Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей. Суп с бараниной с чечевицей


Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей

Сытный турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей и специями, просто и быстро готовится, настаивается примерно 10 минут, затем заправляется кинзой и подается к столу.

1. Все овощи с зеленью просто очистить, вымыть и просушить. Луковицу оставить цельной, картошку нарезать кубиками, морковку с сельдереем — соломкой. Зелень мелко порубить ножом.

2. Баранину помыть, просушить, нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюльку, залить водой и поместить на плиту на средний огонь.

3. К баранине добавить одну цельную луковицу, гвоздику и душистый перчик. Все заправить солью, перемешать, довести до кипения и поварить до готовности, снимая пену.

4. Из готового бульона все вынуть, сам бульон процедить и снова поместить на плиту на медленный огонь.

5. Перец, гвоздику и лук из бульона выбросить. Вареное мясо отделить от кости, нарезать более мелкими кусочками, выложить в любую глубокую тарелку, затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону.

6. Картошку, морковку, сельдерей выложить в бульон и поварить 10 минут на тихом огне.

7. Через 10 минут булгур с чечевицей хорошенько промыть и высыпать к вареным овощам. Все перемешать, довести до кипения и поварить еще 10 минут, не увеличивая огонь.

8. По истечении этого времени в бульон выложить мясо, все перемешать, заправить томатной пастой и лавровыми листками, еще раз перемешать и поварить минут 5 до готовности.

9. Готовый турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей убрать с плиты, накрыть и настоять в течение 5-10 минут.

Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей Настоявшийся суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и сразу же подавать к столу вместе с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео рецепт Турецкий суп из булгура и чечевицы. Простой и вкусный рецепт.

vkusno-vsem.com

Суп из баранины с чечевицей |

Суп из баранины с чечевицейПриветствую на  ЖИВИ  ВКУСНО! В предыдущем рецепте Баранина с овощами по-индийски мы готовили из мяса баранины без костей. А знаете, что в баранине самое вкусное? Правильно! Ребрышки!  Как же ребрышки без внимания-то оставить? Из них можно приготовить не только традиционную шурпу, но и Суп из баранины с чечевицей. Чечевица очень полезный злак, незаслуженно забытый. Почитать о пользе чечевицы можно здесь. Давайте попробуем приготовить это блюдо? Для рецепта

Суп из баранины с чечевицей

Потребуется:

на 6 порций
  • 500 г бараньих ребрышек
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г розовой чечевицы
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 ст.л. мякоти томата
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 1 острый перчик маленький
  • пучок петрушки
  • соль
  • лавровый листик

Приготовление:

  • Овощи моем и чистим. Сельдерей режем кусочками наискосок 2 см шириной. Картофель режем крупными кусками. Очищаем чеснок и толчем его. Измельчаем зелень.
  • Готовить будем в кастрюле из нержавеющей стали с теплораспределительным дном. Ставим кастрюлю на огонь и обжариваем в ней бараньи ребрышки на масле 4 минуты. Добавляем сельдерей, картофель, чеснок и перчик. Готовим 5 минут на среднем огне. Вливаем 1 л воды, огонь прибавляем и доводим до кипения. После этого готовим 7 минут.
  • Добавляем чечевицу и лаврушку, солим. Готовим еще 15 минут. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Кладем петрушку, закрываем, выключаем. И даем супу из баранины с чечевицей постоять хотя бы минут 20 (в кастрюле с теплораспределительным дном суп некоторое время еще будет томиться, а нам это и надо). Теперь можно подавать
Приятного аппетита!

Суп из баранины с чечевицей — ароматный, вкусный, полезный! На второе можно приготовить, например, Грибной торт или Люля-кебаб в домашних условиях или, для тех, кто бережет талии, можно просто приготовить себе чашечку Кофе по-турецки. Суп из баранины с чечевицей и так достаточно сытное блюдо. А на сегодня все. Да, про кнопочки вверху не забудьте, пожалуйста. Пока-пока!

На десерт еще один вариант приготовления супа из баранины с нутом и чечевицей.

25.12.2015Светлана

jivi-vkusno.ru

Пошаговый Рецепт горского супа из баранины с чечевицей с фото

  1. Mbobejrce

    Mbobejrce Катя Х

    Сообщения:31Симпатии:18Баллы:8Регистрация14 дек 2016 Пошаговый рецепт горского супа из баранины с чечевицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    Горский суп из баранины с чечевицей

    Утоляет голод и жажду в одно мгновение! А готовить не так уж и сложно!

    Ингредиенты на 14 порций

    • Баранина 640 гр
    • Чечевица 160 гр
    • Картошка 440 гр
    • Лук 70 гр
    • Помидоры 40 гр
    • Курага 30 гр
    • Маргарин 20 гр
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. В горных селениях баранина составляет основу мясного рациона. Популярна на Востоке и чечевица. Сочетание этих продуктов в грузинской кухне - не такая уж и большая редкость. Нужно сказать, что большинство грузинских блюд готовить нужно долго и они достаточно сложны. Горский суп из баранинины с чечевицей - приятное исключение из этого правила, а вот по вкусу он совершенно не уступает более сложным кулинарным рецептам. Любители баранины смогут радовать себя любимым сортом мяса довольно часто, если освоят приготовление этой еды. Прежде всего, нарезанную крупными кусками баранину заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь. Когда бульон закипает, быстро уменьшаю огонь до слабого, снимаю пенку и солю, а потом жду готовности, пока мясо не станет относительно мягким, насколько это вообще возможно для баранины. Бульон процеживаю и отдельно выкладываю мясо. Затем перебираю чечевицу и всыпаю в бульон, после чего варю до полуготовности крупы. Нарезаю дольками картошку и очень мелко рублю курагу. Добавляю в бульон и варю до полной готовности чечевицы и картофеля. Лучок режу полуколечками и обжариваю на маргарине в пасте из очищенного и толченого помидора. Когда суп готов, заправляю его томатно - луковой зажаркой и разливаю в глиняные миски. Сверху посыпаю рубленой зеленью и желаю всем сидящим за столом Приятного аппетита! Каждый сам себе добавит в тарелку перца по вкусу, ведь некоторые даже не прикоснутся к еде, содержащей перец, а другим наоборот приятна жгучая пища. Отварное мясо выкладываю на отдельное блюдо. Этот кулинарный рецепт нашел на страницах журнала для туристов в рубрике Походная кухня и с тех пор готовлю его почти ежемесячно.

     

  2. Bjikaoox

    Bjikaoox Алексашова Надя

    Сообщения:28Симпатии:7Баллы:3Регистрация17 мар 2017 это просто очень вкусно

     

  3. Neojnod

    Neojnod Диана

    Сообщения:31Симпатии:18Баллы:8Регистрация18 дек 2016 Очень хочется попробовать!В закладки спасибо за рецепт!

     

  4. lyaskalo91

    lyaskalo91 Ляскало Тоня

    Сообщения:20Симпатии:5Баллы:3Регистрация26 май 2017 какой интересный рецепт горского супа из баранины с чечевицей:)и название прикольное:Dберу на заметку, при случае приготовлю!

     

  5. Pamogacvu

    Pamogacvu Майя

    Сообщения:43Симпатии:32Баллы:18Регистрация30 ноя 2016 очень вкусный рецепт горского супа из баранины с чечевицей, буду рада воспользоваться рецептом.

     

Национальная кухня:

recipex.ru

Пошаговый Рецепт бараньего супа с чечевицей с фото

Пошаговый рецепт бараньего супа с чечевицей с фото.
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 2 часа 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Повод: Обед
Бараний суп с чечевицей

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих косточек и получается этот изумительный ароматный суп с чечевицей. Его часто называют «горским», потому что блюда из баранины и чечевицы, в том числе пряные наваристые густые супы, пришли в нашу кухню от народов, населяющих горы Кавказа, именно там эти продукты популярны и даже обыденны.

Суп должен быть острее моего — если вы приемлете острую пищу и хотите попробовать настоящий восточный вкус, необходимо в самых первых шагах добавить острый красный перчик целиком, в конце его можно вынуть. Обычно для заправки используют толчёный чеснок и помидорную мякоть, которые я заменила соусом «Горлодер» (наверное, все его знают), получилось очень хорошо: в меру остроты, а помидорная кислинка проявляется не так резко, как от томатной пасты.

Ингредиенты на 6 порций

  • Базилик зелёный свежий 2 веточка
  • Баранина на косточке 500 г
  • Вода 1500 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сельдерей стебли 30 г
  • Соус томатный 60 г
  • Чечевица красная 1 ст.

Пошагово

  1. Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду.
  2. С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты.
  3. Баранину промыть и осушить.
  4. Положить в нагретый жир.
  5. Крупно нарезать картофель, лук, сельдерей.
  6. Баранину перемешать, обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
  7. Добавить овощи.
  8. Продолжить обжарку при помешивании.
  9. Добавить томатный соус и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой в зависимости от старости мяса, но не менее часа, так как это все же не мякоть. Я варила около 2 часов.
  10. Промыть чечевицу.
  11. Бульон посолить по вкусу, вот такой он получается красивый.
  12. Добавить чечевицу, варить до её готовности, минут 10, добавить лавровый лист.
  13. Зелень измельчить.
  14. Добавить в готовый суп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Лаврушку вынуть. Сразу подавать с зеленью петрушки и базилика. Очень вкусно!

