еще 2 минуты.11. В кастрюлю с приготовленной заправкой влить куриный бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 50-60 минут.12. Через час выложить в кастрюлю с кипящим супом картофель и морковь. Готовить еще 10 минут.13. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту и варить суп 10-15 минут.14. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться под закрытой крышкой минут 15-20.15. Обжаренную баранину можно добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления супа (вместе с капустой) или разложить в порционные тарелки и залить супом непосредственно перед подачей на стол.

Для приготовления капустного супа с бараниной нужно использовать филейную часть (ногу) ягненка или молодого барашка. Перед тем, как отварить баранину, необходимо срезать излишки жира с мяса, это сделает продукт менее жирным и избавит от специфического запаха, присущего данному виду мяса.

Можно приготовить капустный суп и из сырой баранины. Для этого мясо нужно обжарить на оливковом (или подсолнечном) масле до золотистого цвета, затем добавить лук, зелень, помидоры, обжарить все ингредиенты вместе, залить бульоном, довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, чуть позже капусту и варить суп до готовности мяса и овощей.

В процессе приготовления куриный бульон можно смело обычной питьевой водой. Вкус капустного супа с бараниной очень насыщенный, поэтому такая замена его ничуть не ухудшит.

Капустный суп с бараниной следует подавать на стол горячим, со сметаной и большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы, зеленого лука).

Приятного вам аппетита!

vobguy.com

Суп из баранины с капустой

Рекомендую вам узнать, как приготовить суп из баранины с капустой, и сделать его для своих домочадцев. Очень наваристый, сытный и вкусный суп получается. Да еще и выглядит свежо и аппетитно!

У меня нет сомнений в том, что такой суп из баранины с капустой в домашних условиях у вас получиться на все 100! Действительно вкусный и сытный суп. При всем том - он достаточно легкий и прозрачный получается, и специфического запаха от баранины вообще не чувствуется! Так что рекомендую вам этот простой рецепт супа из баранины с капустой варить именно так, а саму отварную баранину подавать отдельно с хреном или соевым соусом. Желаю удачи!

Количество порций: 5

Простой рецепт супа из баранины с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 264 килокалорий.

Суп из баранины с капустой
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 600 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо заливаем водой и ставим на плиту. Как закипит. снимаем пену, солим и перчим по вкусу. Готовое отварное мясо вынимаем.
  2. В кипящий бульон отправляем морковку соломкой и картофель брусочками.
  3. Когда картошка почти уже будет готова, - добавляем мелко порубленную капусту. При необходимости добавим еще соли и приправ. Варим до готовности.
  4. Пока суп готовится, отварите яйца и нарежьте мелко зеленый лучок. Добавляем половинки яиц и лук к уже готовому супу.
  5. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт Супы с бараниной: 5 рецептов

Фото Супы с бараниной: 5 рецептов №1

Баранину любят не все – это мясо с немного специфическим вкусом и ароматом. Если вы относитесь к той группе людей, для которых баранина – любимый или один из любимых видов мяса, то вам пригодятся предложенные в этой подборке рецепты вкусных и ароматных супов из баранины с простым приготовлением.

Супы с бараниной всегда получаются (конечно, при условии, что мясо качественное) очень наваристыми, вкусными и ароматными. Даже при всем желании, купив хорошее мясо, невозможно приготовить такой суп невкусно благодаря свойствам этого замечательного мяса. Однако следует учитывать, что они еще и довольно калорийны, поэтому для тех, кто блюдет фигуру, важно отслеживать, с чем готовить такой супчик и когда его кушать.

Самый известный суп из баранины – это шурпа, блюдо восточной кухни. Также популярен суп «пити» – блюдо азербайджанской кухни, армянский суп «кюфту», который готовится с фрикадельками из говядины.

Баранина – мясо, требующее внимания и времени, однако есть среди рецептов приготовления блюд из этого мяса и более простые, требующие меньше времени, умений, навыков и сил по сравнению с остальными. В этой подборке мы собрали рецепты именно таких – простых, но очень вкусных супов с бараниной.

Как правило, для супов используются грудинку или лопаточную часть – эти части мяса лучше всего подходит для приготовления вкусного супа из баранины.

Рецепт первый: Суп с бараниной и картофелем

Фото Супы с бараниной: 5 рецептов №2

Понадобится: 750г картофеля, 500г баранины, 4 перца-горошка, 3 моркови, по 2 лука-порея, корня петрушки тонких и зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и луковице, 1 пучок кореньев для супа – сельдерей, морковь, петрушка, по ½ ч.л. тмина, тимьяна и майорана, перец, соль.

Как приготовить суп с бараниной и картофелем. Промытое и подготовленное мясо выложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она его только-только покрывала, довести до кипения. Мелко нарезать коренья для супа, чеснок и лук, положить вместе с горошинками перца и лавром в суп, подсолить, проварить без крышки 1ч на медленном огне. Достать мясо из бульона, нарезать кубиками. Бульон через сито протереть. Картофель очистить, нарезать мелко коренья петрушки, порей и морковь, положить в протертый бульон, заправить его тмином, майораном и тимьяном, полчаса проварить, положить в суп мясо, прогреть 10мин, подать к столу.

