Суп из баранины в мультиварке . Суп с бараниной в мультиварке


Пошаговый Рецепт супа из баранины в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт супа из баранины в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Повод: На обед

Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится!

Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины в мультиварке. С той лишь разницей, что готовить мы будем, не в традиционном казане, а вполне себе современной мультиварки. В любом случае, результат превосходный. Для приготовления, желательно, выбирайте лопатку или шейку баранины. Не забудьте про зелень, петрушка и укроп не только украсят , но и придадут дополнительный пикантный аромат вашему блюду. Успехов!

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Баранина — 800 Грамм
  • Картофель — 7 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Перец кубиками, картофель на четвертинки, морковь крупными кольцами. Включите на мультиварке режим «Жарка» 160 градусов, залейте масло и обжарьте баранину с двух сторон.
  2. Когда сок из мяса выпарится добавьте морковь. Обжарьте еще несколько минут.
  3. Теперь добавляем перец, уменьшаем температуру до 140 градусов, чтобы овощи не пригорели.
  4. Натрите помидоры на терке. Полученную массу добавьте в мультиварку к мясу и овощам. Дайте им пару минут покипеть.
  5. Выключаем мультиварку. Добавляем порезанный картофель и чищенные целые луковицы.
  6. Посолите и поперчите будущий суп, добавьте другие приправы по вкусу. Залейте все кипящей кипяченой водой до отметки 3,5 литра. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часов.
  7. Готово! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Суп из баранины в мультиварке

Баранина, несмотря на то, что достаточно жирная, в первом блюде просто превосходна. Ее часто используют для приготовления сытных супов. Кстати, сваренная в жидкости баранина не настолько жирная, как если бы ее просто поджарили на сковороде.

Поскольку зачастую у хозяек не очень много времени для готовки, предлагаем использовать кухонную помощницу – мультиварку, которая поможет приготовить все быстро, вкусно и без дополнительных хлопот. Итак, предлагаем вам рецепт супа из баранины в мультиварке.

Первый способ

Чаша мультиварки не очень большая, а потому супа получится в среднем около двух литров, для небольшой семьи этого достаточно.

Возьмем для супа ребрышки, хорошо их вымоем, при необходимости разрежем, чтобы они влезли в чашу мультиварки и срежем лишние кусочки жира. Заливаем полтора литра воды (можно горячей) и добавляем по вкусу соль (можно будет потом досолить в случае чего). Теперь выбираем программу «тушение» и готовим полтора часа. Поскольку в основном производитель ставит стандартное время приготовления один час, то придется через указанное время включить мультиварку еще раз, а потом выключить по прошествии 30 минут. Затем мясо нужно вытащить и порезать его кусочками, которые потом раскладываются в тарелки. Жидкость заправляем лавровым листом и любыми ароматными специями или травами на свой вкус, нарезаем луковицу полукольцами и отправляем в чашу. Чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в бульон. Обязательное возвращаем мясо в мультиварку и выбираем тот же режим «тушение», готовим час. Через указанное время открываем крышку и посыпаем суп ароматной зеленью, разливаем по тарелкам и подаем. К бараньему супу лучше подавать толстый лаваш или гренки/сухарики.

Второй способ

Этот вариант предполагает приготовление казахского супа с овощами и чесноком под названием хаш. Для этого первого блюда лучше взять кусочек баранины с косточкой, чтобы получился лучший навар.

Лук и морковку очищаем, нарезаем нетолстыми полосками или кубиками. Болгарский перец очищаем от внутренностей и тоже нарезаем. У нескольких помидоров удаляем кожуру и нарезаем кубиками. Небольшой кусочек баранины (грамм 300 с костью) и такой же кусочек говядины промываем. Первый мясной компонент очищаем от жира, а второй нарезаем порционно.

В чашу мультиварки кладем все компоненты, которые подготовили, добавляем два лавровых листочка, специи (например, зиру, орегано, кориандр или розмарин). Теперь заливаем горячей водой смесь из овощей и мяса. Вода должна покрыть продукты на несколько сантиметров выше.

Выбираем режим «тушение» и устанавливаем время готовки 4 часа. Если производителем предусмотрено стандартное время, нужно устанавливать дополнительную готовку каждый час. Минут за 20 до готовности нужно добавить измельченный чеснок (2-3 зубочка) и рубленую петрушку или кинзу. Готовый суп подаем горячим с гренками или сухариками.

Заключение

Такой суп станет отличным обедом или ужином. К этому первому блюду обязательно подавайте зелень и немного подсушенный хлеб или горсть гренок, которые, как нельзя кстати, подчеркнут вкус блюда.

ladym.ru

Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке

Для приготовления супа нам понадобятся бараньи рёбрышки, чечевица (у меня жёлтая, но можно взять красную), картофель, сладкий перец, лук, помидоры, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся бараньи рёбрышки, чечевица (у меня жёлтая, но можно взять красную), картофель, сладкий перец, лук, помидоры, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Бараньи ребрышки моем, очищаем от жира и плёнок, разрезаем отдельными рёбрышками, включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD) и обжариваем минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла. Шаг 2

Бараньи ребрышки моем, очищаем от жира и плёнок, разрезаем отдельными рёбрышками, включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD) и обжариваем минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец и чеснок, продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими, после чего программу «Жарка» выключаем. Шаг 3

Добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец и чеснок, продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими, после чего программу «Жарка» выключаем.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Заливаем рёбрышки водой, кладём картофель. Шаг 5

Заливаем рёбрышки водой, кладём картофель.

Всыпаем промытую чечевицу. Шаг 6

Всыпаем промытую чечевицу.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Включаем программу «Суп» на 1 час. Шаг 7

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Включаем программу «Суп» на 1 час.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Шаг 8

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

webspoon.ru