 

recipex.ru

Суп из баранины с чечевицей

Суп из баранины с чечевицей

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Если вы не любите первые горячие блюда, значит, вы не пробовали суп из баранины с чечевицей. Это совершенное творение человеческих рук приносит поистине божественное наслаждение своим очаровательным вкусом и великолепным ароматом. Съев тарелочку такого супчика на обед, вы точно не останетесь голодным!

Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей:

  1. Баранина (ребра) 500 грамм
  2. Чечевица розовая 100 грамм
  3. Перец острый (зеленый) 1 штука (средний)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Сельдерей (черешок) 2 штуки
  6. Чеснок 3 зубца
  7. Картофель 3 штуки (средний)
  8. Томатная мякоть 1 столовая ложка
  9. Лист лавра 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  12. Масло растительное 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), Дуршлаг, Глубокая миска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Маленькая пиала – 2 штуки, Чеснокодавка, Глубокая тарелка, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Половник

Приготовление супа из баранины с чечевицей:

Выкладываем нужное количество чечевицы на кухонный стол и перебираем ее, удаляя испорченные или поврежденные зерна. После скидываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнения. Затем перекладываем чечевицу в глубокую миску и заливаем обычной водой так, чтобы жидкость была выше уровня зерен хотя бы на 2 сантиметра. Вымачиваем чечевицу минимум 40 – 60 минут, максимум 2 часа. Через 1 - 2 часа приступаем к подготовке остальных ингредиентов и для начала при помощи ножа для сырых овощей чистим от кожуры картофель и чеснок. У сельдерея отрезаем корневище, а у острого зеленого перца плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем указанные выше овощи вместе с петрушкой под проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Зелень просто встряхиваем над раковиной, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в маленькую пиалу.

Картофель нарезаем крупным кубиком, дольками или четвертинками диаметром до 3 сантиметров, кладем нарезанные клубнеплоды в глубокую миску и заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла. Теперь картофель не потемнеет до того момента, когда его надо будет использовать.

Сельдерей нарезаем наискосок ломтиками или полукольцами толщиной до 2 сантиметров, перец режим соломкой толщиной до 1 сантиметра и укладываем эти 2 овоща в глубокую тарелку. Зубчики чеснока выдавливаем через чеснокодавку прямо в маленькую пиалу. Бараньи ребра также как и овощи промываем, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску, рубим их кухонным топориком на более мелкие куски диаметром до 4 сантиметров и при помощи ножа зачищаем кусочки мяса на срубе костей от мелких осколков. Оставляем мясо на доске и сразу приступаем к следующему шагу. Теперь берем глубокую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, укладываем в него подготовленные бараньи ребра и обжариваем их до почти коричневой, румяной корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Уделяем жарке ребер 4 – 5 минут. После сливаем с картофеля воду и добавляем корнеплоды к баранине, туда же кладем сельдерей, острый перец, томатную мякоть и чеснок. Туши овощи с мясом в течение 5 минут.Затем вливаем в кастрюлю 1 литр чистой дистиллированной воды, увеличиваем температуру плиты до сильного уровня, доводим жидкость до кипения, снова уменьшаем температуру плиты на прежний уровень и варим 7 – 8 минут. По истечении нужного времени скидываем чечевицу в дуршлаг, ждем 1 – 2 минуты пока стекут остатки жидкости и перекладываем настоявшиеся зерна в миску с почти готовым супом.Варим первое горячее блюдо 15 минут, за это время все ингредиенты дойдут до полной готовности. Через 15 минут вводим в кастрюлю измельченную петрушку, лист лавра, по вкусу соль и черный молотый перец. Накрываем ее крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и провариваем суп еще 1 – 2 минуты. После выключаем плиту и даем первому горячему блюду настояться 20 минут. Затем при помощи половника разливаем горячий супчик по тарелкам и подаем к обеденному столу. Суп из баранины с чечевицей подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию перед подачей его можно заправить домашними сливками или посыпать мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в это первое горячее блюдо можно добавлять любые другие специи, которые подходят для приготовления супов из овощей или мяса, например сушеный шафран, кайенский перец, чабер, кардамон, чеснок, базилик, пастернак, розмарин любисток и многие другие.

– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло или бараний жир.

