Суп из баранины с лапшой. Суп лапша из баранины


Суп из баранины с лапшой

Пообедаем с душой — суп из баранины с лапшой

Что согреет в морозный день? Что поднимет настроение в скучный осенний полдень? Не зависимо от того, какая на улице погода, наваристый суп из баранины с лапшой будет уместен в любое время года.

Выбор основы для супа

Именно мясо молодого барана подойдет как нельзя лучше для приготовления супа-лапши, а выбрав баранину на косточке, вы гарантируете наваристость и ароматность бульона. Следует отметить, что правильный выбор мяса играет решающую роль в успешной готовке. Выбирая баранину, обращайте внимание в первую очередь на цвет: чем моложе барашек, тем цвет будет более розовым, и наоборот, чем старше возраст особи, тем более темно-красным будет цвет мяса.

Чем полезна баранина для организма

В мясе барана есть много полезных и питательных микроэлементов: железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы B, D, E. Все это несомненно является плюсами данного вида мяса. Кроме того, баранина, избавленная от жира, содержит очень малое количество холестерина, что позволяет ее употреблять в дни диет и при атеросклерозе. Иммунитет, здоровые зубы и кости скажут вам «спасибо» за употребление блюд из этого вида мяса. При низком уровне гемоглобина, анемии и стрессах рекомендуется есть баранину, которая очень богата железом.

Кому не стоит кушать баранину

Рассказывая о полезных свойствах бараньего мяса, необходимо уточнить, что у него есть также ряд противопоказаний. Повышение кислотности организма, обусловленное употреблением баранины, исключает его из рациона лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также маленьких детей и пожилых людей.

К заболеваниям, исключающим баранину из рациона, также относятся: подагра, гипертония, артрит.

Рецепт супа из баранины

Разобравшись со всеми тонкостями выбора основы для супа, можно подготавливать остальные продукты и переходить непосредственно к рецепту.

Время приготовления: 3 часа (включая время варки мяса – 2 – 2,5 часа).

Количество порций: 6.

Ингредиенты:
  • Мясо баранины – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное для пассерования.
Для лапши (в случае домашнего приготовления):
  • Мука – 250 г (смотрим по качеству теста).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
Если нет времени на приготовление лапши, то добавляем еще один пункт:
  • Лапша готовая домашняя – 250 г.
Для готовки понадобится следующий инвентарь:
  • Кастрюля для варки мяса на 2-3 л.
  • Доска разделочная.
  • Нож для резки мяса.
  • Сковорода для пассеровки.
Рассмотрим теперь подробно пошаговую инструкцию к рецепту

1. Отвариваем мясо, добавив немного соли в воду и периодически снимая пену. Время варки должно составить не менее 2 часов, можно больше. Тогда оно получится нежным, а бульон наваристым. Если кусок мяса был на косточке, то в конце варки его необходимо вынуть. Мясо остужаем и нарезаем на удобные порционные кусочки, размером 2-3 см.

2. Пока мясо варится, можно успеть приготовить лапшу. Для этого два яйца взбиваем венчиком или вилкой. Муку смешать с небольшим количеством соли и, просеяв, добавляем небольшими порциями для получения однородной консистенции. Тесто должно получится очень крутым. Раскатываем тесто тонко или не очень тонко (по желанию), скручиваем рулончиком и нарезаем узенькими полосками. Затем нарезанную лапшу выкладываем на поднос для подсушивания.

3. Оставшееся время тратим на пассеровку овощей. Очищаем лук, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. После приобретения луком золотистого оттенка смело добавляем в сковороду предварительно уже очищенную и мелко натертую морковь. Пассеровать овощи следует минут 5-7.

4. В кастрюлю со сваренным и порезанным мясом добавляем лапшу и пассерованные овощи, доводим до кипения и варим еще минут 10. Когда лапша сварилась, суп выключаем и даем настояться под крышкой, минут 10-15, чтобы он получился еще более наваристым и ароматным.

Рецепт несложный и приятный. У повара появляется возможность удивить своих гостей лапшой собственного приготовления и сытным, полезным бараньим бульоном. Желающим можно предложить сдобрить суп сметаной и добавить немного свежей рубленой зелени. Пока домочадцы будут наслаждаться ароматным супчиком, вы можете блеснуть знаниями и рассказать немного о пользе баранины. Вкусное блюдо и добрая беседа, что может быть приятнее за обеденным столом!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп из баранины с лапшой

Суп из баранины с лапшой – традиционное блюдо восточной кухни, где уже много лет для приготовления супов используют именно баранину. Питательное и легкое мясо баранины часто используют в татарской, узбекской, а также в бурятской кухне. Из него готовят не только традиционный плов или шашлык, но и вкуснейшие супы.

Рецепты супа с бараниной очень похожи на обычные рецепты мясных супов. Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Но не менее вкусный суп получается и из бараньих ребрышек, бульон из них получается особенно наваристым и вкусным.

Мясо крошат в супе, делают из него фрикадельки или подают отдельно . Выбор овощей и других ингредиентов для супа из баранины и лапши довольно широк.

Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока.

Лучше всего из пряностей к супу из баранины использовать кориандр, зиру, хмели – сунели, сушеный барбарис и другие по своему вкусу.

Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.

Вкус бульона получается более насыщенным, если мясо баранины предварительно обжарить на растительном масле.

Этот суп - почетный гость из восточной кухни. Он достоин того, чтобы его попробовали и записали в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.

Лук и морковь очистить. Добавить в бульон.

При закипании снимать пену. Варить не менее двух часов. Вытащить ребра, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.

Приготовить домашнюю лапшу.

Для этого замесить крутое тесто из муки и яиц. Раскатать тоненькими пластами и нарезать соломкой.

Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови и добавить в готовый бульон. Довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности, постоянно помешивая.

Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.

Суп из баранины с лапшой от шефа – повара

Очень простой рецепт аппетитного супчика. Возьмите на заметку совет профессионала: лапшу можно использовать готовую или приготовить самим.

Ингредиенты:

  • мясо баранины на кости - 1 кг
  • лапша готовая – 1 пачка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • специи
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Порубить мясо на куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, добавить один очищенный лук и одну морковь и варить не менее двух часов.

По окончании времени лук и морковь вытащить, бульон процедить.

Довести до кипения и добавить лапшу.

Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Потомить 5 – 7 минут.

Наливать суп в пиалы, добавить сливочное масло и посыпать измельченной зеленью.

Харира – густой, питательный марокканский суп. Суп с этими ингредиентами привлекает ароматом большого количества пряностей.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 250 г
  • лапша - 100 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • имбирь
  • корица
  • куркума
  • сок лимона
  • перец чёрный
  • соль.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать полосками, поджарить на оливковом масле с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Выложить в кастрюлю и варить до полуготовности мяса. Посолить и поперчить.

Помидоры порезать кусками, лук и петрушку измельчить и добавить в горячий бульон. Варить еще 45 минут под крышкой.

Всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

Яйца взболтать с добавлением лимонного сока и влить, помешивая в суп.

Дополнительно кипятить не нужно!

Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами

Приготовить этот суп быстро не получится. Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 400 г
  • лапша яичная – 200 г
  • сладкий перец – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло
  • приправы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.

Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.

В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.

Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.

В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.

Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

Зира – королева восточных пряностей, придает супу слегка горьковатый и ореховый вкус. Кардамон, сочетает в себе достоинства и вкус нескольких пряностей: имбиря, мускатного ореха и белого перца. Именно приправы придают блюду нежнейший, экзотический, пряный аромат.

Ингредиенты:

  • баранина - 400 г
  • кардамон - 4 шт.
  • лапша - 50 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зира
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Баранину промыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания удалить пену. Посолить, поперчить, добавить зиру и кардамон. Варить 1,5 часа.

Лук очистить. Морковь и картофель нарезать полосками. Добавить в бульон и варить еще 15 – 20 минут.

Бросить в бульон лапшу и варить ее до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Жир с мяса рекомендуем срезать: именно он является источником неприятного запаха.

Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой

Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 300 г
  • яичная лапша – 200 г
  • лук – 1шт.
  • картофель – 3шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.

Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.

Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.

За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.

Разлить по тарелкам. Добавить зелень.

Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 100 г
  • почки – 3 г
  • сердце – 30 г
  • легкое – 20 г
  • лапша – 50 г
  • лук – 4 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • базилик
  • соль
  • перец.

Приготовление:

На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.

Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.

Лук измельчить.

Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.

Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.

В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.

Рецептом делится знаменитый повар из Бурятии. Готовить просто, ингредиентов немного, а вкус получается просто изумительный. Ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль.

Приготовление:

Приготовить тесто на лапшу: яйцо взбить, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко и нарезать соломкой.

Мясо промыть, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену. Посолить.

Почистить лук, порезать и добавить в бульон. Варить еще минут 15 – 20.

Бросить лапшу. Варить до готовности.

Мясо баранины, много овощей, пряные специи и ароматная кинза. Получается вкусно, пикантно и остро.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 150 г
  • морковь – 1шт.
  • перец красный – 1шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • яйцо – 1шт.
  • мука – 1стакан
  • масло растительное
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену.

Морковь перец нарезать соломкой и добавить в бульон.

Лук и красный перец обжарить, добавить сметану. Использовать эту смесь в конце приготовления.

Из муки и яйца сделать крутое тесто, раскатать, нарезать лапшу и обжарить во фритюре.

Подавать суп в пиале, положив обжаренную лапшу. Украсить зеленью.

Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 100 г
  • мясо кусочками – 100 г
  • фарш из баранины – 100 г
  • тесто для пельменей - 300 г
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • дикий лук
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Из теста сделать несколько пельменей.

Отварить мясо на кости и мясо кусочками.

Приготовить из теста крышечку на горшочек.

В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.

Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.

Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.

Прекрасный вариант первого блюда на второй день свадьбы. Достойная конкуренция обычному куриному супу с лапшей, борщу и солянке.

Ингредиенты:

  • мясо баранины - 250 г
  • бараньи кости – 900 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука - 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сок лимона
  • перец красный
  • масло сливочное
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Морковь и лук почистить и порезать кубиками.

Положить в кастрюлю кости, мясо, лук и морковь, залить холодной водой и варить не менее 3 часов. Не забывать снимать пену.

Мясо вытянуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон процедить и добавить в него порезанное масло.

Приготовить тесто из одного яйца и стакана муки. Раскатать тонким пластом и нарезать соломкой.

Добавить лапшу в кипящий бульон, добавить соль и проварить до готовности.

Взбить желток с лимонным соком и добавить в суп.

Красный перец порезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп налить в пиалу. Украсить поджаренным красным перцем.

Суп с бараниной рекомендуем подавать только в горячем виде : со временем бараний жир застынет и вкус супа будет испорчен.

Суп из баранины с лапшой казахский «Кеспе»

Очень интересный рецепт с прекрасным сочетанием продуктов. Непременно попробуйте.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 1кг
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Баранину варить не меньше двух часов. Снять пенку, посолить.

Из яиц, муки и соли замесить крутое тесто. Поделить тесто на три части. Выдержать полчаса.

Из каждой части раскатать тонкие круги, посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной не больше 0,5 см. Собрать все в кучку и подбросить вверх. Рулетики развернутся в лапшу.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле лук и морковь.

Добавить поджаренный лук с морковкой.

Разлить по пиалам.

Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • фасоль - 150 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.

Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

Лук порезать и протушить.

В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.

Украсить зеленью при подаче на стол.

Суп из баранины с лапшой по - грузински

Острый и пикантный суп. Обязательно сохраните рецепт, если вам нравятся острые блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лапша – 100 г
  • укроп
  • петрушка,
  • смесь 5 перцев острая
  • соль.

Приготовление:

Мясо помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 2 часа.

Морковь натереть на терке. Лук измельчить. маленьким кубиком. Перец нарезать кусочками.

Сделать зажарку.

На сковороде поджарить лук с морковкой на растительном масле. Через 4 минуты добавить перец и жарить еще две минуты. Добавить томатную пасту, укроп, петрушку и часть смеси из пяти перцев. Тушить еще 5 минут.

Картофель почистить и нарезать соломкой. Положить в бульон. Незадолго до полной готовности картофеля добавить лапшу. Варить от четырех до шести минут.

Высыпать в суп зажарку, размешать, довести до кипения. На небольшом огне потомить пять минут.

При необходимости досолить. Чтобы получить острый грузинский вкус высыпать вторую часть острых приправ.

Суп из баранины - отменное первое блюдо, а добавление айвы и яблок делает его неповторимым.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г
  • лук – 5 шт.
  • картофель – 10 шт.
  • масло оливковое
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • айва – 5 шт.
  • яблоко – 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Баранину отварить. Бульон процедить. Мясо измельчить.

Мясо поджарить на оливковом масле с мелко порезанным луком.

Из муки и воды сделать тесто, раскатать и нарезать лапшой.

Картофель порезать кубиками. Айву порезать кусочками, яблоки - кубиками.

Бульон довести до кипения, добавить в него мясо с луком, картофель, айву и яблоки.

Посолить, поперчить и варить до готовности.

Украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Вкусный суп из баранины с домашней лапшой :

Суп из баранины с картофелем и лапшой является высококалорийным блюдом, которое готовится исключительно из мякоти с жировыми прослойками. В связи с этим его не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Суп из баранины: необходимые ингредиенты

  • картофель молодой – две-три штуки;
  • жирная баранина с косточкой – 400 грамм;
  • репчатый лук – одна большая головка;
  • лавровый лист – пара штук;
  • соль, перец, базилик – по вкусу и желанию;
  • морковь – одна маленькая штука;
  • соленый помидор – две штуки.

Суп из баранины: процесс приготовления мясного бульона

Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется брать мясо с небольшой косточкой. Кусок жирной баранины следует тщательно помыть, а затем нарезать на крупные кусочки и выложить в глубокую кастрюлю с водой и солью. После того как жидкость в посуде закипит, требуется снять пенку шумовкой и убавить огонь до минимального значения. Через полчаса отваривания мяса к нему необходимо добавить два соленых помидора, очищенных от жесткой кожуры, и пару штук лаврового листа. Готовить баранину требуется долго (от полутора до двух часов), так как мясо должно полностью провариться. За полчаса до приготовления супа к нему рекомендуется добавить нашинкованный кубиками картофель. Затем следует обжарить в сковороде натертую морковь и порезанный репчатый лук, добавив к ним жир, снятый с бульона. После получения золотистой корочки пассерованные овощи также необходимо добавить в первое блюдо.

Суп из баранины с лапшой: необходимые ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – до загустения теста;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соль – щепотка.

Процесс замешивания теста и нарезания лапши

Куриные яйца требуется слегка взбить вилочкой, а затем добавить к ним щепотку соли и пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто должно получиться очень крутым. Далее основу для лапши следует раскатать, завернуть рулетом и нарезать тонкими длинными полосками. Перед тем как добавлять ее в бульон, нашинкованное тесто рекомендуется поместить в сито и тщательно стрясти с него всю муку. Затем лапшу необходимо выложить на большую доску и дать высохнуть в течение одного часа.

Суп из баранины: завершающий этап в приготовлении

После того как баранина полностью проварится, а картофель станет мягким, в бульон требуется добавить самостоятельно приготовленную лапшу. Стоит отметить, что слишком много ее класть не следует, так как в процессе отварки она существенно увеличится в размерах. Для того чтобы лапша полностью проварилась, ее рекомендуется прокипятить в готовом супе около пяти-семи минут.

Суп из баранины: правильная подача к столу

Подавать суп с лапшой и бараниной к столу желательно в горячем виде. Бульон с мясом необходимо разлить по глубоким тарелкам, а сверху посыпать перцем и базиликом. При желании во время обеда можно добавить в суп одну десертную ложку сметаны.

Полезные советы

1. Чтобы блюдо получилось острее, в бульон рекомендуется добавлять не соленые помидоры, а томатную пасту.

2. Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, то можно использовать и покупной полуфабрикат.

www.syl.ru

Как приготовить суп из баранины с домашней лапшой

Описание вопроса

Говорят, мужчины - лучшие повара. На мой взгляд, лучший повар тот, кто не только умеет, но и любит готовить.Мой муж может приготовить практически любое блюдо, за исключением разве что выпечки. Вот только лучше всего у него получаются блюда, которые он привык видеть у себя на родине.Я долго допытывалась, как называется этот суп, но выяснилось, что звучного названия у него нет. В Бурятии, где, собственно, родился и вырос мой муж, с древних времен разводят баранов. А потому и кушают в основном блюда из баранины: варят супы, жарят и тушат мясо, делают буузы (национальное бурятское блюдо). Можно было бы предположить, что суп с лапшой - блюдо исключительно бурятской кухни, если бы подобные рецепты не встречались в других национальных кухнях. К тому же у моего мужа нет ни капли бурятской крови, зато есть русская, татарская и башкирская. Потому суп из баранины с домашней лапшой будем считать интернациональным.

Вам понадобится
Бараньи ребрышки
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная
Соль, перец черный молотый,лавровый лист
Картофель
Морковь
Лук
Помидоры
Пошаговое решение 1

Хорошую баранину в городских условиях довольно сложно, тем более, что стоит она недешево. Если у вас есть знакомые фермеры, то вам очень повезло. Кто-то жалуется на специфический запах баранины. Да, любое мясо имеет свой запах, но неприятный аромат баранина может иметь лишь в том случае, если фермер занимается, простите, не своим делом. Итак, у нас свеженькие бараньи ребрышки, заботливо разделанные руками мужа. Собственно, готовить будет он, я фотографирую.

