Рецепт — Суп из баранины с нутом. Суп из баранины с нутом рецепт


Страница не найдена - poperchi.ru

Мясо Рулет из свинины

3 час. 0 мин. 8 153

Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!

Блюда в духовке Картошка с грибами в духовке

129

О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно

Мясо Эскалоп из свинины

34

Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё

Рецепты рыбных котлет Рыбные котлеты из щуки

19

Не только мясо может стать прекрасной основой для приготовления вкусного и полезного ужина. Невероятно

Мясо Шницель из свинины

47

Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что

Рецепт плова из баранины

Настоящая узбекская кухня удивительно разнообразная и сытная, но её стопроцентным «хитом» выступает аппетитный плов

Жаркое из говядины с картошкой

Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из

Плов Рецепт плова из свинины

22

Азиатская кухня очень популярна не только в родном регионе, но и далеко за его

www.pokushay.ru

Суп из баранины с нутом » Аппетитно: кулинарные рецепты

Очень сытный и наваристый суп, получается особо необычным благодаря использованию мяты. Прекрасно подойдет для угощения большой компании или семьи за обедом. Приготовьте однажды, чтобы испробовать суп самостоятельно.

Для приготовления супа из баранины с нутом необходимо:

  • 800 г баранины(нога)
  • 100 г сельдерея
  • 110 г моркови
  • 2 л. сушеной мяты
  • 150 г нута
  • 1, 5 л. соли
  • 1/2 л. кумина

Шаг 1: Примерно за ночь до момента,когда вы будете готовить суп, необходимо замочить нут в огромном количестве воды.

21 Суп из баранины с нутомШаг 2: Бараньи ноги необходимо тщательно вымыть и залить тремя литрами холодной воды. На сильном огне дайте всему закипеть, а потом необходимо уменьшить огонь, постоянно снимая пену в кастрюльке, когда она появляется. Варить ногу необходимо не менее, чем полтора часа, а только потом добавить разбухший нут и продолжать варить еще полчаса. Необходимо также добавить соль.

31 Суп из баранины с нутомШаг 3: Если мясо уже мягкое, можно аккуратно вынуть из него кости и соединительные ткани. После этого порежьте мясо небольшими кусками, дальше верните обратно в суп. Следующим этапом можно добавлять кумин и тщательно размешивать все.

41 Суп из баранины с нутомШаг 4: Теперь тщательно вымойте морковь и порежьте ее соломкой очень тонко. Перекладывайте в кастрюлю с супом.

71 Суп из баранины с нутомШаг 5: Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю. Также режем сельдерей поперек и добавляем в суп, он практически готовый.

51 Суп из баранины с нутомШаг 6: Овощам понадобится еще совсем немного времени, чтобы дойти до готовности. Это займет минут 5-7, не больше. Потом добавляйте мяту и остальные специи и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся и обрел очень аппетитный аромат. Приятного аппетита!

61 Суп из баранины с нутом

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: суп Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!

appetitno.com.ua

Рецепт - Суп из баранины с нутом | Супы | Рецепты

Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 150 г Баранья нога 800 гСоль 1.5 ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.Морковь 100 г Сельдерей стеблевой 100 гМята сушеная 2 ч.л.

Наваристый и очень вкусный суп с интригующей ноткой мяты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 150 г 

Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

Ингредиенты 2-го этапа:

Баранья нога 800 г Соль 1.5 ч.л.

Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.

Ингредиенты 3-го этапа:

Зира (кумин) ½ ч.л.

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 100 г

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сельдерей стеблевой 100 г

Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мята сушеная 2 ч.л.

Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.

Приятного аппетита!

retsepty.online.ua