Суп из баранины с чечевицей. Суп с баранины с чечевицей рецепт


Горский суп из баранины с чечевицей

Утоляет голод и жажду в одно мгновение! А готовить не так уж и сложно!

Непростой рецепт горского супа из баранины с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 159 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Количество порций: 14 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Баранина 640 гр
  • Чечевица 160 гр
  • Картошка 440 гр
  • Лук 70 гр
  • Помидоры 40 гр
  • Курага 30 гр
  • Маргарин 20 гр
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Зелень кинзы по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В горных селениях баранина составляет основу мясного рациона. Популярна на Востоке и чечевица. Сочетание этих продуктов в грузинской кухне - не такая уж и большая редкость. Нужно сказать, что большинство грузинских блюд готовить нужно долго и они достаточно сложны. Горский суп из баранинины с чечевицей - приятное исключение из этого правила, а вот по вкусу он совершенно не уступает более сложным кулинарным рецептам. Любители баранины смогут радовать себя любимым сортом мяса довольно часто, если освоят приготовление этой еды. Прежде всего, нарезанную крупными кусками баранину заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь. Когда бульон закипает, быстро уменьшаю огонь до слабого, снимаю пенку и солю, а потом жду готовности, пока мясо не станет относительно мягким, насколько это вообще возможно для баранины. Бульон процеживаю и отдельно выкладываю мясо. Затем перебираю чечевицу и всыпаю в бульон, после чего варю до полуготовности крупы. Нарезаю дольками картошку и очень мелко рублю курагу. Добавляю в бульон и варю до полной готовности чечевицы и картофеля. Лучок режу полуколечками и обжариваю на маргарине в пасте из очищенного и толченого помидора. Когда суп готов, заправляю его томатно - луковой зажаркой и разливаю в глиняные миски. Сверху посыпаю рубленой зеленью и желаю всем сидящим за столом Приятного аппетита! Каждый сам себе добавит в тарелку перца по вкусу, ведь некоторые даже не прикоснутся к еде, содержащей перец, а другим наоборот приятна жгучая пища. Отварное мясо выкладываю на отдельное блюдо. Этот кулинарный рецепт нашел на страницах журнала для туристов в рубрике Походная кухня и с тех пор готовлю его почти ежемесячно.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт супа из баранины с чечевицей с фото

Пошаговый рецепт супа из баранины с чечевицей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 312 килокалорий
  • Повод: На обед

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!

Поведаю вам как приготовить суп из баранины с чечевицей в домашних условиях. Предварительно подготовьте чечевицу, перебрав и замочив ее в холодной воде на 1-2 часа. Бараньи ребрышки порубите на кусочки и обжарьте в глубокой кастрюле, затем добавьте остальные овощи и чечевицу. В самом конце добавляем специи и зелень. Вот и все. Удачного приготовления!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
  • Чечевица розовая — 100 Грамм
  • Перец острый зеленый — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки (черешок)
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 3 Штуки
  • Томатная мякоть — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
  2. Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
  3. Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
  4. В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.
  5. В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.
  6. Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Суп из баранины с чечевицей

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!

Поведаю вам как приготовить суп из баранины с чечевицей в домашних условиях. Предварительно подготовьте чечевицу, перебрав и замочив ее в холодной воде на 1-2 часа. Бараньи ребрышки порубите на кусочки и обжарьте в глубокой кастрюле, затем добавьте остальные овощи и чечевицу. В самом конце добавляем специи и зелень. Вот и все. Удачного приготовления!

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт супа из баранины с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 184 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на семь порций

  • Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
  • Чечевица розовая — 100 Грамм
  • Перец острый зеленый — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки (черешок)
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 3 Штуки
  • Томатная мякоть — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
  2. Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
  3. Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
  4. В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.
  5. В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.
  6. Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Суп из баранины с чечевицей - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.1 ( 4.1 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 409 ккал.

Суп из баранины с чечевицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

  • Шаг 2.

    В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 литр воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 минут.

  • Шаг 3.

    Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 минут. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru