Суп из баранины, рецепт с фото. Суп из баранины с грибами


Суп из баранины с грибами.

Суп из баранины с грибами. May. 3rd, 2007 @ 06:47 pm
Решил вчера плов забацать. Ну плов, как плов, ничего интересного и необычного.Но в плов пошла баранина, купленная вместе с косточкой. Точнее в плов пошло мясо с этой косточки, а косточка то осталась. Большая такая косточка, мозговая. Жалко выбрасывать.Решили отварить, чтобы мозг выесть. Пока варили, создалось мнение, что бульона жалко и родилось решение сделать суп.

Итак имелось две бараних ноги, маленьких таких, кои и были погружены в воду с луковицей. Бульон варился где-то полтора часа, пока я плов делал. Потом кости были вытащены, бульон процежен, и в него добавилось мясо, срезанное с уже отваренных костей. Дальше бульон поставил опять на огонь и добавил четыре разрезанные на четверти картофелены.Затем на отдельной сковородке была поджарена луковица, половина потертой на крупной терке морковки, освобожденная от шкурки, мелкопорезанная помидорка и порезанные мелко шампиньоны. Ну и где-то за 10 минут до готовности были бухнуты в суп. Потом соль, перец, сухая петрушка, вегетта. Собственно всё. В жизни суп из баранины не варил, но покучилось очень вкусно и чертовски жирно. Так что ели со сметаной.

From:Date:
yelya
May 3rd, 2007 07:25 pm (UTC)
(Link)
Суп не пробовала, но тэг порадовал :)
Конечно не пробовала. Я ни с кем не поделился. Ем один.
вполне достойный супчик получился!молодец!
Ага. Я харчо думал сделать, но что-то передумал в процессе.
From:Date:
olusik
May 3rd, 2007 08:05 pm (UTC)
(Link)
ты мое солнышко! сытое ;-)
Я бы даже сказал - обожравшееся.
From:Date:
olusik
May 3rd, 2007 08:18 pm (UTC)
(Link)
солнечная твоя рожица треснула великобританским флагом ;-)Все что нужно знать мужчине о кулинарии: "положил мясо в мангал, как закучерявилось - вынул и скушал".Всякие там лучки, морковки, помидорки - это лишнее..
Мясо перед мангалом еще замариновать надо.И кстати лучки, помидорки к мясу совсем не лишнее.
From:Date:
saper
May 3rd, 2007 11:04 pm (UTC)
(Link)
А что бр-р-р то? Ням.
Погоди-ка!Ты что, зирвак без косточки делаешь?
без, а зачем она там?
да вроде как положено :)
Для чего положено? В какой момент?
Если с косточкой делаешь:обжарил мякоть и косточку.вынул, отложил.закинул лук, обжарил, пока вся вода не уйдет.добавил морковь, обжарил до мягкости.кладешь обратно мясо с косточкой, заливаешь кипятком, головку чеснока, перец, зиру - и уходишь на час смотреть телевизор.

а перед тем как рис засыпать - косточку можешь вынуть, если она очень большая.

но я обычно без кости делаю, ребрышки пользую (ну и вырезку, естественно)

Не? я вообще по-другому делаю, мне косточка без надобности.
Ой, да ну этого урода. Я не верю, что хам с манией величия может дать хороший совет.
Может и вкустно, но некошерно.
Если есть без сметаны, то вполне.Да и вообще мне до кошерности, как до луны.
Алик, а воды ты сколько наливал?
Для бульона? Полную кастрюлю.
Издеваешься, да? :)

Алик, я не умею готовить :)Для таких, как я, пожалуйста, в литрах :)

Nu u menya kastrjulja 4.5 litra

alec-milkin.livejournal.com

Баранина с грибами. Китайская, японская, тайская кухни

Баранина с грибами

ПРОДУКТЫ

• 200 г баранины (мякоти)

• 500 г свежих (100 г сушеных) грибов (опята, белые, шампиньоны)

• 50 г жира

• 2 луковицы

• 1 головка чеснока

• 20 г крахмала

• 1 яйцо (белок)

• 1 ст. ложка соевого соуса

• 1 ч. ложка водки

• ? ч. ложки глутамата натрия

• 50 мл куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы отварить до полуготовиости, нарезать небольшими квадратиками. Баранину нарезать соломкой (поперек волокон), репчатый лук – небольшими кубиками.

Кусочки баранины обжарить во фритюре, предварительно обмакнув в смесь белка, крахмала и холодной воды. На этой же сковороде, оставив на ней небольшое количество жира, обжарить грибы с луком, выложить баранину и залить заранее подготовленным соусом из куриного бульона, соевого соуса, водки, крахмала, разведенного холодной водой (1 ч. ложка крахмала на 100 мл воды), чеснока, нашинкованного в длину.

Перемешать, добавить глутамат натрия, снять с огня.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Суп из баранины, рецепт с фото

Что может быть лучше, чем холодным зимним морозным вечером прийти домой и съесть тарелку горячего супа. Ароматного и сытного.

Суп из баранины

Баранина на косточке – 600 г

Лавровый лист – 2 шт

Перец душистый – 5 шт

Лук репчатый (100г) – 1 шт

Морковь – 100 г

Сельдерей стеблевой – 300 г

Картофель – 200 г

Вермишель – 50 г

Мясо промыть под проточной водой, разрезать на средние кусочки, положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавив лавровый лист, перец горошком и луковицу. Варить на среднем огне. Когда вода закипит, снять пенку и накрыть крышкой. Варить около часа.

 							Мясо промыть под проточной водой, разрезать на средние кусочки, положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавив лавровый лист, перец горошком и луковицу. Варить на среднем огне. Когда вода закипит, снять пенку и накрыть крышкой. Варить около часа.

Морковку и сельдерей нарезать произвольно.

 							Морковку и сельдерей нарезать произвольно.

Картофель порезать уже перед тем, как забрасывать его в суп, чтоб он не потемнел. Листики тимьяна отделить от стебля.

 							Картофель порезать уже перед тем, как забрасывать его в суп, чтоб он не потемнел. Листики тимьяна отделить от стебля.

Когда мясо почти сварится (через час), бросить в суп все овощи и варить около 10 минут, затем бросить пару горстей какой-нибудь вермишели и тимьян, посолить, и варить еще минут 5-7 до готовности.

 							Когда мясо почти сварится (через час), бросить в суп все овощи и варить около 10 минут, затем бросить пару горстей какой-нибудь вермишели и тимьян, посолить, и варить еще минут 5-7 до готовности.

Можно подавать, дав немного остыть.

 							Можно подавать, дав немного остыть.

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru