Рецепт супа из бараньих ребрышек. Суп из ребрышек баранины


Суп из бараньих ребрышек / Супы из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Суп из бараньих ребрышек с нутом получается густым, наваристым и очень вкусным, с нежным чуть уловимым ароматом мяты. Ингредиенты, из которых состоит этот суп, прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Нут — это так называемый турецкий горох, он очень полезен для организма, так как является незаменимым источником, понижающим холестерин. Кроме того баранье мясо является одним из самых питательных продуктов и прекрасно подходит для диабетического и диетического питания.

Ингредиенты для приготовления супа из бараньих ребрышек:

  1. Бараньи ребрышки 800 грамм
  2. Нут (горох турецкий) 150 грамм
  3. Морковь 100 грамм
  4. Сельдерей (стебель) 100 грамм
  5. Сушеная мята 2 чайной ложки
  6. Лавровый лист 2 листочка
  7. Черный молотый перец по вкусу
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Зира 0,5 чайной ложки
  10. Соль 1,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Разделочная доска
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Острый мясной нож
  8. Кастрюля
  9. Терка
  10. Кухонная плита

Приготовление супа из бараньих ребрышек:

Шаг 1: Подготавливаем нут.
Замоченный нут Для начала высыпьте необходимое количество турецкого гороха в мисочку и основательно промывайте его под струей проточной холодной воды. Промывайте до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной. Затем залейте его чистой холодной водой, так, чтобы вода покрывала нут полностью. Оставьте его примерно на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы горох смог разбухнуть.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
обжаренные бараньи ребрышки Возьмите разделанные бараньи ребрышки и хорошо помойте, затем высушите их. Тем временем, разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом, закиньте в нее обсушенные ребра и обжаривайте со всех сторон около 5 минут, периодически переворачивая их при помощи деревянной лопатки. Затем промойте морковь и очистите ее от кожуры, нарежьте кружочками или соломкой, как вам больше нравится. Далее обмойте сельдерей и нарежьте его небольшими кусочками поперек стебля. На мелкую терку натрите зиру. Очистите от шелухи зубчик чеснока и пропустите его через пресс.
Шаг 3: Готовим суп.
Варим суп из бараньих ребрышек Обжаренные бараньи ребрышки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После чего аккуратно снимаем пену и убавляем огонь. При небольшом кипении варим около получаса, чтобы ребрышки стали мягкими. Затем кладем в суп разбухший нут, вместе с остатками воды, в которой он настаивался. Снова доводим до кипения и продолжаем варить при небольшом огне, около 40 минут. Затем добавляем нарезанные овощи и соль. Специи нужно добавлять почти в самом конце, примерно за 5 минут до конца приготовления.
Шаг 4: Подаем суп из бараньих ребрышек.
готовый суп из бараньих ребрышек Итак, когда овощи станут мягкими, добавьте измельченной петрушки и другой зелени по вкусу, а лавровый лист стоит удалить из кастрюли. Затем суп можно снимать с огня, накройте его крышкой и позвольте настояться около 20 минут. Затем можете разливать его в порционные тарелки и подавать к обеденному или праздничному столу! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При желании вы можете заменить нут обычным горохом, чечевицей или любой другой крупой по вашему предпочтению.

– — Густоту супа можно регулировать самостоятельно, например, если вы хотите густой суп, то варите нут в 1,5-2 раза дольше, либо просто уменьшите количество воды.

– — Кроме того, в такой суп можно добавлять любые другие овощи, какие вы посчитаете необходимыми.

www.tvcook.ru

Суп из ребрышек: бараньих с перцем и томатом, говяжьих, свиных и фасоли и сладким перцем, картофеля,гороховый суп с копчеными

Гороховый суп с ребрышками копчеными – это притягательная смесь яркого вкуса и пьянящего аромата. Что и говорить, а сочетание копченостей и гороха можно действительно назвать идеальным – этот суп будет по вкусу всем, даже саамы капризным деткам. После первых ложек супа с копчеными ребрышками влюбляешься в него моментально. И, поверьте, ваши близкие еще не раз попросят вас сварить такой супчик снова.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками? Конечно, существует огромная масса рецептов супа на любой вкус,  которые создавались и находились десятилетиями. Какой-то из рецептов наверняка станет вашим фирменным, но есть общие правила для приготовления супа по каждому из рецептов. Главное – варить суп нужно с любовью,  не забудьте приправить хорошим настроением свой гороховый суп с копчеными ребрышками, а рецепт мы вам обязательно предоставим! Итак, давайте выберем рецепт и приступим к приготовлению!

Содержание:

Гороховый суп с копчеными ребрышкамиК содержанию

Ингредиенты:

  • Один стакан сухого гороха;
  • 400 грамм копченых ребрышек;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Три картофелины;
  • Соль, зелень, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно промываем горох.
  2. Замачиваем горох в прохладной воде на пять часов.
  3. Когда горох разбухнет, его нужно залить свежей водой и поставить вариться на маленьком огне до тех пор, пока он не станет мягким – примерно полтора часа, без добавления соли.
  4. Режем копченые ребрышки и заливаем их водой в кастрюле. Ставим на огонь.
  5. После того, как ребра закипели, добавляем к ним порезанный кубиками картофель.
  6. Варим в течение пятнадцати минут.
  7. Морковку и лук режем очень мелко. Пассеруем.
  8. Соединяем с бульоном разваренный горох. Солим, добавляем пассерованные овощи.
  9. Варим в течение десяти минут при слабом кипении.
  10. Кладем рубленую зелень за пару минут до готовности.
  11. Подавать следует с зеленью.

Суп из свиных ребрышек и картофеляК содержанию

Ингредиенты

  • Триста грамм свиных ребрышек;
  • Триста грамм картофеля;
  • Половина чайной ложки глютамата натрия;
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим ребрышки и промываем.
  2. Заливаем свиные ребрышки литром воды, доводим до кипения, внимаем пену.
  3. Варим в течение часа на маленьком огне.
  4. Добавляем к ребрам картофель, нарезанный кубиками.
  5. Добавляем соль, глютамат натрия и варим в течение двадцати минут.
  6. Варим еще двадцать минут
  7. Посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп со свиными ребрышками и сладким перцемК содержанию

Вам потребуются:

  • 700 грамм свиных ребрышек;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Три луковицы;
  • Полкилограмма помидоров;
  • Три сладких перца;
  • Полкилограмма картофеля;
  • ½ чайной ложки кориандра и майорана;
  • Пучок петрушки;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Моем свиные ребрышки и хорошенько их обсушиваем, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Разогреваем две столовых ложки подсолнечного масла в кастрюле и выкладываем туда ребра, обжаривая их.
  3. Мелко рубим очищенный репчатый лук.
  4. Моем перец, разрезаем каждый на две половинки и нарезаем полосками мякоть.
  5. К свиным ребрышкам добавляем перец и лук.
  6. Обжариваем все вместе.
  7. Нарезаем ломтиками очищенный картофель.
  8. Вливаем 2,5 литра горячей воды в кастрюлю с ребрышками и овощами, доводим все до кипения.
  9. Варим все в течение двадцати минут.
  10. Опускаем помидоры на полминуты в крутой кипяток.
  11. Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем мякоть.
  12. На сковородке разогреваем масло и обжариваем в течение пяти минут на ней мякоть помидоров.
  13. Добавляем специи, тушим две минуты.
  14. Половину рубленной зелени отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные помидоры.
  15. Перчим и солим по вкусу.
  16. Варим пять минут, после чего можно подавать к столу, украсив зеленью.

Суп из свиных ребрышек и фасолиК содержанию

Ингредиенты:

  • Триста грамм свиных ребрышек;
  • Одна банка фасоли, консервированной в томатном соусе;
  • Две картофелины;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Соль, зелень петрушки, приправа хмели – сунели;
  • Масло растительное – одна ложка.

Процесс приготовления:

  1. Полтора часа варим бульон на свиных ребрах. Понадобится примерно два литра воды. Не солить.
  2. Морковь и картофель нарезаем мелкими кубиками.
  3. Когда бульон готов, отправляем в кастрюлю морковь, картошку и фасоль.
  4. Варим в течение десяти минут.
  5. Пока варится суп, обжариваем мелко порезанный лук.
  6. Отправляем в кастрюлю лук, приправу и соль.
  7. Настаиваем суп под крышкой в течение полутора часов.
  8. Подавать с зеленью и сметаной.

Суп из говяжьих ребрышекК содержанию

Вам потребуются:

  • Полкило говяжьих ребер;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • 100 грамм говядины;
  • 60 грамм редьки;
  • 5 грамм соли;
  • 1 грамм кунжута;
  • 5 грамм масла подсолнечного;
  • 2 грецких ореха;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • Одной яйцо;
  • 10 грамм чеснока;
  • 0,5 грамм черного молотого перца.

