Суп из баранины с овощами. Суп овощной с бараниной


Суп из баранины с овощами / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Суп из баранины с овощами – это идеальное сочетание нужных ингредиентов, которые при помощи ваших волшебных ручек превращаются в божественное первое блюдо с пикантным привкусом и очень приятным ароматом. Несмотря на небольшое количество продуктов, данное чудо получается довольно сытным, питательным и аппетитным!

Ингредиенты для приготовления супа из баранины с овощами:

  1. Баранина на косточке (лопатка, шея или задняя часть) 500 грамм
  2. Вода очищенная 4 литра
  3. Картофель 5 штук
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Перец сладкий 1 штука
  7. Чеснок 3 зубца
  8. Перец острый красный чили (сушеный) 1 штука (длина 2 сантиметра)
  9. Соль по вкусу
  10. Зелень (кинза, петрушка или укроп) по вкусу (для сервировки)
  11. Смесь сушеных специй для супа (красный перец, душистый перец, черный перец, гвоздика, майоран, тимьян, куркума, шалфей, чабрец, базилик, имбирь, лист лавра) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 5 литров), шумовка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление супа из баранины с овощами:

Шаг 1: выбираем и подготавливаем баранину.
баранинаИтак, вы решили приготовить суп из барашка? Тогда стоит приобрести правильное мясо! Для этой цели лучше использовать лопатку, шейную, а также заднюю часть. Во время выбора внимательно ощупываем понравившийся кусок пальцами, он должен быть розового цвета, упругий, эластичный, с белой жировой прослойкой и приятным запахом без затхлости, а также гнили. Затем уточняем у продавца возраст забитого животного, идеальный вариант – ягненок от 8 недель до 3 месяцев отроду, но сойдет и годовалая особь, хотя вариться будет дольше.баранина в водеКогда выбор сделан, приносим баранину домой и тщательно промываем. Затем выкладываем на разделочную доску, срезаем с куска лишний жир, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. После этого разрезаем его на порционные куски размером от 3 до 5 сантиметров, но можно и больше, все зависит от вашего желания.

Перекладываем их в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде на 2 часа. Благодаря замачиванию уйдет практически вся сукровица и легче вымоются остатки мусора в виде шерсти.

Шаг 2: варим бульон из баранины.
шум на бульонеСпустя нужное время снова промываем куски мяса, кладем их в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим все на сильный огонь. После закипания уменьшаем его на маленький уровень и при помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости первую серую пену – свернувшийся белок.бульон под крышкойЗатем варим бульон под прикрытой крышкой 1,5–2 часа до полной готовности баранины, при этом каждые 10–15 минут бережно удаляем шум, так чтобы не поднялся осадок со дна кастрюли, тогда суп будит прозрачный.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
картофель в мискеПока варится мясо, используя чистый нож, избавляем сладкий перец от плодоножки и потрошим его от семян, а остальные овощи очищаем от кожуры. Затем эти ингредиенты вместе с зеленью промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем крупными кубиками или кусочками размером до 3–3,5 сантиметров, отправляем в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.нарезка морковиМорковь и репчатый лук рубим ломтиками, кубиками или соломкой толщиной в 5–6 миллиметров, сладкий перец большими кусочками длиной от 1,5 до 4 сантиметров, а зелень с чесноком мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.
Шаг 4: варим суп из баранины с овощами.
лук в кастрюлеСпустя 1,5–2 часа проверяем готовность мяса, вводим в один из кусочков зубцы вилки. Если они входят плавно, без напора, кладем в бульон по вкусу соль, крупно нарезанный картофель и готовим его 20 минут, кусочки должны хорошо развариться. После этого добавляем туда лук с морковью и варим все при среднем кипении еще 10 минут.суп и специиЗатем отправляем в кастрюлю сладкий салатный перец, целый чили, чеснок, смесь сушеных специй для супа и по необходимости еще немного соли. Дальше варим первое горячее блюдо 5 минут, удаляем с него перец чили, выключаем плиту, прикрываем ароматное кушанье крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и даем ему настояться в течение 20 минут.

Потом при помощи половника разливаем супчик порциями по тарелкам, посыпаем свежей мелкорубленой зеленью и сервируем.

Шаг 5: подаем суп из баранины с овощами.
суп из бараниныСуп из баранины с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его разливают порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы и сервируют вместе со свежим домашним хлебом любого вида или лавашем. По желанию это кушанье можно дополнить салатом, а также нарезкой из свежих, квашеных или маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто набор специй дополняют свежим горошком, кабачками и белокочанной капустой;

– смесь сушеных специй для супа можно приобрести в супермаркетах, магазинах, на рынках или приготовить самостоятельно;

– прекрасная замена свежему чесноку – сушеные гранулы этого овоща.

www.tvcook.ru

Суп из баранины и овощей

Описание приготовления:

Как приготовить суп из баранины и овощей в домашних условиях? Все очень просто, если готовить в кастрюле, я же предлагаю вам сделать все необычно и приготовить супчик в глиняных горшочках. Во-первых, так действительно вкуснее, а во-вторых, выглядит такое блюдо очень красиво и по-домашнему уютно и тепло. Почему бы и не поэкспериментировать таким образом. При подаче на стол можно украсить суп свежими веточками тимьяна и зеленью. Хорошего дня! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель Блюдо: Супы

Суп из баранины и овощей - фото шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 2

Морковь режем кружочками.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 3

Баранину промойте и просушите, затем поместите в горшочек.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 4

Сверху положите немного лука и моркови. Добавьте в каждый горшочек по несколько горошин перца. Налейте воду, чтобы закрыть мясо, лук и морковь. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 5

Нарежьте кубиками баклажаны.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 6

Помидоры черри режем пополам.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 7

Перец очищаем от семян, режем кубиками.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 8

Картофель мелко нарезаем.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 9

Достаньте горшочки из духовки. Добавьте в них картофель.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 10

На картофель выкладываем баклажаны.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 11

На баклажаны кладем перец.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 12

Затем помидоры, соль и перец по вкусу.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 13

На помидоры кладем по 3 веточки тимьяна. Заливаем все водой, так чтобы покрылись помидоры. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 1 час, температура 180 градусов.

