Суп из баранины с картошкой рецепт. Суп из баранины с картошкой


Суп из баранины с картошкой

Рецепт супа из баранины с картошкойРада поделиться с вами своим рецептом супа из баранины с картошкой. Он похож на рецепт приготовления шурпы из баранины. Надеюсь мой опыт вам поможет и вы с легкостью приготовите вкусный супчик! Самое главное — правильно выбрать баранье мясо, об этом читайте ниже 

 Время приготовления супа: 2 часа

 Продукты: баранина, картофель, лук, морковь, мука, помидор, укроп, соль, перец

 Ингредиенты для 5-ти литровой кастрюли:

  • Баранина — 400-500 грамм
  • Картофель — 4 крупных
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для супа из баранины

 Приготовление:

  1. Первое с чего мы начнем — конечно же бульон для супа. В нашем случае бульон мы будем варить из баранины.  Так как же выбрать баранину? Ответ очень простой. Чтобы суп был вкусным и имел приятный аромат, мясо нужно выбирать молодое, слегка розоватого оттенка. Вот и весь секрет  А теперь начинаем варить суп! Кастрюлю с водой поставьте на огонь, как только вода потеплеет, положите баранину. Крышкой кастрюлю не закрывайте.Бульон из баранины
  2. В процессе варки, на бульоне будет образовываться пена, ее обязательно снимайте, чтобы бульон был чистым. Баранье мясо я обычно варю примерно 1 час 20 минут.Снимаем пену у бульона
  3. Спустя минут 40-50, как мы поставили варить мясо, добавляем в бульон целую луковицу, морковь разрезанную на несколько крупных частей и помидоры, деленные надвое. Продолжаем варить суп до готовности мяса.Шурпа суп из баранины
  4. Как мясо свариться, вынимаем овощи из бульона и саму баранину. Помидоры перетираем через сито в суп, а лук с морковью просто выбрасываем.Перетираем помидоры и вылавливаем овощи
  5. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон.Закидываем картошку в суп на бульоне из баранины
  6. То же проделываем с бараниной, режем кубиками и засыпаем обратно в кастрюлю. Здесь можно посолить и поперчить суп. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.Режем баранину и отправляем в суп
  7. Тем временем муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее в отдельную емкость наливаем немного теплой воды, и в нее насыпаем жаренную муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы разбились все комочки. Заливаем данную смесь в суп и перемешиваем. Мука в супе нужна для густоты.Суп из баранины с мукой
  8. В заключении мелко рубим укроп и добавляем в наш суп.Добавляем укроп в суп
  9. К этому времени кухню окутали волшебные ароматы и очень захотелось кушать! Приятного всем аппетита!Суп из баранины с картошкой готов

 А как вы готовите суп из баранины? Поделитесь своим рецептом!

 Всем хорошего настроения и удачного дня!

 Готовьте с душой и все будет вкусно!

 

 Видео — рецепт супа из баранины с картошкой

Суп из баранины с картошкой

5 (100%), 3 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

vse-ochen-prosto.ru

Суп из баранины с картошкой, рецепт

Суп из баранины с картошкой Опубликовано 24.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Какой может быть обед без первого блюда? В выходной день, когда за столом собирается вся семья, хочется порадовать домочадцем ароматным и сытным супчиком. Весьма удачным решением для такого случая будет приготовить суп из баранины с картошкой, рецепт которого смотрите ниже, приправленный любимыми специями. Такое блюдо готовить несложно, но достаточно долго. Чтобы суп имел приятный тонкий аромат, с мяса нужно обязательно удалить весь жир, а затем его вымочить 30-40 минут в слегка подсоленной и подкисленной воде. Только после этого, из баранины можно готовить первое блюдо, которое будет иметь довольно оригинальный вкус. Посмотрите также этот рецепт с фото супа с фрикадельками и вермишелью. Есть несколько вариантов готовки такого супа, но лучше всего не заправлять его пассерованными овощами, а просто добавить их в свежем виде. Что касается специй, то можно купить готовый набор пряностей для баранины - там уже будут все необходимые ароматы. По желанию, в суп можно добавить острого перчика и чеснока, чтобы добиться баланса острого и пряного вкуса.

Ингредиенты Ингредиенты:

- мясо баранина – 500 гр.,- клубни картофеля – 5 шт.,- вода – 4 л.,- морковь – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- плод салатного перца – 1 -2 шт.,- помидоры -2 шт.,- чеснок – 3 дольки,- набор специй и пряностей,- соль среднего помола – по вкусу,- свежая зелень кинзы.