Как готовить:

  1. Рубим говяжьи ребра на части приблизительно по пять сантиметров.
  2. Промываем говядину и ребра.
  3. Режем квадратами редьку и варим ее в течение двух часов вместе с мясом и ребрами на небольшом огне. По мере необходимости снимаем пену.
  4. Когда мясо станет мягким, вынимаем его и ребра. Делаем надрезы в мясе в нескольких местах, остужаем.
  5. Нарезаем мясо на тонкие длинные кусочки.
  6. Редьку, мясо и говяжьи ребра перемешиваем с толченым чесноком, частью лука, кунжутом, солью и маслом растительным.
  7. С поверхности бульона удаляем жир.
  8. Заправляем бульон соевым соусом и солью.
  9. Перекладываем мясо, ребра, редьку в тарелки, заливаем их бульоном. Добавляем орехи, остатки лука, вареное яйцо.
  10. Посыпаем молотым черным перцем.

Суп из бараньих ребрышек с перцем и томатомК содержанию

Вам понадобятся:

  • Один килограмм бараньих ребрышек;
  • Три литра воды;
  • 10 картофелин;
  • Две моркови;
  • Четыре столовых ложки сливочного масла;
  • Три луковицы;
  • Три столовых ложки томатной пасты;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка, лавровый лист, сметана – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отвариваем ребра.
  2. Обжариваем бараньи ребра на масле вместе с репчатым луком (крупно порезанным) и морковкой, натертой на терке.
  3. Когда овощи станут золотистыми, добавляйте томатную пасту.
  4. Бульон, который остался после варки, довести до кипения.
  5. Отправить в бульон обжаренные овощи и ребра.
  6. Снова доводим до кипения, после чего отправляем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.
  7. Как только суп закипит снова, приправьте его перцем, посолите и варите еще пятнадцать минут.
  8. Подавать со сметаной.

Супы из ребрышек получаются очень вкусными, наваристыми. В зависимости от количества специй они могут быть очень пикантными и необычными, что несомненно разнообразит ваше ежедневное меню. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

gcook.ru

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину — этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по всему миру, но мало кто-то задумывается, что приготовить суп с копченными бараньими ребрышками – это целое поварское искусство и придумано спонтанно русскими поварами, путем простого экспериментирования. В итоге простора приготовления и минимальный перечень продуктов указывает на несравненное превосходство данного блюда над другими в домашнем быту россиян.

Рецепт супа с копченными бараньими ребрышками

Итак, для приготовления столь вкусного блюда, понадобится:• 500 гр. копченных бараньих ребрышек.• 2-3 штуки картофеля среднего размера.• 1 луковица репчатого лука• 2-3 горошка черного перца• 200 -300 гр. нута либо другой бобовой культуры, в зависимости от вкуса повара.• 2 ломтика шафрана• 2,5 литра воды• соль

Пошаговый рецепт приготовления супа из баранины

Первоначально требуется замочить нут (турецкий горох) примерно на 3-4 часа в посуде с целью приданья ему мягкости при последующем отваре. Так как нут — бобовая культура и отличается сравнительно жестким и прочным плодом среди аналогичных видов растений. Потом перед варкой его следует еще раз промыть под напором холодной воды и только после этого можно употреблять для варки. Указанные мероприятия важны тем, чтобы очистить продукт от многих элементов присутствующих в нуте, в результате роста в естественной среде.

Далее необходимо взять трехлитровую кастрюлю, в нее налить около 2,5 литров воды, далее поставить на плиту и зажечь газ. Дождавшись кипения воды, добавить в посуду, заготовленный ранее нут и ожидать примерно 25- 30 минут, когда он свариться, постепенно помешивая, избегая в последующем прилипания его к посуде.Рецепт супа из бараньих ребрышекТем временем берутся бараньи ребрышки, нарезаются на пропорциональные кусочки и кладутся в кастрюлю с кипящей водой и нутом и далее дают провариться, чтобы нут и бульон насытился копченостью и вкусом баранины. Домашний бульон с ребрышками баранины и нутом варить необходимо около 20-25 минут. А тем временем надо почистить картофель, удалить испорченные места, нарезать его кубиками либо соломкой, опосля уложить в посуду и немного присолить и дать постоять чуть-чуть, что придаст определенный вкус, приготавливаемому блюду.Следом очистить лук от кожицы, вымыть его под холодной водой, затем обтереть салфеткой и нарезать полукольцами. После чего их добавить в приготовляемый суп. Далее ожидать, когда лук свариться и обретет полупрозрачный вид — это будет свидетельствовать, что лук готов и можно добавлять в блюду картофель.

Лук готов, добавляем картофель и ждем когда свариться картофель. Картофель варится в основном около 10-15 минут, важно, не пропустить момент, что не переварить его. Для этого необходимо постоянно наблюдать за варкой и время от времени пробовать вкус отвара, картофеля и нута.