Рецепт второй: Лёгкий суп с брюссельской капустой и бараниной

Понадобится: 800г баранины, 750г брюссельской капусты, 150г сметаны, 3 стакана мясного бульона, по 2 зубчика чеснока и луковицы, 1 пучок укропа, 2 ст.л. масла оливкового, тмин, горчица, перец, соль.

Как приготовить легкий суп из баранины с капустой. Кубиками нарезать мясо, измельчить лук и чеснок, обжарить мясо на раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле, добавить лук с чесноком, жарить еще 5мин, положить тмин и зерна горчицы, перемешать, поперчить и посолить, влить мясной бульон, под крышкой проварить суп 90мин на слабом огне. Подготовить капусту, очистив ее и промыв, положить в суп, варить 15мин. Заправить сметану перцем и солью, измельчить укроп, добавить также к сметане, перемешать и заправить суп при подаче этой сметанной заправкой.

Рецепт третий: Суп из баранины с рисом

Фото Супы с бараниной: 5 рецептов №3

Понадобится: 120г баранины, 30г риса, по 20г лука репчатого и моркови, 10г жира бараньего, 5г муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп из баранины с рисом. Нарезать баранину по 2-3 кусочка на порцию и выложить в посуду с измельченным бараньим жиром, обжарить, влить воду или бульон, проварить 1ч до готовности. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить, всыпать муку, перемешать, жарить еще 2-3мин, положить заправку в суп, при слабом кипении 10мин проварить, поперчить, посолить. Рис отварить до готовности отдельно, подсолив воду, положить в суп за 5мин до его готовности. Подавать суп, посыпав зеленью.

Ну а последние два рецепта в нашей подборке, по традиции, слегка необычные – это йогуртовый и шотландский варианты супа из баранины. Оба вкусные и, хоть и слегка необычные, нисколько не экзотические, готовящиеся из вполне привычных продуктов.

Рецепт четвертый: Суп с бараниной йогуртовый

Понадобится: 500г нежирной баранины, 1,5л воды, 2 яичных желтка, по 1 пучку зелени и стакану натурального йогурта без добавок и сахара, ½ стакана риса, сок лимона.

Как приготовить йогуртовый суп с бараниной. Залить мясо водой, подсолить и отварить до готовности в течение часа на медленном огне, достать из бульона, процедить его. Промыть рис, в процеженном бульоне сварить до готовности. Мясо нарезать порционными кусочками, положить в бульона за 2-3мин до окончания варки риса. Желтки взбить с йогуртом, перемешать соком лимона и измельченной зеленью, при энергичном помешивании добавить приготовленную заправку в суп – горячий и только что снятый с плиты, подать к столу.

Рецепт пятый: Шотландский суп с бараниной

Понадобится: 240г баранины, 50г сельдерея, по 40г перловой крупы, лука репчатого, репы и моркови, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить суп с бараниной по-шотландски. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, убрать пену, положить целую очищенную луковицу, подсолить, проварить 1ч на медленном огне. Измельчить овощи, положить в бульон вместе с перловой крупой (ее нужно заранее промыть и ошпарить кипятком), проварить суп до ее готовности, достав мясо. Снять мясо с костей, снова положить в суп, проварить еще 5мин, убрав лишний жир, поперчив и посолив по вкусу. Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.

Если вы любите баранину, то предложенные в этой подборке рецепты супов с этим мясом вам непременно пригодятся. Простые в приготовлении, под силу даже неопытным кулинарам, эти супчики получаются очень вкусными, ароматными и наваристыми!

receptveka.ru

Рецепт Супы с бараниной: 5 рецептов

Фото Супы с бараниной: 5 рецептов №1

Баранину любят не все – это мясо с немного специфическим вкусом и ароматом. Если вы относитесь к той группе людей, для которых баранина – любимый или один из любимых видов мяса, то вам пригодятся предложенные в этой подборке рецепты вкусных и ароматных супов из баранины с простым приготовлением.

Супы с бараниной всегда получаются (конечно, при условии, что мясо качественное) очень наваристыми, вкусными и ароматными. Даже при всем желании, купив хорошее мясо, невозможно приготовить такой суп невкусно благодаря свойствам этого замечательного мяса. Однако следует учитывать, что они еще и довольно калорийны, поэтому для тех, кто блюдет фигуру, важно отслеживать, с чем готовить такой супчик и когда его кушать.

Самый известный суп из баранины – это шурпа, блюдо восточной кухни. Также популярен суп «пити» – блюдо азербайджанской кухни, армянский суп «кюфту», который готовится с фрикадельками из говядины.

Баранина – мясо, требующее внимания и времени, однако есть среди рецептов приготовления блюд из этого мяса и более простые, требующие меньше времени, умений, навыков и сил по сравнению с остальными. В этой подборке мы собрали рецепты именно таких – простых, но очень вкусных супов с бараниной.

Как правило, для супов используются грудинку или лопаточную часть – эти части мяса лучше всего подходит для приготовления вкусного супа из баранины.

Рецепт первый: Суп с бараниной и картофелем

Фото Супы с бараниной: 5 рецептов №2

Понадобится: 750г картофеля, 500г баранины, 4 перца-горошка, 3 моркови, по 2 лука-порея, корня петрушки тонких и зубчика чеснока, по 1 лавровому листу и луковице, 1 пучок кореньев для супа – сельдерей, морковь, петрушка, по ½ ч.л. тмина, тимьяна и майорана, перец, соль.

Как приготовить суп с бараниной и картофелем. Промытое и подготовленное мясо выложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она его только-только покрывала, довести до кипения. Мелко нарезать коренья для супа, чеснок и лук, положить вместе с горошинками перца и лавром в суп, подсолить, проварить без крышки 1ч на медленном огне. Достать мясо из бульона, нарезать кубиками. Бульон через сито протереть. Картофель очистить, нарезать мелко коренья петрушки, порей и морковь, положить в протертый бульон, заправить его тмином, майораном и тимьяном, полчаса проварить, положить в суп мясо, прогреть 10мин, подать к столу.

Рецепт второй: Лёгкий суп с брюссельской капустой и бараниной

Понадобится: 800г баранины, 750г брюссельской капусты, 150г сметаны, 3 стакана мясного бульона, по 2 зубчика чеснока и луковицы, 1 пучок укропа, 2 ст.л. масла оливкового, тмин, горчица, перец, соль.

Как приготовить легкий суп из баранины с капустой. Кубиками нарезать мясо, измельчить лук и чеснок, обжарить мясо на раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле, добавить лук с чесноком, жарить еще 5мин, положить тмин и зерна горчицы, перемешать, поперчить и посолить, влить мясной бульон, под крышкой проварить суп 90мин на слабом огне. Подготовить капусту, очистив ее и промыв, положить в суп, варить 15мин. Заправить сметану перцем и солью, измельчить укроп, добавить также к сметане, перемешать и заправить суп при подаче этой сметанной заправкой.

Рецепт третий: Суп из баранины с рисом

Фото Супы с бараниной: 5 рецептов №3

Понадобится: 120г баранины, 30г риса, по 20г лука репчатого и моркови, 10г жира бараньего, 5г муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп из баранины с рисом. Нарезать баранину по 2-3 кусочка на порцию и выложить в посуду с измельченным бараньим жиром, обжарить, влить воду или бульон, проварить 1ч до готовности. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить, всыпать муку, перемешать, жарить еще 2-3мин, положить заправку в суп, при слабом кипении 10мин проварить, поперчить, посолить. Рис отварить до готовности отдельно, подсолив воду, положить в суп за 5мин до его готовности. Подавать суп, посыпав зеленью.

Ну а последние два рецепта в нашей подборке, по традиции, слегка необычные – это йогуртовый и шотландский варианты супа из баранины. Оба вкусные и, хоть и слегка необычные, нисколько не экзотические, готовящиеся из вполне привычных продуктов.

Рецепт четвертый: Суп с бараниной йогуртовый

Понадобится: 500г нежирной баранины, 1,5л воды, 2 яичных желтка, по 1 пучку зелени и стакану натурального йогурта без добавок и сахара, ½ стакана риса, сок лимона.

Как приготовить йогуртовый суп с бараниной. Залить мясо водой, подсолить и отварить до готовности в течение часа на медленном огне, достать из бульона, процедить его. Промыть рис, в процеженном бульоне сварить до готовности. Мясо нарезать порционными кусочками, положить в бульона за 2-3мин до окончания варки риса. Желтки взбить с йогуртом, перемешать соком лимона и измельченной зеленью, при энергичном помешивании добавить приготовленную заправку в суп – горячий и только что снятый с плиты, подать к столу.

Рецепт пятый: Шотландский суп с бараниной

Понадобится: 240г баранины, 50г сельдерея, по 40г перловой крупы, лука репчатого, репы и моркови, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить суп с бараниной по-шотландски. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, убрать пену, положить целую очищенную луковицу, подсолить, проварить 1ч на медленном огне. Измельчить овощи, положить в бульон вместе с перловой крупой (ее нужно заранее промыть и ошпарить кипятком), проварить суп до ее готовности, достав мясо. Снять мясо с костей, снова положить в суп, проварить еще 5мин, убрав лишний жир, поперчив и посолив по вкусу. Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.

Если вы любите баранину, то предложенные в этой подборке рецепты супов с этим мясом вам непременно пригодятся. Простые в приготовлении, под силу даже неопытным кулинарам, эти супчики получаются очень вкусными, ароматными и наваристыми!

receptveka.ru


Смотрите также