– Для приготовления этого супа можно использовать не только бараньи ребра, но и лопаточную часть, мякоть, грудку.

Показать ещё ↓ Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

www.tvcook.ru

Бараний суп с чечевицей рецепт с фото

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих косточек и получается этот изумительный ароматный суп с чечевицей. Его часто называют «горским», потому что блюда из баранины и чечевицы, в том числе пряные наваристые густые супы, пришли в нашу кухню от народов, населяющих горы Кавказа, именно там эти продукты популярны и даже обыденны.

Суп должен быть острее моего — если вы приемлете острую пищу и хотите попробовать настоящий восточный вкус, необходимо в самых первых шагах добавить острый красный перчик целиком, в конце его можно вынуть. Обычно для заправки используют толчёный чеснок и помидорную мякоть, которые я заменила соусом «Горлодер» (наверное, все его знают), получилось очень хорошо: в меру остроты, а помидорная кислинка проявляется не так резко, как от томатной пасты.

Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду.

Шаг 2

С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты.

Шаг 3

Баранину промыть и осушить.

Шаг 4

Положить в нагретый жир.

Шаг 5

Крупно нарезать картофель, лук, сельдерей.

Шаг 6

Баранину перемешать, обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.

Шаг 7

Добавить овощи.

Шаг 8

Продолжить обжарку при помешивании.

Шаг 9

Добавить томатный соус и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой в зависимости от старости мяса, но не менее часа, так как это все же не мякоть. Я варила около 2 часов.

Шаг 10

Промыть чечевицу.

Шаг 11

Бульон посолить по вкусу, вот такой он получается красивый.

Шаг 12

Добавить чечевицу, варить до её готовности, минут 10, добавить лавровый лист.

Шаг 13

Зелень измельчить.

Шаг 14

Добавить в готовый суп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Лаврушку вынуть. Сразу подавать с зеленью петрушки и базилика. Очень вкусно!

webspoon.ru

Пикантный суп из баранины с чечевицей

  • #баранина
  • #пикантно
  • #суп
  • #чечевица

Категории: Каши, злаки и бобовые, Баранина, Мясные супы

       Всегда, когда покупаю баранину, у меня остается не мало мясных костей. Так как продают у нас в основном молодых барашков, и если брать мяса побольше, костей остается также не мало.        Пряные супы из баранины - это отличный способ использовать кости с остатками мяса, которые имеют в себе столько аромата.

       К баранине, в супах, кроме традиционного картофеля, отлично подходит чечевица, а также горох, особенно нут. Дальше добавить к супу из баранины немного специй, овощей и получается замечательное ароматное блюдо.

       Красная чечевица варится довольно быстро и практически всегда разваривается. В предварительном замачивании она не нуждается.

6-8 порций:

Ингредиенты

  • 500 грамм бараньих мясных костей
  • 3 л воды
  • 100 грамм красной чечевицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 3 зубка чеснока, выдавить
  • 1 большая морковь, натереть на крупной терке
  • 70 грамм томатной пасты
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. сушеного барбариса (можно упустить)
  • 1 острый перец чили сушеный или свежий
  • Кинза для подачи, мелко порезать
  • Соль по вкусу

1) Бараньи кости залить водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока остатки мяса не будут отходить от костей.

Снять с огня, остудить, отвар отцедить, а остатки мяса снять с костей и оставить для супа. Кости удалить. Чечевицу промыть под холодной проточной водой.

2) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь.

Томить, помешивая, около 2-х минут. Добавить барбарис, кумин и перец, обжаривать овощи со специями еще 1 минуту.

3) Добавить паприку и томатную пасту, хорошо прогреть все вместе.

4) Влить бульон и добавить чечевицу.

Варить суп до готовности чечевицы, добавить снятое с костей мясо, довести суп до кипения и снять с огня.

Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Смотри также

picantecooking.com

Суп из баранины с чечевицей, пошаговый рецепт с фото

8 января 2012 / gastronom 8 января 2012 / gastronom

  • пучок петрушки – 1 шт.
  • соль
  • розовая чечевица – 100 г
  • небольшой острый перчик – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • бараньи ребрышки – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • томатная мякоть – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • черешки сельдерея – 2 шт.

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 мин.

Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 мин. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 мин.

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие ...

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

 Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или ...

www.gastronom.ru

samsebepovarenok.ru

Чечевичный суп с бараниной по-средиземноморски | Итальянская кухня | Гениальная кулинария

Этот суп обладает насыщенным, очень приятным вкусом и ароматом.

Супы с чечевицей полезны для пищеварения, они хорошо согревают, разливая по телу приятное тепло. Особенно хорошо готовить такой суп в холодную погоду.