2

В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее вымытые ребрышки и ставим на небольшой огонь.

3

Пока варится бульон, займемся лапшой. Тесто для нее делала я. Взбиваем два яйца в миске, солим и всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Количество муки определяем опытным путем. Если кастрюлька у вас небольшая, то тесто можно сделать из 1 яйца.

4

Тонко раскатываем тесто на доске или столе, посыпанном мукой.

5

Острым ножом нарезаем тесто на длинные тонкие полоски. Тут уж мне делать нечего, поэтому руки мужнины.

6

Получается практически полная тарелка лапши (на фото только начало процесса). Оставляем ее подсыхать.

7

А пока чистим овощи. Я специально не писала количество овощей, поскольку все зависит от размеров кастрюли.

8

Бульон готов. Добавляем соль и приступаем к закладке ингредиентов.

9

Нарезаем кубиками картофель.

10

Отправляем картофель в бульон.

11

Пока варится картофель, нарезаем морковь.

12

Закладываем в бульон лапшу.

13

Затем морковь.

14

мелко нарезаем лук.

15

Режем помидоры.

16

Отправляем помидоры и лук в кастрюлю. Кладем лавровый лист.

17

В конце добавляем молотый черный перец и зелень (у нас не оказалось, а бежать в магазин было лень).

18

Прелесть этого супа в том, что его можно подавать в качестве первого и второго блюда. Сынуле, поскольку он супы не очень любит, я накладывала лапшу шумовкой и он лопал ее со своим любимым соевым соусом.

Вместо ребрышек можно использовать любую другую часть барана.

Как вы, наверное, заметили, готовить суп не обязательно в кастрюле. Муж приспособил для этого сотейник.

Готовить такой суп впрок - нет смысла. Лучше готовить непосредственно перед подачей. Подавать обязательно горячим, поскольку в теплом бульоне может ощущаться бараний жир.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Сообщения пользователей

Страница комментариев 1 из 1

expertoza.com

samsebepovarenok.ru

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 1

Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.

Шаг 2

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 2

Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.

Шаг 3

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 3

Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.

Шаг 4

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 4

Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

Шаг 5

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 5

Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.

Шаг 6

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой. Шаг 6

Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым бараньим жиром. Подавать немедленно.

www.gastronom.ru

Суп из баранины с лапшой

Этот супчик из баранины наверняка понравиться гурманам. Насыщенность, сытность, обилие белков и густота — что еще нужно мужчине, занятому нелегким трудом кормильца семьи. В обилие оснащенный различными ароматными специями он придется кстати в качестве первого блюда к обеду. Кушать такой суп нужно с пылу-с жару, украсив цельными веточками кинзы. А готовится он быстро и просто. Лучше использовать для приготовления казан, утятницу или гусятницу.

Суп из баранины с лапшойСуп из баранины с лапшой

Вкусный суп из баранины с лапшой.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Кухня: Китайская

Тип: Первое блюдо

Порций: 6

Ингредиенты

  • 4 аниса (он же бадьян).
  • 200 грамм филе баранины.
  • 1 луковица.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 20 грамм кунжутного масла.
  • 2 столовые ложки рыбного густого бульона.
  • 200 грамм рисовой лапши.
  • 3 литра говяжьего бульона.
  • 1 пучок кинзы.
  • Половинка пекинской капусты.
  • 1 перчик чили.
  • 2 лайма.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мытую баранину ломтиками, чистим лук и нарезаем его полукольцами, мелко режем чеснок и средними кусочками анис.
  2. Разогреваем казан и обжариваем в кунжутном масле перечисленные выше продукты до полной готовности мяса.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем в казан говяжий бульон и ждем бурного закипания под крышкой.
  4. После закипания забрасываем рисовую лапшу и нарезанную средними кусками пекинскую капусту.
  5. Выжимаем в казан сок из двух лаймов и снова ждем кипения.
  6. Когда суп закипел, добавляем крупно нарезанную зелень, рыбный бульон. Выключаем огонь и даем настояться супу под крышкой пару минут.

Такой суп в ресторанах не подают. Поверьте — он гораздо вкуснее нашей традиционной солянки.

Прочитано 134 раз, сегодня 1.

Автор

АлександрАлександр

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 13 сентября 2014 в 15:47 Рубрики: Блюда из баранины, Блюда из мяса, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Рецепты первых блюд, Супы Метки: анис, бадьян, баранина, бульон, кинза, кунжутное масло, лайм, лук, пекинская капуста, рисовая лапша, соль, чеснок, чили

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru


Смотрите также