Нарезать мясо Подготовленное мясо (для супа лучше всего брать мясо молодого барашка) промываем, нарезаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только на поверхности появится белая пенка, обязательно её убираем и уменьшаем нагрев до минимума.

Нарезать картофель Спустя 1,5 часа, когда мясо уже будет мягким, добавляем в кастрюлю очищенный и порезанный крупным кубиком картофель, соль и продолжаем готовить блюдо ещё 20 минут.

Нарезать морковь Чистим морковь и лук, режем их удобным способом и добавляем в суп.

Нарезать перец Когда овощи будут уже почти готовыми, меленько режем салатный перец, помидоры и добавляем в суп.

Подготовить приправы На этом же этапе добавляем специи и измельчённый чеснок (можно порезать острого перца), варим суп ещё 5 минут и включаем. Хочу вам также показать отличный рецепт супа солянки мясной сборной.

Добавить зелень Обязательно даём супу настояться около 20 минут и только затем подаём его к столу вместе с зеленью.

Подаем к столуПриятного аппетита!

namenu.ru

Суп из баранины с картошкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Бульон с бараниной варится не просто, да и далеко не каждый любит такое мясо, так как баранина обладает специфическим вкусом и ароматом. Но, не смотря на это, мы предлагаем вам сегодня приготовить суп из баранины с картошкой, именно это блюдо очень вкусное и не имеет никакого специфического запаха!

Пошаговый рецепт приготовления Суп из баранины с картошкой с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте хорошенько баранину, нарежьте кусочками, переложите в емкость и залейте прохладной водой.

Суп из баранины с картошкой шаг 1 фотоПоставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Снимите пену, добавьте в бульон лук, лавровый лист и перец в виде горошка, посолите и варите мясо под закрытой крышкой.

Теперь почистите и нарежьте соломкой морковь.

Суп из баранины с картошкой шаг 2 фотоПочистите и нарежьте брусочками картофель.Суп из баранины с картошкой шаг 3 фотоПомойте сладкий перец, удалите середину с семенами, нарежьте овощ соломкой.Суп из баранины с картошкой шаг 4 фотоПомидоры ошпарьте горячей водой, снимите кожицу, а помидорную мякоть измельчите.

Когда баранина будет готова, достаньте ее переложите в тарелку. Удалите из бульона лук, лавровый лист.

Суп из баранины с картошкой шаг 5 фотоКогда бульон снова закипит, отправьте отвариваться морковь с картофелем, варите овощи 10 минут.

Теперь сюда же добавьте нут в консервированном виде, острый и сладкий перец, помидорные кусочки и порезанное мелко мясо.

Варите кушанье еще 5 минут, потом отключите огонь, пусть суп настоится, разлейте его в тарелочки. Приправьте свежей зеленью и измельченным чесноком. Вот и все, сытный, вкусный и ароматный суп из баранины с картошкой готов!

Суп из баранины с картошкой шаг 6 фото

Рецепт классического супа харчо из баранины

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный, сытный и аппетитный суп харчо из баранины. Готовить это кушанье мы будем по классическому простому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для бульона:баранина – 2 кг;репчатый лук – 2 головки;морковь – 2 штуки;черный и душистый перец в виде горошка – по 3 штуки;лавровый лист – 2 штуки;корень петрушки;корень сельдерея;сушеные травы;бадьян;свежая зелень;соль.

Для харчо:рис – 0,5 стакана;репчатый лук – 3 штуки;свежие помидоры – 2 штуки;чеснок – 2 зубка;петрушка, укроп, кинза;лавровый лист – 2 штуки;кориандр – 2 столовые ложки;зира – 2 столовые ложки;черный, душистый перец в виде горошка – по 2 штуки;жгучий красный перец;соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

