Суп из баранины с рисом (пошаговый рецепт с фото). Суп рис баранина


Суп из баранины с рисом

суп из баранины

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить суп из баранины с рисом.

Суп из баранины с рисом — один из популярных на востоке супов из баранины, отличается он легкостью, наваристостью, отсутствием острых приправ и быстротой приготовления. Приготовить этот вкусный супчик из баранины под силу даже самой начинающей хозяйке.

Рецепт супа из баранины с рисом:

Рецепт супа из баранины с рисом

  • 500 гр. баранины;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. ложки без горки риса;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2ст ложки зелени;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Порежем баранину

порезанная баранина

Положим в кастрюлю, нальём полтора литра воды и поставим на печь варить бульон из баранины. Когда вода закипит, снимем пену, накроем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. В другой кастрюльке поставим отвариваться до полуготовности рис.

рис варится в кастрюле

Как рис отварится откинуть на сито, пусть немного постоит.

вареный рис на сите

Пока варится бульон, почистим и помоем картофель, затем порежем

порезанный картофель

Через полтора часа бульон готов

бульен с бараниной

Спускаем картофель

картофель в бульене из баранины

Помоем и почистим лук и морковь, морковь потрём на крупной тёрке, лук покрошим

морковь тертая и лук нарезанныей

Ставим сковороду на печь, ложем кусочек сливочного масла, обжарим лук

лук обжаренный на сливочном масле

Затем к луку добавим морковь и обжарим с морковью

лук обжаренный с морковью

В обжарку с морковью и луком добавляем ложку муки

мука с обжаренным луком и морковью

Хорошо помешаем и пожарим с мукой пару минут

обжарка для супа из баранины

Готовую обжарку спустим в суп

как варить суп с бараниной

Спускаем отваренный до полуготовности рис. Посолим, немного поперчим, закроем крышкой и пусть покипит на медленном огне 15 минут.

Затем в суп из баранины спустим зелень и лавровый лист.

суп из баранины с картошкой

Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсолим, выключим печь, накроем крышкой, дадим настояться минут 10. Суп из баранины с рисом готов.

вкусный суп с бараниной и рисом

Готовый суп из баранины с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу

Суп из баранины с рисом

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Суп из баранины с рисом и картофелем

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Первые блюда 8 порций, Время приготовления: 80 минут.

Суп из баранины с рисом и картофелемОчень вкусный и наваристый суп, идеален для семейного обеда. По составу и виду данный рецепт напоминает суп Харчо, который уже был представлен на данном ресурсе, но результат абсолютно другой ведь данный суп варится на баранине, а не на говядине и по вкусу более острый. Рекомендую уменьшить количество чеснока и перца, если планируется употребление данного супа детьми:) p.s. Я брала мясо молодого барашка, поэтому бульон сварился довольно быстро. Если баранина немолодая, то бульон лучше варить подольше (около полутора часов)

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Баранина на кости - 600 г.
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Рис - 150 г.
  • Перец чили - 1 штука
  • Томатная паста - 1 чяйная ложечка
  • Зубчик чеснока - 3 штуки
  • Лавровый лис - 1 штука
  • Хмели-Сунели - 4 чяйных ложечки
  • Помидоры в собственном соку - 500 г.
  • Зелень петрушки - 20 г.
  • Соль - 2 чяйных ложечки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 2Возьмем кастрюлю, вымоем мясо, порубим небольшими кусочками, положим очищенную головку лука, добавим 4 литра чистой воды и поставим на умеренный огонь. Когда вода закипит - необходимо снять пену. Через 20 минут добавим соль (1/2 ч.л) и лавровый лист, продолжаем варить бульон еще 30 минут.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 3Вторую луковицу мелко порежем.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 4Картофель почистим, нарежем брусочками.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 5Перец чили очистим от семян и мелко порубим. Петрушку тоже измельчим.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 6Разогреваем на сковороде 1/2 столовой ложки подсолнечного масла и обжариваем лук до легкой золотистости.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 7Добавляем к луку помидоры вместе с соком, нарезанный перчик чили и томатную пасту. Резать помидоры не нужно. Тушим 7-8 минут. Выключаем огонь.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 8Добавляем в сковороду выдавленный чеснок, хмели-сунели, оставляем настаиваться на 7-8 минут.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 9В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель и рис. Варим 10 минут.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 10Затем выкладываем в кастрюлю нашу томатную пережарку, проверяем суп на соль, при необходимости солим еще по вкусу. Продолжаем варить суп еще 10 минут до готовности картофеля и риса.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 11Посыпаем суп мелко порезанной петрушкой, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течении 10 минут.Суп из баранины с рисом и картофелем. Этап приготовления № 12Подаем обязательно горячим:).
Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Суп из баранины с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Баранина очень полезна для человеческого организма. Это уникальное мясо. Диетологи, например, советуют кушать именно баранину (а не телятину и говядину) тем, кто страдает избыточным весом, а также имеет проблемы с обменом веществ.