Суп из баранины и овощей - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Суп из баранины с овощами

Суп из баранины получается сытным и питательным. Но из-за своего специфического вкуса нравится не всем, хотя я не понимаю, почему. Так как в моей семье его просто обожают. Суп из баранины и сезонных овощей в Средней Азии называют шурпой. Мой вариант приготовления этого первого блюда из баранины выглядит так.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты на 10 порций:

  • баранина (мякоть с косточкой) – 800 г
  • болгарский перец разноцветный – 3 штуки
  • лук репчатый – 2 штука
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • душистый перец – 3-4 горошины
  • черный, красный перец – 5-6 горошин
  • картофель – 3 штуки
  • помидоры – 2 штуки
  • соль по вкусу.

Приготовление

  • Баранину хорошо помыть, положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить мясо в течение 1,5 часов на медленном огне. На самом деле это время приблизительное и зависит от жесткости конкретного отруба баранины. Мясо должно стать мягким, отходить от костей. Или вот-вот дойти до состояния готовности. Тогда можно приступать к закладке овощей.
  • Лук очистить, помыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
  • Лук положить в кипящий бульон.
  • Морковь очистить, помыть натереть на крупной терке.
  • После повторного закипания, положить в бульон, перемешать.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель в кастрюлю и довести бульон до кипения.
  • Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать мелкой соломкой (не обязательно использовать перец разных цветов, можно обойтись одним зеленым, просто с разноцветным перцем суп выглядит красивее).
  • После того, как суп закипит добавить нарезанный перец, посолить, положить душистый и перец горошком, перемешать.
  • Поварить всё в течение 5-7 минут. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками (дома не оказалось больших помидор, пришлось использовать черри, с них кожицу снимать не надо).
  • Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками.
  • Помидоры и чеснок положить в бульон и продолжать варить суп с бараниной около 10 минут. При желании мясо баранины можно достать из кастрюли, отделить от кости и нарезать кусочками. Затем положить обратно в суп. Если вы любите острые блюда, можете добавить в суп порезанный колечками острый перец, когда будете класть помидоры. Готовый суп с бараниной и овощами разлейте по тарелкам, сверху посыпьте порезанной зеленью, кинза подойдёт как нельзя кстати.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/syp-iz-baraniny-s-ovoshami.html2016-02-01T03:20:03+00:00adminпервые блюда

    Суп из баранины получается сытным и питательным. Но из-за своего специфического вкуса нравится не всем, хотя я не понимаю, почему. Так как в моей семье его просто обожают. Суп из баранины и сезонных овощей в Средней Азии называют шурпой. Мой вариант приготовления этого первого блюда из баранины выглядит так. Категория:...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Суп из баранины с овощами рецепт с фото

    Суп из баранины с овощами

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Кавказская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для супа из баранины с овощами на 4 порции :

    Рецепт приготовления супа из баранины с овощами по шагам

    Суп из баранины с овощами рецепт с фото 1-го шага

    Этот суп - исконно Кавказское блюдо. Его готовят только из этих овощей, а при подаче заправляют исключительно свежей кинзой и никакой сметаны. Но для себя вам скажу, сметану все же положить не помешает. Для начала болгарский перец очистите от семечек, вынув серединку и нарежьте на недлинные полосочки.

    Суп из баранины с овощами рецепт с фото 2-го шага

    Капусту пошинкуйте так, чтобы ее было удобно кушать и она не падала с вилки (то-есть не слишком длинно и крупно).

    Суп из баранины с овощами рецепт с фото 3-го шага

    Кабачок я советую очистить от шкурки, хотя это не обязательно. Кроме того, выбирайте не большие кабачки, без семечек внутри или же их придется вычищать. Нарежьте кабачки не крупными кубиками.

    Суп из баранины с овощами рецепт с фото 4-го шага

    Зелень также порежьте не крупно, всю сразу. Только отложите кинзу - ее вы не будете варить.

    Суп из баранины с овощами рецепт с фото 5-го шага

    Лук порежьте на слишком крупно и не мелко - на четверти кружочков.

    Суп из баранины с овощами рецепт с фото 6-го шага

    Отварите бараний бульон в течении 2-3 часов посолив его. Процедите его несколько раз. Мясо снимите с кости и нарежьте кубиками крупно. Вскипятите бульон, закиньте все овощи и зелень (кроме кинзы), мясо тоже следом. Варите до готовности.

    Суп из баранины с овощами рецепт с фото 7-го шага

    Готовый суп подавайте теплым, непосредственно перед подачей заправив сверху рубленой кинзой. Кушайте на здоровье!=)

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Капуста белокочанная

    4

    0

    9

    56

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Перец сладкий болгарский

    3

    0

    10

    52

    Поваренная соль

    1

    1

    1

    1

    всего в блюде:

    67

    53

    86

    1103

    всего в 1 порции:

    17

    13

    22

    276

    всего в 100 граммах:

    3

    2

    4

    47

    автор рецепта: Oduvanchik Юлия

    дата публикации: 26.07.2013

    просмотров: 2242

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru


    Смотрите также