  1. Возьмите кусок баранины, помойте хорошенько, переложите в кастрюлю и влейте сюда же воду.
  2. Отправьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.
  3. Как только жидкость начнет кипеть, снимите пену.
  4. Теперь в бульон отправьте несколько головок лука, морковь, перцы душистый и черный горошком, лавровый лист, коренья, сушеные травы, бадьяну и конечно же соль. Сделайте слабый огонь, пусть мясо варится несколько часов.
  5. Почистите чеснок и измельчите.
  6. Почистите лук и нарежьте средними кусочками.
  7. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и помидорную мякоть мелко нарежьте.
  8. Теперь следует помыть зелень и измельчить.
  9. Далее помойте рисовую крупу.
  10. В мисочку отправьте лавровый лист, кориандр, зиру, черный и душистый перец в виде горошка, немного красного горького перца, сюда же добавьте соль и сухие ингредиенты перетрите.
  11. Возьмите котелок, разогрейте его. В разогретую емкость отправьте топленое коровье масло и растопите.
  12. В растопленный масляный продукт отправьте лук.
  13. Теперь соберите жир с бульона и отправьте его в казанок с луком, перемешайте и тушите 5 минут.
  14. Как только бульон выпарится, добавьте в лук помидорную мякоть, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.
  15. Затем добавьте сахар, тушите еще пару минут.
  16. Достаньте баранину из бульона, отделите мякоть от кости и нарежьте мелкими кусочками. Мясные кусочки отправьте в котелок, тушите мясо с овощами 10 минут.
  17. Процедите бульон, снова поставьте на огонь, пусть закипит.
  18. В кипящий бульон отправьте рисовую крупу.
  19. Добавьте перетертую сухую приправу, через 15 минут, отправьте в емкость с бульоном и рисом заранее подготовленную зелень и чеснок.
  20. Теперь сюда же выкладывайте обжаренные овощи, мясо и варите кушанье 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете царский суп харчо с невероятным вкусом и ароматом!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Суп из баранины с картошкой

Супы из баранины отличаются характерным для этого мяса вкусом и приятным ярко выраженным ароматом, что особенно хорошо чувствуется при умелом подборе других компонентов блюда и специй. При этом по пищевой ценности супы из баранины не уступают приготовленным из мяса вторым блюдам. Наибольшую известность получила такая разновидность супа с бараниной, как шурпа, которая готовится из цельного куска баранины с жиром, картофеля, бобовых и, в конце приготовления, лапши. Популярностью пользуется также пити – азербайджанский суп из баранины с картофелем, заправленный горохом и морковью, приготовляемый в керамических горшочках – чанахи. Чтобы пити приобрёл необходимый вкус и аромат, горшочки с ним несколько часов томятся на углях.

Рецепт первый:

Картофельный суп с бараниной

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина – 500 г;
  • Картофель – 750 г;
  • Лук - 1 луковица;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Коренья для супа (петрушка, сельдерей, морковь) - 1 пучок;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Перец-горошек - 4 шт.;
  • Корень петрушки (тонкий) - 2 шт.;
  • Лук-порей - 2 шт.;
  • Майоран – 0,5 ч.л.;
  • Тмин – 0,5 ч.л.;
  • Тимьян – 0,5 ч.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо помыть, срезать лишний жир и положить в кастрюлю. Залить воды так, чтобы она покрывала мясо, поставить на плиту и довести до кипения.

Коренья, чеснок и лук измельчить и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить и варить, не закрывая крышкой, в течение часа. Вынуть из бульона мясо и нарезать кубиками. Бульон протереть через сито.

Картофель и морковь очистить, коренья петрушки и лук-порей помыть. Всё нарезать кусками и добавить в протертый бульон вместе с майораном, тимьяном и тмином. Варить полчаса. Мясо разогреть в супе, приправить и разлить по тарелкам.

Рецепт второй:

Азербайджанский суп пити

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина – 250 г;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Горох (желательно нохат)- 1 ст. л.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Алыча - 4 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Перец черный - 6 зерен;
  • Кинза - 1 ст. л.;
  • Петрушка - 1 ст. л.;
  • Шафран - 6 тычинок.

Горох предварительно замочить в течение десяти часов.

Для этого супа рекомендуется использовать горох нохат. После замачивания его нужно очистить от кожицы, т.к. нохат имеет две оболочки.

Суп готовится в невысоком керамическом горшочке (чанахи), объемом около одного литра. Каждая порция готовиться отдельно и подавать блюдо можно прямо в горшочке.

В горшочки заложить мясо, мелко нарезанный лук, алычу и горох, залить полулитром кипятка, закрыть крышками и поставить на полчаса в духовку. Добавить нарезанный четвертушками картофель, черный перец, посолить и оставить еще на полчаса в духовке. Если выкипело много воды - долить кипяток. Спустя час заправить пряностями, подержать в духовке ещё несколько минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Рецепт супа из баранины с картошкой

Баранина очень вкусное мясо. Его нельзя ни с чем спутать. Откусывая немного баранины можно почувствовать легкий орехово-сладкий привкус. Любые блюда с этим замечательным мясом приобретают нежную насыщенность. Очень удачным сочетанием для этого продукта является картофель. Оба компонента идеально подходят для этого блюда. В описанном ниже рецепте супа из баранины с картошкой каждая хорошая хозяйка найдет именно то, что нужно всей ее семье – любимые вкусы! Такой супчик обязательно стоит приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА СУПА ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОШКОЙ

  • фасоль – 150 грамм
  • картофель – 150 г
  • баранье мясо на кости – кусок (250 – 300 г)
  • зелень (лук, петрушка) – пучок
  • сладкий перец – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • соль – 10 г
  • вода – 2,5 литра.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОШКОЙ

  1. Мясо следует вымыть. В кастрюлю влить воду. Поставить емкость на плиту. Положить мясо в кастрюлю. От баранины получится замечательный наваристый бульон. Варить 30 минут. Рецепт супа из баранины с картошкойРецепт супа из баранины с картошкой
  2. Фасоль промыть. Отправить ее кастрюлю. Этот продукт долго варится, примерно, 40 – 50 минут. Рецепт супа из баранины с картошкойРецепт супа из баранины с картошкой
  3. Посолить бульон. Рецепт супа из баранины с картошкойРецепт супа из баранины с картошкой
  4. Томат вымыть, снять кожицу. Можно просто аккуратно ее срезать либо обдать кипятком, а затем удалить шкурку. Измельчить помидор. Обжарить его на масле. Сильно зарумянивать не нужно, время готовки не более 7 минут. Рецепт супа из баранины с картошкойРецепт супа из баранины с картошкой
  5. Перец, зелень и морковь вымыть. Морковь порезать небольшими кусочками, перец нашинковать соломкой. Зелень петрушки и лука также измельчить ножом. К подготовленным ингредиентам добавить готовый томат. Рецепт супа из баранины с картошкойРецепт супа из баранины с картошкой
  6. Как только мясо и фасоль станут мягкими в кастрюлю добавить почищенный и мелконашинкованный картофель. Готовить еще 15 минут. Рецепт супа из баранины с картошкойРецепт супа из баранины с картошкой
  7. Выложить в суп подготовленные ингредиенты, которые рассчитаны на дополнение аромата. Хорошо перемешать. Варить 5 минут. Рецепт супа из баранины с картошкойРецепт супа из баранины с картошкой
  8. Нежный суп из баранины с картошкой можно есть. Надеемся рецепт вам понравился. Напишите в комментариях
Рецепт супа из баранины с картошкойРецепт супа из баранины с картошкой

Приятного аппетита! А еще из баранины получается отличный плов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУПА ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОШКОЙ

dle

nibsi.ru

Пошаговый Рецепт супа из баранины с картофелем с фото

Пошаговый рецепт супа из баранины с картофелем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Повод: На обед
Суп из баранины с картофелем

Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать!

Сварить вкусный бульон из баранины - дело непростое. Далеко не все из нас являются поклонниками этого мяса - многие не любят его специфический вкус и аромат. Между тем, баранина и бульон из нее очень полезны. А неприятный запах, доложу я вам, - признак некачественного мяса. Хороший кусок лопатки или грудинки молодого ягненка пахнет нежно и сладко, а бульон из такого мяса получается крепкий и наваристый, но прозрачный. Так что самая большая сложность в освоении этого рецепта - научиться выбирать исходный продукт для бульона. А все остальное - почистить да нарезать овощи, посолить, помешать - даже для неопытной хозяйки проблем не составит. Итак, рассказываю, как приготовить суп из баранины с картофелем!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Нут консервированный — 300 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком душистый — 5-6 Штук
  • Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т. д. )
  • Вода — 2,5-3 Литра
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков

Пошагово

  1. Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.
  2. Почистить и нарезать морковь.
  3. Картофель.
  4. И сладкий перец.
  5. Помидоры ошпарить кипятком. Кожицу снять, а мякоть измельчить.
  6. Из готового бульона вынуть мясо, лавровый лист и луковицу. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, варить 10 минут.
  7. Добавить консервированный нут, сладкий и острый перец, помидоры, а также снятое с кости и измельченное мясо. Варить еще 5-7 минту, после чего огонь выключить, а супу дать отдохнуть под крышкой минут 15-20. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Суп из баранины с картофелем готов!

 

recipex.ru

Картофельный суп с бараниной. Блюда из картошки

Картофельный суп с бараниной

Ингредиенты

600 г картофеля, 300 г баранины на косточке, 100 г моркови, 100 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Баранину тщательно промыть, залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне. Лук и морковь очистить и добавить к мясу. Помидоры помыть, надрезать крестообразно и тоже положить в кастрюлю.

Готовый бульон снять с огня и процедить, а баранину нарезать кусочками. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить полученным бульоном и отварить.

Муку обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, развести небольшим количеством теплой воды, влить полученную заправку в суп и дать еще раз закипеть. Чеснок очистить и тщательно растереть с солью и черным перцем.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую из них добавить по кусочку баранины, рубленую зелень петрушки и чеснок.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также