Бульоны, сваренные на основе баранины, улучшают пищеварение, способствуют нормализации работы ЖКТ. А еще, если у вас периодически появляются проблемы с желудком, то бульон или суп из баранины – просто волшебная палочка. Он способен и устранить боль, и позволит насытиться, и поможет снять воспаление с желудка.

В последнее время мы часто кушаем именно баранину. Привыкнув к вкусу этого мяса, на свинину даже не хочется смотреть. Какая-то она чересчур жирная кажется (раньше этого не замечали). А какой вкусный и ароматный получается суп из баранины с рисом, например, в качестве засыпки!

Рис я добавляла в бульон длинный. Перед добавлением крупы ее промыла несколько раз в холодной воде. Кстати, можно рис не промывать вообще, если он у вас хорошего качества.

Обратить внимание хочу на один продукт. В суп из баранины с рисом я кладу чеснок, не очищая его совсем. Снимаю только верхний слой шелухи. Чеснок варится, словно в шубке, и получается особенным и очень приятным на вкус.

Этапы приготовления:

1) Займемся сначала бульоном. Я варить буду бульон на основе костей из баранины с мясом. В кастрюлю налить воды, вложить баранину. Поставить на большой огонь и варить, пока не закипит. Начнет собираться пенка, ее необходимо сразу вынимать. Как только закипело, убавить огонь и варить минут 20. Посолить.

1) Займемся сначала бульоном. Я варить буду бульон на основе костей из баранины с мясом. В кастрюлю налить воды, вложить баранину. Поставить на большой огонь и варить, пока не закипит. Начнет собираться пенка, ее необходимо сразу вынимать. Как только закипело, убавить огонь и варить минут 20. Посолить.

2) Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку порезать кубиками небольшого размера, репчатый лук мелко измельчить, но не сильно мелко. Отправить подготовленные овощи в бульон. Варим минут 5.

2) Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку порезать кубиками небольшого размера, репчатый лук мелко измельчить, но не сильно мелко. Отправить подготовленные овощи в бульон. Варим минут 5.

3) После добавляем промытый рис (можно не промывать). Далее варить до полуготовности картофеля.

3) После добавляем промытый рис (можно не промывать). Далее варить до полуготовности картофеля.

4) Сразу после добавления риса я добавляю специи: зиру, розмарин, райкон, душистый и горький перчик, лаврушку.

4) Сразу после добавления риса я добавляю специи: зиру, розмарин, райкон, душистый и горький перчик, лаврушку.

5) А еще обязательно в суп кладу несколько зубков чеснок, очистив от верхней шелухи.

5) А еще обязательно в суп кладу несколько зубков чеснок, очистив от верхней шелухи.

6) Когда рис сварится, добавляем морковку, тертую при помощи крупной терки.

6) Когда рис сварится, добавляем морковку, тертую при помощи крупной терки.

7) А также мелко порезанный зеленый лук. Варим еще пару минут - и суп из баранины с рисом готов.

7) А также мелко порезанный зеленый лук. Варим еще пару минут - и суп из баранины с рисом готов.

Ингредиенты:

Вода 3 л, баранина 0,5 кг, рис 3 ст. ложки, морковь 1 шт., картофель 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, лук репчатый 1 шт., лук зеленый по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Рецепт Рисовый суп с курятиной и бараниной

Любителям молодой баранины предлагаю приготовить дома суп с рисом и курицей. Так как баранина обладает сильным вкусом и делает суп насыщенным, в суп добавляется большое количество пряной зелени. Блюда из баранины всегда подают горячими, будь это суп или шашлык. Остывая, они оставляют сильный вкус жира.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/18 ингредиентов
  • Ребрышки бараньи— 300 гр
  • Курица с косточкой — 200 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 400 гр
  • Масло сливочное — 20гр
  • Рис — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели-1 ч.л.
  • Кориандр горошек-1 ч.л.
  • Коренья сушеные-1 ст.л.
  • Кумин-1/5 ч.л.
  • Перец-8 горошков
  • Кинза — 6 веточек
  • Зеленый лук — 6 перьев
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Помидор-100 гр
  • Паприка сушеная кусочки — 1 ч.л.
rubaki 5 / 5 1 2 ч2 ч 100.36

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Варим бульон из мяса барана и курицы. После закипания и снятия пены добавляем в суп сушеные коренья, лавровый лист, 5 шт. перца горошком. Варим мясо до готовности 1-1.5 ч.