Кстати, если вы вегетарианец или просто на диете, то суп можно приготовить и без мяса, тоже вкусно получится.

Ингредиенты для чечевичного супа

  • Баранина: 500-600 гр.
  • Стакан коричневой чечевицы.
  • Цуккини: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры черри: 6-7 шт.
  • Протёртые помидоры (пюре): 100 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Солёные каперсы: 1 ст.л.
  • Чеснок: 4-5 зубков.
  • Петрушка: несколько веточек.
  • Сушёный базилик, орегано, чёрный перец, соль: всё по вкусу.
  • Оливковое масло: 3-4 ст.л.
  • Вода: 2 литра.
Ингредиенты для чечевичного супа

Ингредиенты для чечевичного супа

Рецепт приготовления супа из чечевицы

  1. Чечевицу следует замочить в воде на несколько часов, затем промыть и отварить до полу готовности. Воду слить.
  2. Баранину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
  3. В кастрюлю налить чистую воду, положить чечевицу и мясо. Варить на слабом огне, примерно 20-30 минут.
  4. В это время, все овощи нарезать мелкими кубиками. В сковороде обжарить на оливковом масле сначала лук, затем добавить морковь, цуккини и минуты через 3 помидоры. Тушить ещё 3 минуты.
  5. В бульон с чечевицей и мясом добавить поджаренные овощи, протёртые помидоры, каперсы, базилик, орегано, перец, соль.
  6. Варить на слабом огне всё вместе ещё минут 10-15. В конце добавить измельчённую петрушку и чеснок, и сразу выключить огонь.
  7. Дать супу настояться ещё минут 15 и можно подавать.
Чечевичный суп с бараниной, по-средиземноморски

Чечевичный суп с бараниной, по-средиземноморски

ru.geniuscook.com

Простой Рецепт горского супа из баранины с чечевицей пошагово с фото

  1. Непростой рецепт горского супа из баранины с чечевицей пошагово с фото.

    Утоляет голод и жажду в одно мгновение! А готовить не так уж и сложно!

    Горский суп из баранины с чечевицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Ингредиенты на 14 порций

    • Баранина 640 гр
    • Чечевица 160 гр
    • Картошка 440 гр
    • Лук 70 гр
    • Помидоры 40 гр
    • Курага 30 гр
    • Маргарин 20 гр
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. В горных селениях баранина составляет основу мясного рациона. Популярна на Востоке и чечевица. Сочетание этих продуктов в грузинской кухне - не такая уж и большая редкость. Нужно сказать, что большинство грузинских блюд готовить нужно долго и они достаточно сложны. Горский суп из баранинины с чечевицей - приятное исключение из этого правила, а вот по вкусу он совершенно не уступает более сложным кулинарным рецептам. Любители баранины смогут радовать себя любимым сортом мяса довольно часто, если освоят приготовление этой еды. Прежде всего, нарезанную крупными кусками баранину заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь. Когда бульон закипает, быстро уменьшаю огонь до слабого, снимаю пенку и солю, а потом жду готовности, пока мясо не станет относительно мягким, насколько это вообще возможно для баранины. Бульон процеживаю и отдельно выкладываю мясо. Затем перебираю чечевицу и всыпаю в бульон, после чего варю до полуготовности крупы. Нарезаю дольками картошку и очень мелко рублю курагу. Добавляю в бульон и варю до полной готовности чечевицы и картофеля. Лучок режу полуколечками и обжариваю на маргарине в пасте из очищенного и толченого помидора. Когда суп готов, заправляю его томатно - луковой зажаркой и разливаю в глиняные миски. Сверху посыпаю рубленой зеленью и желаю всем сидящим за столом Приятного аппетита! Каждый сам себе добавит в тарелку перца по вкусу, ведь некоторые даже не прикоснутся к еде, содержащей перец, а другим наоборот приятна жгучая пища. Отварное мясо выкладываю на отдельное блюдо. Этот кулинарный рецепт нашел на страницах журнала для туристов в рубрике Походная кухня и с тех пор готовлю его почти ежемесячно.

     

  2. не знаю:(...что вы нашли такого особенного в горском супе из баранины с чечевицей

     

  3. Jgohumceh

    Jgohumceh Бедарева Валентина

    Когда в первый раз попробовала горский суп из баранины с чечевицей, мне не понравилось.

     

  4. Iuqeioh

    Iuqeioh Волинбахова Танюша

    Красиво, вкусно, класс просто!

     

  5. Когда делала горский суп из баранины с чечевицей и не сомневалась, что получится вкусно!

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru


Смотрите также