В итоге почти к сваренному блюду добавляем 2-3 горошка душистого горошка, два ломтика шафрана, лавровый лист, соль по вкусу –следом закрыть крышкой и дать около 30 минут настояться и блюдо готово к употреблению.

Давленные в конце приготовления специи дадут непревзойденный вкус Вашему супу, наполнит его ароматом востока и копчености.

Данный рецепт супа прост и к тому же очень вкусен и находит весьма широкую публику среди домохозяек России, так как не тягостен в его приготовлении и не требует особых материальных затрат. Также блюдо подходит для ресторанной сферы, что вносит в меню того или иного заведения свою изюминку предоставляемых клиенту услуг. Ведь ни для кого не секрет, что приукрашенное самое простое в приготовление блюдо является – шедевром поварского дела.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Рецепт супа из бараньих ребрышек

semejnyj-sajt.ru

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину — этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по всему миру, но мало кто-то задумывается, что приготовить суп с копченными бараньими ребрышками – это целое поварское искусство и придумано спонтанно русскими поварами, путем простого экспериментирования. В итоге простора приготовления и минимальный перечень продуктов указывает на несравненное превосходство данного блюда над другими в домашнем быту россиян.

Рецепт супа с копченными бараньими ребрышками

Итак, для приготовления столь вкусного блюда, понадобится:• 500 гр. копченных бараньих ребрышек.• 2-3 штуки картофеля среднего размера.• 1 луковица репчатого лука• 2-3 горошка черного перца• 200 -300 гр. нута либо другой бобовой культуры, в зависимости от вкуса повара.• 2 ломтика шафрана• 2,5 литра воды• соль

Пошаговый рецепт приготовления супа из баранины

Первоначально требуется замочить нут (турецкий горох) примерно на 3-4 часа в посуде с целью приданья ему мягкости при последующем отваре. Так как нут — бобовая культура и отличается сравнительно жестким и прочным плодом среди аналогичных видов растений. Потом перед варкой его следует еще раз промыть под напором холодной воды и только после этого можно употреблять для варки. Указанные мероприятия важны тем, чтобы очистить продукт от многих элементов присутствующих в нуте, в результате роста в естественной среде.

Далее необходимо взять трехлитровую кастрюлю, в нее налить около 2,5 литров воды, далее поставить на плиту и зажечь газ. Дождавшись кипения воды, добавить в посуду, заготовленный ранее нут и ожидать примерно 25- 30 минут, когда он свариться, постепенно помешивая, избегая в последующем прилипания его к посуде.Суп из бараньих ребрышекТем временем берутся бараньи ребрышки, нарезаются на пропорциональные кусочки и кладутся в кастрюлю с кипящей водой и нутом и далее дают провариться, чтобы нут и бульон насытился копченостью и вкусом баранины. Домашний бульон с ребрышками баранины и нутом варить необходимо около 20-25 минут. А тем временем надо почистить картофель, удалить испорченные места, нарезать его кубиками либо соломкой, опосля уложить в посуду и немного присолить и дать постоять чуть-чуть, что придаст определенный вкус, приготавливаемому блюду.Следом очистить лук от кожицы, вымыть его под холодной водой, затем обтереть салфеткой и нарезать полукольцами. После чего их добавить в приготовляемый суп. Далее ожидать, когда лук свариться и обретет полупрозрачный вид — это будет свидетельствовать, что лук готов и можно добавлять в блюду картофель.

Лук готов, добавляем картофель и ждем когда свариться картофель. Картофель варится в основном около 10-15 минут, важно, не пропустить момент, что не переварить его. Для этого необходимо постоянно наблюдать за варкой и время от времени пробовать вкус отвара, картофеля и нута.

В итоге почти к сваренному блюду добавляем 2-3 горошка душистого горошка, два ломтика шафрана, лавровый лист, соль по вкусу –следом закрыть крышкой и дать около 30 минут настояться и блюдо готово к употреблению.

Давленные в конце приготовления специи дадут непревзойденный вкус Вашему супу, наполнит его ароматом востока и копчености.

Данный рецепт супа прост и к тому же очень вкусен и находит весьма широкую публику среди домохозяек России, так как не тягостен в его приготовлении и не требует особых материальных затрат. Также блюдо подходит для ресторанной сферы, что вносит в меню того или иного заведения свою изюминку предоставляемых клиенту услуг. Ведь ни для кого не секрет, что приукрашенное самое простое в приготовление блюдо является – шедевром поварского дела.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Рецепт супа из бараньих ребрышек

tbf.su


Смотрите также