  2. Выкладываем кружочки моркови в бульон, варим 10 мин и добавляем рис.Рисовый суп с курятиной и бараниной - 0
  3. На сливочном масле пассеруем лук.

  4. Мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей, режем и возвращаем назад вместе с порезанным картофелем.Рисовый суп с курятиной и бараниной - 1
  5. Отвариваем до готовности картофеля, солим. Опускаем в суп растертые в порошок зерна перца и кориандра, хмели-сунели, кумин.

  6. Когда картофель сварится, положим в суп нарезанные помидоры и зажарку из лука. Через 5 минут выключить огонь.

  7. Мелко нарезаем зелень, обминаем ее и добавляем в суп.

Ключевые слова:
ID: 54951

foodman.club

Суп из баранины с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Баранина очень полезна для человеческого организма. Это уникальное мясо. Диетологи, например, советуют кушать именно баранину (а не телятину и говядину) тем, кто страдает избыточным весом, а также имеет проблемы с обменом веществ.

Бульоны, сваренные на основе баранины, улучшают пищеварение, способствуют нормализации работы ЖКТ. А еще, если у вас периодически появляются проблемы с желудком, то бульон или суп из баранины – просто волшебная палочка. Он способен и устранить боль, и позволит насытиться, и поможет снять воспаление с желудка.

В последнее время мы часто кушаем именно баранину. Привыкнув к вкусу этого мяса, на свинину даже не хочется смотреть. Какая-то она чересчур жирная кажется (раньше этого не замечали). А какой вкусный и ароматный получается суп из баранины с рисом, например, в качестве засыпки!

Рис я добавляла в бульон длинный. Перед добавлением крупы ее промыла несколько раз в холодной воде. Кстати, можно рис не промывать вообще, если он у вас хорошего качества.

Обратить внимание хочу на один продукт. В суп из баранины с рисом я кладу чеснок, не очищая его совсем. Снимаю только верхний слой шелухи. Чеснок варится, словно в шубке, и получается особенным и очень приятным на вкус.

Этапы приготовления:

1) Займемся сначала бульоном. Я варить буду бульон на основе костей из баранины с мясом. В кастрюлю налить воды, вложить баранину. Поставить на большой огонь и варить, пока не закипит. Начнет собираться пенка, ее необходимо сразу вынимать. Как только закипело, убавить огонь и варить минут 20. Посолить.

1) Займемся сначала бульоном. Я варить буду бульон на основе костей из баранины с мясом. В кастрюлю налить воды, вложить баранину. Поставить на большой огонь и варить, пока не закипит. Начнет собираться пенка, ее необходимо сразу вынимать. Как только закипело, убавить огонь и варить минут 20. Посолить.

2) Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку порезать кубиками небольшого размера, репчатый лук мелко измельчить, но не сильно мелко. Отправить подготовленные овощи в бульон. Варим минут 5.

2) Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку порезать кубиками небольшого размера, репчатый лук мелко измельчить, но не сильно мелко. Отправить подготовленные овощи в бульон. Варим минут 5.

3) После добавляем промытый рис (можно не промывать). Далее варить до полуготовности картофеля.

3) После добавляем промытый рис (можно не промывать). Далее варить до полуготовности картофеля.

4) Сразу после добавления риса я добавляю специи: зиру, розмарин, райкон, душистый и горький перчик, лаврушку.

4) Сразу после добавления риса я добавляю специи: зиру, розмарин, райкон, душистый и горький перчик, лаврушку.

5) А еще обязательно в суп кладу несколько зубков чеснок, очистив от верхней шелухи.

5) А еще обязательно в суп кладу несколько зубков чеснок, очистив от верхней шелухи.

6) Когда рис сварится, добавляем морковку, тертую при помощи крупной терки.

6) Когда рис сварится, добавляем морковку, тертую при помощи крупной терки.

7) А также мелко порезанный зеленый лук. Варим еще пару минут - и суп из баранины с рисом готов.

7) А также мелко порезанный зеленый лук. Варим еще пару минут - и суп из баранины с рисом готов.

Ингредиенты:

Вода 3 л, баранина 0,5 кг, рис 3 ст. ложки, морковь 1 шт., картофель 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, лук репчатый 1 шт., лук зеленый по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

www.pechenuka.ru


Смотрите также